GreyBeard Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Что ли поесть..??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 31 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Вопросец такой...Несмотря на то,что воздух в квартире постоянно увлажняю,в носу постоянная сухость и крайне мерзкие ощущения,увеличилась секреция носовых пазух.Что ещё можно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Вопросец такой...Несмотря на то,что воздух в квартире постоянно увлажняю,в носу постоянная сухость и крайне мерзкие ощущения,увеличилась секреция носовых пазух.Что ещё можно сделать? аквамарис в помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASтра Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 аквамарис в помощь Не просто Аква Марис, а АМ плюс, увлажняет лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klen Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 (изменено) Вопросец такой...Несмотря на то,что воздух в квартире постоянно увлажняю,в носу постоянная сухость и крайне мерзкие ощущения,увеличилась секреция носовых пазух.Что ещё можно сделать? У нас в квартире воздух тоже зимой очень сухой. Но мне, например, при такой проблеме помогает лучше не Аква Марис, или Салин, или что-то там ещё, а обычный физраствор (не знаю, почему, т.к. всё это растворы солей). Вместе с подсолнечным маслом. Физраствор просто без пшикалки, но "выкрутиться" можно. Если что - выдумка не моя. В своё время после неэффективности (для меня) "Салин"а ЛОР-врач рекомендовала. Изменено 31 января, 2014 пользователем Klen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 У нас в квартире воздух тоже зимой очень сухой. Но мне, например, при такой проблеме помогает лучше не Аква Марис, или Салин, или что-то там ещё, а обычный физраствор (не знаю, почему, т.к. всё это растворы солей). Вместе с подсолнечным маслом. Физраствор просто без пшикалки, но "выкрутиться" можно. Если что - выдумка не моя. В своё время после неэффективности (для меня) "Салин"а ЛОР-врач рекомендовала. И как ЭТО готовится? в каких пропорциях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 31 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Вот и мне сказали,что аквамарис-это физраствор с пшикалкой.Никакого облегчения он мне не принёс,кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Вот и мне сказали,что аквамарис-это физраствор с пшикалкой.Никакого облегчения он мне не принёс,кстати. А нам ооочень помогает Аквамарис. Физраствор намного дешевле, но неудобно им...Из шприца разве...Для ребенка удобней Аквамарис! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 31 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 А нам ооочень помогает Аквамарис. Физраствор намного дешевле, но неудобно им...Из шприца разве...Для ребенка удобней Аквамарис! А до пазух носа он добирается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 А до пазух носа он добирается? там же длинный наконечник! Хорошо промывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Striж Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Вроде на форуме тема такая есть. Точно,здесь тыцкай и усё. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 31 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 У меня нифига он не вымывает. Звёздочкой мазнёшь-отлично всё отходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 У меня нифига он не вымывает. Звёздочкой мазнёшь-отлично всё отходит. Напела я тут вам, а вы и верите...Аквамарис мне тоже не понра. Аквалором я сейчас пользуюсь( сходила посмотрела).. Аквалор софт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 31 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Аквалор софт. Надо попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASтра Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 (изменено) Аааааааа, вообще не могу такое читать. Во первых, Салин и физ.раствор это одно и тоже, только разные концентрации. Ам и Аква Лор тоже одно и тоже-морская вода. Поэтому действуют они одинаково. Отличие морской воды и физ. раствора в составе. В морской воде присутствуют микроэлементы. Еще можете попробовать Маример, там распыление мелкодисперсное. А если уж быть точным, то единственный препарат, зарегистрированный как медицинский, это Аква Марис. Всё остальное-это фарм. препараты и что там находится внутри никто не знает. ну а подсолнечное масло вообще на слизистую носа нельзя. Если выбирать масла, то уже косточковые. Изменено 31 января, 2014 пользователем ASтра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klen Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 (изменено) Если выбирать масла, то уже косточковые. Если можно, огласите, пожалуйста, весь список :vinovat: Или какое предпочтительнее :vinovat: Салин и физ.раствор это одно и тоже, только разные концентрации. Ну, видимо, так случается, что одно помогает, а другое - нет. Мне, например,Салин делал нос вообще "деревянным", сухость только увеличивалась. Может, это я такая неправильная? :oops: Изменено 31 января, 2014 пользователем Klen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 31 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Гайморовы пазухи чем очищать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASтра Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 (изменено) Огласите, пожалуйста, весь список Персиковое, абрикосовое. В аптеках есть. Но оооооочень редко. Масла нарушают работу мерцательного эпителия. Ну как бы это объяснить....Короче, временное облегчение, а потом еще хуже. Гайморовы пазухи чем очищать? А что в них? Изменено 31 января, 2014 пользователем ASтра 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klen Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Персиковое, абрикосовое. В апиеках есть. Но оооооочень редко. Масла нарушают работу мерцательного эпителия. Ну как бы это объяснить....Короче, временное облегчение, а потом еще хуже. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 31 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 А что в них? В них гайморит хронический. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASтра Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Спасибо! Да чо уж там, обращайтесь... :ah: В них гайморит хронический. какой? Когда последний снимок делали? Когда у ЛОРа были? Тут как бы очень процесс длительный и одним словом не ответишь. Соустья у этих пазух не на том месте находятся, поэтому дома их не освободишь ни от чего. ,Салин делал нос вообще "деревянным", сухость только увеличивалась. Хотя концентрация соли в нем меньше, чем в физ.растворе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Точно,здесь тыцкай и усё. спасич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 31 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Когда у ЛОРа были? лет 500 назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASтра Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 лет 500 назад. Надо с этого начинать. Ладно бы лет 300 назад, а 500 это уже многовато. А диагноз ХГ когда был поставлен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Картошку-то за что в игнор отправили? Предпочитаю каши а что Вы вообще едите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти