frend Опубликовано Среда в 07:45 Опубликовано Среда в 07:45 1 минуту назад, kornet - без пробелов сказал: Што,картинки кончилися? Из кинематографа умности хитить принялся ? Красти нехорошо.Аяяйй. Клоун, типа свои стихи запостил? "Академическое" образование только это позволяет?
kornet - без пробелов Опубликовано Среда в 07:57 Опубликовано Среда в 07:57 8 минут назад, frend сказал: "Академическое" образование только это позволяет?
Техрук Опубликовано Среда в 09:22 Опубликовано Среда в 09:22 1 час назад, frend сказал: ...Академическое" образование ... Три класса в церковно-приходской?
frend Опубликовано Среда в 09:24 Опубликовано Среда в 09:24 Только что, Техрук сказал: Три класса в церковно-приходской? Ну, что уж сразу три класса! Он из первого ещё не выбрался судя по лексике...
frend Опубликовано Среда в 10:12 Опубликовано Среда в 10:12 (изменено) . Изменено Четверг в 02:46 пользователем frend 1
Panterr4a Опубликовано Среда в 13:21 Опубликовано Среда в 13:21 9 часов назад, красная шапочка сказал: У Пантеры умер отец, тяжело терять близких! Пантера прими соболезнования! Благодарю. 9 часов назад, Румстер сказал: Ужас. Мои соболезнования Спасибо.
Румстер Опубликовано Четверг в 03:33 Опубликовано Четверг в 03:33 Сегодня отмечается День фельдшера. Наши поздравления всем причастным!!! Светлана пошла в медицину по желанию своей мамы, ей очень хотелось, чтобы в нашей семье был свой медик. Дочка выучилась на медсестру и пришла работать в стационар медицинским статистиком. Так называют специалиста, который обрабатывает большие массивы медицинской информации и ведёт учёт основных показателей работы больницы. Когда в 2019 году в поликлинике открылся кабинет сосудистого контроля, Светлана уже в качестве медсестры начала работать на приёме. В августе прошлого года она ещё раз окончила медицинский колледж, получив на этот раз "корочки" фельдшера. И сейчас ведёт приём в кабинете сосудистого контроля. "Сейчас в поликлинике есть два кабинета сосудистого контроля. Мы работаем только с пациентами, которые в течение года перенесли инфаркт, стентирование, острое нарушение мозгового кровообращения, страдают аритмией. После выписки из стационара все они обязательно приходят к нам. Ставим их на учёт, делаем назначения, ведём диспансерное наблюдение - раз в три месяца пациент приходит к нам, оцениваем его состояние и при необходимости корректируем лечение. Конечно, я не врач-кардиолог, и, скорей всего, уже никогда им не буду. Но мы имеем возможность удаленно консультироваться со специалистами краевого кардиодиспансера, центра сердечно-сосудистой хирургии. Регулярно обсуждаем вопросы лечения пациентов и с врачами нашей больницы", - рассказывает Светлана. Кардиология как область медицины постоянно развивается. Появляются новые клинические рекомендации, новые лекарственные препараты, новые подходы к лечению. Поэтому Светлана постоянный участник всевозможных конференций, семинаров, вебинаров: "Я хочу быть в теме, чтобы знать, какие мои новые знания могут помочь пациентам. И когда видишь, что такое происходит, просто восторг накрывает! Мне не всё равно, вся наша работа нацелена на то, чтобы качество жизни пациентов менялось к лучшему".
frend Опубликовано Четверг в 04:09 Опубликовано Четверг в 04:09 (изменено) 1 час назад, Румстер сказал: Сегодня отмечается День фельдшера. Наши поздравления всем причастным!!! Светлана пошла в медицину по желанию своей мамы, ей очень хотелось, чтобы в нашей семье был свой медик. Дочка выучилась на медсестру и пришла работать в стационар медицинским статистиком. Так называют специалиста, который обрабатывает большие массивы медицинской информации и ведёт учёт основных показателей работы больницы. Когда в 2019 году в поликлинике открылся кабинет сосудистого контроля, Светлана уже в качестве медсестры начала работать на приёме. В августе прошлого года она ещё раз окончила медицинский колледж, получив на этот раз "корочки" фельдшера. И сейчас ведёт приём в кабинете сосудистого контроля. "Сейчас в поликлинике есть два кабинета сосудистого контроля. Мы работаем только с пациентами, которые в течение года перенесли инфаркт, стентирование, острое нарушение мозгового кровообращения, страдают аритмией. После выписки из стационара все они обязательно приходят к нам. Ставим их на учёт, делаем назначения, ведём диспансерное наблюдение - раз в три месяца пациент приходит к нам, оцениваем его состояние и при необходимости корректируем лечение. Конечно, я не врач-кардиолог, и, скорей всего, уже никогда им не буду. Но мы имеем возможность удаленно консультироваться со специалистами краевого кардиодиспансера, центра сердечно-сосудистой хирургии. Регулярно обсуждаем вопросы лечения пациентов и с врачами нашей больницы", - рассказывает Светлана. Кардиология как область медицины постоянно развивается. Появляются новые клинические рекомендации, новые лекарственные препараты, новые подходы к лечению. Поэтому Светлана постоянный участник всевозможных конференций, семинаров, вебинаров: "Я хочу быть в теме, чтобы знать, какие мои новые знания могут помочь пациентам. И когда видишь, что такое происходит, просто восторг накрывает! Мне не всё равно, вся наша работа нацелена на то, чтобы качество жизни пациентов менялось к лучшему". Ничего не попутала? Изменено Четверг в 04:39 пользователем frend
Румстер Опубликовано Четверг в 05:29 Опубликовано Четверг в 05:29 48 минут назад, frend сказал: х8я се! мишки цалуются
frend Опубликовано Четверг в 06:16 Опубликовано Четверг в 06:16 (изменено) 51 минуту назад, Румстер сказал: х8я се! мишки цалуются Нууу дак они в отличие от некоторых знают какой нынче праздник! Фельшером закусили и празднуют.... Изменено Четверг в 06:21 пользователем frend
frend Опубликовано Четверг в 11:32 Опубликовано Четверг в 11:32 22 минуты назад, Румстер сказал: С Вами хочет пообщаться корнет Скажем дружно- (продолжить?)
kornet - без пробелов Опубликовано Четверг в 12:08 Опубликовано Четверг в 12:08 (изменено) 1 час назад, surger1984 сказал: 1 час назад, frend сказал: Скажем дружно- (продолжить?) Шо,дружный хор не образуецца? Али ноты потерялися ?))) Изменено Четверг в 12:43 пользователем kornet - без пробелов
frend Опубликовано Четверг в 13:08 Опубликовано Четверг в 13:08 (изменено) . Изменено Четверг в 13:46 пользователем frend
kornet - без пробелов Опубликовано Четверг в 13:22 Опубликовано Четверг в 13:22 13 минут назад, frend сказал: Но тебя это точно огорчит)))
Румстер Опубликовано Пятница в 04:04 Опубликовано Пятница в 04:04 Вчера гуляла днём неподалёку в лесу, встретила очень приветливого мишку За вторым прудом, пройдитесь, возьмите с собой сало, покормить его
Румстер Опубликовано Пятница в 04:28 Опубликовано Пятница в 04:28 В начале 15 века английский хирург Джон Брэдмор провел одну из первых известных в истории челюстно-лицевых операций. Он достал стрелу из покалеченного лица 16-летнего принца Уэльского. 21 июля 1403 года войска короля Генриха IV разбили мятежников Генри Перси в битве близ города Шрусбери ценой тяжелого ранения наследника престола. 16-летний Генрих Монмут, принц Уэльский, возглавлял левый фланг королевской армии. Лучники повстанцев засыпали противников стрелами. По словам хрониста Томаса Уолсингема, солдаты короля «падали, как листья после первых осенних заморозков». В пылу боя молодой принц повел свой отряд на вражеских лучников. Он открыл забрало шлема, чтоб отдать приказ, и вражеская стрела впилась в щеку под левым глазом. По свидетельству Тито Ливио Фруловиси, биографа Генриха, принц продолжил атаку с восклицанием, что хочет «вдохновить воинов не словом, а делом». Одержав победу, король велел доставить раненого сына в ближайший замок Кенилворт для лечения. Рана Генриха была потенциально смертельной: стрела попала под углом в левую щеку, пробила скулу и застряла в кости задней части носа у шейных позвонков. Если бы острие углубилось еще на 3 сантиметра, история не знала бы победителя при Азенкуре, а Шекспир не написал бы пьесу «Генрих V». После нескольких неудачных попыток вытащить наконечник стрелы «зельем и другими методами», которые только умножали страдания парня, Генрих IV обратился за помощью к Джону Брэдмору. Тот был опытным хирургом, но подрабатывал изготовлением украшений и фальшивомонетничеством, из-за чего имел проблемы с законом. Чтобы достать острие, лондонский врач создал уникальные щипцы — «экстрактор Брэдмора». Он состоял из тонких концов, которые общей шириной не превышали втулку наконечника стрелы, и винтового механизма, который проходил через их центр и позволял зафиксировать наконечник перед извлечением. «Сначала я сделал маленькие зонды из сердцевины бузины, хорошо высушенной и обернутой чистой тканью. Эти зонды были пропитаны медом розы. После этого я сделал более крупные и длинные зонды и продолжал увеличивать эти зонды до тех пор, пока не получил желаемую ширину и глубину раны», — писал Брэдмор в своем трактате. Наконец хирург ввел щипцы во втулку стрелы: «Перемещая их туда-сюда, понемногу (с помощью Господа) я вытащил наконечник. Джентльмены и слуги вышеупомянутого принца стояли рядом и все благодарили Господа». Операция проходила без обезболивания. Чтобы рана не нагнаивалась, Брэдмор залил ее белым вином и закрыл пропитанными медом тампонами. Через 20 дней принц Генрих начал поправляться. Итак, Джон Брэдмор выполнил одну из первых в истории полностью успешных челюстно-лицевых операций. Рана Генриха зажила, но шрам остался на всю жизнь. Брэдмор стал придворным королевским врачом. Принц дополнительно назначил ему пенсию 10 марок в год.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти