Перейти к содержанию

Ординаторская. Беседы врачей и их друзей.(Комната психологической разгрузки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Уважеамый 030.Помоему Огонек обиделась на это.Вот за это и надо извиниться.

Опять начинаете задаваться?

А Огонек доктор хороший и грамотный.

Понимаете, что же мы можем требовать от "просто пациентов", если у нас врачи такое "отчебучивают"? Или Вам нравится, когда кто-то из пациентов Вас начинает поучать, бравируя тем, что у него тоже есть врачебный диплом? =D> Да ещё и какой-то нелепый "наезд" на "скорую": "видимо такова политика теперешней скорой мед. помощи, врачи всего лишь поставлены перед фактом"... Эт что вообще было? =D>

А насчёт "шока"... Ну, да, "подколол". :lol: Коль скоро позиционируешь себя, как врач, изволь не пользоваться лексиконом пэтэушниц и "звёзд телеэкрана" =D>

• Ответов 152 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Melissa777

32600

• Мalena

25155

• GreyBeard

9594

• Panterra-tera

8536

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
что диагностировали волшебницы, если не секрет? Можно в личку.

Видимо-гипертонический криз.ЭКГ-вариант нормы(необходимо суточное ).Анаприлин,корвалол,лазикс 4.0

АД180/110.Участкового-на дом.

=D> Коль скоро позиционируешь себя, как врач, изволь не пользоваться лексиконом пэтэушниц и "звёзд телеэкрана" =D>

030!Не провоцируйте конфликтные ситуации.Не вам решать,каким образом пользователь выражает свои мысли и чувства.Оставьте свои амбиции за экраном монитора-вам,кстати,об этом уже не один человек намекнул.Считайте это устным предупреждением.

Опубликовано

Дорогие коллеги! А не пора ли нам, как бы это сказать, приоткрыть завесу таинственности над своими персонами? Как-то, знаете-ли, сложно общаться, не понимая, с кем говоришь... Речь не идёт о раскрытии паспортных данных (как-нибудь без кредитов на чужие имена обойдёмся :lol: ). Ну, хотя бы, сферу деятельности озвучить. :dada:

Опубликовано (изменено)

Модератор сдалась первой

http://berforum.ru/index.php?showtopic=20078&st=400

Но:к медицине имею самое прямое отношение.

Во-первых:у меня дома есть аптечка.

Во-вторых:знаю,как зовут самое-самое высокое начальство.

:dada:

Изменено пользователем Melissa09
Опубликовано
Модератор сдалась первой

Браво! :dada:

А, ну да, ещё вот что: http://www.minzdrav.com/consultant/17/

Я ничего не стал менять, хотя многое уже устарело. Ну и, естественно, вопросы всё-таки предпочитаю получать не там, а по ссылке ниже.

Опубликовано (изменено)
Нам-то с вами скрывать нечего...

Ну, так оно конечно. Хотя, дело даже не в этом - просто, как можно общаться с человеком, если не знаешь, "чем он дышит"?

Вот, кстати, один из моих ранних "шедевров" :lol: для глянцевого журнала: http://www.9months.ru/oslojneniaposlerodov/933

О! И ещё нашёл: http://www.wh-lady.ru/archive/index.php?SE...phrase_id=13678

Актуально, сезонно... :dada:

Изменено пользователем 30
Опубликовано
Дорогие коллеги! А не пора ли нам, как бы это сказать, приоткрыть завесу таинственности над своими персонами? Как-то, знаете-ли, сложно общаться, не понимая, с кем говоришь... Речь не идёт о раскрытии паспортных данных (как-нибудь без кредитов на чужие имена обойдёмся :lol: ). Ну, хотя бы, сферу деятельности озвучить. :dada:

Ну про меня уже, по-моему все известно. Аспирант в ПГМА на кафедре терапии и семейной медицины ФУВ, сертификат терапевта (о-о-очень многое уже забылось, правда), функциональная диагностика, УЗИ. Совмещаю аспирантуру с работой врачом УЗИ в двух пермских больницах.

Опубликовано (изменено)

После трудовой недели не грех и посмеяться:

-Парень решил приколоться над девушкой и подсунул ей тест на беременность с дорисованной полоской. Его убила фраза:

- Милый, а что означают три полоски?

Призывник косит от армии. Кабинет психиатра. Психиатр:

- Кем вы себя видите, молодой человек?

- Трупом в морге.

Психиатр что-то пишет. Призывник:

- Доктор, а это очень серьёзно?

- Не знаю, вскрытие покажет.

На суде:

- Подсудимый Буратино, что вы можете сказать в свое оправдание?

- "Драться надо - так дерись!" учила меня старая черепаха Тортилла.

- А знаете ли вы, Буратино, где она провела эти свои триста лет?!

Вчера утром на улице было -40 - с утра у меня заложило нос.

Сегодня утром на улице -42. Проснулся- у меня заложено ухо.

Блин, у меня что, башка утепляется и дырки заделывает?

Девушка пристаёт к парню. Парень:

- Извини, но у меня уже есть девушка.

- А если тебе предложат Lаmbоrghini, ты тоже скажешь "извини, но у меня уже есть Жигули"?

- Но ты предлагаешь ещё одни Жигули.

Офис. К мужику подходит шикарная коллега:

- Ты свободен?

- Женат, двое детей :dada:

- Я в том смысле, что не мог бы ты в бухгалтерию зайти, принтер бумагу зажевал.

- Почему новый век начинается с 2001-го года, а не с 2000-го?

- Потому что новый ящик начинается с двадцать первой бутылки, а на двадцатой заканчивается предыдущий!

У мужика была любовница по фамилии Рыбалко и когда жена спрашивала: "Ты куда?" - он правдиво отвечал: "На Рыбалко".

Мамам на заметку. Слишком горячая вода в детской ванночке позволяет детям заговорить на пол года раньше.

Изменено пользователем Melissa09
Опубликовано
Понимаете, что же мы можем требовать от "просто пациентов", если у нас врачи такое "отчебучивают"? Или Вам нр:

А насчёт "шока"... Ну, да, "подколол". :D Коль скоро позиционируешь себя, как врач, изволь не пользоваться " :ab:ле

во-первых, мы не должны требовать от пациентов ничего. когда кто-то из пациентов Вас начинает поучать, бравируя тем, врачи всего лишь поставлены перед фактом"... Эт что вообще бычто у него тоже есть врачебный диплом? Я НЕ ПОУЧАЛА!!! Я ПРОСИЛА! Да ещё и какой-то нелепый "наезд" на "скорую": "видимо такова политика теперешней скорой мед. помощи, ло? :lol: объясняю: имелось ввиду нехватка медикаментов и всё такое...кстати это дальше звучит в теме.ксиконом пэтэушниц и "звёзд телеэкрана. а здесь, как обычно чувствуется " ЯМА" между поколениями. я дитя выросшая в другие времена, извините. хоть я и читала классику, но разговаривать языком 19го века не привыкла :dada:

Опубликовано
во-первых, мы не должны требовать от пациентов ничего. когда кто-то из пациентов Вас начинает поучать, бравируя тем, врачи всего лишь поставлены перед фактом"... Эт что вообще бычто у него тоже есть врачебный диплом? Я НЕ ПОУЧАЛА!!! Я ПРОСИЛА! Да ещё и какой-то нелепый "наезд" на "скорую": "видимо такова политика теперешней скорой мед. помощи, ло? :-k объясняю: имелось ввиду нехватка медикаментов и всё такое...кстати это дальше звучит в теме.ксиконом пэтэушниц и "звёзд телеэкрана. а здесь, как обычно чувствуется " ЯМА" между поколениями. я дитя выросшая в другие времена, извините. хоть я и читала классику, но разговаривать языком 19го века не привыкла :D

Ну, не обижайтесь же Вы так! :dada: :D Я-то ведь тоже времена красавцев-гусар и томных барышень не застал. :D Просто от выражения "я в шоке!" так веет Сергеем Зверевым и другими "экранными девочками"... В общем, извините - я Вас вовсе не хотел обидеть. Правда. :D

По существу вопроса. Нехватки медикаментов на "скорой" нет, дело не в этом. Просто на самом деле не так много ситуаций складывается, когда заболевший ОРВИ или гриппом ребёнок нуждается во внутримышечном введении антипиретиков. А врачи детских бригад на этих состояниях, что называется, собаку съели. И если возникают сомнения в эффективности перорального или ректального введения парацетамола, они сидят на вызове и ждут результата. И вот если эффект не развивается, что случается нечасто, тогда и вводят литическую смесь. А тут, судя по всему, получилось так, что Вы, может быть даже не специально, "надавили" на врача. Вспомните поговорку о том, что хуже нет лечить врачебных детей и учить учительских детей. В этом-то и состояла "некрасивость" ситуации. :lol:

Кстати, этот совет был дан тогда, когда я с температурой вызывала СП, обещала позже написать... Совет был такой, конечно же не дословно- выпейте тройчатку.' У меня димедрола нет.' Вместо него парацетамол, ну и но-шпа, анальгин.'

С тех пор так и пью при высокой температуре. Если другого в доме нет.

Я бы не стал такое рекомендовать - уж или парацетамол, или анальгин. Но не оба сразу. :ab:

Опубликовано

ну вот, это разговор коллег... :lol:

а вообще мне нравиться разговаривать наравне с ув. коллегами, несмотря на мой молодой возраст :dada:

Опубликовано
а вообще мне нравиться разговаривать наравне с ув. коллегами, несмотря на мой молодой возраст :lol:

Ну, возраст... Биологический возраст - это ещё не показатель ничего. Вон, MakOl, как я понимаю, лет на десять-пятнадцать меня моложе, а по части кардиологии, безусловно, превосходит меня. И, подозреваю, даже очень. :dada:

Опубликовано (изменено)
ну вот, это разговор коллег... :D

а вообще мне нравиться разговаривать наравне с ув. коллегами, несмотря на мой молодой возраст :ab:

Извините за нескромный вопрос :dada: и не сочтите за невежливость :lol: (просто любопытно): сколько коллеге (спрашиваю не девушку, а коллегу) лет? Мне 27, если что :D .

а по части кардиологии, безусловно, превосходит меня. И, подозреваю, даже очень.

Спасибо, конечно, но мне еще расти и расти. Только времени (точнее моральных сил) не хватает. Зато в других областях Вы мне наверное 2 форы дадите.

Изменено пользователем MakOl
Опубликовано

Нормально. Подброшу ещё.

Улыбайки. (На ночь глядя...)

56)

Пациент:

- Доктор...

- Помолчите, я вас слушаю...

57).

- На что жалуетесь?

- На жизнь.

- А от меня чего хотите?

- Дали б группу инвалидности.

- По какому же это заболеванию?

- А по изношенности лет!

58).

- Дела вашего мужа очень плохи! Можете поговорить с ним, но помните: ему необходим полный покой.

- Разумеется, доктор, я совершенно не буду его волновать. Просто попрошу написать завещание.

59).

В Оксфордском университете произведена уникальная операция по пересадке мочевого пузыря от собаки человеку. Забавная манера задирать ногу очень веселит англичан.

60).

Пациент спрашивает у доктора:

- Скажите, а известно ли науке, почему люди лысеют?

- Причина установлена точно, - отвечает врач. - Hекоторые люди лысеют потому, что у них выпадают волосы и больше не растут.

61).

- Доктор, неужели моя болезнь так ужасно безнадежна?

- Ну, зачем же так мрачно! Давайте скажем по-другому: если я вас вылечу - я стану всемирно известен!

62).

Врач осматривает пациента и качает головой:

- Что-то вы мне не нравитесь...

- Да и вы, доктор, не такой уж красавец....

63).

Идут испытания нового лекарства. Пациенты поделены на две группы - опытную и контрольную. Один из пациентов заходит к врачу:

- Доктор, почему вы заменили мой препарат?

Доктор (очень осторожно):

- А что заставляет вас думать, что я его заменил?

- Понимаете, раньше, когда я кидал эти таблетки в унитаз, они плавали, а теперь вдруг стали тонуть.

64).

Доктор встречает своего давнего пациента...

- Здравствуйте, на удивление хорошо выглядите! Как ваша язва?

- Уехала на неделю к матери!

65).

Врач спрашивает пациента:

– Курите?

– Нет, что вы!

– Выпиваете?

– Да вы что, ни капли не беру!

– А с женщинами как?

– Избегаю!

– Так что, у вас совсем никаких недостатков?

– Да нет, есть один небольшой. – Какой???

– Вру много!

66).

Операционная. Идет операция. Из-под стола: "Мяу!". Хирург:

- Брысь!

Из-под стола снова: "Мяу!". Хирург:

- Пшла вон!!!

Снова: "Мяу!". Хирург, отрезая что-то у пациента и бросая под стол:

- Да на, подавись!!!

67).

Неудачник приходит к психиатру:

- Доктор, дело тронулось! Сегодня я уронил бутерброд, и он упал маслом вверх!

Доктор берет из рук пациента бутерброд, долго его изучал и говорит:

- Да нет, батенька, просто вы его намазали не с той стороны.

68).

- Доктор, какие грибы может есть человек?

- Все, но некоторые только один раз.

69).

- Доктор, скажите честно: неужели грыжа у меня тоже от алкоголизма?

- Несомненно. Вы надорвались, когда шли сдавать пустую посуду.

70).

Врач пациенту:

- Запомните, что глубокое дыхание уничтожает микробов.

- Разве? Но как их заставить глубоко дышать?

Smile%204-36.gif

Опубликовано
Ну про меня уже, по-моему все известно. Аспирант в ПГМА на кафедре терапии и семейной медицины ФУВ, сертификат терапевта (о-о-очень многое уже забылось, правда), функциональная диагностика, УЗИ. Совмещаю аспирантуру с работой врачом УЗИ в двух пермских больницах.

ЗдОрово! Может быть, как-нибудь соберусь к вам на Плеханова: либо на "первичку" по функциональной диагностике, либо на усовершенствование по ОВП.

Кстати, никто больше не хочет высказаться по сути заданного ранее вопроса? :dada:

Опубликовано

Участковый терапевт,врач приемного покоя.терапевт-консультант в психиатрической больнице,Когда то работала врачом отделения функциональной диагностики.

Опубликовано
Участковый терапевт,врач приемного покоя.терапевт-консультант в психиатрической больнице,Когда то работала врачом отделения функциональной диагностики.

Ого! И что скажите о пациентах-пользователях Берфорума? Безнадежны?

Опубликовано (изменено)
Обо всех или конкретно о Вас?

Обо всех. про себя я знаю: в долгосрочной перспективе - умру.

Изменено пользователем Livermore
Опубликовано
А может и не умрут,если верить в переселение душ.

А вот я не верю в переселение душ. Я исповедую христианство. Как быть мне?

это к Кроссу и Мастеру.

Они переселяться? Куда и где купить билеты?

если верить

Т.е. сознание может все? Во что веруешь, то так и случится?

Ура, тогда я умру и воскресну!

Опубликовано
А вот я не верю в переселение душ. Я исповедую христианство. Как быть мне?

Тогда как Пушкин.

Нет весь я не умру,Душа в заветной лире мой прах переживет...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...