Перейти к содержанию

Ординаторская. Беседы врачей и их друзей.(Комната психологической разгрузки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Намёк на достойную зарплату!)))

Не... намек правительству на то, что не если не будет достойной зарплаты, врачи эмигрируют.

• Ответов 152.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Melissa777

32600

• Мalena

25155

• GreyBeard

9594

• Panterra-tera

8536

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Кто хочет посмеяцца? http://ibigdan.livej...m/10731503.html

Спасибо (посидел пацталом...). "Александр Беляев - негодяй" )))))))

Блэк начал герб рисовать - он и до окончательного варианта доведет.

Наверное, только - жаль, не с этим гербом... :zhal: На него наверняка есть авторские права. Надо рисовать свой. А это - время. Будет время - поосображаю... :dada:

Опубликовано

Наверное, только - жаль, не с этим гербом... :zhal: На него наверняка есть авторские права. Надо рисовать свой. А это - время. Будет время - поосображаю... :dada:

Тона синие,эмблема Берфорума,а мы же на Берфоруме,не так ли?А мне понравилось...

Опубликовано

Тона синие, эмблема Берфорума, а мы же на Берфоруме, не так ли?А мне понравилось...

Не сообразил... Мы - не на БерФоруме..? Или, Вы имеете ввиду "Березниковский портал" ? Или, то, что "Здоровье и медицина" тоже форум..?

Опубликовано

Да нет,вы не так поняли.Если ваше творение-эмблема медветки,то плагиата нет,мы же на Берфоруме.Портал здесь вообще не причем.

Опубликовано (изменено)

Да нет,вы не так поняли.Если ваше творение-эмблема медветки,то плагиата нет,мы же на Берфоруме.Портал здесь вообще не причем.

Ну, всё равно, придётся переделать. Буду потихноньку. Ищу материал...

Типа такого... Ха-ха.. post-18213-0-22028300-1334228459_thumb.jpg Шутю...

Или - таких... post-18213-0-40374000-1334228821_thumb.jpg post-18213-0-36847300-1334228828_thumb.jpg post-18213-0-80654200-1334228832_thumb.jpg

Изменено пользователем BlackNess
Опубликовано

Нет авторских прав. Змею с чашей и форму герба может же любой на компе сделать.

Не настоящий же герб. А только его репродукция.

Это если я буду песню какую исполнять или слушать, то тоже что ли бояться её автора.

:( Если Вы права не купили, то - да... :hc::gx:

Опубликовано (изменено)

Блэк,эти картинки больше для Ординаторской подходят.

Согласен... Это я - шучу...

А если я романс старинный исполняю или Мурку?

Романс - тоже с правами, наверняка (искать по каталогу, есть ли родственники композитора, поэта..., заявляли ли о правах..?. "Мурка" - не знаю... Не помню, может есть авторство (так называемых "народных" песен, на самом деле - почти нет... почти всегда - есть автор, только - забыт..., до поры, до времени...).

Так... Посмотрите.. Ещё вариант. Это - уже - свой...

post-18213-0-00174800-1334259256_thumb.jpg

Изменено пользователем BlackNess
  • Нравится 2
Опубликовано

Заболеваю... Хреновое состояние. Хочу, чтоб все оставили в покое, а всем чего-то надо от моей персоны. Смоталась бы куда-нибудь....

Опубликовано

Заболеваю... Хреновое состояние. Хочу, чтоб все оставили в покое, а всем чего-то надо от моей персоны. Смоталась бы куда-нибудь....

Это просто - перегрузка. Нужен отдых, бокал вина (флирт..), сон...

Опубликовано

Это просто - перегрузка. Нужен отдых, бокал вина (флирт..), сон...

И снова у меня 2 выходных на этой неделе. Но гости будут...

Опубликовано

И снова у меня 2 выходных на этой неделе. Но гости будут...

Вот и..., отвлечётесь...

В целом, у всех примерно одно и тоже: post-18213-0-52012200-1334256337_thumb.gif

Значит..., всем... post-18213-0-69907600-1334256386_thumb.jpg

Опубликовано

Однако,Доброе Утро,Ординаторская!

Пятница,13... :en:

raspjatie-237x300.jpg

распятие Христа

13 апреля православные и греко-католики, а также все христиане восточного обряда, отмечают Великую, или Страстную пятницу . Сегодня в церквях вспоминают о страданиях Иисуса на кресте за человеческий род.

В те времена, распятие на кресте было позорной казнью. Такую смерть получали разбойники, убийцы, мятежники и рабы. Когда распинали Иисуса, Он молился за Своих мучителей, говоря: «Отче, прости им, ибо они не ведают, что творят».

Во время страданий Спасителя на Голгофе произошло знамение. С того часа, как распяли Иисуса, померкло солнце и вся земля потонула во мраке. Это продолжалось до самой смерти Христа.

Это единственный день в году, когда не правится Служба Божья , есть только Вечерняя с выносом Плащаницы. ее выносят во второй половине дня. Идет трижды обход вокруг церкви с Плащаницей, которую несут за четыре угла священники или старшие прихожане. После обхода Плащаницу кладут на приготовленный стол посередине церкви. Верующие приступают к Св. Плащаницы и благоговейно ее целуют. Божий гроб украшают цветами и лампадками, по ним ставят крест без Распятия с полотном.

Плащаница символизирует полотно, в которое был завернут Иисус, когда его сняли с Креста. После Воскресения на холсте остался отпечаток Его Образа, который образовался, как исследовали ученые, путем большого излучения.

По всем церквям в Страстную пятницу замолкают колокола . На Галичине в колокольне цепляют грубую деревянную доску, и вместо колоколов звонарь двумя деревянными молотками «виклепуе» по этой доске, возвещая людям о службу Божью.

Верующие люди в этот день ничего не едят до выноса плащаницы из алтаря на середину церкви, что происходит после полудня.

Вернувшись и из церкви, семья, как правило, садится за стол обедать. Обед в Страстную пятницу — постный, даже рыбы есть в этот день нельзя. В основном обходятся овощами: капустой, картофелем, огурцами.

Ни шить, ни прясть в Страстную пятницу нельзя. Великий грех рубить дрова или что нибудь тесать топором.

По народным верованиям, в Страстную пятницу нельзя петь — грех. На Херсонщине говорят, что «кто поет в Страстную пятницу, то на Пасху будет плакать».

В некоторых странах Страстная пятница — выходной день .

С этим днем связаны различные поверья:

Если перенести жажду в Страстную пятницу, то ни один напиток не принесет вреда целый год.

Буханка хлеба, испеченный в Страстную пятницу, исцеляет от всех болезней и никогда не заплесневеет.

В старину ни один из кузнецов не имел права ковать гвозди в Страстную пятницу — в память о том, для чего были использованы гвозди и молоток в этот день много веков назад.

Если перевозить пчел в любой день, кроме Страстной пятницы, — они непременно подохнут.

В эту пятницу в коем случае нельзя прокалывать землю железом: того, кто это сделает, постигнет беда.

Если выстиранное белье вывесить для просушки в Страстную пятницу, на ней появятся пятна крови.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...