Перейти к содержанию

Ординаторская. Беседы врачей и их друзей.(Комната психологической разгрузки)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 151.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Melissa777

32600

• Мalena

25155

• GreyBeard

9594

• Panterra-tera

8536

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Конечно все... (Кроме нас с Вами, как всегда.) :eo:

купила стетоскоп всего за 163 рубля. :backs:

вот так! :ae: дольше собиралась

Ну и ладно. Зато - уже есть.

Опубликовано

Сейчас уже Лёлик "подъёёёёёёём" протрубит, надо спящими притвориться.

Можно попробовать. А то может Лотоша ударит в барабан..., бам, бам, бам...

Опубликовано

Доброе утро всем!

Извините, что вклиниваюсь в разговор...

Очень хочется узнать: есть ли у нас где-то в городе "курсы медсестры": чтобы научиться уколы ставить, брать кровь, капельницы ставить и т.д., где-то можно этому научиться по-быстрому - чтобы показали и все объяснили (плата за обучение не имеет значение)...раньше помню такое было возможным, нет? :roll:

Спасибо за ответы. :)

Опубликовано

Думаю, что в связи с массой разнообразных запретов и ограничений, появившихся в последние годы, такому сейчас обучают только в медицинском училище. За три года, в смысле. С выдачей диплома.

Опубликовано

"курсы медсестры"

Если даже навскидку...

Ну,научить-то могут..."наот****ь".

Чтобы выполнять даже те функции,о которых вы упомянули,необходимо знать,хотя бы частично:

-анатомию

-правила асептики и дезинфекции

-фармакологию

-правила оказания неотложной помощи при анафилактическом шоке(+реанимация)

-сестринское дело.

В вену попасть-не очень просто,как многим кажется.Нужна наработка,т.е. руку набить.

)))Подрабатывать хотите?

Опубликовано

)))Подрабатывать хотите?

Нет, конечно)))...просто вдруг пригодится для моей семьи (ттт)...Случаи всякие могут быть и на некоторые не бывает лишних минут.

Опубликовано (изменено)

Я вот тоже думаю...мед. училище рядом с работой, получить что ли образование среднее после высшего... Тока я в жизни не воткну иголку в живого человека.

Изменено пользователем Panterra-tera
Опубликовано

Нет, конечно)))...просто вдруг пригодится для моей семьи (ттт)...Случаи всякие могут быть и на некоторые не бывает лишних минут.

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%B9%20%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D0%B8&clid=1917061&lr=50

вот здесь про "всякие случаи".

Я вот тоже думаю...мед. училище рядом с работой, получить что ли образование среднее после высшего... Тока я в жизни не воткну иголку в живого человека.

Приходи в гости с живым человеком,научу.

Хочешь,могу показать,как сама себе из пальца кровь беру?)))))))

Опубликовано

Да да,и фотосессию.Или видеоролик.

Опубликовано

Да да,и фотосессию.Или видеоролик.

Могу предложить эксклюзив-продемонстрировать на вас.Можете быть этим "живым человеком".

Опубликовано

Хочешь,могу показать,как сама себе из пальца кровь беру?)))))))

У тебя нашатыря много?

Опубликовано

Мелисса, вы не поняли...что ж бывает. У меня есть конкретный вопрос, только от Садовника я получила ответ, за что спасибо.. От Вас одни "отталкивания" - не в обиду сказано будет. Если человек хочет этому научиться, то почему бы нет? Откуда Вы знаете какие у него на то причины?

Про курсы медсестер слышала раньше, вот и подумала, что может и сейчас есть, где их освоить.

Всего хорошего.

Опубликовано

Поздравляю Калюмалю с Днюхой!!! Хорошо, что родилась 26 февраля, а не 29 в високосный год, а то была бы днюха 1 раз в 4 года!!!

Опубликовано

Мелисса, вы не поняли...что ж бывает.

Смотрите глубже.Всё я поняла,и ответила развёрнуто.

Давайте по-другому:вы поставили задачу:

"курсы медсестры": чтобы научиться уколы ставить, брать кровь, капельницы ставить и т.д., где-то можно этому научиться по-быстрому - чтобы показали и все объяснили

по-быстрому не получится,поэтому необходимо пройти полный курс обучения.Сестринское дело не такое простое,как вам кажется.

ссылка-то чем не угодила?

ну,а как "воткнуть"-вам любая медсестра объяснит.

От Вас одни "отталкивания" - не в обиду сказано будет. Если человек хочет этому научиться, то почему бы нет? Откуда Вы знаете какие у него на то причины?

А я вот взяла да и обиделась.

Причины вы озвучили-

Опубликовано (изменено)

Здрасте!

Я себя воспитываю: полчаса в сети утром и полчаса - вечером.

А это для Блэка с Мелиссой! c62792443707883e5c95a73145868b22.gif

Сегодня у Калимали денюха

Здравствуйте, здравствуйте.

Неужели только полчаса..?

Хорошо играет (существо неопределённого пола... #-o )

Неужели? Всё-таки - 19 лет..?

Поздравляю Калюмалю с Днюхой!!!

Да, да. С Днём Рождения, Крис. Здоровья, хорошего настроения и финансовых успехов!

Мелисса, вы не поняли...что ж бывает.

У меня есть конкретный вопрос, только от Садовника я получила ответ, за что спасибо..

От Вас одни "отталкивания" - не в обиду сказано будет. Если человек хочет этому научиться, то почему бы нет? Откуда Вы знаете какие у него на то причины?

Про курсы медсестер слышала раньше, вот и подумала, что может и сейчас есть, где их освоить.

Всего хорошего.

Добрый день (ночь, вечер, переходный период...). :bx:

Вы не сердитесь. И не торопитесь. :dada:

Видители, дело в том, что в определённом смысле Ваш вопрос (тем более здесь) звучит примерно как: ''Здравствуйте, скажите - где и как пройти краткие курсы космонавтов..?!'', пусть Вас нисколько не удивляет такое сравнение. :dada:

Так называемые ''курсы мед.сестёр'' никогда не существовали в стране, в виде реальной образовательной программы. Вернее, ситуация была такова, что, подобные (действительно сокращённые по срокам обучения) курсы были (могли быть):

1. В военное время (1-й мировой войны и ВОВ) для максимально быстрого приготовления в общем-то не медсестёр даже, а сан.инструкторов и санитаров для передовой, и действительно - мед.сестёр для госпиталей (удалённых от передовой).

И.

2. В противоправные и беззаконные (я не говорю, что сейчас - другие, заметьте...) так называемые - 90-е годы прошлого века. Но, эти курсы всегда были чрезвычайно малочисленны (редко были объявления, да), и организованы могли быть только без чёткого юридического и медицинского обоснования (платно, для зарабатывания ''бабулей'').

Ибо: Мелисса совершенно права - поготовить медицинскую сестру явочным порядком... н е в о з м о ж н о ... Даже для так называемых ''домашних нужд''. Слишком велик будет процент ошибок и неправильных действий. И цена, может быть - слишком большой.

Отсюда и совершенно понятная (и правильная) реакция на Ваш (как Вам, возможно, кажется, ''безобидный'') вопрос.

Нет. Здесь Вы не получили ответа. Это было - размышление на тему Вашего вопроса. Вероятно, предполагающее, что Вы найдёте более полное объяснение, допустим - в Сети.

Читайте ''пункт 1'' моего сообщения. И - не обижайтесь (пожалуйста).

Читайте ''пункт 1'' моего сообщения. И - не обижайтесь (пожалуйста).

Ну зачем же ''Всего хорошего!''..? Вы заходите, заходите. :wink: Здесь - бывает интересно. Особенно, когда новые идеи - ''витают в воздухе''. Ждём. :dada:

Изменено пользователем BlackNess
Опубликовано

:wink: Здесь - бывает интересно.

Вауууу!

Шоколад или речка сделали своё дело!

Блэк оживааааееееттттт!

26e5560caea4f3807e7dea5e8beefb93.gif

Сладкая,действительно,не обижайтесь и заходите!

Мы тут круглосуточно жрём худеем,пьём кефирррр и сходим с ума.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...