Перейти к содержанию

Ординаторская. Беседы врачей и их друзей.(Комната психологической разгрузки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да лана, фигня. :dada: Просто, понимаете, ведь, к примеру, школьных учителей, по аналогии с врачами, никому в голову не придёт назвать... хм...ну, в общем "педиками" :vinovat: :oops: :lol:

Ну, вот академию ведь называют Медицинская, а не врачебная, институт\университет Педагогический, а не учительский. Всё равно ведь производные этих слов применяют к нашим профессиям.

Мед.закончил - значит медик, ну а пед - то и получается, из-за чего Садовник покраснел.

• Ответов 153.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Melissa777

32600

• Мalena

25155

• GreyBeard

9594

• Panterra-tera

8536

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Свершилось чудо-меня допустили до компа!

И хде результат? Надо было всю ночь мемуары тут строчить...

Доброе утро, О! Дошла до работы я. Скоро Пантерика не будет тут временно. Если тока с телефона иногда заглядывать буду. Оказывается учителя тоже учатся... иногда.

Опубликовано

Привет всем!

Пантерик,тебя отправляют на учебу?

Угу... :zhal: Считают, что недостаточно умная :vinovat:

Опубликовано

Ну, вот академию ведь называют Медицинская, а не врачебная, институт\университет Педагогический, а не учительский. Всё равно ведь производные этих слов применяют к нашим профессиям.

Мед.закончил - значит медик, ну а пед - то и получается, из-за чего Садовник покраснел.

Тут, понимаете, если продолжать проводить параллели между здравоохранением и образованием, ещё такая вот штука вырисовывается.

Школьного учителя можно называть по-разному (преподаватель, педагог) - суть от этого не изменится: в любом случае, речь идёт о человеке с высшим (иногда, средне-специальным) педагогическим образованием, который преподаёт какой-то школьный предмет (предметы) детям. Из этого следует, что, скажем, техничка в школе называться учителем не может не при каких обстоятельствах.

А в здравоохранении есть это самое пресловутое словечко "медик", которым любят объединять всех, очень разных, медицинских работников. И всё бы ничего, если бы некоторые... "особо стеснительные" мед.работники не пытались бравировать где ни попадя своим медицинским статусом. К примеру, приезжаешь на вызов к какой-нибудь "тётеньке", начинаешь что-то объяснять, а она тебе, с гордостью: "Я сама медик!" А потом выясняется, что работает она... санитаркой, то есть, по сути, техничкой в больнице.

Вот за это я и не люблю слово "медик". Работаешь в медицине? Назови свой настоящий статус, а не пытайся придать себе излишнюю значимость, манипулируя неким общим понятием.

P.S. В Советском Союзе некоторое время существовали "учительские институты", готовившие по ускоренной программе школьных преподавателей.

Опубликовано

у нас свету выключили. а я даже не знаю куда звонить ругаться :roll:

Лева- это Большой кот! :dada:

и где ж его хранить :lol:

Опубликовано

Дык это.... тепло было, потом резко холодно стало - и вот результат. Или это всё с 4 ук-шного?

Опубликовано

В каком районе?

Мелодия

Дык это.... тепло было, потом резко холодно стало - и вот результат. Или это всё с 4 ук-шного?

это в каком районе вчера было тепло :shock: :shock: :shock:

Опубликовано

А ещё врач может быть и педагогом.

Мой сын мне постянно говорит..."Мама, ну хватит меня лечить!" :dada:

:-k ...???

Ещё представитель "странного племени"...? #-o

Йода смени аватарку.

chumazik-2.jpg

Разве "Чумазик" отражает..? :-k

Что-то у меня левая сторона лица болит-кожа, как обожженная. Давление 100/70. Норма. Что это со мной? :?

Левосторонний кожболит? Низкодавленция..?

...Но я не медик. :netnet:

Или - да...

А давайте дружить! :vinovat:

А я удалять свои топики не буду.

Давайте, давайте...

Отлично, великолепно.

Опубликовано (изменено)

...а во 2-ом корпусе первой городской есть форумчане?...

...Я так понимаю язва в один-два дня не возникает и раньше должны были быть адские боли, однако небыло. Может возраст...

Какие нынче расценки на услуги санитарок? Отпуск кончился, придется нанимать сиделку. :(

Нет.

Да. (У пожилых - да, вплоть до "почти" безболевых периодов, бывает...)

Скажут только - сами санитарки.

Несколько штук осталось. У Ирен только первая партия.:dada:

Блэк,если надумаете прийти в гости,для Вас отдельно настряпаю.Побольше!!!

Я так и знальь... :dada:

Заманчиво. #-o

Изменено пользователем BlackNess
Опубликовано

Всем Добрый День!

Котервие,супруг Ваш вчера вовремя домой пришёл?Мой на втором работает,приходит,а я ему с порога-"4 калийный горел!".Пошёл сразу же тему читать.Если у них появляется какая-то новость(на УрКе) после того,как их поднимут-он сначапа мне звонит,спрашивает:"Что пишут по этому поводу?"

Опубликовано

Йода смени аватарку.

chumazik-2.jpg

James Cash, у вас какая то мания величия, зачем мне ваш портрет, я идолопоклонством не страдаю.

P.S. Кеша, когда чините комплютеры соблюдайте правила электробезопасности-выдёргивайте шнур из розетки :wink:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...