jimm031 Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 Имеется домашняя сеть. Зуксель 660 раутером раздаёт АДСЛ-интернет через точку доступа Нетгир. По вайфаю к ней цепляются стационарный комп, несколько ноутбуков, КПК, телефонов. К стационару по ЮСБ подключен принтер, который видится и работает, как сетевой на ноутбуках. Купил WiFi-роутер c принт-сервером Длинк ДИР320 с целью сделать принтер по настоящему сетевым, чтоб был независим от работы стационара, ну и стационар, чтоб подключить к сетке по ЛАН. Зуксель хотелось бы оставить роутером и Нетгир как вайфай точку доступа(но возможны варианты) Вафлю на Длинке ваще можно отрубить, она пока не нужна, понадобится летом, когда Длинк будет работать 3G-WiFi-раутером. Как правильно и в каком режиме встроить Длинка в существующую сеть? Врезал Длинк между Зукселем и Нетгиром, сеть есть, инета в ней нет. Есичо перешьюсь, сейчас в нём уже третья прошивка не считая заводской. С 1.00 перешился на 2.01 которая оказалась заточена под Йоту-ЮСБ, потом на 1.23, сейчас туда dd-wrt mini залил.
antivan Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 Имеется домашняя сеть. Зуксель 660 раутером раздаёт АДСЛ-интернет через точку доступа Нетгир. По вайфаю к ней цепляются стационарный комп, несколько ноутбуков, КПК, телефонов. К стационару по ЮСБ подключен принтер, который видится и работает, как сетевой на ноутбуках. Купил WiFi-роутер c принт-сервером Длинк ДИР320 с целью сделать принтер по настоящему сетевым, чтоб был независим от работы стационара, ну и стационар, чтоб подключить к сетке по ЛАН. Зуксель хотелось бы оставить роутером и Нетгир как вайфай точку доступа(но возможны варианты) Вафлю на Длинке ваще можно отрубить, она пока не нужна, понадобится летом, когда Длинк будет работать 3G-WiFi-раутером. Как правильно и в каком режиме встроить Длинка в существующую сеть? Врезал Длинк между Зукселем и Нетгиром, сеть есть, инета в ней нет. Есичо перешьюсь, сейчас в нём уже третья прошивка не считая заводской. С 1.00 перешился на 2.01 которая оказалась заточена под Йоту-ЮСБ, потом на 1.23, сейчас туда dd-wrt mini залил. эк ты все усложнить пытаешься :dada: нормальная прошивка 1.21. и с 3Г работает и стабильна. непонятно, зачем вообще в данной конфигурации дополнительная точка доступа, эт я про нетгир, ее можно уже выбросить/продать. дальше, чтобы сделать дилинк принтсервером, ОЧЕНЬ желательно, чтобы у него был постоянный айпи, ибо в ОС принтер устанавливается именно с привязкой к адресу. так вот, нужно настроить момед в режим бриджа, в раутере настраиваем пппое (там, кстати, хоть какой-то мак адрес ввести надобно, подключается быстрее или вообще подключается только после этого, я сейчас уже не помню, давно работает так) подключение. ну вот собственно и все. если необходимо сохранить предыдущие параметны вафли, то можно просто имя/пароль переввести в дилинк или подключить нетгир по эзернету к одному из номерных портов Это был простой вариант - "как бы сделал я". Я понял, зачем ты так все усложняешь, хочешь летом на дачу с 320м уехать и при этом в домашней конфигурации не сильно все менять снова? Тада так: модем оставляешь раутером, в дилинке интернет настраиваешь на динамический айпи (тут важно, чтоб сети модем-раутер и раутер-остальные компы были в разном адресном пространстве, 192.168.1.0 для первой и 192.168.0.1 для второй), ну или статический, но ты должен знать, что делаешь в этом случае. Комп и точку доступа подключаешь к номерным портам дилинка, остальные девайсы подхватят. Вроде все желания соблюдены :lol: Уезжая потом с раутером, можно будет выдернуть его из этой связки и обратно подключить адсл-точка доступа - и все продолжит работать.
jimm031 Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор Опубликовано 23 декабря, 2010 Врезал Длинк коммутатором с принт-сервером , Зуксель остался раутером, а Нетгир основным вайфай-раздатчиком, стационар по езернету прикручен к Длинку, на Длинке можно включить вафлю для разгрузки Нетгира. Все устройства и компы в одной сетке. Всё на последней официальной прошивке.
antivan Опубликовано 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 Врезал Длинк коммутатором с принт-сервером , Зуксель остался раутером, а Нетгир основным вайфай-раздатчиком, стационар по езернету прикручен к Длинку, на Длинке можно включить вафлю для разгрузки Нетгира. Все устройства и компы в одной сетке. Всё на последней официальной прошивке. месье знает толк в извращениях 8) у тебя там у нетгира фиксированный айпишный штоле, что еще и свитч пришлось ставить? а эт чего, семерка такие схемы рисовать умеет?
jimm031 Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор Опубликовано 24 декабря, 2010 месье знает толк в извращениях 8) у тебя там у нетгира фиксированный айпишный штоле, что еще и свитч пришлось ставить?а эт чего, семерка такие схемы рисовать умеет? У Зухеля и Нетгира по одному LAN-порту. Картинка "коммутатор" - это DIR-320. При такой схеме я просто выдираю длинка из сетки, соединив Зухель и Нетгир напрямую, и всё. Ничего переконфигурировать не надо. Такие схемы(карты сети) ещё Виста научилась рисовать.
antivan Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 У Зухеля и Нетгира по одному LAN-порту. Картинка "коммутатор" - это DIR-320. При такой схеме я просто выдираю длинка из сетки, соединив Зухель и Нетгир напрямую, и всё. Ничего переконфигурировать не надо. Такие схемы(карты сети) ещё Виста научилась рисовать. т.е. дилинк 2 раза нарисован? как коммутатор и как дир320? ну тогда нормально все
jimm031 Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор Опубликовано 24 декабря, 2010 ну тогда нормально все Я знаю;)
jimm031 Опубликовано 14 января, 2011 Автор Опубликовано 14 января, 2011 Вчера сетка была дополнена теликом. Нетгир воткнул в него клиентом. Телик видит расшаренные папки на компах/воспроизводит файлы из них + имеет собственный браузер, вроде как Опера 9.5. Ютуб на телике это круто.
barlog1 Опубликовано 16 января, 2011 Опубликовано 16 января, 2011 Вчера сетка была дополнена теликом. Нетгир воткнул в него клиентом. Телик видит расшаренные папки на компах/воспроизводит файлы из них + имеет собственный браузер, вроде как Опера 9.5. Ютуб на телике это круто. холодильник тока осталось добавить :wink:
jimm031 Опубликовано 28 января, 2011 Автор Опубликовано 28 января, 2011 Холодильник подождёт. На днях в систему добавился ММ-плейер Asus. На данный момент сеть выглядит так: к линии бриджем Зухель, Длинк 320 поднимает PPPoE, к нему по LAN подцеплены десктоп, телик и мм-плейер, по вайфай пара ноутов, кпк, телефон и принтер по ЮСБ. Нетгир успел поработать клиентом с плейером и пока в запасе.
antivan Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 Холодильник подождёт. На днях в систему добавился ММ-плейер Asus. На данный момент сеть выглядит так: к линии бриджем Зухель, Длинк 320 поднимает PPPoE, к нему по LAN подцеплены десктоп, телик и мм-плейер, по вайфай пара ноутов, кпк, телефон и принтер по ЮСБ. Нетгир успел поработать клиентом с плейером и пока в запасе. а если телик такой умный, что в сеть ходить умеет, разве он из этой самой сети не мог с сетевых накопителей видео проигрывать? ну и соответственно, нельзя ли было обойтись NAS вместо мм-проигрывателя?
jimm031 Опубликовано 29 января, 2011 Автор Опубликовано 29 января, 2011 а если телик такой умный, что в сеть ходить умеет, разве он из этой самой сети не мог с сетевых накопителей видео проигрывать? ну и соответственно, нельзя ли было обойтись NAS вместо мм-проигрывателя? Телики не такие всеядные как плейера. Прищлось бы всё равно транскодирование прикручивать. Ну а в приниципе средненькое видео типа ДВД-рипово по полтора гига из сети переваривает.
Цилим Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 Можно и я тут спрошу. Имеются 2 ноута в вафлей и телефон на андроиде(тоже с вафлей). Инет через адсл модем ютеловский, который работает в режиме роутера. Нужно все это обединить в одну беспроводную сеть с доступом в нет каждого аппарата, ну и плюсом пользование общими папками на компах. Вариант 1. TP-link WR340GD или 741N беспроводные роутеры. Вариант 2. D-link DWL-2100AP точка доступа. Что будет работать, что лучше использовать?
antivan Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 Можно и я тут спрошу. Имеются 2 ноута в вафлей и телефон на андроиде(тоже с вафлей). Инет через адсл модем ютеловский, который работает в режиме роутера.Нужно все это обединить в одну беспроводную сеть с доступом в нет каждого аппарата, ну и плюсом пользование общими папками на компах. Вариант 1. TP-link WR340GD или 741N беспроводные роутеры. Вариант 2. D-link DWL-2100AP точка доступа. Что будет работать, что лучше использовать? Точка точно классная
Ktulu Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 ну с андроида ты только интернеты поимеешь, а в общем-то бери д-линк и не парься
jimm031 Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Опубликовано 4 февраля, 2011 ну с андроида ты только интернеты поимеешь, Ну немного потанцевать можно и не только тырнеты. навскидку: например, фтп-сервер на компе поднять, а у андроида почти все файлменеджеры с фтп-клиентом.
Цилим Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 Ну немного потанцевать можно и не только тырнеты. навскидку: например, фтп-сервер на компе поднять, а у андроида почти все файлменеджеры с фтп-клиентом. товарищи знатоки, разъясните, что я смогу и чего не смогу 1 с точкой доступа 2 с роутером. Типа сравнения
Ktulu Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 товарищи знатоки, разъясните, что я смогу и чего не смогу1 с точкой доступа 2 с роутером. Типа сравнения впринципе одинаково, только с роутером ты сможешь выкинуть модем...
Цилим Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 впринципе одинаково, только с роутером ты сможешь выкинуть модем... это как? а к дсл-нету подрубаться при необходимости как?
antivan Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 это как? а к дсл-нету подрубаться при необходимости как? тебя ввели в заблуждение, т.к. предположили, что твой раутер - это адсл-раутер. у раутеров и точек доступа слегка назначение отличается, но в твоем случае, случай роутер-совмещенный-с-точкой-доступа, ты можешь иметь еще и 4 эзернет порта с интернетом
jimm031 Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор Опубликовано 5 февраля, 2011 Я не в доле, так для инфы, может кто ещё ищет, потому как дефицит. Вчера в Орионе другану Зухель P660HTW2 EE купили. Там ещё по крайней мере один оставался. P660HTW2 EE Интернет-центр для подключения по ADSL2+ с двухдиапазонным модемом Annex A/B, точкой доступа Wi-Fi 802.11g и 4-портовым коммутатором
jimm031 Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Опубликовано 9 февраля, 2011 На данный момент сеть выглядит так: к линии бриджем Зухель, Длинк 320 поднимает PPPoE, к нему по LAN подцеплены десктоп, телик и мм-плейер, по вайфай пара ноутов, кпк, телефон и принтер по ЮСБ. Нетгир успел поработать клиентом с плейером и пока в запасе. Вопрос: мне при таком конфиге в морду Зухелю из сетки как-то можно попасть? Через юсби не удобно.
Ktulu Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 Вопрос: мне при таком конфиге в морду Зухелю из сетки как-то можно попасть? Через юсби не удобно. а зачем всё так напутано и накручено? зухель сам не умеет PPPoE?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.