Перейти к содержанию

Ординаторская. Беседы врачей и их друзей.(Комната психологической разгрузки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пять миллилитров смеха...

161).

- Бонд, Джеймс Бонд...

- Брат, медбрат...

162).

Из памятки об оказании первой помощи:

При ударе молнией на поврежденное место нужно наложить сухую повязку.

Нельзя закапывать пострадавшего в землю.

163).

В санатории.

- Сколько Вас здесь работает?

- C главврачом - тридцать.

- А без него?

- Без него никто не работает.

164).

- Абрам, чем занимается твой сын в Америке?

- Он пишет, что занимается банками.

- Так он кто: банкир, гангстер или посудомойщик?

- Санитар...

165).

Медсестра - больному:

- Хватит смотреть телевизор - пора в кровать!

- А нас не застукают?

166).

На переходе станции метро Киевская благотворительная организация "Врачи без границ" попыталась бесплатно помочь нищенке и ребенку с парализованными ногами. Нищенку они поймали - а вот ребенка догнать так и не удалось.

167).

- Что делает медсестра, когда банок не хватает?

- Сильно целует больного в спину.

168).

Двоюродная медсестра.

169).

- Больной, Вы не боитесь застрять в лифте?

- Нет.

- А со мной?

170).

Вывеска в больнице: "В кабинете №52 можно сделать гигиеническое обрезание. Спонсор и официальный партнер - пельмени "Загадка".

171).

- Для чего предназначена бороздка, разделяющая таблетку на две половинки?

- Если человек болен и не может глотать - таблетку вставляют в попу и закручивают отверткой!

D779EFA.gifD999DDF20.gif

• Ответов 153.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Melissa777

32600

• Мalena

25155

• GreyBeard

9594

• Panterra-tera

8536

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Прошу обратить внимание:http://berforum.ru/topic/20078-obsuzhdalnja3-soroki/page__st__560__gopid__590095#entry590095

http://berforum.ru/topic/20078-obsuzhdalnja3-soroki/page__st__560__gopid__590095#entry59009

Изменено пользователем Melissa09
Опубликовано

Сегодня в одной из детских поликлиник города, возле регистратуры, обнаружил надпись, примерно, следующего содержания:

"Амбулаторные карты больных детей находятся у детского педиатра" :lol:

Опубликовано

Сегодня в одной из детских поликлиник города, возле регистратуры, обнаружил надпись, примерно, следующего содержания:

"Амбулаторные карты больных детей находятся у детского педиатра" :lol:

Значит у них тоже регистратора нет?

В женской консультации упразднили регистратора и возложили эту почетную обязанность на акушерок.

Опубликовано

В женской консультации упразднили регистратора и возложили эту почетную обязанность на акушерок.

Гм... :vinovat: Вообще-то я о другом... :wink:

Как-то невольно анекдот вспомнился про эксгибициониста, который распахнул плащ на выходе из супермаркета перед женщиной с сумками. Та долго смотрела на его достоинство, и вдруг спохватилась: "Я же колбасу забыла!" :wink:

Опубликовано

Гм... :vinovat: Вообще-то я о другом... :wink:

Как-то невольно анекдот вспомнился про эксгибициониста, который распахнул плащ на выходе из супермаркета перед женщиной с сумками. Та долго смотрела на его достоинство, и вдруг спохватилась: "Я же колбасу забыла!" :wink:

Копанька, отвлекитесь от проблем.

Опубликовано

Дык чё...

Для лиц, впавших в детство, тоже должен быть свой педиатр, ибо формально-то они не дети... :)

Опубликовано

А на акушерок в консультации до фига чего возложили. Мою сложную беременность, напр, акушерка ведет. Врач в отпуске. Спрашиваю:" Выйдет она?" Отвечают: "То ли выйдет, то ли нет, вроде обещала..." Вместо терапевтов-фельдшеры, вместо врачей-гинекологов-акушерки... Скатываемся до состояния сельских фельдшерских пунктов, 030 об этом давно уже говорил.

Опубликовано

Вместо терапевтов-фельдшеры, вместо врачей-гинекологов-акушерки...

Скатываемся до состояния сельских фельдшерских пунктов, 030 об этом давно уже говорил.

030 об этом давно уже говорил!!!

Да...

Опубликовано

Темку "Вопрос Врачам"закрыла на сутки.Позже отмодерирую.

Предупреждаю ласково и в последний раз-если далее будет перенос личностного негатива к медикам и медработникам на медиков Берфорума-ЗАБАНЮ НАХРЕН ПО МИНИМУМУ ДНЕЙ НА 10!!!

• Нравится 1
Опубликовано

А на акушерок в консультации до фига чего возложили. Мою сложную беременность, напр, акушерка ведет. Врач в отпуске. Спрашиваю:" Выйдет она?" Отвечают: "То ли выйдет, то ли нет, вроде обещала..." Вместо терапевтов-фельдшеры, вместо врачей-гинекологов-акушерки... Скатываемся до состояния сельских фельдшерских пунктов, 030 об этом давно уже говорил.

вот,вот. и я наконец-то собралась в ЖК.звоню знакомому гинекологу,чтобы через неё записаться на прием.а она мне и говорит: придёшь сразу в кабинет врача.я как????. :shock: а кто" бумажки "будет писать?а карту кто заводит?она говорит в ЖК полный беспорядок! :insane: а ещё она меня предупредила, что на одну женщину выделяется 10 мин. это с писаниной и осмотром вместе. мне даже жалко их стало, а мы всё жалуемся ,что у нас плохо...

Опубликовано (изменено)

Привет Огонек!Как я рада что Вы появились.Как дела,какие новости?А я с вашей Людочкой сижу :be:

Изменено пользователем Копанька
Опубликовано

Привет Огонек!Как я рада что Вы появились.Как дела,какие новости?А я с вашей Людчкой сижу :be:

ПРИВЕТ!дела не успеваю сделать за отпуск.и отдохнуть не успела. и на работу не охота.выйдешь, и опять всё кругом:это надо сделать сиюминутно, так-ка ты была в отпуске!!! :dont:

Опубликовано

Задавайте,она уже остыла :dada:

:ap: Остыть я планирую лет через 40... :ek:

Охо,как модера разозлили.Хотел вопрос задать,ладно,не срочно.

Нет,не разозлили.Защищаю честь и достоинство медработников Форума.Если нормальных слов и призывов к культурному общению некоторые пользователи не понимают,буду так поступать.Что касается переноса негатива-администрация в курсе моих намерений "радовать" % за подобного рода высказывания .Это не значит,что все должны ходить по линейке.Это не значит,что все должны вести себя,как "кисейные барышни".Просто в душу врачам плевать не дам. Как чирей на мягком месте вскочит-так бежим:"ААААААААААААААААААААААААААААспаситепомогите",а нахамили где-то в больницах,начинаем обобщать:"Да вы такие,да мозгов мало".

Утром "вопросы" открою.

Опубликовано

Скажу кое-что, как ни странно, в защиту пациентов. Точнее, попытаюсь объяснить причины несколько неадекватного поведения некоторых участников обсуждения.

Дело в том, что многие соматические заболевания (особенно, хронические) вызывают соматогенные изменения психики. Самый яркий и всем известный пример - это атеросклероз сосудов головного мозга. Наверняка, каждый из нас сталкивался с этой проблемой у собственных пожилых родственников: забывчивость, подозрительность, скрытность, жадность и т.п. Ничуть не лучшие изменения психики возникают у больных, долгие годы страдающих бронхиальной астмой.

И всё это сказывается и на поведении близких таких больных. Отсюда и ругань на форуме.

Опубликовано

Ничуть не лучшие изменения психики возникают у больных, долгие годы страдающих бронхиальной астмой.

2 инсульта...бронхиальная астма...пойду,поищу у себя некоторые симптомы. #-o

Шучу,ессно.

Опубликовано

Почитал. Не то, что бы эта барышня дура, а просто, что называется, не битая жизнью. Отсюда и такие безаппелляционные суждения.

Вот смотрите. Когда я учился, у нас ещё была субординатура. Естественно, тогда (1994 г.) престижнее было пройти хирургическую или гинекологическую субординатуру, чем терапевтическую. И кто к этому стремился, тот хоть какие-то усилия прилагал к тому, чтобы попасть на хирургический или гинекологический поток. Более того, несколько человек 6-й курс вообще проходили по индивидуальной программе. В частности, по неврологии и анестезиологии/реаниматологии. Ну, вот. А остальные "по умолчанию" распределялись в терапевтические группы - их было большинство. Однако не надо забывать о том, что многие сознательно выбирали терапию, поскольку и далее планировали развитие в узких специалистов терапевтического профиля.

Что интересно: судя, хотя бы, по моей группе, наибольших успехов (по крайней мере, что касается материальных благ; не в медицине, разумеется) достигли именно выпускники терапевтического потока, которые особенно и не стремились к врачебной деятельности. Гинекологи - то вообще отдельная каста. А вот будущие хирурги, в основном, стали работать по специальности: хирургами или анестезиологами. И что? А ничего - так и сидят на своих ставках и считают гроши по сию пору.

Кстати, сам я окончил хирургическую субординатуру. :vinovat:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...