Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Гость Kis.(Кисточка)
Опубликовано (изменено)

Созвездия тепло там в ближайшем близком будущем не обещают? Коленки мерзнут ....

c242667ca71c.jpg

Изменено пользователем Kis.(Кисточка)
Опубликовано
7 часов назад, Kis.(Кисточка) сказал(а) :

Созвездия тепло там в ближайшем близком будущем не обещают? Коленки мерзнут ....

c242667ca71c.jpg

image.thumb.png.86a82562557ccfff0ac223f406834bc9.png

Гость Kis.(Кисточка)
Опубликовано (изменено)

Совсем не радует, похороны у нас, холодно...

Изменено пользователем Kis.(Кисточка)
Опубликовано

По данным Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС», 29 и 30 ноября на территории Пермского края ожидается облачная погода с прояснениями, на большей части территории небольшой и умеренный снег, в отдельных районах гололедица. Ветер западный, юго-западный – ночью 3-8 м/с, днем 6-11 м/с, порывы до 14 м/с. Температура воздуха ночью -20,-25°, при прояснениях до -30°, днем -5,-10°.

ГА

Опубликовано

На Пермский край надвигается теплый фронт

Температура воздуха к вечеру повысится до -6…-9°. В субботу по востоку региона пройдет небольшой снег. Температура будет колебаться в пределах -5…-10°. 

В воскресенье вероятны прояснения. Температура останется на том же уровне.

Опубликовано

По данным Пермского гидрометцентра  (Пермского ЦГМС — филиал ФГБУ «Уральское УГМС»): 02-03 декабря на территории Пермского края ожидается ночью небольшая облачность, преимущественно без осадков, днем облачно с прояснениями, местами небольшой снег, в отдельных районах гололедно-изморозевые отложения. Ветер юго-восточный, южный ночью 0-5 м/с, днем 4-9 м/с. Температура воздуха ночью -11,-16°, при прояснениях до -20°, днем -5,-10°.

ГА

Опубликовано

Родник Изумрудный , отличное место для зимнего купания , никогда не замерзает. Не находятся предприниматели  соорудить в этом месте  хорошую сауну, попарился и в воду.

image (18).jpg

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, милка сказал(а) :

Здравствуйте, а подскажите пожалуйста , где находиться  этот родник Изумрудный? 

По Красновишерской  дороге ,   Соликамские  "моржи "  здесь постоянно  купаются.

62214149.jpg

Изменено пользователем AMOS
Опубликовано

Комета 46P/Виртанена (+4,7 зв. вел.) уже свободно видна невооруженным глазом на темном небе в средних широтах Северного полушария. Это самая яркая комета за последние 4 года!

Сейчас она перемещается на границе созвездий Кит и Телец. Уже 13 декабря небесная странница пройдет свой очередной перигелий на расстоянии 1,05 а. е. от Солнца. В ночь 16/17 декабря комета сблизится примерно на 4° с рассеянным звездным скоплением М 45 «Плеяды»! Как раз в эти же дни она будет проходить на минимальном расстоянии (11,6 млн км) от нашей планеты, а ее газовая кома достигнет максимальных угловых размеров (чуть более 1°). Перемещение кометы среди звёзд будет заметно в течение десятка минут.

Комета 46P/Виртанена над заснеженной горной вершиной в провинции Тромс, Норвегия. 8 декабря 2018 года. Автор: Бернт Олсен

Ðа данном изобÑажении Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð½Ð°ÑодиÑÑÑÑ: небо и пÑиÑода

• Нравится 4
Опубликовано

А небо расчистилось более менее - подарок за долгое отсутствие ?  Комета Виртанена невооружённым взглядом не видна, но в небольшую подзорную трубу (или бинокль) нашлась легко - очень такое диффузное облачко-пятнышко без намёка на цвет.. Из города, думаю, совсем без вариантов. Чуть позже вытащу телескоп, может удастся заснять.

И кстати, метеорный поток Геминиды нарастает нехило - успел увидеть парочку за десять минут

Опубликовано
44 минуты назад, Fomalhaut сказал(а) :

Чуть позже вытащу телескоп, может удастся заснять.

Пока телескоп остывает (термостабилизация, все дела :))

На скору руку со штатива:
IMG-6383.jpg

В самом верху Плеяды, туманное пятнышко от центра вправо и есть комета 46Р/Виртанена. Всё это происходит в созвездии Тельца

• Нравится 6
Опубликовано (изменено)

Вчера ночером смотрю низкую облачность стало рвать до звёзд, думаю, всяко Фомальгаут мажет лыжи трёт оптику, послал лучи удачной охоты. Хорошая добыча!

Изменено пользователем jimm031
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, jimm031 сказал(а) :

всяко Фомальгаут мажет лыжи трёт оптику, послал лучи удачной охоты. Хорошая добыча!

Спасибо!  ?   Думаю, неспроста мне вчера повезло урвать окошко прояснения. Ещё как чувствовал, что ненадолго это - через час или полтора затянуло опять.

Кста, вот ссылка на альбом с попытками поснимать эту комету https://ibb.co/album/fUMaDv Всё без выдержки нормальной  - система ведения не работает

Успел ещё понаблюдать Геминиды - давно такого зрелища не было. Метеоров очень много было, какие-то поярче, какие-то не очень. Но падали регулярно и прям очень направленно обозначали радиант. Понравился один двойной пролёт.
Поснимал со штатива на ширик пока не затянуло. Но на кадрах ничего не нашёл поначалу - из-за дикой засветки (привет соседям) думаю.Да и ширик вроде хороший охват имеет, но вспышки метеоров если и есть, то становятся слишком незаметными. 
А вот сегодня снова пересматривал серию кадров и нашёл тот двойной:
IMG-6408.jpg

IMG-6408.jpg

Вот думаю, если сегодня небо снова порадует - буду мазать лыжи и в лес попрусь ?

• Нравится 3
Опубликовано

Холодно и ясно: рассказываем о погоде в Прикамье на выходные

Кстати, после выходных в ГИС-центре прогнозируют приятные изменения — понедельник, 17 декабря, станет самым теплым днем месяца. Термометр будет показывать от -2 до -5 °С. Будет облачно и без осадков.
Оригинал материала: https://59.ru/text/winter/65739671/?from=centercolsecond_old

Гость Kis. (Кисточка)
Опубликовано

Механик, ну что вы так пугаете, я так не люблю холодов, мне уже заранее страшно...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...