Перейти к содержанию

Ординаторская. Беседы врачей и их друзей.(Комната психологической разгрузки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не стоит мисс (миссис) Калямаляка (забавно звучит :wink: ). Вы заслуживали именно этого.

Правильнее в моем случае будет миссис.

А Калямаляку можно сократить как-нибудь. Но все равно будет смешно.

Вспомнилась вдруг Домомучительница с Карлсоном:

-Мадам!

-Между прочим мадемуазель.

• Ответов 151.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Melissa777

32600

• Мalena

25155

• GreyBeard

9594

• Panterra-tera

8536

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Правильнее в моем случае будет миссис.

А Калямаляку можно сократить как-нибудь. Но все равно будет смешно.

Вспомнилась вдруг Домомучительница с Карлсоном:

-Мадам!

-Между прочим мадемуазель.

Ка..ми-лла? Ма-ль-вина? Маляка? Да, действительно. Неслабо. Малякочка? Маляшка? (Да нет...). В общем - не знаю А даваёте, я буду Вас звать - Крис. :?:

Ага. Между прочим. :dada:

Опубликовано (изменено)

А я планшетик свой тестировала, в качестве новигатора использовала. Он препятствия при движении машины видит, даже движущиеся. А ещё голосовую функцию набора текста. Вот, говорю ему "косметика Ив Роше", а он выдаёт "эротика и Рошель")) И кто из нас двоих извращенец?

Поздравляем с покупкой!

Можно прийти её пальцами потыкать?

Или вы еще сами не натыкались?

А извращенцы -это, конечно, создатели планшета. Это они не о том думали когда его делали.

Ка..ми-лла? Ма-ль-вина? Маляка? Да, действительно. Неслабо. Малякочка? Маляшка? (Да нет...). В общем - не знаю А даваёте, я буду Вас звать - Крис. :?:

Ага. Между прочим. :dada:

Для вас, мистер Блэкнес, все, что угодно. Можете даже меня Крисом Кельми звать. Может я тогда даже запою.

А потом свое пение в сеть выложу.

Изменено пользователем Калямаляка
Опубликовано (изменено)

Для вас, мистер Блэкнес, все, что угодно. Можете даже меня Крисом Кельми звать. Может я тогда даже запою.

Нет Кельми - это прошлое. А вы - будущее. Я так думаю. По энергии. По возрасту.

Просто я представил как Вы что-нибудь пишите, я включаюсь в тему и говорю ''Привет Крис! Как дела?''

Но пение, конечно - здорово было бы. А Вы любите петь?

Изменено пользователем BlackNess
Опубликовано

А нам послушать дадите?

Девоньки,скоро ведь масленица,собираться в парке будем?И вообще,какой у нас ближайший повод собраться?

Опубликовано

А нам послушать дадите?

Девоньки,скоро ведь масленица,собираться в парке будем?И вообще,какой у нас ближайший повод собраться?

Да, вот я и говорю. И мне, и мне.

А в прошлом году собирались Блины пекли? Частушки пели?

Проводы русской зимы (масленица)

Веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы в России отмечаются празднованием масленицы.

Это — самый веселый, народный и сытный праздник, длящийся целую неделю.

Масленица — древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры, сохранившийся и после принятия христианства. Масленица была воспринята христианской церковью фактически как религиозный праздник и получила название Сырной, или Сыропустной недели, но это не изменило ее внутренней сути. Масленица приходится на неделю, предшествующую Великому посту. Поэтому в это время человек отводит душу в преддверии тяжелого и длительного Великого поста. Масленица — это, прежде всего, обильная и сытная пища. Поэтому нет ничего зазорного в том, чтобы в это время полакомиться, отведать самых разнообразных блюд и не отказывать себе ни в чем. В традиционном быту всегда считалось, что человек, плохо и скучно проведший масленичную неделю, будет неудачлив в течение всего года. Безудержное масленичное чревоугодие и веселье рассматриваются как магическое предвестие будущего благополучия, процветания и успеха во всех деловых, домашних и хозяйственных начинаниях. Начало Масленицы колеблется от 3 февраля (т. е. 21 января по старому стилю) до 14 марта (1 марта по старому стилю).

Даже блины, непременный атрибут масленицы, имели ритуальное значение: круглые, румяные, горячие, они являли собой символ солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни. Проходили века, менялась жизнь, с принятием на Руси христианства появились новые, церковные праздники, но широкая масленица продолжала жить. Ее встречали и провожали с той же неудержимой удалью, что и в языческие времена.

Масленицу в народе всегда любили и ласково называли «касаточка», «сахарные уста», «целовальница», «честная масленица», «веселая», «пеpепелочка», «пеpебуха», " объедуха», «ясочка».

Масленица — это недельный праздник, праздник-обряд с хороводами, песнями, плясками, играми, а самое главное — с обрядом славословия, кормления и сжигания самодельного чучела Зимы. Детям рассказывают о ритуальном значении масленичных закличек и игрищ, разъясняют, почему нужно сжигать Масленицу, заманивать Солнце блинами, славить Весну, просить доброго урожая.

Прощание с Масленицей завершалось в первый день Великого поста — Чистый понедельник, который считали днем очищения от греха и скоромной пищи. Мужчины обычно «полоскали зубы», т. е. в изобилии пили водку, якобы для того, чтобы выполоскать изо рта остатки скоромного; в некоторых местах для «вытряхивания блинов» устраивали кулачные бои и т. п. В Чистый понедельник обязательно мылись в бане, а женщины мыли посуду и «парили» молочную утварь, очищая ее от жира и остатков скоромного.

Читый понедельник. Эээх!

Опубликовано

Нет Кельми - это прошлое. А вы - будущее. Я так думаю. По энергии. По возрасту.

Просто я представил как Вы что-нибудь пишите, я включаюсь в тему и говорю ''Привет Крис! Как дела?''

Но пение, конечно - здорово было бы. А Вы любите петь?

Петь люблю - без шуток.

И это "Привет Крис! Как дела?" - да, отлично. Мне нравится. Правда.

Это будет наш с вами маленький секрет. Пришел мистер Блэкнес и говорит: Привет, Крис. И мы с вами сразу все поняли.

Договорились.

А нам послушать дадите? Девоньки,скоро ведь масленица,собираться в парке будем?И вообще,какой у нас ближайший повод собраться?

О! Вы будете первыми слушателями. И, надеюсь, не единственными.

А ближайший повод собраться - мороз в минус 35 завтрашний - будем греться друг об друга. А кому не хватит такого тепла - пойдет в магазин.

Опубликовано

Нииии,я задыхаюсь при -15,в -35С носа на улицу не высуну!

А ближайший повод собраться - мороз в минус 35 завтрашний - будем греться друг об друга

Ролевые игры?Будем играть в пингвинов?

А в прошлом году собирались Блины пекли?

Конечно собирались,в парке.Я блинов на всех пекла,Пантерка бутики приносила.В О.фоты выставляли.Не поленюсь ведь,найду!

Опубликовано (изменено)

Про масленицу интересный рассказ, особенно окончание его - про то как мужики "зубы полоскали". Мало было у народа поводов выпить водки (никакого дня влюбленных, дня сисадмина, бухгалтера и железнодорожника). Вот как тут быть?

Вот и придумали отмазку - скоромное, говорят, выполаскиваем. Класс! И так всю масленичную неделю?

Я думала, что все уже про масленицу знаю.

Боюсь даже пообещать -то играть в пингвинов. А вдруг это что-то неприличное.

Хотя вспомнился мультик, из новых, про пингвинов. Они там лапками так классно такты музыкальные отбивали, пели опять же.

Так то я согласная играть.

Весело с вами трындычать, господа-товарищи. Только время ужасно много.

Всем сладких снов! Бай!

Изменено пользователем Калямаляка
Опубликовано

Петь люблю - без шуток.

И это "Привет Крис! Как дела?" - да, отлично. Мне нравится. Правда.

Это будет наш с вами маленький секрет. Пришел мистер Блэкнес и говорит: Привет, Крис. И мы с вами сразу все поняли.

Договорились.

А ближайший повод собраться - мороз в минус 35 завтрашний - будем греться друг об друга. А кому не хватит такого тепла - пойдет в магазин.

Это здорово.

очень хорошо.

Ага, ага. Конечно Крис! :bx:

Забавная методика согревания. Привлекает (не знаю чем... :vinovat: )

Ролевые игры?Будем играть в пингвинов?

Конечно собирались,в парке.Я блинов на всех пекла,Пантерка бутики приносила.В О.фоты выставляли.Не поленюсь ведь,найду!

Хха! Ну да, ну да!

И блинов на всех хватило?

Я думала, что все уже про масленицу знаю.

Боюсь даже пообещать -то играть в пингвинов. А вдруг это что-то неприличное.

Хотя вспомнился мультик, из новых, про пингвинов. Они там лапками так классно такты музыкальные отбивали, пели опять же.

Так то я согласная играть.

Весело с вами трындычать, господа-товарищи. Только время ужасно много.

Всем сладких снов! Бай!

Ну, наверное почти всё.

Подробности празднования Масленицы.

Понедельник — встреча

Встреча Масленицы.

Первый день назывался Чистая масленица — широкая боярыня. В понедельник Масленицу и Масленика, сделанных из соломы и одетых в соответствующие их полу платья — женское и мужское, возили на санях по всей округе, а потом с песнями и плясками усаживали на самом высоком месте. Изначально «встреча» проходила так, как в последствии только в песнях пелось — «уливая горки маслом», «усыпая сыром». Причина столь торжественной встречи заключается в том, что эта пара — божественные жених и невеста. До нас древний ритуал дошел в сильно урезанном виде. Его подсократили на одну единицу — мужскую, оставив только Масленицу. С течением времени имя ее было утеряно и восстановилось только благодаря долгим исследованиям всевозможных языковых и этнических тонкостей. Прообразом Масленицы была не кто иная, как Снегурочка во всех своих видах и со всеми качествами — забирающее и дающее жизнь божество, по мифам язычников. Рядом с ней был Масленк, прообразом которого был бог — громовик из тех же ритуалов и мифов.

Вторник — заигрыш

На рассвете чучело Масленицы вывозилось на центральное место, вокруг него устраивались хороводы, разгульное веселье, потом молодежь каталась с гор и на качелях, а те, что постарше, веселились за столом. Во главе с Петрушкой и масленичным дедом проходили представления. На улицах попадались большие группы ряженых, в масках, разъезжавших по знакомым домам, где экспромтом устраивались веселые домашние концерты.

Среда — лакомка

В этот день нужно есть столько, сколько приемлет твоя душа, отсюда и поговорка «Не житье, а масленица». Повсюду поводились ярмарки, шли народные гуляния. Среда открывала угощение во всех домах блинами и другими яствами. В каждой семье накрывали столы со всевозможными угощениями.

Четверг — перелом

Название само говорит за себя: катание на санях по улицам, кулачные бои, всевозможные обряды. Одним из любимых забав было поджигание тележных колес, и прогонять вдоль по улицам, спускам, склонам оврагов подожженной тележки. По улице возили мужика-балагура на специально смастеренных санях с таким же горящим колесом, а за ним следом шел гуляющий народ с песнями и прибаутками. Обязательным атрибутом Масленицы являлся медведь — живой, закованный в цепи, или ряженый человек. Нередкой забавой русских людей была борьба с медведем. Дети, также наряженные животными, ходили по дворам и калядовали, собирая себе угощение на праздничный вечер.

Пятница — Тещины вечорки

Целый ряд масленичных обычаев был направлен на то, чтобы ускорить свадьбы, содействовать молодежи в нахождении себе пары. Сами же молодожены в этот день выезжали нарядные в расписных санях, наносили визиты всем, кто гулял у них на свадьбе. Однако самым главным событием, связанным с молодоженами, было посещение тещи зятьями, для которых она пекла блины и устраивала настоящий пир. Неуважение зятя к этому событию считалось бесчестием и обидой, и было поводом к вечной вражде между ним и тещей.

Суббота — золовкины посиделки

Этот день считался всегда семейным. В Золовкины посиделки — новобрачная невестка должна была одаривать золовок подарками. В этот субботний день молодые невестки принимали у себя родных.

[править]

Воскресенье — целовальнник (прощание с Масленицей)

Сожжение Масленицы.

Последний день самый веселый и разгульной, несмотря на то, что его называли «Прощенный день». Люди ходили от двора к двору, просили друг у друга прощения. Если в течение года русские чем-то оскорбили друг друга, то, встретившись в «прощенное воскресенье», они непременно приветствовали друг друга поцелуем, и один из них говорил: «Прости меня, пожалуйста». Второй же отвечал: «Бог тебя простит». Все угощали и угощались, веселились и дрались, тут же мирились и опять дрались. В этот день люди рядились в шкуры козлов и баранов, волков и медведей, изображая тем самым злых духов. Народ, размахивая палками и выкрикивая всяческие оскорбления и проклятия, выводил их вместе с чучелом Масленицы за околицу деревни, где изображалось избиение нечисти, и сжигалась соломенная Масленица. Пепел, оставшийся от «зимней хозяйки», развеивали над полями в знак будущего урожая. Для детей выпекали из теста «жаворонков» и «куликов». Детвора с «птичками» в руках взбиралась на крыши домов и сараев, зазывая теплую и раннюю весну. Масленица называлась еще и Сырной седмицей и была последней неделей перед Великим постом.

Лапками..? Ага, ага.

Спокойной ночи Крис. Сладких снов...

Опубликовано

Блин,меня заело про пингвинов.Помните,в начале 90-х такая реклама была:"Пингвины,идут пингвины"Собака не может,просто не может!" и найти её не могу!

Опубликовано (изменено)

Блин,меня заело про пингвинов.Помните,в начале 90-х такая реклама была:"Пингвины,идут пингвины"Собака не может,просто не может!" и найти её не могу!

Не-а. А про что это? Реклама чего?? :-k

Так, отступление:

Пока ещё правит тёмная ночь, и не наступило светлое утро, хотя на форуме и была подобная ссылка, но я позволю себе ещё раз вздохнуть по поводу

грустной статистики...

..."Пингвины,идут пингвины"Собака не может,просто не может!" и найти её не могу!

Кстати да, даёт что-то типа: Иногда пингвины мечтают стать людьми. Но - забавные.

И - вот это.

Ладно. Пришло время принять вааанну, выпить чашечку коааффа...

Изменено пользователем BlackNess
Опубликовано

У меня пришло время...пожрать!Съела на ночь грейпфрут,теперь есть хочу,ах скулы сводит.Придётся пробавиться супчиком...

Опубликовано

У меня пришло время...пожрать!Съела на ночь грейпфрут,теперь есть хочу,ах скулы сводит.Придётся пробавиться супчиком...

У меня тоже давно оно пришло. :-k Но я держусь - хлещу фруктовку, литрами. Заполняю пространство. :dada:

Приятного аппетита однако. Пойду всё-таки в вааанну.

Опубликовано

Поздравляем с покупкой!

Можно прийти её пальцами потыкать?

Или вы еще сами не натыкались?

А извращенцы -это, конечно, создатели планшета. Это они не о том думали когда его делали

Приходи! Дам помучить! У него охренеть сколько возможностей, только привыкнуть надо. Мне дак помогает то, что привыкла пользоваться тачпэдом.

Опубликовано

всего-то 1 день))))

СТС -26 показывает,значит на самом деле градусов 29-30

В 8.00 градусник показывал -25, а в 10.30 уже -28 :shock: . Никак утренники пошли?

Демотиваторы недели.

http://planeta.moy.su/blog/demotivatory_nedeli/2013-01-27-41557

Опубликовано

Приходи! Дам помучить! У него охренеть сколько возможностей, только привыкнуть надо. Мне дак помогает то, что привыкла пользоваться тачпэдом.

Я привыкаю к ноуту...Всё равно-мышью удобнее.

Опубликовано (изменено)

А я радугу тоже видела!!!

Да, наблюдали. Кстати у фотографов в ветке хорошее фото этой радуги есть.

Примета верная, если радуга такая появилась - жди жестких морозов.

Изменено пользователем Kersh
Опубликовано

А нам дед салазки изобрёл-сколотил, сходили, попробовали на деле!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...