Перейти к содержанию

Ординаторская. Беседы врачей и их друзей.(Комната психологической разгрузки)

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, mex@nik сказал(а) :

Сперва на пациента .

мой бывший коллега в пансионате за городом, выписка (скан) у меня в компьютере. 

на берфоруме есть офтальмологи, если да - обращаюсь к ним. 

• Ответов 151.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Melissa777

32600

• Мalena

25155

• GreyBeard

9594

• Panterra-tera

8536

Топ авторов темы

Изображения в теме

Только что, mex@nik сказал(а) :

Ну и зачем?

Что вы выражаете этим, в двух словах. Краткость -сестра...

За этим (за самым). Сознание то есть )))??? Сложить два+ два ??))) Инфо для размышления (для размышляющих ? ).

Только что, Лерика" сказал(а) :

На берфоруме есть офтальмологи, если да - обращаюсь к ним. 

Интересная свежайшая новость )))  Ну тогда - взглянут... В целом - удачи с получением необходимой информации.

Вы знаете что, даже в Уралкалии, нашем   благоиспускателе  было два спеца по электрике и механике,  но потом, так скажем  так, упразднили специалиста энергетика, одного человека уволили.

Появилась должность электромеханик .

11 минут назад, mex@nik сказал(а) :

поправить зрение у нас йесть, манипуляции с хрусталиком.

Вроде идет за косметологию...

Такие ''Манипуляции'', это довольно сложное о/вмешательство ?.  И выполняют его микрохируги-офтальмологи. А это вообще товар штучный...

Космо-тология, это из другой опп-перы )))

2 минуты назад, BlackNess сказал(а) :

И выполняют его микрохируги-офтальмологи

Да ладно, не шейте себе погоны

И не вводите в заблуждение

Изменено пользователем mex@nik

Вы знаете что, даже в Уралкалии, нашем   благоиспускателе  было два спеца по электрике и механике,  но потом, так скажем  так, упразднили специалиста энергетика, одного человека уволили.

Появилась должность электромеханик .

Понятно ))) Тогда - С Пятницей !! (А мне сегодня пиво не разрешили (((((....) По хозяйству надо было)))

Тогда - спокойной (ноченьки).

Да ладно, не шейте себе погоны

Ещё парочку !!))) (Под щучью голову !)

И не вводите в заблуждение

Или - три !!

7 часов назад, Внук капитана сказал(а) :

1. не понаслышке знакомых с конкретным медицинским ВУЗом, и потому имеющих право судить о нём. В отличие от Вас.

2. Ссылаться на подобные "источники информации" с целью сформировать мнение о чём-либо - дурной тон.

1. А я и не рассуждал о вашем вузе. Хотя, имея опыт довольно длительного общения с тамошними интернами, столь категоричного негатива не слышал. А лишь отметил, что не все считают это заведение и даваемые там знания никчемными.

2. Мнение о Дутовой у меня не из источников информации. И совпадает с оценкой корреспондента полностью. Дай бог ей и дальше не закостенеть в профессии. И не скатиться в плаксивый пессимизм.

Изменено пользователем men
  • Нравится 1

21 минуту назад, BlackNess сказал(а) :

За этим (за самым). Сознание то есть )))??? Сложить два+ два ??))) Инфо для размышления (для размышляющих ? ).

Интересная свежайшая новость )))  Ну тогда - взглянут... В целом - удачи с получением необходимой информации.

спасибо,  за пожелание удачи, не знаю про свежесть, я какие могу такие и каналы и задействую в данном вопросе, сходила в редакцию к другим бывшим коллегам, с тем же вопросом, написала пост в ФБ, на который откликнулись другие бывшие коллеги, из другой редакции, теперь они тоже в поиске ответов.  

У меня запрос конкретный, есть человек, у человека проблема - я пытаюсь помочь и прошу помочь других. 

Я чет не понимаю вас...Лерика.. У вас движений куча, а понятия...

Если у нас ни как, берете направление в Пермь , далее в Екат, в клинику Фефорова

В Абрамовской правят глаза...

не осуждать "движения" других не пробовали?))) я могу и желаю помочь, но не могу прожить чужую жизнь, за другого человека, так. 

Спасибо,  за пожелание удачи, не знаю про свежесть, я какие могу такие и каналы и задействую.

теперь они тоже в поиске ответов.  

У меня запрос конкретный, есть человек, у человека проблема - я пытаюсь помочь и прошу помочь других. 

Суть в следующем (почему я вообще написал сообщение..., я вообще стараюсь здесь не писать, ибо..., нет смыслов..., ... здесь, ...). Исходя из Вами написанного:

''все сложно, операция уже была, неудачно все - слепота на оба глаза.''

''в клинике в Чебоксарах.

во избежания ненужной дискуссии - я не утверждаю,  что одно- следствие другого,  я пишу  - неудачно все  - констатирую сложившуюся ситуацию. 

мне нужен специалист, который взглянет на заключение.''

можно сделать первичный вывод:  что речь идёт о весьма серьёзной патологии (возможно - Не только зрения, например - конкретное заболевание [глаз, параорбитальных областей..], которая может протекать на фоне диабетической ретинопатии или глаукомы или ещё чего-то, заболевания ГОЛОВНОГО мозга [анализатор... ... ...]). И. после ТАКОЙ клиники, дополнительную диагностику может провести и сделать необходимые выводы по ранее выставленному диагнозу и эффективности проведённого оперативного вмешательств - ТОЛЬКО клиника ещё более высокого класса... ТО есть: Если реально хотите помочь - НЕ тратьте здесь время. Наиболее вероятно - надо ехать в крупное (головное) учреждение отрасли... Либо в ещё более мощное коммерческое подразделение. Вот и всё.

Изменено пользователем BlackNess
  • Нравится 1

вообще да, вы правильно все поняли.  

Не надо скрябать ногтем мою тонкую душевую настройку. Как тратить свое время, я, как человек свободный в своем ежедневном выборе, и разменявший 4 десяток лет,  решаю сама, ок.

как у Ляли Брынзы:  Я! Ем! Пельмени! Дикси. 

3 часа назад, Лерика" сказал(а) :

Вопрос у меня деликатный - есть скан заключения одного из бывших коллег (фотограф в газете), кто из офтальмологов может посмотреть, и сказать мне - есть ли смысл биться за зрение, подсказать что-то дельное. Можно в личку.  

все очень конкретно в плане запроса .

Ну в принципе как я вам и посоветовал, как и все прочие  болезни, недуги...

Берики- Пермь- Екат...

вообще да, вы правильно все поняли.  

как тратить свое время, я, как человек свободный в своем ежедневном выборе, и разменявший 4 десяток лет,  решаю сама, ок.

Забавно. ''Гордость'' не поможет принять правильное решение)) Зачем задавать вопросы, если нет желания рассматривать (различные) ответы и искать реальные пути решения ???

И. В данном случае и вы тоже - тратите Не своё время. А его время. Давая (поддерживая...) пустую надежду на (наиболее вероятно) малоэффективные консультации.

Самое смешное то,  что Механик в этой части дискуссии был совершенно прав. "'Респект Механик !!!''. А я прекращу попытку соориентировать Вас. Блуждайте ))) Трудно только первые 100 лет (только вот куда приведут дороги ???) ?  Прощайте ))

Ну в принципе как я вам и посоветовал, как и все прочие  болезни, недуги...

Берики- Пермь- Екат...

Берики- Пермь- Екат-.. ...-Москва-Берлин-Тель-Авив->Госпиталь Джона Хопкинса (Балтимор, штат Мериленд, США...) ?  Всё точно. Респект и уважуха !!))) Спокойного сна ))

Давай те. И вам спокойно спать. Чтоб вам не снилось, и сон ваш крепкий был.

Щучья с углем?

У меня не бывает сна)) Уже лет 25.. Я просто - отключаюсь )

Пепси ! )) Только - Пепси !

13 минут назад, BlackNess сказал(а) :

Забавно. ''Гордость'' не поможет принять правильное решение)) Зачем задавать вопросы, если нет желания рассматривать (различные) ответы и искать реальные пути решения ???

И. В данном случае и вы тоже - тратите Не своё время. А его время. Давая (поддерживая...) пустую надежду на (наиболее вероятно) малоэффективные консультации.

Самое смешное то,  что Механик в этой части дискуссии был совершенно прав. "'Респект Механик !!!''. А я прекращу попытку соориентировать Вас. Блуждайте ))) Трудно только первые 100 лет (только вот куда приведут дороги ???) ?  Прощайте ))

Я вообще терапевта воспринимаю так: как человека выписывающий больничный.

пальпацию брюшной полости мне в военкомате производили...на призыве в 19 лет, и фсё

Не надо.... ...мою тонкую душевую настройку. Как тратить свое время, я, как человек свободный в своем ежедневном выборе, и разменявший 4 десяток лет,  решаю сама, ок.

Как у Ляли Брынзы:  Я! Ем! Пельмени! Дикси. 

Все очень конкретно в плане запроса .

Вctuj kbim - dажна эффективность траты )) В конкретном случае.

Я не слушаю шан-сон...  ?    

Так и предложенные варианты развития событий (мной) - более чем конкретны. Такое заключение может прочитать кто угодно, ''030'', я (правда я теперь не буду), ещё кто-то здесь. И всё равно понадобятся очные консультации высоко классных: офтальмолога, невролога, нейрохирурга а заодно и терапевта и ЛОР-врача (для исключения некоторых очччень неприятных состояний...[нозологий]).

4 минуты назад, mex@nik сказал(а) :

как человека выписывающий больничный.

С заработком шахтера калийщика.

25 минут назад, BlackNess сказал(а) :

. А я прекращу попытку соориентировать Вас. Блуждайте ))) Трудно только первые 100 лет (только вот куда приведут дороги ???) ?  Прощайте ))

О какое великодушие, я то уже ждала дальнейших подробных инструкций (на ночь глядя,  ручку и тетрадь приготовила для конспектов,  записывать как памперсы менять, например, на бабульках, или пролежни смазывать,  или чем там я еще занимаюсь), глядя с вашей колокольни, помимо давания пустых надежд,  конечно,  а так, да "трудно только первые 100 лет", да, наверное, трудно, не знаю, я столько не проживу. Спасибо за участие. 

Я вообще терапевта воспринимаю так: как человека выписывающий больничный.

Пальпацию брюшной полости мне в военкомате производили...на призыве в 19 лет, и фсё.

Класс ! Класс !!! Праффильно !!! Туда им и дорога ! (Я их тоже... .. не очень... Просто..., очень .... ... не люблю...). Больницы вообще - вредны !!) (По секрету, только вам - я за то, чтобы их ффсе - закрыть !!!). Нужен качественный ''Шаман - Центр'' (Холдинг !!!!). Куда бы уважаемые страдающие в любое время могли бы обратиццся ! Вот это будет доступно, качественно и эффективно ! Я уверен. Да здравствует истинно народная медицина! (Ура !!!). 

Вот-вот ! Шарлатаны - все !!! Надо пригласить настоящих специалистов из соседних республик и стран. Кстати, начальство уже этим вплотную занимаецца !!  Так что - скоро всё будет хорошо!!! (Поскорее бы !) [Ура !)]

С заработком шахтера калийщика.

Ошибочка))  Ну да ладненько. (Заблужденьицце ))!!) Главное - всё будет хорошо ))) Скоро.

10 минут назад, men сказал(а) :

1. ...Хотя, имея опыт довольно длительного общения с тамошними интернами, столь категоричного негатива не слышал...

2. Мнение о Дутовой у меня не из источников информации. И совпадает с оценкой корреспондента полностью. Дай бог ей и дальше не закостенеть в профессии. И не скатиться в плаксивый пессимизм.

ДВС. 1. Хммм. Интернами ??? А какое (простите) они (интерны) имеют отношение к реальному здравоохранению ?? )))

2. Она великолепный специалист (ещё с очень качественным подходом к медицинской документации, что ...ммм, ...ммм.., ... - не везде...). Но, если окончательно разберётся в здешней ситуации (как здесь принято ''гутарить'' сейчас - в а н г у ю...), то - вангую - уедет обратно (в Пермь) ? .

9 минут назад, BlackNess сказал(а) :

Вот-вот ! Шарлатаны - все !!! Надо пригласить настоящих специалистов из соседних республик и стран. Кстати, начальство уже этим вплотную занимаецца !!  Так что - скоро всё будет хорошо!!! (Поскорее бы !) [Ура !)]

Т.е внутренняя напряженность существует?

10 минут назад, BlackNess сказал(а) :

Ошибочка))  Ну да ладненько. (Заблужденьицце ))!!) Главное - всё будет хорошо ))) Скоро.

шахтерские заработки, подтянутся к заработкам врачей???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...