Перейти к содержанию

Психологическая группа в Березниках

sun_soul

Рекомендуемые сообщения

Ну..., в "живой" больничке за осмотром и постановкой диагноза ведь следует назначение лечения... (Почему же - "всё - свободны, отдыхайте"?)

Может и Алёна так поступит? (Укажет пути...)

Профессор, читайте внимательней переписку Ленина с Каутским)))

• Ответов 731
  • Создана
  • Последний ответ

Но, только ведь для этого нужны:

определённый генетический багаж, определённые условия развития и воспитания, определённый баланс между повреждающими и защищающими факторами в период "развития и становления".

Не всем так везёт...

Эти условия нужны, лишь, чтобы оправдать некомпетентность специалиста... По кругу бегаем уже. :wink:

Профессор, читайте внимательней переписку Ленина с Каутским)))

Шут с этим чёртом, Каутским... (Булгакова М.А., надеюсь читали почти все... 8-[ )

Я о жизни.

Эти условия нужны, лишь, чтобы оправдать некомпетентность специалиста... По кругу бегаем уже. :wink:

Это - реальные условия реальной жизни. :dada:

Теама изначально бегает по кругу (поболтать-то интересно...) :wink: .

Это - реальные условия реальной жизни. :dada:

Теама изначально бегает по кругу (поболтать-то интересно...) :wink: .

Во-во. :) Условия то - реальные, а рассуждения - гипотетические.

Готов на восьмой круг! :az:

Уважаемый, Nemo!

Спасибо за действительно интересный вопрос.

Только вот психиатрия (как и медицина вообще) тут не при чем. Ненормальных в психиатрическом смысле на группе нет.

Вам когда нибудь приходилось слышать от вполне полноценных психически, разумных людей, обдумывающих свои прошлые поступки: «Какой же я (был) дурак»? Мне доводилось и слышать и самой такое восклицать.

Речь об этих «дураках». Они же «не умеющие плавать». Но на группу они приходят вовсе не с проблемой «я не умею плавать». Тогда бы и полномасштабная группа не нужна – достаточно тренинга. Приходят они с проблемой «Я почему-то тону». «Плаваю-то я лучше всех. Но почему-то все время иду ко дну. То ли ветер не оттуда… То ли волна какая-то не такая... То ли ее вообще кто-то специально гонит…»

И вот группа, (не психолог на группе «при всех», а сама группа), выясняет, не только по рассказу но и по реальному поведению (можно и смоделировать процесс "плавания"), почему же это он тонет? Как правило, выясняется – так ты же просто не умеешь плавать! Но нашему клиенту это еще предстоит понять и принять. А иначе он никогда даже не начнет учиться плавать.

Те, что от "неумения плавать" не страдают, те никуда и не обращаются, естественно.

Ну, психиатрию с психологией я действительно, зря попутал. А что, Вы и в самом деле можете научить "плавать" всех? И при любых волнах, ветрах и течениях? А, ну да, это (по-вашему) дело рук тех, кто тоже тонет (группы). А не выйдет-ли, что они станут цепляться друг за друга, и в итоге пойдут ко дну все? Сможете-ли вы разрулить при любом шторме? ...раз уж мы все про плавание...

Nemo, научится "плавать" оказывается не самое сложное (терпение и труд...)А вот признать, что ты этого не умеешь, гораздо сложнее. Именно на это уходит основная часть усилий.

А на счет «…цепляться друг за друга, и в итоге пойдут ко дну все?», нет, так не выходит. Все «плавают» разными «стилями» и в разной «воде», так что, скорее, обогащают друг друга. И «шторм» у каждого свой… Хотя, Вы правы, бывают и «групповые штормы». Но пока справлялись, без жертв.

Спасибо, Алёна.

Nemo, научится "плавать" оказывается не самое сложное (терпение и труд...)А вот признать, что ты этого не умеешь, гораздо сложнее. Именно на это уходит основная часть усилий.

А на счет  «…цепляться друг за друга, и в итоге пойдут ко дну все?», нет, так не выходит. Все «плавают» разными «стилями» и в разной «воде», так что, скорее, обогащают друг друга. И «шторм» у каждого свой… Хотя, Вы правы, бывают и «групповые штормы». Но пока справлялись, без жертв.

Спасибо, Алёна.

По-вашему получается:

Если хоть раз в жизни признался, что был дурак, то в будущем, чтобы не быть дураком, я должен прийти к вам, на группу, всем рассказать, что именно собираюсь сделать, выслушать мнение всех бывавших и нет в такой ситуации, и сделать вывод: "Вот, как будет правильно!" От одной мысли об этом я себя представляю не вполне здоровым. Вы, видимо насмотрелись американцких фильмов, где люди садятся в круг и по очереди признаются, что... скажем по привычке - "не умеют плавать". 

"Признать, что не умеют..." - да все (большинство) прекрасно осознают свои ошибки еще до их совершения, если только думают о том, что творят. Спросите любого курильщика, наркомана, алкаголика... - любой скажет, что дурак, и все понимали, что делали, начиная.

[quote name='Nemo' да все (большинство) прекрасно осознают свои ошибки еще до их совершения, если только думают о том, что творят.

Ну не скажиииите... Вот, к примеру, пара павлинов на форуме уже не первый месяц играют в шахматы по переписке во всеуслышание (т.е. во всеувидение). В то время как партию можно сыграть за час со всеми удобствами в игровом сайте. Тихо и без фанфаронства. Так вот - вы думаете, они осознают, что выглядят мудаками?

Nemo, научится "плавать" оказывается не самое сложное (терпение и труд...)

Ух ты ёшкин кот... всё, оказывается, так просто...

Ну не скажиииите... Вот, к примеру, пара павлинов на форуме уже не первый месяц играют в шахматы по переписке во всеуслышание (т.е. во всеувидение). В то время как партию можно сыграть за час со всеми удобствами в игровом сайте. Тихо и без фанфаронства. Так вот - вы думаете, они осознают, что выглядят мудаками?

Они просто осознают, что толпа мудаков это обсуждает.

Они просто осознают, что толпа мудаков это обсуждает.

Уточните, пжалста, обсуждают что? Ход игры? Думаю, кретинов, наблюдающих месяц))))) за игрой двух дилетантов, вряд ли наберётся "толпа". Если же вы имели ввиду нечто иное, то опять же не понял. Вроде обширных дискуссий по этому поводу не замечалось. Может внесёте ясность в свои слова?

Не бОльшими мудаками, чем те, которые трут в темах про пидоров, направлени куя в штанине, инопланетян, и прочее, подобное. Про флудилку не упоминаю - она для того и есть.

Фанфаронство присуще Оборотню - он чел публичный, да и идея была его (за что он и поплатился). Мне вообще было по барабану, наблюдает кто-то или нет...  Мы же не в очко играли. А вот за птицу можно ответить!  eusa_pray.gif

P.S. Злой ты, Егор! У тебя что, жысь не сложилась, что на людей кидаешься низачто?

Уточните, пжалста, обсуждают что?

Обсуждают - какие они мудаки. Или Вы за игрой наблюдаете? Все прочие фантазии никак не вяжутся с моим ответом. Или обсудим мои ответы? :wink: И толпа... специалистов... понаблюдает за нашими недопонятками... :lol:

Обсуждают - какие они мудаки. Или Вы за игрой наблюдаете? Все прочие фантазии никак не вяжутся с моим ответом. Или обсудим мои ответы? :wink: И толпа... специалистов... понаблюдает за нашими недопонятками... :lol:

Блэск, блэск... "Или обсудим мои ответы?" - читай, "нефиг дискутировать, ибо это Я". Опять же следуя Вашей логике, если кто-то обоснованно назовёт, например, Жириновского клоуном, то сам автоматически становится клоуном? Нет, батенька, себя Вы можете считать кем угодно (даже мудаком, ежели Вам так угодно), но коль Вы пытаетесь этот ярлык привесить мне, то, будьте любезны объяснить. Я таки не вижу причин, по которым обсуждения в данной теме можно считать дебилизмом. В отличие от упомянутых шахматных забав, которыми (ну популярно ж растолковал) комфортно можно заниматься в игровых сайтах, не прибегая к какой-то дурацкой архаической переписке. И не надо так двусмысленно кивать на местную аудиторию. Лично я её толпой мудаков не считаю.

Блэск, блэск... "Или обсудим мои ответы?" - читай, "нефиг дискутировать, ибо это Я".

:lol: Пардон, остальное не дочитал. Мы тут как два клоуна щас, при чем - знаем об этом. :wink: "Работа на публику" - называется.

:lol: Пардон, остальное не дочитал. Мы тут как два клоуна щас, при чем - знаем об этом. :wink: "Работа на публику" - называется.

Шо поделать, весь форум - публичное место. А каким ещё способом организовать коллективную дискуссию? Предложите. И не комплексуйте по этому поводу. Даже странно такие речи слышать от бывалого юзера. Плюс не употребляйте затасканых оборотов, типа "не дочитал", "ни асилил". Это свидетельствует не в пользу Ваших интеллектуальных способностей.

Плюс не употребляйте затасканых оборотов, типа "не дочитал", "ни асилил". Это свидетельствует не в пользу Ваших интеллектуальных способностей.

О как? Хотите поговорить об этом? :wink: Хочу свой психологический портрет! Задавайте любые вопросы, кроме интимных - отвечу честно. :dada:

ЗЫ: Правда не стал читать дальше... :vinovat: Смеялся... Потом прочел. :dada: Улыбнулся... Спасибо! :wink:

Мне нравится Ваш жизнерадостный смех. А по поводу портретов обращайтесь к специалистам. Они помогут.

Мне нравится Ваш жизнерадостный смех. А по поводу портретов обращайтесь к специалистам. Они помогут.

Ы-ы-ы... По портретам у нас тут - я специалист... Я хотел ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ портрет от Вас. :dada:

Нет, уважаемый Немо, у нас так не получается.

"По-нашему" выходит так - человек признавший себя "дураком" на группу пойдет уже вряд ли, а вот на тренинг...может быть и отважится (а тут уже по Вашему сценарию: "Здравствуйте, я не умею "плавать", общаться с женщинами, отстаивать своё мнение, правильно разговаривать).

На группу же приходят люди, немного с другими вопросами (иногда это даже не вопросы, а лишь намёки или внутреннее чутьё). Например: "У меня всё хорошо. Семья, работа, отдых - всё есть для счастья, а счастья нет. Почему?" Тут сами видите до "плавать" еще очень далеко.

Спасибо за интерес, Алёна.

Нет, уважаемый Немо, у нас так не получается.

...а счастья нет. Почему?...

Заявление пессимиста и неудачника. Такому и правда нужна помощь. Чел. сам кузнец своего счастья, которое, кстати сказать, не может быть вечным - полоска черная, полоска белая...

Удачи.

Nemo, надеюсь Вы не со всем своим окружением так категоричны. А на счет "полосок" полностью согласна.

Есть проблемы?...

post-29071-0-27672000-1315466731_thumb.jpg

Ой, млин... По бокам явные траблы нависли... :lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...