Перейти к содержанию

Новогодний Стол


Melissa777

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочки а как красиво оформить салатики? в види зверюшек или еще что нибудь? расскажите как вы оформляете?

 

вот нашла у себя в закладках :

 

 

http://handmade-guru.ru/index.php/kul.html

 

 

 

ну если как я делаю, то можно :bi:

 

на дно немного масла растительного

мясо говядина примерно 100 гр в горшочек нарезать соломкой 1*1*5 см

потом лук кубиком примерно 2 средних луковицы на 6 горшочков

если есть желание след слоем опята маринованные из банки, только без жидкости от туда - тут количество по вкусу уже

тертой морковки совсем немного

дальше картофель до верху горшочка практически

снова лук примерно столько же сколько в первом слое - можно без него

кусочек сливочного масла сверху + специи на ваше усмотрение что любите

залить кипятком чтоб скрлось все содержимое и в духовку

при температуре 250 градусов готовится час-полтора...можно дольше...но не сильно, показатель готовности -

бульон маленько выкипает и верхний слой картофеля подрумянивается...

 

вроде подробнее некуда уже.... :dada:

 

вау)))

 

 

попробую сделать))

 

 

 

а я хочу что то подобное зделать!

думаю что должно получится)) салаты можно любые, просто знать как украсить.

 

а это рыба под маринадом.

 

Это салат так украшен вообще супер!!!

 

 

 

а мы "подсолнух" кушали офигенный салат))

 

Боже мой,как все фкусненько! Только коробка сока "Любимый" ну никак не вписывается в тот натюрморт... :rolleyes:

 

а в чем проблема? типо реклама что ли? дак таких реклам у нас на форуме)) а сок мне кажется вписался бы, однако не алкоголь.

  • Ответов 343
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Внесу свою лепту:

 

5dd2385f624524256e9de8ac1f765456.jpge3685ee9af82bd97ca6adacb74bf737b.jpg

 

Я делала в кастрюле двухлитровой. Сначала постелила внутри кастрюли пищевую плёнку, потом стала выкладывать послойно:

 

1.Шампиньоны маринованные шляпками вниз

 

2,лук зелёный мелко порезанный

 

майонез

 

3. 2-3 вар. морковки потереть на кр. тёрке

 

4.Огурцы маринованные(кружочками)

 

майонез

 

5. Куринная грудка копчёная (мелко порезать)

 

майонез

 

6. 2 плавл. сырка (на кр. тёрке)

 

майонез

 

7.3-4 вар. картофелины (на кр. тёрке)

 

майонез

 

8.4 яйца мелко порезать

 

майонез

 

Я делала с вечера, ночь простоял в холодильнике, потом перевернула на плоскую тарелку, благодаря пищ. плёнке всё прошло хорошо, хоть я и волновалась))))))

 

Ещё вот так однажды "извратилась" на день рождения мужа... второй раз вряд ли сподоблюсь, маятно очень)0))

 

bafbeab740d27ef11925e751d7987657.jpg

 

 

 

 

 

Опубликовано

а в чем проблема? типо реклама что ли? дак таких реклам у нас на форуме)) а сок мне кажется вписался бы, однако не алкоголь.

Нет не реклама,просто коробка сока смотрится на этом столе как инородное тело,не гармонирует...

Опубликовано

Полезный совет гостеприимным хозяевам.

Если к вам пришли гости и вы поставите на стол хрен, тогда никто не сможет сказать, что у вас на столе ни хрена не было.

А если вы поставите хрен в нескольких видах, тогда можно сказать гостям: "Какого хрена вам ещё нужно?".

а потом гости скажут, что еда была хреновая :wink:

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Ну здравствуйте всем!!!! :ab: Что то затихла у нас темка про новогдний стол, а на дворе уже :cj: 11 число!!

 

У кого какие идеи? Кто что будет готовить ? Девочки ,Мальчики не стеснямся признаемся у кого что на столе будет!!!

 

Я вот уже всю голову сломала :dc: ,что бы что бы????

 

Ну конечно Новый год без Оливье как 23 февраля без носков,это понятно :gq: . А кто во что горазд ещё???

 

Что гоовить на горячее и вообще стоит ли?

 

И ещё вопрос ,а на Первое января что ?Жду ваших ответов а то у меня одни вопросы!! :hh:

Опубликовано

Салат ЦарскиЙ

Картофель,яйца,сыр,крабы,соленый огурчик,майонез,красная икра и слабосоленая семга.Картофель,яйца,сыр трем на терке.Огурец и крабы режем соломкой.Все складываем слоями и покрываем каждый слой майонезом сверху картофель,майонез,семга,майонез и икра.Вкусно!

 

САЛАТ "АЗАРНОЙ ЦЫПЛЕНОК"

УКЛАДЫВАЕМ СЛОЯМИ НА ЛИСТЬЯХ САЛАТА : МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ, ОТВАРНУЮ КУРИЦУ, ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ, СВЕРХУ АПЕЛЬСИНЧИКИ.

 

СВИНОЙ РУЛЕТ

понадобится

Свиная шкурка с мясом ,различные приправы (с солью).Промазыаем приправами, сворачиваем в рулет, укладываем в рукав и запекаем при температуре 200 градусов 1 час или в микроволновке 30мин.и подать потом думаю с огнем..

 

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЛАЗАНЬЯ

Картошку нарезаю очень тонко, как чипсы почти. Вообще, чем тоньше, тем лучше. Выкладываю слой на смазаный противень. Солю, перчу, смазываю смесью сметаны и майонеза.

Второй слой - на выбор. Можно шампиньоны.опята.

И третий слой опять картофель. Смазать опять майонезом и натереть сыр. Можно сделать и слой помидорок, будет красиво.

Доливаю чуть воды, чтобы не пригорало и лучше протушилось.

Ставлю в духовку сначала под фольгу, а в конце, открываю, чтобы зарумянилось.

 

и обязательно САЛАТ из капусты по корейски

перец, огурцы и капусту нарезаем очень тонкой соломкой. Морковь же натираем на мелкой терке и смешиваем с другими подготовленными овощами. Лук очищаем и режем меленькими кубиками, затем обжариваем его в масле на сковороде. После этого выкладываем лук к капусте. Чесночок очень мелко рубим и также примешиваем к салату вместе с соевым соусом, сахаром, лимонным соком и уксусом. После этого даём салату настояться в холодильнике пару-тройку часов.можно взять пекинскую капусту вместо белокочанной при подаче посыпать кунжутом.

Так же будет: щука фаршированная.

тарталетки с икрой -ассорти.

Любимый салат с ананасами и курочкой(в каком нибудь новом варианте нерешила еще)

Новые закусочные бут-ды с селедочкой( хлеб.хрен.яблоко.лук.селедка)

Ольвье у нас некотируется предпочитаю заливное или холодец.

САЛАТ ГРИБЫ ПОД СНЕГОМ

Выкладывать салат следующим образом: сначала грибы, посыпать луком и плавленным сыром смазать частью майонеза, затем тертые желтки, снова майонез, картофель, майонез, белки.

Украсить измельченным укропом и клюквой. Дать постоять минимум 30 минут, чтобы салат пропитался.

можно будет закатать большой ролл и сделать дракона тип этого..

фруктовые шашлычки.

закуска из лимона к коньяку.

тортик из готовых рулетов с зефиром .орехами и клубничкой.

еще могу предложить рулетики из пекинской капусты:

тертый сыр.коктейль ореховый сладкий.майонез.

свернуть как голубцы или трубочкой отличная закуска!

а так же заранее делаю заправку для греческого салата:

масло оливковое.уксус.специи.мед.и в этом мариную обыкновенный плавленный сыр.

попробуйте ...думаю будете довольны

post-49077-0-21524700-1323623339_thumb.jpg

post-49077-0-87022000-1323625125_thumb.jpg

post-49077-0-72130300-1323625858_thumb.jpg

post-49077-0-89635900-1323635442_thumb.jpg

post-49077-0-66130800-1323637526_thumb.jpg

Опубликовано

Столько всего!!!! Вообще не могу просто читать рецепты,сразу предствляю как это будет гядеться и кушаться :lol:. Из выше предложеного сделаю ДРАКОНА такой КЛЕВЫЙ!!!!! У меня как раз есть салатик с грибами я думаю он и подойдет для этого дракоши.Хочется царский салат попробовать но посмотрю,у меня есть на него проверенный уже.

 

Неужели вы столько все будете делать???? :ai: :ip:

 

А вот мое меню будет таким приблизительно :gq:

 

-Салат "морская жемчужина"

 

-Салат "гнездо глухаря"(точнее сделаю из него дракошу)

 

-оливье,шуба,ну думаю из салатов хватит. На закуски профитроли с икрой сделаю,ассорти из рыбки сделаю,на мясное ассорти мечтаю о языке,(посмотрим как финансы будут) ,рулет из курицы с сыром,и мясной рулет с черносливом.Ну возможно куплю пластмассовые овощи типа огурцы помидоры,но думаю ещё. Альтернативу им я делаю на карнишоны ,помидоры чери,маринованные шампиньоны,оливки и маслины,Да наверно так и сделаю. Также нажарю крылышки и голени(так как будут дети),на горячее сделаю Кармашки из свинины с грибами, наверно.Ну конечно МАНДАРИНЫ!!! :hh: Торт сделаю с творожным суфле,а на первое января как обычно Старорусская похлебка с пельменями,голубцы или перец фаршерованный(думаю ещё).Ах да ещё к закускам рыбу отбивную сделаю. Вот наверно таким и будет меню на мой праздничный стол. :dada:

 

 

Опубликовано

СВИНОЙ РУЛЕТ

понадобится

Свиная шкурка с мясом ,различные приправы (с солью).Промазыаем приправами, сворачиваем в рулет, укладываем в рукав и запекаем при температуре 200 градусов 1 час или в микроволновке 30мин.и подать потом думаю с огнем..

 

 

 

рулет приготвили заранее..

post-49077-0-64751400-1323851902_thumb.jpg

Опубликовано

СВИНОЙ РУЛЕТ

понадобится

Свиная шкурка с мясом ,различные приправы (с солью).Промазыаем приправами, сворачиваем в рулет, укладываем в рукав и запекаем при температуре 200 градусов 1 час или в микроволновке 30мин.и подать потом думаю с огнем..

 

 

 

рулет приготвили заранее..

 

А с огнём это как, наверное от той звёздочки, внизу сообщений...=D>

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Предлагаю вот такое украшение для салата " Селедка под шубой"

 

 

Для украшения понадобятся 2 блинчика, свекла (натертая на мелкой терке), Сыр (натёртый на мелкой тёрке), чеснок(натертый)-добавить майонез и перемешать. По вкусу добавить соль, но если сыр соленый, то не надо..Данной смесью смазать блинчик и закатать рулетиком.( со вторым проделать ту же процедуру) Нарезать рулетики на кусочки по 2 см каждый и уложить на салатик..Ну а там как фантазия позволит-можно и зелень уложить.. и горошком зелёным посыпать..

Опубликовано

началась предновогодняя заготовка..

куриные конфетки с курагой орехами и сыром под апельсиновым соусом :vinovat:

 

и еще целая бандеролька с яблоками.сыром и кунжутом.

post-49077-0-26627900-1324754921_thumb.jpg

post-49077-0-97731500-1324755006_thumb.jpg

post-49077-0-82996200-1324755076_thumb.jpg

Опубликовано

началась предновогодняя заготовка..

куриные конфетки с курагой орехами и сыром под апельсиновым соусом :vinovat:

и еще целая бандеролька с яблоками.сыром и кунжутом.

Рецепт в студию !!! =D>

Опубликовано

началась предновогодняя заготовка..

куриные конфетки с курагой орехами и сыром под апельсиновым соусом :vinovat:

 

и еще целая бандеролька с яблоками.сыром и кунжутом.

Симпатишненько  смотриться =D>

 

 

 

Опубликовано

так все стырено с простора инета

1. Отбить филе до толщины в 5-7 миллиметров , посыпать любимой приправой .я чесночную соль и перчик

Отложить на время в холод .

2. замочить курагу в апельсиновом соке, отжать порезать так же порезать сыр и добавить орешки я беру соленый арахис .

3. Заправить ложкой майонеза .

4 . На каждое отбитое филе положить начинку и свернуть рулетиком .

5. Рулетик завернуть в кусок фольги плотно , закрепить концы , чтоб не вываливалась начинка , должен получится крулый рулетик , как большая конфета .

6. Отварить в кипящей воде 20 минут .

Соус

оставшийся сок (от кураги)нагреть добавить порошок имбиря прокипятить 5 мин.процедить.

Затем добавить ,почищенные от плёнок, дольки апельсина и немного крахмала довести до кипения. полить рулетики и на здоровье схомячить :lol:

Употреблять можно как горячими , так и холодными .

После 20 -ати минут варки , оставила в этой же воде ещё на 30 минут , ничего абсолютно не произошло , остались горячими .

После того , как рулетики будут готовы , можно их развернуть и несколько минут подержать под грилем , чтоб зарумянились .

 

получится примерно так

post-49077-0-32711100-1324819479_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...