Перейти к содержанию

Ординаторская. Беседы врачей и их друзей.(Комната психологической разгрузки)

Рекомендуемые сообщения

Все прошло удачно. На животе четыре дырки. Дренаж убрали на следующий же день после операции. А вот питаться разрешили только с сегодняшнего дня. Но есть-то как-то и не особо хочется. Хочется валятся и спать. И чтоб мышцы живота уже успокоились.

Внутривенно делают какие-то антибиотики.

В общем, вроде, все путем.

Отлично. Держитесь. Скорейшего восстановления.

• Ответов 151.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Melissa777

32600

• Мalena

25155

• GreyBeard

9594

• Panterra-tera

8536

Топ авторов темы

Изображения в теме

Пермский Росздравнадзор выявил 22 случая размещения рекламы лекарственных средств, нарушающей требования федерального закона

Как сообщает краевое управление Росздравнадзора, в течение прошлого года на территории региона проводились проверки.

Были проверены более 60 наименований периодических печатных изданий, распространяемых в Перми и на территориях районов Пермского края, более 10 сайтов, размещающих электронные версии газет и печатных изданий.

Выявлено 22 случая размещения ненадлежащей рекламы. В частности:

- отсутствовало указание, что напечатанная информация является рекламой;

- лекарственные средства и биологически активные добавки рекламировались совместно;

- препараты рекламировались без указания, чем они действительно являются, – лекарственными средствами или биологически активными добавками.

«Т. е. реклама создавала впечатление, что биологически активные добавки являются лекарственными средствами и (или) обладают лечебными свойствами, оказывая положительное влияние на течение болезни», - поясняют в управлении.

В частности, вынесены решения и рассматриваются дела в отношении компаний, размещающих рекламу таких препаратов, как «Бальзам «ПРОМЁД», «Масло косметическое «КЕДРОВЫЙ ДАР», «Смесь медовая «ЖИВА», крем-гель «Софья», БАД «Гликоэрг», продукция ЗАО «Эвалар», а также электроактиватор «Здравник».

http://www.business-class.su/news.php?id=24127

нет ну я просто удивляюсь :shock: ,люди во всех темах форума жалуются,жалуются. врачи плохие,лаборанты плохие... а в горздраве вообще пи...(извините). как-будто не знают что можно ожидать от бесплатной медицины.а кто нибудь подумал,посчитал сколько он заплатил на развитие медицины в качестве НДФЛ? и сколько из НДФЛ действительно ушло в омс? а из ОМС сколько пришло действительно в больницы и лично врачу в качестве зарплаты? по-моему всё ясно как дважды*два! #-o .так что пока идеальный вариант- это платная медицина. да простят меня коллеги. но ситуация сама даёт такие результаты.

а форум внешне преобразился здорово! хвала администрации форума =D>

нет ну я просто удивляюсь :shock: ,люди во всех темах форума жалуются,жалуются. врачи плохие,лаборанты плохие... а в горздраве вообще пи...(извините). как-будто не знают что можно ожидать от бесплатной медицины.а кто нибудь подумал,посчитал сколько он заплатил на развитие медицины в качестве НДФЛ? и сколько из НДФЛ действительно ушло в омс? а из ОМС сколько пришло действительно в больницы и лично врачу в качестве зарплаты? по-моему всё ясно как дважды*два! #-o .так что пока идеальный вариант- это платная медицина. да простят меня коллеги. но ситуация сама даёт такие результаты.

а форум внешне преобразился здорово! хвала администрации форума =D>

Дак коллеги не против работать в частной медицине, только тех, кто сможет заплатить столько, сколько это должно стоить НА САМОМ ДЕЛЕ в Бериках по пальцам пересчитать можно. Представьте, Вы получаете столько же сколько и сейчас, а за садик надо заплатить, например, 10 тысяч/мес, за школу 15 тыс/мес, за секцию 7 тыс/мес. Потянете? Я - нет. Если так будет, то пойду киллером работать, нафиг. :-k

Изменено пользователем MakOl

Для развития здравоохранения - только платная медицина, да. Она же означает смерть и прогрессирование заболеваний для простого народа.

В городе типа Березников - тотальное увеличение смертности и летальности, практическое прекращение оказания помощи нищим, бедным, и так называемому ''среднему классу''. Десятки тысяч рублей за лечение хр. заб. и сотни тычяч за операции они платить будут не в состоянии..

Но уже поняла, что здесь медицина делает всё, чтобы лет так до 40 человек вообще не ходил к врачам, избегая очередей и раздражения от неоперативности и тягомотины (за исключением крайних случаев, конечно). В результате к старости мы приобретаем кучу болячек и становимся фактически жителями больниц...

Можно подумать, где-то в России есть другая медицина, где пациентов зазывают (за исключением частной, конечно - но такая и у нас есть). :wink:

А вот со вторым высказыванием не могу не согласиться. :dada: Поэтому, старайтесь хотя бы не зарабатывать болячки, причинами которых является образ жизни.

доктора. дорогие! я опять о своем, извините. Вам от полисов ДМС что-то достается? нам, их обладателям (счастливым. наверное) это, безусловно, хорошо. а вам?

Для развития здравоохранения - только платная медицина, да. Она же означает смерть и прогрессирование заболеваний для простого народа.

В городе типа Березников - тотальное увеличение смертности и летальности, практическое прекращение оказания помощи нищим, бедным, и так называемому ''среднему классу''. Десятки тысяч рублей за лечение хр. заб. и сотни тычяч за операции они платить будут не в состоянии..

ага, щаз, в стране, типа Россия :zhal:

1). Доктора. дорогие! я опять о своем, извините. Вам от полисов ДМС что-то достается? нам, их обладателям (счастливым. наверное) это, безусловно, хорошо. а вам?

2). ага, щаз, в стране, типа Россия :zhal:

1). Это - к поликлиническим. Есть ещё и стационары. Они к этому (DMS) отношения не имеют.

2). В каком смысле ''...щаз...''. И что за ''тип'' страны - Россия ??? super_smilies074.gif

Кстати, в пятницу, в одном из отделений к.№4, пока не на линейке (доведут и на линейке) зачитывались выдержки из нового приказа. Смысл в том, что повторной госпитализацией теперь будет считаться госпитализация не в течение 30 дней, как было раньше, а в течение 120 дней со дня последней выписки из отделения. И при госпитализации в эти сроки с больницы СРАЗУ будет сниматься 25% - 30% денег за пролечивание этого пациента (ранее - в течение 30 дней)!!! Перевожу: теперь, если Вы выписаны, и в течение 120 дней ''попытаетесь '' снова госпитализироваться, по этому профилю, естесственно, то больница в целях сохранения денег (и так масса штрафов - за ВСЁ) будет пытаться Вас не госпитализировать, а перевести снова - на амбулаторный этап...

А что делать? Или - оставаться без денег всё больше и больше?... Спасибо волшебникам из УПРздрава при ГА г. Березники... super_smilies064.gifsuper_smilies057.gif

Изменено пользователем BlackNess

Добрый вечер!Скажите ,в первой городской больнице имени Деменева работает аллергологическое отделение? Я из города Егорьевска московской области,в 2006 году приезжал лечится,хочу узнать что сейчас происходит на руднике,ведь мы спускались в шахту на ночь.

Немного улыбаек на ночь (хотя настроение - грустное...).

131).

У психиатра:

- Доктор, каждую ночь, вот уже на протяжении полугода мне снится один и тот же сон. Я где-нибудь (в баре, ресторане, на улице)

знакомлюсь с одной и той же очаровательной девушкой. Мы идем ко мне домой. Она исполняет стриптиз и до самого утра мы с ней занимаемся сексом.

- !?! А что вы от меня хотите?

- Задолбала она меня. Хочу другую.

132).

Надпись на машине психбольницы: "Назвался груздем - полезай в кузов!"

133).

История очень короткая.

8 марта, вечер.

К аптечному киоску подходит девушка со следами недавней попойки на лице.

Обращается к аптекарше:

- Дайте, пожалуйста, что-нибудь от похмелья...

Небольшое раздумье.

- .... и тест на беременность....

133).

- Ну, что, пациент, вы действительно страдаете нерешительностью?

- И да, и нет, доктор.

134).

- Почему врачи так плохо относятся к компьютеризации их деятельности?

- Потому что тогда то, что они пишут, можно будет понять.

135).

Стою вчера в аптеке, передо мной несколько человек, первая в очереди девушка берет какие-то витамины и презервативы.

Продавщица спрашивает: «А вам какие» Девушка замялась. Мужик сзади — «Девушка, зима на дворе — резина должна быть шипованная».

Девушке вручили упаковку изделий «с пупырышками», а очередь загнулась от хохота.

136).

- Доктор, сколько можно прожить без мозга?

- А сколько Вам лет?

137).

Мужчина приходит к доктору с женой.

- Доктор, вот она, ... как ее там зовут... жалуется что я не уделяю ей достаточно внимания.

138).

- Доктор, помогите, я все время думаю что я лошадь

- Безусловно помогу, но это потребует много денег.

- Деньги не проблема, я вчера победил на скачках

139).

- Но доктор! Почему Вы мне выписываете такой огромный счет?

- Дорогой мой человек! Если бы Вы знали, какой у Вас интересный случай, и как велико было у меня искушение довести дело до вскрытия, Вы бы и не такие деньги отдали.

140).

Доктор заходит в палату, смотрит кардиограмму больного.

- Так, хорошо, хорошо... Та-а-ак... Да уж... Ух ты!.. Вот это дааа!... Сколько годков вам, больной?

- Да 60 скоро будет.

- Неа!!! Не будет!!!

141).

- Хочешь испытать неизведанное? Попробуй слабительного со снотворным!

142).

Посреди ночи в психушке раздается истошный крик:

- Я Наполеон!

Один из психов спрашивает кричащего:

- Ты че это развопился???

- Мне Бог приказал!

Голос из соседней палаты:

- Что за чушь, не говорил я такого!

143).

НИ МАЁ...

Дорогие Россияне!!!

МИНЗДРАВ ПРОСТО ОХР@Н@ВАЕТ ОТ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!!!

144).

- А за убийство марсиан сажают?

- Да, сразу в дурку.

145).

Гинеколог - это заглядывающий вперед педиатр.

146).

Хирург с медсестрой предаются любовным утехам прямо в операционной,

думая, что они там одни. Вдруг хирург замечает на каталке пациентку,

которую привезли на операцию. Он быстро встает, приводит себя в порядок

и пытается придумать объяснения:

- Видите ли... Это не то, что вы думаете, это одна из пациенток, которую

нужно оперировать по поводу грыжи, она очень волнуется, и я ее

успокаиваю.

- Конечно, доктор, я все именно так и поняла.

- Вот и отлично! Кстати, а что у вас?

- У меня тоже грыжа. Только вот один ваш коллега, мудак, дал мне

успокаивающее в виде капель.

147).

В операционной. Двое в белых халатах, один из которых активно орудует скальпелем. Ассистент (удивленно):

- Профессор, а вы уверены, что при данной операции требуется удаление селезенки и почек?

Профессор (в ужасе):

- Как?! Операция?! Я думал, это вскрытие!

148).

У врача.

- Доктор, у меня голова болит.

- У меня тоже.

- И сердце колет.

- У меня тоже.

- И печень что-то пошаливает.

- У меня тоже. Пауза.

- Знаете, доктор, я лучше пойду к другому врачу...

- Эй, подождите! И я с вами!

150).

Вы не можее даже представить, как мне трудно,- жалуется пациент психиатру.-

Моя жена задает мне вопрос, сама на него отвечает, а потом начинает объяснять, почему я ответил неправильно.

151).

- Девушка, позвольте, я вам помогу!

- Спасибо, но сумка не тяжелая.

- Я не про сумку. Я пластический хирург...

super_smilies059.gifsuper_smilies057.gif

Добрый вечер!Скажите ,в первой городской больнице имени Деменева работает аллергологическое отделение? Я из города Егорьевска московской области,в 2006 году приезжал лечится,хочу узнать что сейчас происходит на руднике,ведь мы спускались в шахту на ночь.

Доброй ночи.

Больница имени академика Е.А.Вагнера... На улице Деменева.super_smilies068.gif

Затопило спелео-аллегологическое отделение (в шахте). Напрочь.

Изменено пользователем Melissa09

Очень жаль.Я в прошлом году ездил в беларусь город Солигорск.Там большая лечебница ,но у нас мне больше понравилось,меньше народу-лучше обращение.

Очень жаль.Я в прошлом году ездил в Беларусь город Солигорск.Там большая лечебница ,но у нас мне больше понравилось,меньше народу-лучше обращение.

Да. Жаль. Но, новую не построят. Произошло слияние, а также - в связи с провалами (под зданием управления ''Уралкалия'' - то же), ''Уралкалий'' переезжает в город Соликамск (это рядом). Всё в прошлом.

Будьте здоровы.

super_smilies057.gif

Да. Жаль. Но, новую не построят. Произошло слияние, а также - в связи с провалами (под зданием управления ''Уралкалия'' - то же), ''Уралкалий'' переезжает в город Соликамск (это рядом). Всё в прошлом.

Будьте здоровы.

super_smilies057.gif

А разве "Уралкалий" в Соликамск переезжает? Не наоборот? Хоть там и расселяются дома по Свердлова, но про переезд "УК" ничего не известно. Про объединение с "Сильвинитом" только.

А разве "Уралкалий" в Соликамск переезжает? Не наоборот? Хоть там и расселяются дома по Свердлова, но про переезд "УК" ничего не известно. Про объединение с "Сильвинитом" только.

Переезжают.Это точная информация.

Переезжают.Это точная информация.

Да. Всё уже решено. Мало останется здесь ''градообразующих'' предприятий... super_smilies058.gif

И, перед сном, как бывало. Небольшие улыбайки...

152).

Дама заходит к врачу:

- Доктор, я вот решила пройти профилактическое лечение, подскажите, что мне подлечить?

- Ну, для начала, надо зайти к косметологу, из-за плохой внешности вы много денег тратите на косметику.

- Да, вы совершенно правы.

- Также зайдите к диетологу, у вас много лишнего веса.

- Хорошо.

- Да! И зайдите проверить зрение.

- А это с чего вы взяли?

- Да у меня на двери большими буквами написано "ВЕТЕРИНАР"!

153).

- Доктоp! Я люблю женщин бальзаковского возраста. Скажите, это нормально? - Да вы, батенька, извращенец. Бальзаку-то уже 200 лет стукнуло...

154).

Врач в платной поликлинике - больному:

- Итак, отныне - ни капли вина и водки!

- У меня что-то серьезное?

- Да нет. Просто экономьте деньги, чтобы оплатить мой счет за лечение.

155).

Приходит мужик в аптеку и покупает пачку презервативов.

Бросает на пол и начинает топтать ногами. Его спрашивают:

- Мужик, ты что?

А он:

- Три года назад я так курить бросил...

156).

- А мне сегодня вырвали зуб.

- Болит?

- Не знаю, он остался у стоматолога.

157).

Беседуют два хирурга:

- Знаешь, - говорит один, - когда я впервые в жизни

ампутировал ногу, от волнения даже допустил ошибку.

- Надеюсь, не серьезную?

- Нет, просто перепутал ногу.

158).

Доктор - медсестре: - Мария Ивановна, последний раз повторяю:

белые и круглые - это таблетки,

а черненькие и квадратные - это гайки.

Вам-то все равно, но вот больные жалуются...

159).

Пациент входит в кабинет зубного вpача. Дантист, увидев его, pадостно восклицает:

- Ах, это вы, сеpжант! Ведь это вы позавчеpа оштpафовали меня за неудачную паpковку? Садитесь, пожалуйста, в кpесло!

160).

Доктор, почему у вас геморройная свеча за ухом?

- Хм... Действительно. А где же мой карандаш?

За сим - спокойной ночи...

D999DDF20.gif

Внутривенно делают какие-то антибиотики.

В общем, вроде, все путем.

Как идёт восстановление сил? Скоро ли домой, продолжать труд и другие виды деятельности ? D999DDF20.gif

Как идёт восстановление сил? Скоро ли домой, продолжать труд и другие виды деятельности ? D999DDF20.gif

Да всё нормуль! Спасибо! Только швы чешутся.

Народ! Те, кому интересно что-то про меня лично, читайте мой твиттер. Там коротко и ясно.

А всю эпопею, связанную с моей операцией, прошу модератора либо вынести нафик, либо утащить во флудилку.

Да всё нормуль! Спасибо! Только швы чешутся.

Народ! Те, кому интересно что-то про меня лично, читайте мой твиттер. Там коротко и ясно.

А всю эпопею, связанную с моей операцией, прошу модератора либо вынести нафик, либо утащить во флудилку.

Утащила. :dada:

Роман,аська у меня слетела,новый номер напишу в личку,старый удали,пожалуйста!

Информация о дефицитных врачебных специальностях: http://news.rambler.ru/9422346/

Однако по своему приятно находиться в первой тройке. :wink:

Информация о дефицитных врачебных специальностях: http://news.rambler.ru/9422346/

Однако по своему приятно находиться в первой тройке. :wink:

[Нижеследующее, конечно можно не читать...super_smilies036.gif]

Да, да... И переизбыток педиатров, терапевтов, пульмонологов, кардиологов, нефрологов, урологов, любых ...ологов..., особенно их много на периферии, в ''моногородах'' и так далее...

То, что происходит от чиновника - удачливой финансистки - талантливой реформаторши здароохранения, некоей Голиковой - Христенко, по умолчанию не является информацией, а является суть - дезинформацией, в любом виде.

...В связи с этим, по словам министра, в существующие программы модернизации медпомощи будет включена подготовка врачей дефицитных специальностей в рамках как базового, так и дополнительного медицинского образования. Особое внимание будет уделяться клинической подготовке с приобретением практических знаний и умений, достаточных для самостоятельной профессиональной деятельности....

А до этого медакадемии, мединституты полной хернёй фигнёй занимались ??? Проедали её личные бабульки ??? (Вот паразиты в академиях сидят !!!)

Достала эта мадам... достала... А кто програмку тотального сокращения коечек -то провёл? А кто бабули в арбидол перевёл? super_smilies056.gif

Лечится ей в Березниковской городской больнице всю свою оставшуюся жизнь. super_smilies030.gif (А будет ведь в её жизни что-нибудь такое, будет,... людские судьбы совершенно непредсказуемы бывают...)super_smilies046.gif

Читали во вчерашнем БР агитки на целый разворот о прелестях частной медицины на государственных рабочих местах? В красках расписывается орлинский частный здравпункт, как они не знают, куда от денег девацца и что аж закупили супер-пупер оборудование системы Акку-Чек. :lol:

Читали во вчерашнем БР агитки на целый разворот о прелестях частной медицины на государственных рабочих местах?

Как бы там ни было, это наиболее реальная перспектива развития здравоохранения. Скажем так - меньшее из зол.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...