Перейти к содержанию

Ординаторская. Беседы врачей и их друзей.(Комната психологической разгрузки)

Рекомендуемые сообщения

Продолжим почти богословскую дискуссию.

Чего ж тут умного-то? Всё предельно просто: подавляющее большинство верующих постоянно нуждается в каком-то подкреплении своей веры в Бога. Иначе говоря, периодически требуют каких-либо знамений. Благодатный огонь - одно из них. :dada:

Собственно говоря, в какой-то степени, такой подход к проблеме исходит из определения веры, данного св. апостолом Павлом в послании к евреям (первые строки главы 11): "Вера же есть осуществление желаемого и уверенность в невидимом". Получается так: чтобы увериться в невидимом (в существовании Бога) людям надо, чтобы осуществилось желаемое (появился огонь). Ну, или, просто таково моё понимание этого.

Вот теперь понятно. :dada: На мой взгляд, неубедительное подтверждение существования Бога. Надо почитать, что там Мастер скинул. :-k

• Ответов 151.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Melissa777

32600

• Мalena

25155

• GreyBeard

9594

• Panterra-tera

8536

Топ авторов темы

Изображения в теме

О «СВЯТЫХ» ОГНЯХ ИЕРУСАЛИМА

И ИНЫХ «ЧУДЕСАХ» ЦЕРКВИ

http://nakanune.babikov.com/Articles/Earth/Church.html

Эх Йода! Какой праздник испортил! итак их у нас мало осталось [-X

ведь для нас это просто праздник,как 1 мая. 7 ноября уже отменили... Давай все отменим.Пасха это праздник встречи Весны :dada: Язычество тоже от сатаны?

Инопланетяне нас оставили саморазвиваться? Вот и развиваемся....АУММММММ :roll:

Вот теперь понятно. :dada: На мой взгляд, неубедительное подтверждение существования Бога. Надо почитать, что там Мастер скинул. :-k

Хоспидя! Вы опять о своём! Да при чём тут доказательства!

Понимаете, вере, на самом деле, никакие доказательства не нужны. Любая мировая религия - это система ценностей, созданная лишь для того, чтобы люди просто оставались людьми. Просто, большинству необходимо знать, что за ним кто-то сверху наблюдает, говорит "а-я-яй!" и пальчиком грозит - иначе широкие массы скатываются к откровенному скотству. И эти самые массы не ищут в интернете доказательств жульничания церкви, слава Богу!

Надо почитать, что там Мастер скинул. :-k

Мда...Что-то быстро пропало желание дочитывать. Такие объяснения меня коробят. :netnet:

Мда...Что-то быстро пропало желание дочитывать. Такие объяснения меня коробят. :netnet:

И не читай :dada: Правильно!Просто радуйся жизни! Привет твоим домашним.

Пошла исполнять дочерний и родительский долг!

Хоспидя! Вы опять о своём! Да при чём тут доказательства!

Понимаете, вере, на самом деле, никакие доказательства не нужны. Любая мировая религия - это система ценностей, созданная лишь для того, чтобы люди просто оставались людьми. Просто, большинству необходимо знать, что за ним кто-то сверху наблюдает, говорит "а-я-яй!" и пальчиком грозит - иначе широкие массы скатываются к откровенному скотству. И эти самые массы не ищут в интернете доказательств жульничания церкви, слава Богу!

Да всё я понимаю. :dada: И мне, собственно, доказательства не нужны. Но ведь их пытаются представить! Очень неуклюже и неправдоподобно.

И я спрашиваю - зачем? Это, скорее, подножка вере в Бога. Напомню, рассуждаю с точки зрения атеиста.

Тоже не дочитала.Бред какой-то.

И не читай :dada: Правильно!Просто радуйся жизни! Привет твоим домашним.

Пошла исполнять дочерний и родительский долг!

И твоим не хворать! :dada:

Воскресение Христово-такой светлый праздник!

Давайте не будем себе настроение портить.

:vinovat: Чего-то оно и так у меня ниже плинтуса...

И я спрашиваю - зачем?

Я так думаю, что Мастера подкосило вчерашнее поражение в битве с владыкой ситхов. :dada:

Я так думаю, что Мастера подкосило вчерашнее поражение в битве с владыкой ситхов. :dada:

Глицинчику Йоде?

У них сегодня реванш.

post-18213-0-93218200-1303629226_thumb.jpeg

post-18213-0-67355400-1303629239_thumb.jpeg

Когда уже на грешную Землю вернешься?

А до этого мы что делали? :shock:

Да то же самое. Но был перерывчик (наверное, между первой и второй :lol:). Мужское население активизировалось, будем ждать, когда девушки подтянутся. :dada:

:lol: Действительно,что?

Упс. Девушки тут как тут. =D>

Когда уже на грешную Землю вернешься?

К ужину планирую..

Сначала подлетим к бабушкиной лаборатории, надо же поздравить.

post-18213-0-81541700-1303630122_thumb.jpeg

А вечером и домой. Приберезниться.

А до этого мы что делали? :shock:

Тренировались.

Да то же самое. Но был перерывчик (наверное, между первой и второй :lol:). Мужское население активизировалось, будем ждать, когда девушки подтянутся. :dada:

Упс. Девушки тут как тут. =D>

А у меня благоверный с утра в Церковь на службу съездил,кулич и крашенки освятил,и на рыбалку слинял!

Так что я с вами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...