Перейти к содержанию

Ординаторская. Беседы врачей и их друзей.(Комната психологической разгрузки)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 151.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Melissa777

32600

• Мalena

25155

• GreyBeard

9594

• Panterra-tera

8536

Топ авторов темы

Изображения в теме

Похоже, очень. (Ситуация) Жильё, это - да, не просто.

Изменено пользователем BlackNess

Здрастуйте!

Доктора, чё опять за паника в городе с отравлятельным гриппом?

Здрастуйте!

Ага.У меня коллега переболела только,а мы чуть раньше -всем семейством.

Ага.У меня коллега переболела только,а мы чуть раньше -всем семейством.

Ну да, эпидемия вроде кончается. Я сам недели 3 мучался, но вроде не грипп это, что-то пониже уровнем, температуры не было.

Привет всем.

вчера Варламов(или Барламов) сказал,что до объявления эпидемии мы чуток не дотягиваем.обнадежил)))

в Питере птицы бухие летают и убиваются.ягоды на деревьях забродили из-за отсутствия морозов

вчера Варламов(или Барламов) сказал,что до объявления эпидемии мы чуток не дотягиваем.обнадежил)))

Что ж,поживём-увидим.Ещё не вечер,как говориться.

Здрастуйте!

Ротавирусная инфеция

Общий характер болезни носит циклический характер. В одном цикле выделяется инкубационный период (1-5 суток), острый период (3-7 суток, при тяжёлом течении болезни — более 7 суток) и период реконвалесценции — от лат. reconvalescentia — выздоровление (4-5 суток).

Для ротавирусной инфекции характерно острое начало — рвота, резкое повышение температуры, и диарея, зачастую и очень характерный стул — на второй, третий день серо-жёлтый и глинообразный. Кроме того, у большинства заболевших появляются насморк, покраснения в горле, они испытывают боли при глотании. В острый период отсутствует аппетит, наблюдается состояние упадка сил. Многолетние наблюдения показали, что наиболее крупные вспышки заболевания возникают во время или в канун эпидемии гриппа, за что оно получило неофициальное название — «кишечный грипп».

Кал и моча очень сходны по признакам с симптомами гепатита (светлый кал, темная моча, иногда с хлопьями крови).

Болезнь считается детской, потому что организмы взрослых людей более защищены от ротавирусов. У взрослого человека выше кислотность желудочного сока и выше количество вырабатываемого секреторного IgA.

У взрослого РИ может проявляться небольшим кишечным расстройством, поэтому инфицированный человек может не догадываться о том, что он болен. Часто заболевание протекает и вовсе бессимптомно. Обычно если в семье или в коллективе есть инфицированный, то в течение 3-5 суток поочередно начинают заболевать и остальные. Предотвратить заражение от носителя инфекции возможно в случае активной иммунной системы.

Норавирусная инфекция. Инкубационный период самый короткий - 1-2 дня. Длительность заболевания – 2-5 дней. Основные симптомы тошнота, рвота (чаще многократная), диарея (но диареи может не быть), лихорадка выражена слабо. Отмечаются симптомы ОРЗ.

• Нравится 1

В связи с признаками заболевания острой кишечной инфекцией у учащихся в Березниках две школы – №1 и №16 – закрыты на карантин.

Напомним, 21 ноября за медицинской помощью с признаками острой кишечной инфекции обратились несколько учащихся школы №1. На 22 ноября с подозрением на заболевание острой кишечной инфекцией зарегистрировано 33 школьника этого учреждения в возрасте от 7 до 17 лет. Восемь из них госпитализированы, остальные получают амбулаторное лечение.

22 ноября поступило восемь обращений в медицинское учреждение от учащихся школы №16, двое из них госпитализированы.

По предписанию Роспотребнадзора для проведения комплекса противоэпидемических мероприятий и дезинфекции школы №1 и №16 закрыты на карантин. Школа №1 – с 21 по 24 ноября, школа №16 – с 22 по 26 ноября.

Специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологическое расследование причин возникновения групповых очагов.

http://www.admbrk.ru...03/_aview_b2139

И хиде фсе?

я у Леки была. она обновкой своей хвасталась.дубленочку красивенькую купила.

Лотоша, собирайся, в пт едем ловить мужиков.Лека подправила свой товарный вид))))

Наверное, дети всех остальных школ мечтают, чтобы их заведение тоже закрыли бы на пару деньков.

Я бы очень сильно мечтала )))

они,наверно,уже побежали общаться с учениками 1 и 16 шк.,чтоб заразиться)))

Не дай Бог инфекция по всем школам/садикам покатится...

(ДВС). Нежелательно (если вообще здесь нет ошибки с точки зрения этиологии и эпидемиологии), но:

К пятилетнему возрасту практически все дети в мире переносят ротавирусную инфекцию. С каждым заражением вырабатывается иммунитет к данному типу вируса, и последующие заражения этим типом протекают легче...

Я в пятницу работаю (((

Могу в воскресенье ))) Я уже подзабыла - чего мне то там делать?

в багажник засовывать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...