счастье Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Девочки, подскажите пожалуйста, какой инголятор-для дома лучше купить и где? Кашель замучал малыша, лечим каждые две недели, анализы все хорошие, врач сказала купить инголятор и делать инголции дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Была тут тема про ингаляторы, я когда покупала, опрос делала. Видимо удалили. Но из всех советов пришла к вы воду что лучше всего компрессионный и купила фирму OMRON. Нисколько не пожалели, в пользовании он удобен и эффективен. В теме было много хороших отзывов о нем. Брать лучше в аптеке. Самый дешевый ингалятор как у нас - в "Аптеке от склада", стоит около 2800. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
счастье Опубликовано 22 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Была тут тема про ингаляторы, я когда покупала, опрос делала. Видимо удалили. Но из всех советов пришла к вы воду что лучше всего компрессионный и купила фирму OMRON. Нисколько не пожалели, в пользовании он удобен и эффективен. В теме было много хороших отзывов о нем. Брать лучше в аптеке. Самый дешевый ингалятор как у нас - в "Аптеке от склада", стоит около 2800. А в каких районах эти аптеки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 А в каких районах эти аптеки "Аптека от склада" (она так и называется) находится прямо на остановке "Мелодия" (где корпорация "Центр") и на остановке "Уралкалий" (рядом с магазином "Ярмарка") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуля Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 И сходите к пульмонологу, если не были. Радостева в отпуске была, так после каникул выйдет. Мне понравилась. И ещё, когда ребёнок кашляет необходим массаж спинки и груди, я не знаю, как объяснить буквами. Если, что можете мне позвонить расскажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
счастье Опубликовано 22 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 И сходите к пульмонологу, если не были. Радостева в отпуске была, так после каникул выйдет. Мне понравилась. И ещё, когда ребёнок кашляет необходим массаж спинки и груди, я не знаю, как объяснить буквами. Если, что можете мне позвонить расскажу. [/quot Спасибо , врача вызвала, снова анализы назначила и оставила брошюру с массажем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Вирда, никто ничего не удалял. Посмотрела по поиску, спрашивала ты в автофлудилке и и в дефиците лекарств. Вот, например: http://berforum.ru/index.php?s=&showto...st&p=293219 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость7777 Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 В прошлом месяце с дочкой лечили ларингит в стационаре. При выписке врач рекомендовала приобрести ингалятор УЛЬТРАЗВУКОВОЙ. Обьяснила, что в отличие от парового он лучше рассеивает лекарство, что более подходит детям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Аня_ Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 У меня тоже ультразвуковой, название производителя не помню, ларингит лечили физраствором и лазолваном в каплях. Ингалятор очень хорошо помог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
счастье Опубликовано 22 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 огромное спасибо, купила компрессионный ОМРОН НЕ -С 28. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 оффтопик: Вирда, никто ничего не удалял. Посмотрела по поиску, спрашивала ты в автофлудилке и и в дефиците лекарств.Вот, например: http://berforum.ru/index.php?s=&showto...st&p=293219 Да, я помню что в автофлудилке просто спрашивала, а в "Азбуке" делала отдельную тему. Ее наверно просто объединили потом, поэтому не нашла. Ничего страшного ))) И спасибо за ссылку #-o огромное спасибо, купила компрессионный ОМРОН НЕ -С 28. у нас такая же модель 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BZheka Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 В ультразвуковые ингаляторы(небулайзеры) не все препараты для ингаляции можно лить, а в компрессорные-любые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavda Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 День добрый! возможно подобная темка уже была, но я её не нашла. Купили мы с дочей компрессорный ингалятор. Именно компрессорный, тк.к фармацевт нас категорически отговорила от ультрозвукового. Сидим, глядим на чудо это. Кто имеет подобного зверя в доме, отзовитесь, как им пользуетесь? Что применяете при насморке? и т.п. У кого какие отзывы? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Вообще-то, лучше именно ультразвуковой. Просто удобнее. В следующий раз ориентируйтесь на рекомендации врачей, а не фармацевтов, заинтересованных в продажах, например, залежалого товара. :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 У нас есть и компрессорный, и ультразвуковой. В ультразвуковой нельзя наливать лекарственные препараты, а в компрессорный можно, только специальные растворы для ингаляций. При насморке используем ультразвуковой с физраствором, в компрессорный тоже физраствор наливается. А вот при кашле и когда у меня астма обостряется, используем компрессорный с раствором лазолвана или амбробене. Надеюсь, я правильно понимаю, но ультразвук разрушает препараты, а вот компрессорный просто делает мелкую лекарственную пыль для облегчения проникновния препарата в легкие и бронхи. Ультразвук с физраствором - прекрасно помогает при насморке и кашле даже без лекарств. Если не права, то 030, поправьте меня, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умка Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Вообще-то, лучше именно ультразвуковой. Просто удобнее. В следующий раз ориентируйтесь на рекомендации врачей, а не фармацевтов, заинтересованных в продажах, например, залежалого товара. :vinovat: Странно, врач детской реанимации Малинин Е., к сожалению, не знаю отчества (сам, астматик, если не ошибаюсь), рекомендовал нам именно компрессорный ингалятор. Или действительно, сколько врачей - столько мнений?! =D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Сейчас поясню. В чём состоит принципиальная разница? В компрессорном ингаляторе образование аэрозоля происходит под действием давления воздуха, а в ультразвуковом - под действием ультразвука. Компрессорный ингалятор тяжелее (значительно), шумнее и дешевле (в среднем). Ультразвуковой имеет один существенный недостаток: некоторые лекарственные препараты (гормоны и антибиотики) под действием ультразвука разрушаются. Однако основываясь на собственном опыте могу с увереностью сказать, что гормональный "Пульмикорт" в ультразвуковом ингаляторе не разрушается. Резюме: для астматиков более приемлем компрессорный ингалятор (достоверно не разрушаются гормональные препараты). Во всех остальных случаях, насколько я понимаю, удобнее ультразвуковой. :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умка Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Спасибо за объяснение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Сейчас поясню.В чём состоит принципиальная разница? В компрессорном ингаляторе образование аэрозоля происходит под действием давления воздуха, а в ультразвуковом - под действием ультразвука. Компрессорный ингалятор тяжелее (значительно), шумнее и дешевле (в среднем). Ультразвуковой имеет один существенный недостаток: некоторые лекарственные препараты (гормоны и антибиотики) под действием ультразвука разрушаются. Однако основываясь на собственном опыте могу с увереностью сказать, что гормональный "Пульмикорт" в ультразвуковом ингаляторе не разрушается. Резюме: для астматиков более приемлем компрессорный ингалятор (достоверно не разрушаются гормональные препараты). Во всех остальных случаях, насколько я понимаю, удобнее ультразвуковой. :vinovat: Вот поэтому у нас два. Ультразвуковой в основном для ребенка. А сама и тем, и другим пользуюсь, по ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуля Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Сейчас поясню.В чём состоит принципиальная разница? ...Однако основываясь на собственном опыте могу с увереностью сказать, что гормональный "Пульмикорт" в ультразвуковом ингаляторе не разрушается... В инструкции пульмикорта черным по белому пишут, что не использовать в УЗИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 В инструкции пульмикорта черным по белому пишут, что не использовать в УЗИ. Знаю. Поэтому и ссылаюсь на личный опыт - эффект при начинающемся стенозе гортани у ребёнка достигается. :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлечка Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 огромное спасибо, купила компрессионный ОМРОН НЕ -С 28. Тоже такой купили недавно. Кашель у ребенка за три дня прошел. Да и в больнице нам таким же ингаляции делали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novik904 Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Сейчас поясню.В чём состоит принципиальная разница? В компрессорном ингаляторе образование аэрозоля происходит под действием давления воздуха, а в ультразвуковом - под действием ультразвука. Компрессорный ингалятор тяжелее (значительно), шумнее и дешевле (в среднем). Ультразвуковой имеет один существенный недостаток: некоторые лекарственные препараты (гормоны и антибиотики) под действием ультразвука разрушаются. Однако основываясь на собственном опыте могу с увереностью сказать, что гормональный "Пульмикорт" в ультразвуковом ингаляторе не разрушается. Резюме: для астматиков более приемлем компрессорный ингалятор (достоверно не разрушаются гормональные препараты). Во всех остальных случаях, насколько я понимаю, удобнее ультразвуковой. :vinovat: В корне не согласен !.. Ультразвуковой гораздо быстрее выходит из строя, шланг к нему не присобачишь поскольку активатор жестко скреплен с корпусом. По весу он не сколько не легче. Для компрессорного вес вообще значения не имеет т.к держать нужно только пластиковый стакан(у меня ребенок полулежа ингаляции принимает или маску на лицо одеваю. А это для малыша гораздо удобнее). Я надеюсь вы не станете вешать на шею или спину малыша гробину ультрозвуковую ? Или заставлять его сидеть в неудобной позе уткнувшись в маску ? Цена зависит напрямую от фирмы-производителя а не от типа прибора(пример: Doktor Well ультозвуковой~1900 а компрессорный~2100) P.S Есть ультрозвуковые ингаляторы в виде стаканчика, маленькие, но они беда быстро ломаются... А в детской инфекционной используют самые лучшие из имеющихся в продаже компрессорные Omron. Может где-то и ультрозвуковой лучше, но уж поверте не дома ! Если б я делал ингаляции своему малышу ультразвуковым,-вздернулся б давно ! А так он даже засыпал держа в руке стаканчик под тихий шум ингалятора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 В корне не согласен !.. Ультразвуковой гораздо быстрее выходит из строя, шланг к нему не присобачишь поскольку активатор жестко скреплен с корпусом. По весу он не сколько не легче. Для компрессорного вес вообще значения не имеет т.к держать нужно только пластиковый стакан(у меня ребенок полулежа ингаляции принимает или маску на лицо одеваю. А это для малыша гораздо удобнее). Я надеюсь вы не станете вешать на шею или спину малыша гробину ультрозвуковую ? Или заставлять его сидеть в неудобной позе уткнувшись в маску ? Цена зависит напрямую от фирмы-производителя а не от типа прибора(пример: Doktor Well ультозвуковой~1900 а компрессорный~2100)P.S Есть ультрозвуковые ингаляторы в виде стаканчика, маленькие, но они беда быстро ломаются... А в детской инфекционной используют самые лучшие из имеющихся в продаже компрессорные Omron. Может где-то и ультрозвуковой лучше, но уж поверте не дома ! Если б я делал ингаляции своему малышу ультразвуковым,-вздернулся б давно ! А так он даже засыпал держа в руке стаканчик под тихий шум ингалятора. У меня ребенок вообще отказывался очень долго делать ингаляции УЗИ ингалятором. Я просто включала его на максимальную мощность и сажала рядом с собой так, чтобы "пар" хоть как-то попадал в дыхательные пути. А вот с компрессорным проблем не возникло. Полежать с маской или подержать стаканчик: ради бога! А я, как асматик, больше люблю УЗИ, он хорошо помогает, но... Лекарства налить в него нельзя... Поэтому ингаляции себе делаю в два этапа: сначала УЗИ, а потом уже компрессорным с лекарством. Сейчас ребенок привык, поэтому насморк или легкий кашель лечим УЗИ, "ловим" на ранней стадии и до лекарств не доходит. А шумят они на мой взгляд одинаково. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chess Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Сломался компрессорный ингалятор (Microlife) - вроде работает-шумит, все запчасти собраны, отверстия продуты, а "пар" не создается. Что может быть - слабый "выхлоп" ? В сколько ремонт встанет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.