Падме-Лютик)) Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Девочки а как красиво оформить салатики? в види зверюшек или еще что нибудь? расскажите как вы оформляете? вот нашла у себя в закладках : http://handmade-guru.ru/index.php/kul.html ну если как я делаю, то можно :bi: на дно немного масла растительного мясо говядина примерно 100 гр в горшочек нарезать соломкой 1*1*5 см потом лук кубиком примерно 2 средних луковицы на 6 горшочков если есть желание след слоем опята маринованные из банки, только без жидкости от туда - тут количество по вкусу уже тертой морковки совсем немного дальше картофель до верху горшочка практически снова лук примерно столько же сколько в первом слое - можно без него кусочек сливочного масла сверху + специи на ваше усмотрение что любите залить кипятком чтоб скрлось все содержимое и в духовку при температуре 250 градусов готовится час-полтора...можно дольше...но не сильно, показатель готовности - бульон маленько выкипает и верхний слой картофеля подрумянивается... вроде подробнее некуда уже.... :dada: вау))) попробую сделать)) а я хочу что то подобное зделать! думаю что должно получится)) салаты можно любые, просто знать как украсить. а это рыба под маринадом. Это салат так украшен вообще супер!!! а мы "подсолнух" кушали офигенный салат)) Боже мой,как все фкусненько! Только коробка сока "Любимый" ну никак не вписывается в тот натюрморт... :rolleyes: а в чем проблема? типо реклама что ли? дак таких реклам у нас на форуме)) а сок мне кажется вписался бы, однако не алкоголь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветLана Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Внесу свою лепту: Я делала в кастрюле двухлитровой. Сначала постелила внутри кастрюли пищевую плёнку, потом стала выкладывать послойно: 1.Шампиньоны маринованные шляпками вниз 2,лук зелёный мелко порезанный майонез 3. 2-3 вар. морковки потереть на кр. тёрке 4.Огурцы маринованные(кружочками) майонез 5. Куринная грудка копчёная (мелко порезать) майонез 6. 2 плавл. сырка (на кр. тёрке) майонез 7.3-4 вар. картофелины (на кр. тёрке) майонез 8.4 яйца мелко порезать майонез Я делала с вечера, ночь простоял в холодильнике, потом перевернула на плоскую тарелку, благодаря пищ. плёнке всё прошло хорошо, хоть я и волновалась)))))) Ещё вот так однажды "извратилась" на день рождения мужа... второй раз вряд ли сподоблюсь, маятно очень)0)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 18 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Эх,красотень какая!:vinovat:Так и хочется с тарелкой к столу подойти! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Внесу свою лепту: Вау! Вот это лепта!!! Класс! Обязательно возьму на вооружение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Всё очень красиво и слюноотделительно! Но почему то я ненавижу оливки... :vinovat: Ну ненавижу и всё тут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 а в чем проблема? типо реклама что ли? дак таких реклам у нас на форуме)) а сок мне кажется вписался бы, однако не алкоголь. Нет не реклама,просто коробка сока смотрится на этом столе как инородное тело,не гармонирует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летисия Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Полезный совет гостеприимным хозяевам. Если к вам пришли гости и вы поставите на стол хрен, тогда никто не сможет сказать, что у вас на столе ни хрена не было. А если вы поставите хрен в нескольких видах, тогда можно сказать гостям: "Какого хрена вам ещё нужно?". а потом гости скажут, что еда была хреновая :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lugaika Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Ну здравствуйте всем!!!! :ab: Что то затихла у нас темка про новогдний стол, а на дворе уже :cj: 11 число!! У кого какие идеи? Кто что будет готовить ? Девочки ,Мальчики не стеснямся признаемся у кого что на столе будет!!! Я вот уже всю голову сломала :dc: ,что бы что бы???? Ну конечно Новый год без Оливье как 23 февраля без носков,это понятно . А кто во что горазд ещё??? Что гоовить на горячее и вообще стоит ли? И ещё вопрос ,а на Первое января что ?Жду ваших ответов а то у меня одни вопросы!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М Ƹ̴Ӂ̴Ʒ МАГДАЛЕНА Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Салат ЦарскиЙ Картофель,яйца,сыр,крабы,соленый огурчик,майонез,красная икра и слабосоленая семга.Картофель,яйца,сыр трем на терке.Огурец и крабы режем соломкой.Все складываем слоями и покрываем каждый слой майонезом сверху картофель,майонез,семга,майонез и икра.Вкусно! САЛАТ "АЗАРНОЙ ЦЫПЛЕНОК" УКЛАДЫВАЕМ СЛОЯМИ НА ЛИСТЬЯХ САЛАТА : МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ, ОТВАРНУЮ КУРИЦУ, ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ, СВЕРХУ АПЕЛЬСИНЧИКИ. СВИНОЙ РУЛЕТ понадобится Свиная шкурка с мясом ,различные приправы (с солью).Промазыаем приправами, сворачиваем в рулет, укладываем в рукав и запекаем при температуре 200 градусов 1 час или в микроволновке 30мин.и подать потом думаю с огнем.. КАРТОФЕЛЬНАЯ ЛАЗАНЬЯ Картошку нарезаю очень тонко, как чипсы почти. Вообще, чем тоньше, тем лучше. Выкладываю слой на смазаный противень. Солю, перчу, смазываю смесью сметаны и майонеза. Второй слой - на выбор. Можно шампиньоны.опята. И третий слой опять картофель. Смазать опять майонезом и натереть сыр. Можно сделать и слой помидорок, будет красиво. Доливаю чуть воды, чтобы не пригорало и лучше протушилось. Ставлю в духовку сначала под фольгу, а в конце, открываю, чтобы зарумянилось. и обязательно САЛАТ из капусты по корейски перец, огурцы и капусту нарезаем очень тонкой соломкой. Морковь же натираем на мелкой терке и смешиваем с другими подготовленными овощами. Лук очищаем и режем меленькими кубиками, затем обжариваем его в масле на сковороде. После этого выкладываем лук к капусте. Чесночок очень мелко рубим и также примешиваем к салату вместе с соевым соусом, сахаром, лимонным соком и уксусом. После этого даём салату настояться в холодильнике пару-тройку часов.можно взять пекинскую капусту вместо белокочанной при подаче посыпать кунжутом. Так же будет: щука фаршированная. тарталетки с икрой -ассорти. Любимый салат с ананасами и курочкой(в каком нибудь новом варианте нерешила еще) Новые закусочные бут-ды с селедочкой( хлеб.хрен.яблоко.лук.селедка) Ольвье у нас некотируется предпочитаю заливное или холодец. САЛАТ ГРИБЫ ПОД СНЕГОМ Выкладывать салат следующим образом: сначала грибы, посыпать луком и плавленным сыром смазать частью майонеза, затем тертые желтки, снова майонез, картофель, майонез, белки. Украсить измельченным укропом и клюквой. Дать постоять минимум 30 минут, чтобы салат пропитался. можно будет закатать большой ролл и сделать дракона тип этого.. фруктовые шашлычки. закуска из лимона к коньяку. тортик из готовых рулетов с зефиром .орехами и клубничкой. еще могу предложить рулетики из пекинской капусты: тертый сыр.коктейль ореховый сладкий.майонез. свернуть как голубцы или трубочкой отличная закуска! а так же заранее делаю заправку для греческого салата: масло оливковое.уксус.специи.мед.и в этом мариную обыкновенный плавленный сыр. попробуйте ...думаю будете довольны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lugaika Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Столько всего!!!! Вообще не могу просто читать рецепты,сразу предствляю как это будет гядеться и кушаться :lol:. Из выше предложеного сделаю ДРАКОНА такой КЛЕВЫЙ!!!!! У меня как раз есть салатик с грибами я думаю он и подойдет для этого дракоши.Хочется царский салат попробовать но посмотрю,у меня есть на него проверенный уже. Неужели вы столько все будете делать???? :ai: А вот мое меню будет таким приблизительно -Салат "морская жемчужина" -Салат "гнездо глухаря"(точнее сделаю из него дракошу) -оливье,шуба,ну думаю из салатов хватит. На закуски профитроли с икрой сделаю,ассорти из рыбки сделаю,на мясное ассорти мечтаю о языке,(посмотрим как финансы будут) ,рулет из курицы с сыром,и мясной рулет с черносливом.Ну возможно куплю пластмассовые овощи типа огурцы помидоры,но думаю ещё. Альтернативу им я делаю на карнишоны ,помидоры чери,маринованные шампиньоны,оливки и маслины,Да наверно так и сделаю. Также нажарю крылышки и голени(так как будут дети),на горячее сделаю Кармашки из свинины с грибами, наверно.Ну конечно МАНДАРИНЫ!!! Торт сделаю с творожным суфле,а на первое января как обычно Старорусская похлебка с пельменями,голубцы или перец фаршерованный(думаю ещё).Ах да ещё к закускам рыбу отбивную сделаю. Вот наверно таким и будет меню на мой праздничный стол. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М Ƹ̴Ӂ̴Ʒ МАГДАЛЕНА Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 СВИНОЙ РУЛЕТ понадобится Свиная шкурка с мясом ,различные приправы (с солью).Промазыаем приправами, сворачиваем в рулет, укладываем в рукав и запекаем при температуре 200 градусов 1 час или в микроволновке 30мин.и подать потом думаю с огнем.. рулет приготвили заранее.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 СВИНОЙ РУЛЕТ понадобится Свиная шкурка с мясом ,различные приправы (с солью).Промазыаем приправами, сворачиваем в рулет, укладываем в рукав и запекаем при температуре 200 градусов 1 час или в микроволновке 30мин.и подать потом думаю с огнем.. рулет приготвили заранее.. А с огнём это как, наверное от той звёздочки, внизу сообщений...=D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М Ƹ̴Ӂ̴Ʒ МАГДАЛЕНА Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 полить коньячком и чиркнуть спичкой :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Вах!=D>=D> главное чтоб как на аватарке не было... (шутка юмора):wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М Ƹ̴Ӂ̴Ʒ МАГДАЛЕНА Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 ТАК какой жо новый год без пожарных :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мыха-норуха Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Предлагаю вот такое украшение для салата " Селедка под шубой" Для украшения понадобятся 2 блинчика, свекла (натертая на мелкой терке), Сыр (натёртый на мелкой тёрке), чеснок(натертый)-добавить майонез и перемешать. По вкусу добавить соль, но если сыр соленый, то не надо..Данной смесью смазать блинчик и закатать рулетиком.( со вторым проделать ту же процедуру) Нарезать рулетики на кусочки по 2 см каждый и уложить на салатик..Ну а там как фантазия позволит-можно и зелень уложить.. и горошком зелёным посыпать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М Ƹ̴Ӂ̴Ʒ МАГДАЛЕНА Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 началась предновогодняя заготовка.. куриные конфетки с курагой орехами и сыром под апельсиновым соусом :vinovat: и еще целая бандеролька с яблоками.сыром и кунжутом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Обалдеть,а можно пошаговый рецепт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 началась предновогодняя заготовка.. куриные конфетки с курагой орехами и сыром под апельсиновым соусом :vinovat: и еще целая бандеролька с яблоками.сыром и кунжутом. Рецепт в студию !!! =D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lugaika Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 началась предновогодняя заготовка.. куриные конфетки с курагой орехами и сыром под апельсиновым соусом :vinovat: и еще целая бандеролька с яблоками.сыром и кунжутом. Симпатишненько смотриться =D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М Ƹ̴Ӂ̴Ʒ МАГДАЛЕНА Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 так все стырено с простора инета 1. Отбить филе до толщины в 5-7 миллиметров , посыпать любимой приправой .я чесночную соль и перчик Отложить на время в холод . 2. замочить курагу в апельсиновом соке, отжать порезать так же порезать сыр и добавить орешки я беру соленый арахис . 3. Заправить ложкой майонеза . 4 . На каждое отбитое филе положить начинку и свернуть рулетиком . 5. Рулетик завернуть в кусок фольги плотно , закрепить концы , чтоб не вываливалась начинка , должен получится крулый рулетик , как большая конфета . 6. Отварить в кипящей воде 20 минут . Соус оставшийся сок (от кураги)нагреть добавить порошок имбиря прокипятить 5 мин.процедить. Затем добавить ,почищенные от плёнок, дольки апельсина и немного крахмала довести до кипения. полить рулетики и на здоровье схомячить :lol: Употреблять можно как горячими , так и холодными . После 20 -ати минут варки , оставила в этой же воде ещё на 30 минут , ничего абсолютно не произошло , остались горячими . После того , как рулетики будут готовы , можно их развернуть и несколько минут подержать под грилем , чтоб зарумянились . получится примерно так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 оченнно аппетитно читается! Обязательно на Н.Г. сделаем :br: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М Ƹ̴Ӂ̴Ʒ МАГДАЛЕНА Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 НУ давайте дегустацию устроим потом у кого что получилося :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 :vinovat: Подскажите, какую красную икру лучше брать? А то последние пару раз неудачную покупал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М Ƹ̴Ӂ̴Ʒ МАГДАЛЕНА Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 забег к новогоднему столу начался .. цветочки из ананаса в слоеном тесте. и сердечные волованы для закуски из креветок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.