Перейти к содержанию

Ординаторская. Беседы врачей и их друзей.(Комната психологической разгрузки)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 153.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Melissa777

32600

• Мalena

25155

• GreyBeard

9594

• Panterra-tera

8536

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Прочитал только что...Мой город еще жив.

Никто не хочет пройти по Улице Пятилетки с песней, арендовать кабриолет, проехаться по Юбилейной?

Забавный бы получился ролик...

Ну а потом ещё разок обсудить...Мой город ещё жив? А он мой город? А мне надо, чтобы "мой" город был жив? А ещё кому-то это надо?

Изменено пользователем BlackNess
Опубликовано

ёмаё,ну кто придумал эти сады аeusa_wall.gif и кто сказал моей маме что он вообще нужен eusa_wall.gif,млин не выпускала из сада пока все не пропололи smiles_010.gif

Опубликовано

ёмаё,ну кто придумал эти сады аeusa_wall.gif и кто сказал моей маме что он вообще нужен eusa_wall.gif,млин не выпускала из сада пока все не пропололи smiles_010.gif

Ну опять же польза есть от этого моциона на свежем воздухе. Для организьма.

Опубликовано

а для спины и конечностей?smiles_046.gif

зато потом всю зиму соленья-варенья, а главное картофан ))

Опубликовано

зато потом всю зиму соленья-варенья, а главное картофан ))

Керш, картоффку что ли уважаешь? Она помогает накапливать не нужные кило!

Опубликовано

Керш, картоффку что ли уважаешь? Она помогает накапливать не нужные кило!

Кто ж её, родимую, не уважает? :shock: "Когда с сольцой её намять..."? Или с сальцом? :wink:

Опубликовано

Со скумбрией холодного копчения!

Да много, много вариантов-то. :dada:

А ведь заморский овощ. Патриоты щас об этом и не вспоминают. :wink:

Опубликовано

Со скумбрией холодного копчения!

[-X [-X [-X Мелисса, Мелисса! Ты нам здоровой тут нужна и не только нам! Разве можно тебе скумбрию, и ещё холодного копчения?

Опубликовано

Прочитал только что...Мой город еще жив.

Никто не хочет пройти по Улице Пятилетки с песней, арендовать кабриолет, проехаться по Юбилейной?

Забавный бы получился ролик...

Ну а потом ещё разок обсудить...Мой город ещё жив? А он мой город? А мне надо, чтобы "мой" город был жив? А ещё кому-то это надо?

Город-Жив!Жив нами,нашими делами,нашими детьми-уже рождёнными и будущими.Большинство проблем в нас самих-в наших очерствевших Душах,в Разумах,видящих только чёрные цвета и вечно пасмурную погоду за окном,проблема в нашем настрое на Жизнь,на видение жизни.Можно сидеть за столом с бутылкой портвейна ,заниматься самокопанием,играть разумом,падать в бездны самосознания,ужасаться-почему никто не видит тех кошмаров жизни вокруг,которые видишь ты?

Стоп.

Ну сколько можно?Давайте всем своим видом будем показывать,как всё хреново вокруг,оденем черные балахоны и будем меееедленно и печаааально бродить по улицам-вдруг да все заметят,как плохо всё вокруг?

Может,пора научиться не только жалеть себя,а сделать что-то нужное,полезное для города,для других?Поселить маленькую,крохотную искорку счастья в душе ребёнка?Одного,для начала.Потом-второго,третьего,четвёртого.И вот уже костёр радости,детского счастья,эмоций горит,пылает до небес!Погрейся у этого костра,улыбнись ему!Протяни свои ладони,погрей,посмотри на них-они светятся!

Иди.Свет от ладоней плавно перетечет в сердце,туда,где Душа,растопив осколки льда.

Иди!

Есть в жизни место и Радости,и Счастью.

• Нравится 1
Опубликовано

[-X [-X [-X Мелисса, Мелисса! Ты нам здоровой тут нужна и не только нам! Разве можно тебе скумбрию, и ещё холодного копчения?

А чего... с пивом самое то ))

Опубликовано

Угм... С пивом и не то потянет. Путассу по цене красной икры покупаем. :(

Заходите к нам на огонёк. Пела скрипка лаского и так нежного. :lol:

Куды все врачеватели то подевались? Хто нас, электорально-неадекватную составляющую лечить то будет: :-k :(

Опубликовано

ЭхЪ,мечтать-то никому не вредно!

Опубликовано

Где же МакОл-то потерялся, Копанька - редкой гостьей стала, Блэкнесс не так часто отмечается... потихоньку мельчает Ординаторская, я вот как захожу на Берфорум, сразу сюда, а здесь редко кто есть :vinovat: 8-[

Опубликовано (изменено)

...Блэкнесс не так часто отмечается...

...потихоньку мельчает Ординаторская, я вот как захожу на Берфорум, сразу сюда, а здесь редко кто есть :vinovat: 8-[

Проблема в том, что в основном преобладают пустые разроворы (пустые переговоры). Настолько пустые и бессмысленные, что не находится эмоционального ответа, даже при определённом напряжении (это, кстати, характерно для данного форума в целом, даже сугубо технические форумы компьютерщиков,например, в некоторых других городах, бывают гораздо более насыщенными и эмоциональными) чтобы этот ответ сформировать.

Вопрос не в конкретном призыве ''к делу'', а в общем настрое. В том, что практически все разговоры ведутся без какой-либо темы (порой, даже когда она определена в заглавии...).

Предложенные кем-либо темы (разговора) чаще всего не поддерживаются, или ''зашучиваются'' без какой-либо попытки поискать в себе не эмоциональный, а житейский ответ. Это не может побуждать к продолжению общения (так мне думается...).

Есть, конечно, отдельные темы, где идёт постоянная то эмоциональная, то ''логически-выстроенная'' драчка, религиозные, например, или коммунально-бытовые, но это ''отдельные'' направления...

Но в целом, представлялось, что тема навроде так называемой "Ординаторской", давала наиболее широкие возможности для живого обмена мнениями, периодического общения по предметам, которые не всегда охвачены в "специальных" топиках, но, похоже , такое представление было - ошибочнным. Наиболее широкие - в смысле подробного освещения личного отношения к предметам, явлениям, людям...

Но всё это малополезные выводы из восьмимесячного наблюдения за процессом (с двумя попытками окончательно участие прекратить, и с повторным интересом ''ну, может быть сейчас что-то будет более активным, с расширением круга вопросов?'').

И необходимо сказать, что всё вышесказанное рассказывается не в порядке критики, а в порядке описания, и даже не In My Humble Opinion или In My Honest Opinion, а также ни в коем случае не «Имею Мнение, Хоть и Ошибочное».

И даже не то, что вышеприведённое высказывание — "не общепризнанный факт, а только личное мнение автора, и он его никому не навязывает".

А , возможно, в какой-то степени соответствует вводному слову «по-моему» или «на мой взгляд». А вводному потому, что у кого-то обязательно возникнет ощущение, что на самом деле, мол, всё не так...

И как вариант, не исключается развитие по данному вопросу "эхоконференции", с непредсказуемым развитием, или...., без него.

Кстати, "пустые разговоры", тоже могут быть насыщенными...

* * *

Пустой случайный разговор,

А в сердце смутная тревога —

Так заглянул глубоко взор,

Так было высказано много...

Пустой обмен ничтожных слов,

Руки небрежное пожатье,—

А ум безумствовать готов,

И грудь, волнуясь, ждет объятья.

Ни увлеченья, ни любви

Порой не надо для забвенья,—

Настанет миг,— его лови,—

И будешь богом на мгновенье!

* * *

Мирра Лохвицкая.

1 июля 1894.

Царицы муз. Русские поэтессы XIX - начала XX вв.

Москва: Современник, 1989.

* * *

Опубликовано (изменено)

Проблема в том, что в основном преобладают пустые разроворы

* * *

Разговоры не бывают пустыми.Разговор это средство общения.Разговоры ни о чем помогают человеку преодолеть свою"отделенность"Ты что,с друзьями разговариваешь только по существу? Только о философии и общестенных проблемах?

Мне стыдно.что редко появляюсь в ординаторской :vinovat: Но много дел в реале..(огород)

Изменено пользователем Копанька
Опубликовано

Где же МакОл-то потерялся, Копанька - редкой гостьей стала, Блэкнесс не так часто отмечается... потихоньку мельчает Ординаторская, я вот как захожу на Берфорум, сразу сюда, а здесь редко кто есть :vinovat: 8-[

А йа??? :zhal:

Не пью...пиво!

Опубликовано

А йа??? :zhal:

Привет, Мелиссочка! Вот как их всех опять в кучу собрать? Ты-то молодец, без тебя, дружище, вообще никак! Особенно картинки "С добрым утром" впечатляют! И отсюда врачи-то разбегаются...Сааффсем занятой народ!

Опубликовано (изменено)

Разговоры не бывают пустыми.

Разговор это средство общения.

Разговоры ни о чем помогают человеку преодолеть свою "отделенность".

Ты что,с друзьями разговариваешь только по существу? Только о философии и общестенных проблемах?

Мне стыдно,что редко появляюсь в ординаторской :vinovat: Но много дел в реале...(огород).

Бывают.

Да средство, будем уважать средствА.

Даже при "одиничестве на людях" отделённость не должна ощущаться. Мы пока не в тюрьме (вот там, для социально-ориентированного, да, проблема...).

Да, по существу, и это самый полноценный и приятный разговор.

Ты, вообще, книги читаешь? Кино смотришь? Новости по TV просматриваешь? Окпужающий мир видишь? Тебе кто-то, что-то говорит? Ты кому-то, что-то отвечаешь?

Так зачем за обсуждением новой книги, кинофильма, события в мире, или в твоей жизни, тащиться в соответствующую "ветку"??? Когда была возможность обсудить всё это здесь? Если конечно, у тебя там не давно сложившийся круг... (тогда что тебе делать здесь?).

[А "огород" это не дело, это добровольное сумасшедствие советского человека. {Ты ведь не сельский житель, привычка не впиталась с младости}. В самые голодные годы нашей молодости мы прекрасно обходились без "огорода", и даже находили деньги на кино , поездки в город (жили всегда очень далеко) на всякие мероприятия (дни города, праздники и так далеее), и на еду как-то хватало (бедновато было, конечно, но интересно)].

Впрочем, ладно, ("огород" - это твой личный выбор) последнее пусть будет - "In My Honest Opinion"...

Опубликовано

Привет, Мелиссочка! Вот как их всех опять в кучу собрать? Ты-то молодец, без тебя, дружище, вообще никак! Особенно картинки "С добрым утром" впечатляют! И отсюда врачи-то разбегаются...Сааффсем занятой народ!

А у меня беготни выше крыши!Скоро долечусь,потом комиссию с Настенькой перед школой проходить,вобщем,сплошные больницы.

Опубликовано

А у меня беготни выше крыши!Скоро долечусь,потом комиссию с Настенькой перед школой проходить,вобщем,сплошные больницы.

Вот это - дела, хоть и хлопотные, и - не очень лёгкие...

Опубликовано (изменено)

у.нас.тоже.беготня.будет.по.больницам.свихнусь

Изменено пользователем Melissa09

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...