LЁLЯ Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Сложилась такая вот ситуация. Я выплачиваю кредит OTP-банку до 13 числа каждого месяца переводом с зарплатной карты Сбербанка.В ноябре зарплату задержали и перевели только 17 числа.Когда посмотрела баланс и историю счёта,увидела,что с моей карты куда-то ушло 2270+500 рублей.Я решила,что каким-то образом OTP-банк сотрудничает со Сбербанком и снял с моей карты сумму кредита плюс 500 рублей-штраф за просрочку.Имеют ли они право так поступать без какого-либо уведомления? Но это ещё не всё.Сегодня приходит СМС от OTP-банка,якобы мой ноябрьский платёж к ним не поступил и требуют оплатить в течение трёх дней уже не менее 4510 рублей.А куда тогда ушли мои списанные деньги? Что делать-то?Чувствую себя каким-то лохом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchАngel Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 А поинтересоваться куда ушли денежки у самого Сбербанка не пробовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LЁLЯ Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 А поинтересоваться куда ушли денежки у самого Сбербанка не пробовали? Буду интересоваться.Просто была уверена,что деньги ушли в счёт кредита...А после сегодняшнего смс уверенность исчезла. Сбербанку вообще ничего никогда не была должна. Блин,и чего мужа не послушала,сразу не начала разбираться...(((Сейчас даже стыдно ему говорить...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AK-47 Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Иногда бывает, что люди забывают считать деньги в своем кармане... В чужом считать интереснее... Это небольшое отступление. По факту нужно идти в Сбербанк и запрашивать выписку за искомый период. Имейте в виду, что выписка платная, за каждую страницу спишут со счета рублей 9. Но вариант есть другой: подключить Интернет-банк и смотреть все движения по счету через esk.sbrf.ru. Для этого должен быть подключен уже мобильный банк. За все про все 30 рублей в месяц будет списываться со счета. Зато СМС-ки о любом движении бабла на счете будут поступать незамедлительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
val58 Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 простите.хочу задать уточняющий вопрос.Производили ли вы с этой карты оплаты через интернет или через платежные терминалы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AK-47 Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Со Сберовских карт ччерез интернет платить можно спокойно и безопасно. Они на каждую операцию требуют пароль, который сами высылают по СМС владельцу карты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Правдоруб Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Вы забыли про списание с карты через инет. Нужно только № карты, имя, секр. код. Если кто-то посмотрел, запомнил, то увы... А секретный код записан ручкой с другой стороны карты (по крайней мере у меня ВИЗА) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Етить, чё за катаклизмы с этими сбербанковскими картами? Сегодня срочно нужно было снять деньгу - фигвам, три банкомата прошли и все нас обломали... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AK-47 Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Вы забыли про списание с карты через инет.Нужно только № карты, имя, секр. код. Если кто-то посмотрел, запомнил, то увы... А секретный код записан ручкой с другой стороны карты (по крайней мере у меня ВИЗА) При этом Сбер прежде чем списать деньги по инет-транзакции запрашивает у владельца верификацию платежа через пароль, присланный в СМС на мобильный телефон. Из-за этого кстати в инете Сберовские карты не любят - через Ассист или PayPal покупки по Сберовским картам не оформить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LЁLЯ Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 простите.хочу задать уточняющий вопрос.Производили ли вы с этой карты оплаты через интернет или через платежные терминалы? Через платёжные терминалы-постоянно.Коммуналка,детсад,кредит.Через интернет-нет.Визой Электрон вообще в инете проблематично расплатиться.Раньше пыталась пару раз сделать заказы на иностранных сайтах,обломали.Хотя кое-кто говорил,что и такой картой оплачивали покупки...Наверное,всё зависит от сайта...Или же Электрон Электрону рознь... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Дык мобильный банк к карте прикручен? Если да, то в терминале(не во всех) получить пароль к СБ-онлайн и посмотреть выписку. Правда таким способом СБ-онлайн получается неполноценный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 ...что каким-то образом OTP-банк сотрудничает со Сбербанком и снял с моей карты... Каким-таким образом, если вы не подписывали договор со сбером по переводу со своего счета на счет OTP-банка касательно выплат по этому кредиту? В понедельник идите в сбер и пишите заявление "прошу обьяснить списание такой то суммы в такую-ту дату, при всем при том что я не совершал (а) этих операций" Я бы подумал на скимминг... но чтоб в нашей деревне это происходит - слабо верится, тем более суммы странные. Может по нетрезвому делу чего-нибудь в интернет-магазинах покупали? О_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynn Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Овердрафты, налоги, другие долги, судебные приставы..Точно никому ничего не должны? Ну и выписка-первое дело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zement074 Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 У моей тетки та же самая история с исчезновением денег с зарплатной карты БАНКА МОСКВЫ. Взяли детализацию, а там деньги улетаю сразу после пользования картой самой теткой (ладно бы разовый случай, но это продолжалось на протежении 3 месяцев). Кто снимает? Карта у тетки всегда на руках. В банке помахали головой и предложили обратится в милицию. Просто сменили банк, в милиции просто бы сделали выводы что ваш пин код и доступ к карте имеет второе лицо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.