Перейти к содержанию

Ординаторская. Беседы врачей и их друзей.(Комната психологической разгрузки)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 152.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Melissa777

32600

• Мalena

25155

• GreyBeard

9594

• Panterra-tera

8536

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вопросец такой...Несмотря на то,что воздух в квартире постоянно увлажняю,в носу постоянная сухость и крайне мерзкие ощущения,увеличилась секреция носовых пазух.Что ещё можно сделать?

Опубликовано

Вопросец такой...Несмотря на то,что воздух в квартире постоянно увлажняю,в носу постоянная сухость и крайне мерзкие ощущения,увеличилась секреция носовых пазух.Что ещё можно сделать?

аквамарис в помощь

Опубликовано (изменено)

У нас в квартире воздух тоже зимой очень сухой. Но мне, например, при такой проблеме помогает лучше не Аква Марис, или Салин, или что-то там ещё, а обычный физраствор (не знаю, почему, т.к. всё это растворы солей). Вместе с подсолнечным маслом. Физраствор просто без пшикалки, но "выкрутиться" можно.

Если что - выдумка не моя. В своё время после неэффективности (для меня) "Салин"а ЛОР-врач рекомендовала.

Изменено пользователем Klen
Опубликовано

У нас в квартире воздух тоже зимой очень сухой. Но мне, например, при такой проблеме помогает лучше не Аква Марис, или Салин, или что-то там ещё, а обычный физраствор (не знаю, почему, т.к. всё это растворы солей). Вместе с подсолнечным маслом. Физраствор просто без пшикалки, но "выкрутиться" можно.

Если что - выдумка не моя. В своё время после неэффективности (для меня) "Салин"а ЛОР-врач рекомендовала.

И как ЭТО готовится? в каких пропорциях?

Опубликовано

Вот и мне сказали,что аквамарис-это физраствор с пшикалкой.Никакого облегчения он мне не принёс,кстати.

Опубликовано

Вот и мне сказали,что аквамарис-это физраствор с пшикалкой.Никакого облегчения он мне не принёс,кстати.

А нам ооочень помогает Аквамарис. Физраствор намного дешевле, но неудобно им...Из шприца разве...Для ребенка удобней Аквамарис!

Опубликовано

А нам ооочень помогает Аквамарис. Физраствор намного дешевле, но неудобно им...Из шприца разве...Для ребенка удобней Аквамарис!

А до пазух носа он добирается?

Опубликовано

У меня нифига он не вымывает.

Звёздочкой мазнёшь-отлично всё отходит.

Напела я тут вам, а вы и верите...Аквамарис мне тоже не понра. Аквалором я сейчас пользуюсь( сходила посмотрела).. Аквалор софт.

Опубликовано (изменено)

Аааааааа, вообще не могу такое читать. Во первых, Салин и физ.раствор это одно и тоже, только разные концентрации.

Ам и Аква Лор тоже одно и тоже-морская вода. Поэтому действуют они одинаково. Отличие морской воды и физ. раствора в составе. В морской воде присутствуют микроэлементы.

Еще можете попробовать Маример, там распыление мелкодисперсное. А если уж быть точным, то единственный препарат, зарегистрированный как медицинский, это Аква Марис. Всё остальное-это фарм. препараты и что там находится внутри никто не знает.

ну а подсолнечное масло вообще на слизистую носа нельзя. Если выбирать масла, то уже косточковые.

Изменено пользователем ASтра
Опубликовано (изменено)

Если выбирать масла, то уже косточковые.

Если можно, огласите, пожалуйста, весь список :vinovat: Или какое предпочтительнее :vinovat:

Салин и физ.раствор это одно и тоже, только разные концентрации.

Ну, видимо, так случается, что одно помогает, а другое - нет. Мне, например,Салин делал нос вообще "деревянным", сухость только увеличивалась.

Может, это я такая неправильная? :oops:

Изменено пользователем Klen
Опубликовано (изменено)

Огласите, пожалуйста, весь список

Персиковое, абрикосовое. В аптеках есть. Но оооооочень редко. Масла нарушают работу мерцательного эпителия. Ну как бы это объяснить....Короче, временное облегчение, а потом еще хуже.

Гайморовы пазухи чем очищать?

А что в них?

Изменено пользователем ASтра
  • Нравится 1
Опубликовано

Персиковое, абрикосовое. В апиеках есть. Но оооооочень редко. Масла нарушают работу мерцательного эпителия. Ну как бы это объяснить....Короче, временное облегчение, а потом еще хуже.

Спасибо!

Опубликовано

Спасибо!

Да чо уж там, обращайтесь... :ah:

В них гайморит хронический.

какой? Когда последний снимок делали? Когда у ЛОРа были?

Тут как бы очень процесс длительный и одним словом не ответишь. Соустья у этих пазух не на том месте находятся, поэтому дома их не освободишь ни от чего.

,Салин делал нос вообще "деревянным", сухость только увеличивалась.

Хотя концентрация соли в нем меньше, чем в физ.растворе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...