RedDevils Опубликовано 8 июня, 2006 Опубликовано 8 июня, 2006 Читал недавно книгу про друидов, по их филосовскому мышлению можно понять, что умирая душа человека выходит из тела (т.е. человек находится в астрале) и постоянно возвышается.. Ну типа сначала был камнем, потом мухой, потом животным, потом человеком, а потом люди должны стать нечто большим.... происходит постоянная "душевная" эволюция
Любитель Опубликовано 8 июня, 2006 Опубликовано 8 июня, 2006 Думаю, так как никто точно нам не ответит здесь на подобный вопрос, порекомендовал бы задать его в форме "Верите ли вы в жизнь после смерти ?". Про себя скажу - моя официальная позиция по этому вопросу вырабатывается. За долю секунды до того, как кирпич (тьфу тьфу тьфу) мне на голову упадёт, может быть и поверю.
GARLIC Опубликовано 8 июня, 2006 Опубликовано 8 июня, 2006 Да ладно после смерти, я еще не поняла жизнь ли вообще сейчас. Как все это происходит... а иногда вообще кажется, что ты как sim, и твоей жизнью просто управляют. :) А еще обидно, если на самом деле есть жизнь после смерти, или может быть душа человека постоянно перерождается, то этого не узнать!!! :)
Anier@ Опубликовано 8 июня, 2006 Опубликовано 8 июня, 2006 Жизнь после смерти есть!!! Как это не банально звучит, но умирая человек все равно остается жить в чьем-то сердце... Ну а если о самой душе, то лично я верю, что она бессмертна. И потеряв близкого человека, я надеюсь, что она (этот человек) все равно где-то рядом, может, конечно, я сама себя успокаиваю, но я надеюсь...
RedDevils Опубликовано 9 июня, 2006 Автор Опубликовано 9 июня, 2006 А еще обидно, если на самом деле есть жизнь после смерти, или может быть душа человека постоянно перерождается, то этого не узнать!!! :) Пару лет назад был случай в Москве: девочка 3ёх лет вспомнила свою прошлую жизнь. О правоте этого факта ещё говорит то, что девочка имела знания уж точно не для 3ёх летней
Бестия Опубликовано 9 июня, 2006 Опубликовано 9 июня, 2006 Говорят, что можно высчитать которую по счету из 14 возможных жизней проживает твоя душа. Вот моя анпример 12 жизнь (так мне посчитали). Ещё такой факт - задумывались ли вы о том, что впервые видя предмет или ощущая вкус чего-то ранее невиденного/ипробованного, Вы осознаете, что уже видели/ели/пили что-то подобное. Вот это подтверждение того, что вы не первый раз живете. И ещё, с таким ощущением сталкивался каждый - "где-то я это видел" Дэжавю? наврядли... просто на самом деле некоторые обыденные вещи происходили с нами и в прошлых жизнях! И вот ещё что, если девушку тянет на мотоцикл, футбол, другие мужеские развлечения, значит ,что прежние жизни ОНА в основном была мужчиной! :) *серьезно к посту не относится...
GARLIC Опубликовано 9 июня, 2006 Опубликовано 9 июня, 2006 to Бестия а что происходит с душой после 14 жизни?
nixx Опубликовано 10 июня, 2006 Опубликовано 10 июня, 2006 Говорят, что можно высчитать которую по счету из 14 возможных жизней проживает твоя душа. Вот моя анпример 12 жизнь (так мне посчитали). Что интересно - у всех получается либо 12, либо 13, либо 14. Но чаще всего - 14. Неправдоподобно..
Irashi Опубликовано 10 июня, 2006 Опубликовано 10 июня, 2006 Не знаю как после смерти, но после свадьбы вряд ли :)
Anier@ Опубликовано 11 июня, 2006 Опубликовано 11 июня, 2006 И ещё, с таким ощущением сталкивался каждый - "где-то я это видел" Дэжавю?наврядли... просто на самом деле некоторые обыденные вещи происходили с нами и в прошлых жизнях! Говорят, что это просто сны вещие были...
БлОк_АДА Опубликовано 11 июня, 2006 Опубликовано 11 июня, 2006 хм...а ещё это называют "связью с космосом"
БлОк_АДА Опубликовано 11 июня, 2006 Опубликовано 11 июня, 2006 а вообще жизнь после смерти есть. У моей мамы была клиническая смерть, она видела своих друзей, которые умерли. Они звали её к себе...А что касается души, то она просто переходит из одного тела в другое...
SilvanaS Опубликовано 11 июня, 2006 Опубликовано 11 июня, 2006 а что происходит с душой после 14 жизни? По наиболее распространённому мнению - душа переходит в более совершенную форму жизни. Последняя представляет собой переход души на более высокий уровень - в другое измерение. Дальнейшее эволюционирование души на новом уровне похоже на предыдущее, т.е. опять осуществляется путь от камня к человеку, опять те же 14 жизней и т.д., и это представляет собой бесконечный процесс.
pingvin1 Опубликовано 11 июня, 2006 Опубликовано 11 июня, 2006 Есть, но не для всех. Ее нужно заработать по ходу настоящей жизни.
SilvanaS Опубликовано 11 июня, 2006 Опубликовано 11 июня, 2006 to pingvin1: Первый раз сталкиваюсь с таким мнением, что жизнь после смерти существует не для всех. Обычно говорится, что она есть для каждого, просто в разных формах, которые определяются тем уровнем, который был "заработан" в предыдущей жизни. :) В связи с этим хотелось бы узнать: а что происходит с теми, кто свою новую жизнь не "заработал"?
Alraune Опубликовано 12 июня, 2006 Опубликовано 12 июня, 2006 Вот здесь есть подобная тема. Я не верю в "послесмертие"... И в наличие души не верю. Я вообще человек, верящий в основном фактам. Многое можно объяснить с точки зрения науки, а не всё - потому что она [наука] еще не настолько развита.
pingvin1 Опубликовано 12 июня, 2006 Опубликовано 12 июня, 2006 to pingvin1:В связи с этим хотелось бы узнать: а что происходит с теми, кто свою новую жизнь не "заработал"? Нах. Как я предпологаю.
SilvanaS Опубликовано 12 июня, 2006 Опубликовано 12 июня, 2006 Где-то слышала, что было доказано существование души. Последняя представляет собой некое облако (не могу точно сказать, из чего оно состоит), которое можно увидеть сразу же после смерти человека. Хотя, я думаю, что с этим "доказательством" можно и не согласиться потому, что всё-таки не факт, что это облако и есть душа. Например, в моём понимании душа - это сгусток энергии, который после смерти человека уходит в космос.
Alraune Опубликовано 12 июня, 2006 Опубликовано 12 июня, 2006 Ну-у... существование души доказывали много раз, только потом сами себя "передоказывали". 1) когда человек умирает и его хоронят, то над могилой в темноте можно увидеть облако. Считали, что это и есть душа. But: Это облако есть всего лишь газ фосфин, выделяемый трупом. Блин... или не фосфин... не помню название. Но что-то с фосфором связано. 2)Когда ч-к умирает, он весит на примерно 20 гр. меньше. Это "улетает" душа. But: При сильном расслаблении мышц на самом деле масса тела уменьшается, доказано индийскими йогами. При медитации их масса тела тоже уменьшается. Так что вот.
Soniq Опубликовано 13 июня, 2006 Опубликовано 13 июня, 2006 Бестия, на самом деле,если девушку тянет на мужские увлечения, то это означает, что уровень тестостерона (мужского полового гормона) у нее выше нормы :)
Anier@ Опубликовано 13 июня, 2006 Опубликовано 13 июня, 2006 Ну-у... существование души доказывали много раз, только потом сами себя "передоказывали". 1) когда человек умирает и его хоронят, то над могилой в темноте можно увидеть облако. Считали, что это и есть душа. But: Это облако есть всего лишь газ фосфин, выделяемый трупом. Блин... или не фосфин... не помню название. Но что-то с фосфором связано. 2)Когда ч-к умирает, он весит на примерно 20 гр. меньше. Это "улетает" душа. But: При сильном расслаблении мышц на самом деле масса тела уменьшается, доказано индийскими йогами. При медитации их масса тела тоже уменьшается. Так что вот. Ну вера-то она и основана на незнании чего-то. По-моему, трудно жить основываясь только на фактах, доказанном... Вера даже в то, что жизнь после смерти есть, помогает морально многим людям. Читали "На дне"? Вот там-то и показано ЭТО... May be, это так называемая ложь во спасение, но помогает же...
SilvanaS Опубликовано 13 июня, 2006 Опубликовано 13 июня, 2006 Ну-у... существование души доказывали много раз, только потом сами себя "передоказывали". 1) когда человек умирает и его хоронят, то над могилой в темноте можно увидеть облако. Считали, что это и есть душа. But: Это облако есть всего лишь газ фосфин, выделяемый трупом. С этим всем я полностью согласна. =) Но то облако, про которое говорила я, несколько отлично от этого. Его природа да конца ещё не изучена. А увидеть данное облако можно лишь сразу (!) после смерти, оно выходит изо рта человека и через несколько секунд исчезает (при чем исчезновение, по-моему, происходит мгновенно).
pingvin1 Опубликовано 14 июня, 2006 Опубликовано 14 июня, 2006 Короче лет через 50-80 узнаем че там как.
Alraune Опубликовано 14 июня, 2006 Опубликовано 14 июня, 2006 Ну вера-то она и основана на незнании чего-то. По-моему, трудно жить основываясь только на фактах, доказанном... Сестрёнка, жить, основываясь на фактах, проще ;) но скучнее. Вера даже в то, что жизнь после смерти есть, помогает морально многим людям.<...>May be, это так называемая ложь во спасение, но помогает же... Чем? Что потом они еще поживут? Глупо. Нажитого (неважно чего: денег, друзей, авторитета...) все равно уже не будет т а м. Всё будет п о - и н о м у. За что цепляться? Переформулирую: умирая, человек вряд ли намного облегчит свои душевные страдания мыслью, что он еще поживет в новом теле. Он все равно лишается всего, что ему дорого. Читали "На дне"?Читали.
pingvin1 Опубликовано 16 июня, 2006 Опубликовано 16 июня, 2006 жить' date=' основываясь на фактах, проще ;) но скучнее. .[/quote'] А зачем делать скучную жизнь еще скучнее - так можно и до суицида дойти, типа все равно умрешь, так уш лучше сейчас. :) Надо жить с надеждой!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.