Копанька Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Христос воскрес. С окончанием поста,дорогая Ординаторская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky ВовоЧка Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 всех с праздником! я приехал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Христос Воскресе!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky ВовоЧка Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 воистину воскрес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panterra-tera Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 С праздником! Уррра! Опять можно всё подряд кушать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Воистину воскресе! Здесь, в О., позволю себе маленько побезобразничать на эту тему: А в чем связь воскресенья Христа, куличей и крашеных яиц? Вам что важнее, то что Бог живым оказался или яйца с куличами? Пожалуйста, не надо такое писать. Ну, хотя бы здесь. Ну к чему нам в О. ещё и на эту тему дискуссии? :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panterra-tera Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 С праздником! Кто на улице уже был? Чего то пасмурно и холодно вроде. Стоит, нет пижамку снимать? Или может так и сидеть весь день за компом? А поход по гостям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Пока я вчера был на работе, моя жена, помимо ставших традиционными куличей, сделала творожную пасху. Типа такой: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 С праздником! Уррра! Опять можно всё подряд кушать!!! А то ты прям голодала и мяса не нюхала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 с праздником! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 15 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Всем ещё раз трям! Все на ногах стоят,все живые? Я таки согрешила чревоугодием-слопала немного шпрот,кулича,3 яйца,выпила пол кружечки Кагору.Пока жива,даже сахар в норме. А я привык все делать осмыслено. Поэтому яйца не крашу, куличи не люблю. Традиции соблюдаю только те, которые на мой взгляд уважения достойны. Например, 9 мая цветы возложить к Вечному огню. Вот такой я зануда Откуда пошла традиция красить яйца на Пасху? dr.cox 24.04.2011 11:17 0 0.1 Большинство людей в России красят яйца к великому христианскому празднику Пасхе. Наверняка большая часть людей часто задумывается о том, откуда же пошла традиция крашения яиц? Попытаемся ответить на этот вопрос. Точного ответа история на этот вопрос не дает. Есть сразу несколько легенд, повествующих о возникновении традиции. В первой легенде говорится о яйце, которое было поднесено Марией Магдалиной римскому императору Тиберию. Так она сообщила ему о Воскресении Иисуса, а яйцо прямо в руках Тиберия окрасилось в красный цвет, что и явилось доказательством силы и истинности христианской веры. Красный цвет яйца символизировал кровь, которую пролил за людей Иисус. По другой версии, яйца расписывала Дева Мария для того, чтобы развлекать таким образом маленького Иисуса. Третье предание рассказывает о, собравшихся на трапезу после смерти Христа, иудеях. На стол подавали курицу и яйца. Один из собравшихся за столом заявил, что казненный должен через три дня воскреснуть. Хозяин дома посмеялся в ответ, и сказал, что это может произойти только если курица на столе оживет, а яйца станут красными. В тот же миг чудо свершилось и курица ожила, а яйца стали красными. Первое письменное свидетельство о крашении яиц на Пасху мы встречаем в рукописи, относящейся к Х веку. В конце церковного устава, приведенного в рукописи, после молитв на Пасху надлежало читать также молитву на благословение яиц, сыра, и игумен, целуя братию, должен был раздавать им яйца со словами: "Христос Воскресе!". По рукописи "Номоканон Фотия" (XIII век), игумен может подвергнуть наказанию того монаха, который в день Пасхи не ест красного яйца, потому что такой монах противится апостольским преданиям. Древние римляне связывали обычай красить яйца с рождением императора Марка Аврелия в 121 году. По легенде, курица перед рождением Аврелия снесла яйцо с красными точками, что и стало предзнаменованием рождения великого императора. Через некоторое время после этого у римлян появился обычай дарить друг другу раскрашенные яйца, как счастливый знак. Несмотря на такое изобилие легенд, подтверждающих начало традиции крашения яиц с зарождением христианства, многие исследователи считают, что обычай зародился еще раньше. У огромного количества народов яйцо ассоциируется с жизнью, является символом радости. Например, у славян яйца также играли большую роль, хотя христианство еще не пришло в тогдашнюю Русь. Яйца раскрашивали, писали на них специальные заклинания и подносили к подножиям огромных истуканов и идолов, символизировавших богов. У славян чаще всего яйца готовили для бога войны Перуна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panterra-tera Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 А то ты прям голодала и мяса не нюхала Ну немножко (совсем чуть-чуть) ограничивала... Нюхала))) Худела-худела, а как булок натрескалась с горя-пичали. Весы меня боятся))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 15 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Ну немножко (совсем чуть-чуть) ограничивала... Нюхала))) Худела-худела, а как булок натрескалась с горя-пичали. Весы меня боятся))) Следующие подопечные будут переезжать,тебя позовём обязательно!-5кг будет обеспечено! http://www.youtube.com/watch?v=0SfSGebiGEQ&context=C42b6329ADvjVQa1PpcFP9qkGSKv6Vnkt0onD46AiCvwF6bTBsRC8= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panterra-tera Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Следующие подопечные будут переезжать,тебя позовём обязательно!-5кг будет обеспечено! http://www.youtube.com/watch?v=0SfSGebiGEQ&context=C42b6329ADvjVQa1PpcFP9qkGSKv6Vnkt0onD46AiCvwF6bTBsRC8= Обуви подходящей нету, чтоб через такие лужы прыгать. Шпилечки ведь сейчас у меня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 15 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Луж уже таких нет,и шпилечки пойдут! Что за горе-то,от которого ты булок натрескалась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panterra-tera Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Да любофф-2 обещала быть в выходные тут, а только до Перми доехал. Если не прибью, то покалечу при встрече. Со злости хотела переставить диван в комнате, но вот только булок смогла наесться.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky ВовоЧка Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 блин такого удовольствия лишился покачаться чуть чуть(((( придется в тренажерку идти Со злости хотела переставить диван в комнате, но вот только булок смогла наесться.... зовите поможем передвинуть и если надо будет поможем выкинуть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panterra-tera Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 зовите поможем передвинуть и если надо будет поможем выкинуть) Да это просто психологическая разгрузка - подвигать мебель. Что бы выкинуть, надо новую сначала купить))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 15 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Да любофф-2 обещала быть в выходные тут, а только до Перми доехал. Если не прибью, то покалечу при встрече. Со злости хотела переставить диван в комнате, но вот только булок смогла наесться.... А любофф-3 есть? блин такого удовольствия лишился покачаться чуть чуть(((( придется в тренажерку идти зовите поможем передвинуть и если надо будет поможем выкинуть) Ты уже приехал,или там ещё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panterra-tera Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 А любофф-3 есть? Ну, если начиная с Митьки считать, то да! И это только первый ряд. Потом ещё можно счёт продолжать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 15 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Почему никто крашенками не хвастает? У нас вот какие получились! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panterra-tera Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Нам уже почти нечем хвастаться((( Семья большая, дружно насели на них... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 15 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Нам уже почти нечем хвастаться((( Семья большая, дружно насели на них... Варёные-то не высиживают...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky ВовоЧка Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Ты уже приехал,или там ещё? я вчера приехал сессия капец выдалась вся группа расходиться хочет из за преподавательского состава Да это просто психологическая разгрузка - подвигать мебель. Что бы выкинуть, надо новую сначала купить))) ниче себе.... а можно вас к себе позвать.... как раз мебель двигать надо...... мне помощь а вам разгрузка а у меня всего 2 красивых.... хвастаться стыдно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 15 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 а у меня всего 2 красивых.... хвастаться стыдно Володя,а ты какими конкретно хвастаться собрался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти