Перейти к содержанию

Ординаторская. Беседы врачей и их друзей.(Комната психологической разгрузки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
27 минут назад, surger1984 сказал:

В курсе. Тяжкие 90-е. Настраивал и знаю, что там катушка снизу есть

Но ребенок нового поколния.

ЗЫ. Бабушка ей не даёт пользоваться. Там вообще затык: "пусть шьёт вручную"

Примерно:

Ну, блин, бабушка! Меня бабушка в ее возрасте, может раньше, учила на своей машинке ножной шить. Показывала, объясняла. И машинку для меня не жалела. Хотя она была хорошая швея и много чего шила. Я иногда начну шить, а нитки запутаю, все испорчу, бабушка не ругалась, снова объясняла, показывала. 
вы большие уже(я думала вам лет 7), так что можно уже за взрослую машинку садиться, но первое время нужно учить и будьте готовы к тому, что все запутается и вам придется распутывать. 
а куклам одежку на машинке хорошо шить. 
а в школах сейчас шить не учат?

Изменено пользователем красная шапочка
  • Нравится 1
  • Ответов 165,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Melissa777

32600

• Мalena

25155

• GreyBeard

9594

• Караванщик Али

9001

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Да, отстала я от детской жизни. Мои дети взрослые, внуков нет, в семье родня тоже все взрослые. 

Что там жалеть? Советские машинки неубиваемые! Запчасти сейчас к ним есть. 

Опубликовано
1 час назад, красная шапочка сказал:

в школах сейчас шить не учат?

Без машинок. 

1 час назад, красная шапочка сказал:

Мои дети взрослые, внуков нет, в семье родня тоже все взрослые

У меня у родственников куча детей. Начиная от почти ровестниц дочери, до ребенка инвалида. 

Опубликовано

У тёти стоит машинка зингер 1908г. От бабушки досталась. Лет 5 назат стала заедать, пришёл мастер, там какая-то деталь от трения стёрлась, деталь заменил, ещё столько же будет работать.

Опубликовано

У нас так в школе в 10-11 классах был раз в неделю УПК, получали профессию. Я - швея-мотористка 2 разряда)) А так, с 5 класса на трудах учили пользоваться машинкой, шили фартук, потом в 6 классе юбку. У мамы до сих пор есть ножная машинка, которой больше 100 лет, так вот, я однажды шила тряпочку из капроновых колготок (посуду мыть) и прошила себе палец, сквозь ноготь. Долго потом заживало. Даже на пианино не могла играть. 

Опубликовано
1 час назад, Panterr4a сказал:

У нас так в школе в 10-11 классах был раз в неделю УПК, получали профессию. Я - швея-мотористка 2 разряда)) А так, с 5 класса на трудах учили пользоваться машинкой, шили фартук, потом в 6 классе юбку. У мамы до сих пор есть ножная машинка, которой больше 100 лет, так вот, я однажды шила тряпочку из капроновых колготок (посуду мыть) и прошила себе палец, сквозь ноготь. Долго потом заживало. Даже на пианино не могла играть. 

У покойной тещи тоже была машинка с педальным приводом. Но время идет. Прогресс. У меня дома уже шайба прибирается, а не пожилая мама ручками.

Карочь. Беру в ДНС самую простую что по ссылке. Дальше пусть доча с ней разбирается.

Опубликовано (изменено)

Да-ааа! Лето! Жить хоцца! Что под этим имею в виду, распространяться не буду, умный поймет! Дураку без надобности. 
Вчера приезжала подруга, встретились в «Гоголе -моголе».  Хорошо так пообщались. Взяла стейки на сегодня( у меня что-то белка маловато). Еще апероль и мороженое. Вот сейчас стейк миньон в холодном виде съела, кофием закончила, супер! Удачный кстати стейк получился у повара! А на обед у меня простой стейк из говядины с капустой белокочанной слегка обжаренной на оливковом масле. 

Опубликовано

Эх, щас бы на дачу! Но, работа, работа, работа… все от клещей покупают спреи, народ ринулся на природу, это и понятно, выходные! 

Опубликовано (изменено)

Шляпа, тень сосны и фитонциды, а можно на речку рыбачить, предварительно намазать солнцезащитный крем, там всегда ветерок и прохлада. 
хочу на дачу-у-ууу, хны-хны…

IMG_5646.thumb.jpeg.acb28617b5e72f11d3178ee0da792928.jpeg

Опубликовано

Жарко. Ехаль утром с работы - кондей включил.

Да, купиль таки машинку. Как два барана на нее/в иснтрукцию смотрели вдвоем с мамой, прежде чем настроили. Зато ребенок теперь на все готовое. Шьет 🙂

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Мой словарный запас обогатился: шпулька, иголка и так далее.

Изменено пользователем surger1984
  • Нравится 1
Опубликовано
22 часа назад, Караванщик Али сказал:

Одним тем самым пальцем играле? )))

И им в том числе! Указательным на левой руке. 

40 минут назад, surger1984 сказал:

Мой словарный запас обогатился: шпулька, иголка и так далее.

Под шпульку - шпульный колпачок. А ещё нитепритягиватель, нитенаправитель... заправляется то хоть легко?  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...