Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

СМС пришло

post-34258-0-80699600-1531062782_thumb.png

На этот раз синоптики не совсем обманули. Гроза была, и вроде ливень местами даже... :)
Опубликовано

Оводы в последние дни с ума посходили - чуть не загрызли насмерть пока в город шёл через лес...

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Я смотрел на них, ещё подумал вроде серебро, но было ещё светло, они были тускловаты. Но вот щас на фотке рисунок опознаётся) Вот эта крокодилова кожа.

Кстати, в 00:18:53 будет пролёт МКС, высокий и яркий. Смотреть как обычно на юг, начиная с юго-запада 234 градуса. Максимум строго на юге.

МКС уже над Италией.

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано (изменено)

Пролетела. Узрел :)

Спасибо.

Изменено пользователем Sea_soul
Опубликовано

Теперь на Марс смотрите, там же на юге низко над деревьями... красивущий! Готовится к противостоянию через три дня

Опубликовано

Кстати, МКС в сем действе тоже поучаствует. Будет пролет в 00:03, т.е. между началом частичного и началом полного затмения.

Опубликовано

Кстати, МКС в сем действе тоже поучаствует. Будет пролет в 00:03, т.е. между началом частичного и началом полного затмения.

Давай Рому обманем. :eo: Напиши, как продвинутый чел, что МКС пролетит по диску Луны. Пусть охотится. :es:

• Нравится 2
Опубликовано

А давайте соберёмся на какой-то открытой поляне, лучше повыше, чтоб горизонт максимально был виден? Давно ведь не было астровылазок... Например тут не знаю, можно ли туда проехать (Большой Глаз чтоб долго не тащить)

там и

Рому обманем.

:lol:

Опубликовано (изменено)

В 23:27 МКС встречаем с пиком строго на юге, высота 21 градус, яркость -2.5

Светловато и продресь небольшая. Лучшая видимость была уже на излёте. На МКС сейчас ещё два грузовика висят, Дрэгон и Прогресс, добавляют структуры.

В 01:03 пролёт ещё будет. Чуть пониже и пожиже, хотя может за счёт темноты и покрасивше.

Изменено пользователем jimm031
  • Нравится 2
Опубликовано (изменено)

Удалось несколько раз поймать МКС в кадр пока комары отгрызали мне руки. Снимал видео ибо на фото моей железкой не прицелиться.. На видео несколько мельтешащих кадров, среди которых есть, где хоть что-то видно

image.jpg

Кроп

image.jpg

Сатурн неподалёку от Луны интересно было рассматривать - кольцо отлично видно, но без каких либо деталей. Пофоткал его, но эт несерьёзно совсем получилось..

Изменено пользователем Fomalhaut
  • Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...