Перейти к содержанию

Ординаторская. Беседы врачей и их друзей.(Комната психологической разгрузки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
19 минут назад, Че Гевара 2 сказал:

Повышение тропонина I характерно для острого коронарного синдрома ( он у Вас в норме). При миокардите - СРБ и КФК повышены и по ЭКГ и ЭхоКГизменения.

Да бросят в меня камень кардиохирург и кардиореаниматолог😂

Не буду бросаться ничем. Над "святым тропонином" я сам смеюсь.

Если серьёзно, действительно клинически значимо повышение уровня тропонина в десятки раз. И то при отсутствии сопутствующей патологии.

• Нравится 1
  • Ответов 152.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Melissa777

32600

• Мalena

25155

• GreyBeard

9594

• Panterra-tera

8536

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Согласна с вами! Питер -это город людей определенного склада. Если бы вы знали, сколько я уговаривала дочку поехать работать в Москву, где живет и работает ее старший брат. Там женихов тьма!!))) так нет! Правда после проживания в течении двух лет в ветрах, уже мысли о Москве кажутся нормальными. Поэтому я надеюсь перетянуть ее в Москву. И через некоторое время уеду туда сама. Москва-моя мечта, мой город! Но, моей маме 83! И она никуда не собирается!

Изменено пользователем красная шапочка
  • Нравится 1
Опубликовано
Только что, Караванщик Али сказал:

а в Березники

:fm:

В Березниках только пенсионэрам доживать, да и то, без кардио и сосудистой патологии. 

Опубликовано
7 минут назад, красная шапочка сказал:

И через некоторое время уеду туда сама

Москва - современный Вавилон...
Почитайте, шо случилось с Вавилоном древним...

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, красная шапочка сказал:

без кардио и сосудистой патологии

Ой, я вас умоляю!
Аппарат починють еще раньше, чем вы выйдете на пенсию...

2 минуты назад, красная шапочка сказал:

Кстати билетов РЖД нет и из Москвы до Перми

Каршеринг.. А чо? Москвичи и Питерские могут себе позволить!!!

Изменено пользователем Караванщик Али
Опубликовано
Только что, Караванщик Али сказал:

Москва - современный Вавилон...
Почитайте, шо случилось с Вавилоном древним...

Вы можете мне хоть что говорить. Я жила в Москве и не день, два. Я себя там отлично чувствую. Мне там-хо-ро-шо! Там есть солнце, парки, там чистые автобусы ходют часто. 

Опубликовано
1 минуту назад, красная шапочка сказал:

Там есть солнце

А почему - знаете?
Потому, что там много таджиков и прочих "загорелых" инородцев )))

5 минут назад, красная шапочка сказал:

Я жила в Москве и не день, два. Я себя там отлично чувствую

Не надо путать туризм с эмиграцией...

Опубликовано
19 минут назад, красная шапочка сказал:

Кстати билетов РЖД нет и из Москвы до Перми. Самолеты есть. 23 тыс. 

Даладна! Вот на завтра: https://ticket.rzd.ru/searchresults/v/1/5a323c29340c7441a0a556bb/5a13bd04340c745ca1e87d29/2024-12-11

Опубликовано
19 минут назад, Караванщик Али сказал:

Ой, я вас умоляю!
Аппарат починять еще раньше, чем вы выйдете на пенсию...

Каршеринг.. А чо? Москвичи и Питерские могут себе позволить!!!

Не починят так быстро, как хотелось бы. Только вот не надо мне про машины!!! Мне хватает «куплю машину » по телефону! У всех наших мужчин есть ген автомобилиста. Помешаны они на автомобилях. 

1 минуту назад, Внук капитана сказал:

Дэк до 28 все работают! Надо на 29-30. 

Опубликовано
22 минуты назад, красная шапочка сказал:

В Березниках только пенсионэрам доживать, да и то, без кардио и сосудистой патологии. 

Таковых нет. В Москве нужно учиться и достичь определённого уровня развития/образования, с которым уже можно приехать в Березники, чтобы занять желаемые позиции. А можно и не приезжать.

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, Караванщик Али сказал:

А почему - знаете?
Потому, что там много таджиков и прочих "загорелых" инородцев )))

Не надо путать туризм с эмиграцией...

Не путаю, за разницу понимаю! 

2 минуты назад, Внук капитана сказал:

Таковых нет. В Москве нужно учиться и достичь определённого уровня развития/образования, с которым уже можно приехать в Березники, чтобы занять желаемые позиции. А можно и не приезжать.

Лучше не приезжать. Где здесь учиться детям детей? Где развиваться?

Опубликовано

Дэк до 28 все работают! Надо на 29-30. 

А, ну да... Вот: https://ticket.rzd.ru/searchresults/v/1/5a323c29340c7441a0a556bb/5a13bd04340c745ca1e87d29/2024-12-29

Как вариант, прикинуться либо инвалидом, либо собачкой.:gq:

Опубликовано
1 минуту назад, Караванщик Али сказал:

Грамотные специалисты за неделю до праздников на удалёнку уходят ))

Это я уже не знаю. 

Мы вот этот год пропивать уже на этой неделе будем. Наряд готовлю! Сегодня подарки собрала для всех, орешки конфетки, бутылочки)))ну и змейки))

Вчера слушала Охлобыстина. Как же мне он нравится! Молодец! 

Опубликовано

так невозможно! Концовка года просто оху….ая! Я вот думаю, это концовка года или дыхание нового года???? 

Бабушка хочет крылышки, пошла готовить крылышки по тайски. 

Кстати квиточек пришел, хоть что-то заплатили! 

Опубликовано
3 минуты назад, красная шапочка сказал:

Лучше не приезжать. Где здесь учиться детям детей? Где развиваться?

Нет, я бы сформулировал иначе. Жильё в Березниках по сравнению с Москвой дешевое. Работа оплачивается адекватно, что позволяет купить это жилье, даже сейчас. То есть, вырастить ребёнка в Березниках намного удобнее во всех отношениях. 

А вот учиться в вузе - только в Москве. Даже в Перми, с её засильем местечкового... неславянского околонаучного населения, делать нечего. В местном убогом оплоте либерастии (Ёбурге) тоже особо делать нечего.

И потом уже всё зависит от самого ребёнка. К примеру, ежели дитё пойдёт в науку (практически любую), станет, скажем доктором наук - ему в Березниках чего делать?

А просто отучится в хорошем инженерном вузе - его с удовольствием возьмут практически на любую высокооплачиваемую должность на одном из предприятий Березников, в отличие от выпускников того же БФ ПНИПУ, которые формально получают дипломы. Это проверено.

Опубликовано (изменено)

Вот у меня старший ребёнок отучился в МАИ. Специалист по беспилотникам. Потом воевал. Вернулся инвалидом. Ну и что? 

Как только решил пойти работать - сразу взяли на предприятие, работающее одновременно на Уралкалий и Еврохим (в перспективе ещё и Акрон), ремонтирующее промышленные электродвигатели и компрессоры. Месяц поболтался рядовым инженером, после чего в добровольно-принудительном порядке был назначен заведующим испытательной лабораторией - позиция, сопоставимая с заведующим отделением в больнице. Мальчику 27 лет. Хорошая зарплата и прочие ништяки прилагаются.

А всё почему? Да потому что классический российский инженерный диплом, даже не по профилю. А не бумажка из мухосранского филиала с вымученным статусом господи прости "бакалавра"...

Изменено пользователем Внук капитана
Опубликовано (изменено)

Ну что вам на это сказать. Дело не совсем в ВУЗе. Дело в желании научиться. Мой племянник закончил наш березниковский филиал. Пошел работать в дочернюю фирму УК. Сейчас в спортмастере пишет программы на удаленке для аналитиков. ЗП приличная. Купил квартиру машину. Все не плохо! Совмещает с работой в ВУЗе. Очень хорошее увлечение, настоящее, мужское-рыбалка! Так что и без московских ВУЗов есть варианты быть в шоколаде))

Сегодня к диплому нужны мозги и желание научиться. 

Опубликовано
6 минут назад, красная шапочка сказал:

Сегодня к диплому нужны мозги и желание научиться.

С этим не могу не согласиться.

Однако при прочих равных условиях московское образование даёт больше шансов на карьерный рост.

Опубликовано
6 минут назад, Внук капитана сказал:

московское образование даёт больше шансов на карьерный рост

Одного образования маловато для карьерного роста.
Надо еще иметь и целеустремленность и коммуникабельность...

• Нравится 1
Опубликовано

Технари востребованы! А вот гуманитарии в пролете! 

Начну с того, что в моём представлении гуманитарий - это филолог, историк и прочее. С некоторых пор, а точнее с момента начала вакханалии после развала СССР, гуманитариями стали называть разного рода недоучек от юриспруденции и экономики, равно как и невесть откуда взявшихся "обдипломленных" менеджеров и специалистов по "государственному и муниципальному управлению".🤣 Дипломы за небольшие деньги выдавали в разного рода филиалах сельхозПТУ, имеющих статус "межпланетных университетов". Их "профессиональная карьера" в лучшем случае завершается за прилавком "Пятёрочки".:gq: Популярность такого "образования" была очень высока ещё недавно.

Плюс к тому, мы имеем последствия пресловутой "демографической ямы" конца 90-х.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...