Перейти к содержанию

Больничный по уходу за ребенком в 2011 г.

умка

Рекомендуемые сообщения

Скажите, пожалуйста, как в этом году начисляют больничный по уходу за ребенком? Вышла на работу после декретного, а на работе сказали, что больничный мне никто оплачивать не будет, т.к. я последние три года не работала, а сидела дома с ребенком. А с другой стороны ребенок часто болеет, как быть?

что значит отказывается оплачивать.а то, что Вы были в декрете-это вообще не причина. согласно новому законопроекту по больничным суммы теперь рассчитываются так:

-Если вы имеете 8 и более лет страхового стажа – вам оплатят 100% по больничному листу;

-От 5 до 8 лет страхового стажа – 80% оплата больничного листа;

-От 6 месяцев до 5 лет страхового стажа – 60% оплата больничного листа.

-Если у вас менее 6 месяцев, вы получите за больничный лист МРОТ за полный календарный месяц.

данные суммы рассчитываются из средней зарплаты за последние 24 месяца. т.к. Вы находились в декрете 3 года, последние 1,5 Вам ничего не начислялось- считайте сами что Вы получите.точнее практически ничего.

Написала в личку

вкратце напишу отчет сюда.Ваш общий стаж 20 лет,значит должно быть оплачено 100 процентов от средней зарплаты,которая будет высчитываться с марта 2009

Суть вопроса вот в чем: я нахожусь в декрете, ребенку год и так случилось, что меня ложат в больницу на операцию. Муж работает и соответственно сидеть с малышом не кому. Предлагают ему сесть на больничный с дитем, вроде все просто, НО если ему открывают больничный с ребенком, примут ли его в расчетном отделе на работе и в отделе кадров, ведь я в официальном декретом отпуске. Что можно предпринять? Лечение отложить нельзя к сожалению...

Вы можете у себя в отделе кадров написать заявление на прерывание декрета(на время больничного), а потом снова заявление на отпуск по уходу за ребенком до полутора лет. получится: у Вас свой больничный, а у мужа-больничный с ребенком. Поправляйтесь :)

Вы можете у себя в отделе кадров написать заявление на прерывание декрета(на время больничного), а потом снова заявление на отпуск по уходу за ребенком до полутора лет. получится: у Вас свой больничный, а у мужа-больничный с ребенком. Поправляйтесь :)

Спасибо. Мне уж тоже ночью пришла эта мысль-прервать свой отпуск, а муж на время больничного сядет в декрет. В понедельник в отдел кадров позвоню.

В общем, что у нас получилось: в пятницу доехали до ОК, а так - неприемный день :dada: Э-эх, бюрократы... Телефон взяла, но как обычно бывает, из головы вылетело, а пятница еще и укороченный рабочий день......

В дет.поликлинике сказали, что если папа сядет на больничный с ребенком, а мама предоставит справку из стационара, что она находилась там на лечении, все должно быть ГУД.

Спасает пока то, что папа сам прихворнул и на больничном. Завтра если не выпишут его, все отлично. А я все таки дозвонюсь до ОК, чтобы все уточнить)))

А если у меня болеют оба ребетенка, Я сижу в отпуске по уходу до 3-х лет. Папе больничный дадут со старшим ребенком?

А если у меня болеют оба ребетенка, Я сижу в отпуске по уходу до 3-х лет. Папе больничный дадут со старшим ребенком?

А Вам то зачем раз Вы дома?или хотите разделить-Вы с младшим,папа со старшим?поясните по подробней

Я нахожусь в декретном отпуске и прихватило спину так, что в пору было за мной ухаживать больничный брать. Ребёнку на тот момент было 9 месяцев. Вызвали участкового терапевта и она сама предложила папе больничный по уходу за здоровым ребёнком. Больничный как то особенно выдается, за подписью зав. отделения.

Так что как вариант попробовать поинтересоваться у вашего лечащего врача.

Так что как вариант попробовать поинтересоваться у вашего лечащего врача.

Лечащий врач может хоть что выдать.вопрос примут ли это в ОК и оплатят ли

Принять и оплатить обязаны. По закону больничный по уходу за больным ребенком выдается любому из родителей, причем это не зависит от того, где находится второй родитель - в отпуске, сам на больничном, в командировке, или еще где-то.

Как выясняется-на практике все совсем по-другому.и лишь немногие оспаривают свое право в суде (((

Я подчеркнула, что больничный по уходу за здоровым ребёнком! Больничный был как то особенно оформлен, я не видела муж ходил. Оплатили без вопросов!

Папе дадут если старшему больше 3-х лет и вы сама тоже болеете, что подтверждаете справкой лечащего врача

Я подчеркнула, что больничный по уходу за здоровым ребёнком! Больничный был как то особенно оформлен, я не видела муж ходил. Оплатили без вопросов!

Наш папа вчера заходил, ему отказали в выдаче такого больничного. Еще его выписали в четверг, а сегодня он снова сел на больничный. А в палате мне сказали, что он может взять больничный по уходу за мной. Вот.

Ой девочки, будьте здоровы!

Наш папа вчера заходил, ему отказали в выдаче такого больничного. Еще его выписали в четверг, а сегодня он снова сел на больничный. А в палате мне сказали, что он может взять больничный по уходу за мной. Вот.

Ой девочки, будьте здоровы!

Вы не слушайте никого в палате,а узнайте у себя в отделе кадров и у мужа.так будет надежней

Вы не слушайте никого в палате,а узнайте у себя в отделе кадров и у мужа.так будет надежней

А у мужа что узнать? Если Вы про ОК, то он у нас один.

Да,я про ОК

Папа снова на больничном, думаю продержат до конца следующей недели, а там и меня уже выпишут. Думаю, темка теряет актуальность. Спасибо за советы.

• 2 недели спустя...

Если маму, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет госпитализируют, то в отделении где она лежит надо взять об этом справку (спросить у зав.отделением). Далее папа (или иной член семьи) идет с этой справкой к своему педиатру и на ее основании ему дают больничный с ребенком. Вот

В феврале была на больничном с ребенком 16 дней. стаж у меня 10 лет, 10 дней больничного оплатили 100%, а 6 дней - 50%. мало того что у нас зарплата МРОТ, а тут вообще 3400 получила. как всё таки должны начислять за больничный?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...