красная шапочка Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад (изменено) 27 минут назад, surger1984 сказал: В курсе. Тяжкие 90-е. Настраивал и знаю, что там катушка снизу есть Но ребенок нового поколния. ЗЫ. Бабушка ей не даёт пользоваться. Там вообще затык: "пусть шьёт вручную" Примерно: Ну, блин, бабушка! Меня бабушка в ее возрасте, может раньше, учила на своей машинке ножной шить. Показывала, объясняла. И машинку для меня не жалела. Хотя она была хорошая швея и много чего шила. Я иногда начну шить, а нитки запутаю, все испорчу, бабушка не ругалась, снова объясняла, показывала. вы большие уже(я думала вам лет 7), так что можно уже за взрослую машинку садиться, но первое время нужно учить и будьте готовы к тому, что все запутается и вам придется распутывать. а куклам одежку на машинке хорошо шить. а в школах сейчас шить не учат? Изменено 3 часа назад пользователем красная шапочка 1
красная шапочка Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад Да, отстала я от детской жизни. Мои дети взрослые, внуков нет, в семье родня тоже все взрослые. Что там жалеть? Советские машинки неубиваемые! Запчасти сейчас к ним есть.
surger1984 Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, красная шапочка сказал: в школах сейчас шить не учат? Без машинок. 1 час назад, красная шапочка сказал: Мои дети взрослые, внуков нет, в семье родня тоже все взрослые У меня у родственников куча детей. Начиная от почти ровестниц дочери, до ребенка инвалида.
Striж Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад У тёти стоит машинка зингер 1908г. От бабушки досталась. Лет 5 назат стала заедать, пришёл мастер, там какая-то деталь от трения стёрлась, деталь заменил, ещё столько же будет работать.
Panterr4a Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад У нас так в школе в 10-11 классах был раз в неделю УПК, получали профессию. Я - швея-мотористка 2 разряда)) А так, с 5 класса на трудах учили пользоваться машинкой, шили фартук, потом в 6 классе юбку. У мамы до сих пор есть ножная машинка, которой больше 100 лет, так вот, я однажды шила тряпочку из капроновых колготок (посуду мыть) и прошила себе палец, сквозь ноготь. Долго потом заживало. Даже на пианино не могла играть.
Караванщик Али Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 25 минут назад, Panterr4a сказал: Даже на пианино не могла играть Одним тем самым пальцем играле? )))
surger1984 Опубликовано 31 минута назад Опубликовано 31 минута назад 1 час назад, Panterr4a сказал: У нас так в школе в 10-11 классах был раз в неделю УПК, получали профессию. Я - швея-мотористка 2 разряда)) А так, с 5 класса на трудах учили пользоваться машинкой, шили фартук, потом в 6 классе юбку. У мамы до сих пор есть ножная машинка, которой больше 100 лет, так вот, я однажды шила тряпочку из капроновых колготок (посуду мыть) и прошила себе палец, сквозь ноготь. Долго потом заживало. Даже на пианино не могла играть. У покойной тещи тоже была машинка с педальным приводом. Но время идет. Прогресс. У меня дома уже шайба прибирается, а не пожилая мама ручками. Карочь. Беру в ДНС самую простую что по ссылке. Дальше пусть доча с ней разбирается.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти