умка Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Скажите, пожалуйста, как в этом году начисляют больничный по уходу за ребенком? Вышла на работу после декретного, а на работе сказали, что больничный мне никто оплачивать не будет, т.к. я последние три года не работала, а сидела дома с ребенком. А с другой стороны ребенок часто болеет, как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 что значит отказывается оплачивать.а то, что Вы были в декрете-это вообще не причина. согласно новому законопроекту по больничным суммы теперь рассчитываются так: -Если вы имеете 8 и более лет страхового стажа – вам оплатят 100% по больничному листу; -От 5 до 8 лет страхового стажа – 80% оплата больничного листа; -От 6 месяцев до 5 лет страхового стажа – 60% оплата больничного листа. -Если у вас менее 6 месяцев, вы получите за больничный лист МРОТ за полный календарный месяц. данные суммы рассчитываются из средней зарплаты за последние 24 месяца. т.к. Вы находились в декрете 3 года, последние 1,5 Вам ничего не начислялось- считайте сами что Вы получите.точнее практически ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умка Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Написала в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Написала в личку вкратце напишу отчет сюда.Ваш общий стаж 20 лет,значит должно быть оплачено 100 процентов от средней зарплаты,которая будет высчитываться с марта 2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Суть вопроса вот в чем: я нахожусь в декрете, ребенку год и так случилось, что меня ложат в больницу на операцию. Муж работает и соответственно сидеть с малышом не кому. Предлагают ему сесть на больничный с дитем, вроде все просто, НО если ему открывают больничный с ребенком, примут ли его в расчетном отделе на работе и в отделе кадров, ведь я в официальном декретом отпуске. Что можно предпринять? Лечение отложить нельзя к сожалению... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Вы можете у себя в отделе кадров написать заявление на прерывание декрета(на время больничного), а потом снова заявление на отпуск по уходу за ребенком до полутора лет. получится: у Вас свой больничный, а у мужа-больничный с ребенком. Поправляйтесь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Вы можете у себя в отделе кадров написать заявление на прерывание декрета(на время больничного), а потом снова заявление на отпуск по уходу за ребенком до полутора лет. получится: у Вас свой больничный, а у мужа-больничный с ребенком. Поправляйтесь :) Спасибо. Мне уж тоже ночью пришла эта мысль-прервать свой отпуск, а муж на время больничного сядет в декрет. В понедельник в отдел кадров позвоню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 О результатах отпишитесь,пожалуйста.если все ок-благополучно закроем тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 В общем, что у нас получилось: в пятницу доехали до ОК, а так - неприемный день :dada: Э-эх, бюрократы... Телефон взяла, но как обычно бывает, из головы вылетело, а пятница еще и укороченный рабочий день...... В дет.поликлинике сказали, что если папа сядет на больничный с ребенком, а мама предоставит справку из стационара, что она находилась там на лечении, все должно быть ГУД. Спасает пока то, что папа сам прихворнул и на больничном. Завтра если не выпишут его, все отлично. А я все таки дозвонюсь до ОК, чтобы все уточнить))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя55 Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 А если у меня болеют оба ребетенка, Я сижу в отпуске по уходу до 3-х лет. Папе больничный дадут со старшим ребенком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 А если у меня болеют оба ребетенка, Я сижу в отпуске по уходу до 3-х лет. Папе больничный дадут со старшим ребенком? А Вам то зачем раз Вы дома?или хотите разделить-Вы с младшим,папа со старшим?поясните по подробней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя55 Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Да не, папа тож приболевший, а сам в поликлинику сдаваться не хочет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуля Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Я нахожусь в декретном отпуске и прихватило спину так, что в пору было за мной ухаживать больничный брать. Ребёнку на тот момент было 9 месяцев. Вызвали участкового терапевта и она сама предложила папе больничный по уходу за здоровым ребёнком. Больничный как то особенно выдается, за подписью зав. отделения. Так что как вариант попробовать поинтересоваться у вашего лечащего врача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Так что как вариант попробовать поинтересоваться у вашего лечащего врача. Лечащий врач может хоть что выдать.вопрос примут ли это в ОК и оплатят ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бакс Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Принять и оплатить обязаны. По закону больничный по уходу за больным ребенком выдается любому из родителей, причем это не зависит от того, где находится второй родитель - в отпуске, сам на больничном, в командировке, или еще где-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Как выясняется-на практике все совсем по-другому.и лишь немногие оспаривают свое право в суде ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуля Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Я подчеркнула, что больничный по уходу за здоровым ребёнком! Больничный был как то особенно оформлен, я не видела муж ходил. Оплатили без вопросов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natallya Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 А если у меня болеют оба ребетенка, Я сижу в отпуске по уходу до 3-х лет. Папе больничный дадут со старшим ребенком? Папе дадут если старшему больше 3-х лет и вы сама тоже болеете, что подтверждаете справкой лечащего врача Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Я подчеркнула, что больничный по уходу за здоровым ребёнком! Больничный был как то особенно оформлен, я не видела муж ходил. Оплатили без вопросов! Наш папа вчера заходил, ему отказали в выдаче такого больничного. Еще его выписали в четверг, а сегодня он снова сел на больничный. А в палате мне сказали, что он может взять больничный по уходу за мной. Вот. Ой девочки, будьте здоровы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Наш папа вчера заходил, ему отказали в выдаче такого больничного. Еще его выписали в четверг, а сегодня он снова сел на больничный. А в палате мне сказали, что он может взять больничный по уходу за мной. Вот. Ой девочки, будьте здоровы! Вы не слушайте никого в палате,а узнайте у себя в отделе кадров и у мужа.так будет надежней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Вы не слушайте никого в палате,а узнайте у себя в отделе кадров и у мужа.так будет надежней А у мужа что узнать? Если Вы про ОК, то он у нас один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 А у мужа что узнать? Если Вы про ОК, то он у нас один. Да,я про ОК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Да,я про ОК Папа снова на больничном, думаю продержат до конца следующей недели, а там и меня уже выпишут. Думаю, темка теряет актуальность. Спасибо за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Если маму, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет госпитализируют, то в отделении где она лежит надо взять об этом справку (спросить у зав.отделением). Далее папа (или иной член семьи) идет с этой справкой к своему педиатру и на ее основании ему дают больничный с ребенком. Вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полнолуние Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 В феврале была на больничном с ребенком 16 дней. стаж у меня 10 лет, 10 дней больничного оплатили 100%, а 6 дней - 50%. мало того что у нас зарплата МРОТ, а тут вообще 3400 получила. как всё таки должны начислять за больничный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.