Перейти к содержанию

Ординаторская. Беседы врачей и их друзей.(Комната психологической разгрузки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я.ушла.в.себя.надолго(((

Ну вот, снова-сдарова. Лёлик ты меланхолик?

для ГБ №1 или Скорой помощи

Деньги выделят и опять в больницу какую-нибудь сложную шайтан-аппаратуру купят. А пока разберутся, да врачей на курсы отправят...

• Ответов 151.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Melissa777

32600

• Мalena

25155

• GreyBeard

9594

• Panterra-tera

8536

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

сегодня.в.аптеке.трое.перед.нами.физ.раствор.покупали

Ну вот, снова-сдарова. Лёлик ты меланхолик?

холерик.я

Йенотик,ты.10,11,12.августа.работаешь?

Опубликовано

А по поводу энциклопедии...

То есть-ещё только издаётся?

Тогда понятно,почему её в поисковиках ещё нет.

Опубликовано

Дак вот, Вы можете 100 раз быть довольны своим начальником, но если, например, перед березниковским руководством встанет дилемма: отдать энную сумму денег (или оборудование какое закупить) для ГБ №1 или Скорой помощи, как думаете, кого и почему выберут?

Трудно сказать, кого. Наш главный врач, в отличие от... некоторых слабохарактерных и не заинтересованных в результатах своей работы главных врачей умеет обоснованно требовать и добиваться требуемого. Тем более, что у БГССМП более чем достаточно реальных достижений (их придумывать не надо :wink: ) - можете поинтересоваться в Перми в ТЦМК (территориальный центр медицины катастроф).

Кроме того, не надо забывать о том, что скорая помощь (пока, во всяком случае) финансируется бюджетом, а 1ГБ - ФОМС.

Так что, на такой вопрос ответить однозначно невозможно.

А по поводу энциклопедии

Хм... А что, в Омске интернета нет? Или энциклопедия печатается в подпольной типографии, типа той, в которой Ленин "Искру" печатал? :wink:

Опубликовано

Всем вечерний трям!

Копанька передавала всем привет,"из леса " прислала телефонограмму:

-Физраствор есть,ревалгин есть,кеторол есть,мест нет,всё хорошо,всем привет,Кеше особенно!

Опубликовано

Трудно сказать, кого. Наш главный врач, в отличие от... некоторых слабохарактерных и не заинтересованных в результатах своей работы главных врачей умеет обоснованно требовать и добиваться требуемого. Тем более, что у БГССМП более чем достаточно реальных достижений (их придумывать не надо :wink: ) - можете поинтересоваться в Перми в ТЦМК (территориальный центр медицины катастроф).

Кроме того, не надо забывать о том, что скорая помощь (пока, во всяком случае) финансируется бюджетом, а 1ГБ - ФОМС.

Так что, на такой вопрос ответить однозначно невозможно.

Ну я знаю про разные источники финансирования. Это абстрактный пример, о значимости званий и регалий. Вы же сами недавно объясняли, что значит степень кандидата наук. Так что, полагаю, не стоит объяснять, что очень много людей существует, которые на звания "кидаются" как людоед племени "Мумба-юмба" на пластиковые бусы. Поэтому в дополнение к хорошим рукам или голове "бусы" не помешают.

А ИС и СГС тоже есть реальные достижения. Уж этого отрицать Вы, наверное, не будете.

Хм... А что, в Омске интернета нет? Или энциклопедия печатается в подпольной типографии, типа той, в которой Ленин "Искру" печатал?

:lol: Зачотный ответ. Работая над диссертации столкнулся с тем, что интернет не все знает о печатных работах и изданиях.

Мне, собственно, не понятна цель дискуссии. Вы все равно останетесь при своем мнении, я - при своем. Если Вы хотите убедить общественность в том, что не надо вообще оперироваться в ИС - тогда Вы должны дать гарантии общественности, что если они поедут оперироваться в другое ЛПУ, то должны доказать им (или дать гарантии), что там сделают лучше каждому человеку.

Опубликовано

Мне, собственно, не понятна цель дискуссии. Вы все равно останетесь при своем мнении, я - при своем. Если Вы хотите убедить общественность в том, что не надо вообще оперироваться в ИС - тогда Вы должны дать гарантии общественности, что если они поедут оперироваться в другое ЛПУ, то должны доказать им (или дать гарантии), что там сделают лучше каждому человеку.

Цель? Видите ли, тема про PR в ИС поднялась как-то неожиданно, когда я отвечал на Ваш вопрос о том, за что коллеги так не любят ИС. Тут, как раз, очередное сообщение в "Вестях" про эту энциклопедию. Потом вдруг обнаружилось, что энциклопедия эта шибко тайная какая-то... И т.д., и т.п.

Моя цель - разобраться, насколько обоснованы мои подозрения, которые ранее я уже высказывал. Поскольку требуемые для этого статистические данные недоступны, приходится собирать информацию, буквально, по крупицам: тщательно смотреть выписки больных из ИС, слушать их рассказы, следить за всеми сообщениями в СМИ об ИС. А история с энциклопедией - это, своего рода, побочный эффект таких изысканий, который однако вносит свою лепту в формирование представления об ИС в целом, и о его руководителе в частности.

Опубликовано

Цель? Видите ли, тема про PR в ИС поднялась как-то неожиданно, когда я отвечал на Ваш вопрос о том, за что коллеги так не любят ИС. Тут, как раз, очередное сообщение в "Вестях" про эту энциклопедию. Потом вдруг обнаружилось, что энциклопедия эта шибко тайная какая-то... И т.д., и т.п.

Моя цель - разобраться, насколько обоснованы мои подозрения, которые ранее я уже высказывал. Поскольку требуемые для этого статистические данные недоступны, приходится собирать информацию, буквально, по крупицам: тщательно смотреть выписки больных из ИС, слушать их рассказы, следить за всеми сообщениями в СМИ об ИС. А история с энциклопедией - это, своего рода, побочный эффект таких изысканий, который однако вносит свою лепту в формирование представления об ИС в целом, и о его руководителе в частности.

ну и какую же лепту она вносит в дело лечения?

И как Вы находите тех, кто скорую никогда не вызывал после выписки и к врачам не обращался?

Опубликовано

ну и какую же лепту она вносит в дело лечения?

А у Вас никогда не складывалось впечатления о том, что если человек морально нечистоплотен в чём-то одном, то те же качества он проявляет и во всём остальном? :wink: Мой собственный жизненный опыт подсказывает, что дела обстоят именно так.

Понимаете, всё это ("наивеличайшие супероперирующие хирурги", "крупнейшие специалисты", "мировое признание" и т.п.) я уже проходил в бытность свою анестезиологом в Краснодаре. Чем это всё заканчивалось? В лучшем случае, скандальными отставками. Иной раз - сопутствующими уголовными делами. Тогда я всё это списывал на кубанский менталитет. Сюда вернулся - а тут такая же "планета обезьян".

И как Вы находите тех, кто скорую никогда не вызывал после выписки и к врачам не обращался?

Увы, никак. Другое дело, что, практически, на каждой смене хоть один вызов к выписанному из ИС пациенту да будет. Вопрос только в дате выписки.

Поэтому-то я и говорю, что катастрофически не хватает данных.

Опубликовано

А у Вас никогда не складывалось впечатления о том, что если человек морально нечистоплотен в чём-то одном, то те же качества он проявляет и во всём остальном? :wink: Мой собственный жизненный опыт подсказывает, что дела обстоят именно так.

Понимаете, всё это ("наивеличайшие супероперирующие хирурги", "крупнейшие специалисты", "мировое признание" и т.п.) я уже проходил в бытность свою анестезиологом в Краснодаре. Чем это всё заканчивалось? В лучшем случае, скандальными отставками. Иной раз - сопутствующими уголовными делами. Тогда я всё это списывал на кубанский менталитет. Сюда вернулся - а тут такая же "планета обезьян".

Увы, никак. Другое дело, что, практически, на каждой смене хоть один вызов к выписанному из ИС пациенту да будет. Вопрос только в дате выписки.

Поэтому-то я и говорю, что катастрофически не хватает данных.

1. Моральная нечистоплотность может сочетаться с золотыми руками и талантом.

2. Как Вы определяете, вклад в ухудшение состояния самого пациента, врача стационара, участкового, ИС. Как оцениваете качество жизни до и после операции

Опубликовано

1. Моральная нечистоплотность может сочетаться с золотыми руками и талантом.

Имею основания предполагать, что печально известный доктор Менгеле обладал теми же качествами. :wink:

2. Как Вы определяете, вклад в ухудшение состояния самого пациента, врача стационара, участкового, ИС. Как оцениваете качество жизни до и после операции

Пока я лишь собираю информацию.

Опубликовано

Имею основания предполагать, что печально известный доктор Менгеле обладал теми же качествами. :wink:

:shock: Ну в крайности впадать не надо.

• Нравится 1
Опубликовано

:shock: Ну в крайности впадать не надо.

Я ведь не сравниваю (упаси Бог!) - я просто привожу пример того, что "гений и злодей" вполне могут уживаться в одном человеке.

Кстати, на второй вопрос я ответил не полностью. Меня, собственно говоря, интересует лишь очень короткий промежуток времени из анамнеза любого пациента - наличие показаний к проведению того оперативного вмешательства, которое было проведено, непосредственно перед операцией. Таким образом, ни вклад самого пациента, ни лечение его на разных этапах никакой роли не играют.

Опубликовано

Копанька,как дежурство прошло?:bc:

Здорова! (или надо как на приёме у английской королевы?)

А где у нас в поликлинике английская королева принимает?:shock:

Опубликовано

А это как? :roll:

В фильме "Иван Васильевич меняет профессию", когда посол приехал "Кемску фолость" просить, это хорошо показано.

Копанька,как дежурство прошло?:bc:

А где у нас в поликлинике английская королева принимает?

Будете подданство просить?

Опубликовано

В фильме "Иван Васильевич меняет профессию", когда посол приехал "Кемску фолость" просить, это хорошо показано.

Можешь так поздороваться.Я буду не против :vinovat:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...