LЁLЯ Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Сложилась такая вот ситуация. Я выплачиваю кредит OTP-банку до 13 числа каждого месяца переводом с зарплатной карты Сбербанка.В ноябре зарплату задержали и перевели только 17 числа.Когда посмотрела баланс и историю счёта,увидела,что с моей карты куда-то ушло 2270+500 рублей.Я решила,что каким-то образом OTP-банк сотрудничает со Сбербанком и снял с моей карты сумму кредита плюс 500 рублей-штраф за просрочку.Имеют ли они право так поступать без какого-либо уведомления? Но это ещё не всё.Сегодня приходит СМС от OTP-банка,якобы мой ноябрьский платёж к ним не поступил и требуют оплатить в течение трёх дней уже не менее 4510 рублей.А куда тогда ушли мои списанные деньги? Что делать-то?Чувствую себя каким-то лохом...
ArchАngel Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 А поинтересоваться куда ушли денежки у самого Сбербанка не пробовали?
LЁLЯ Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Опубликовано 3 декабря, 2010 А поинтересоваться куда ушли денежки у самого Сбербанка не пробовали? Буду интересоваться.Просто была уверена,что деньги ушли в счёт кредита...А после сегодняшнего смс уверенность исчезла. Сбербанку вообще ничего никогда не была должна. Блин,и чего мужа не послушала,сразу не начала разбираться...(((Сейчас даже стыдно ему говорить...))
Гость AK-47 Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Иногда бывает, что люди забывают считать деньги в своем кармане... В чужом считать интереснее... Это небольшое отступление. По факту нужно идти в Сбербанк и запрашивать выписку за искомый период. Имейте в виду, что выписка платная, за каждую страницу спишут со счета рублей 9. Но вариант есть другой: подключить Интернет-банк и смотреть все движения по счету через esk.sbrf.ru. Для этого должен быть подключен уже мобильный банк. За все про все 30 рублей в месяц будет списываться со счета. Зато СМС-ки о любом движении бабла на счете будут поступать незамедлительно.
val58 Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 простите.хочу задать уточняющий вопрос.Производили ли вы с этой карты оплаты через интернет или через платежные терминалы?
Гость AK-47 Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 Со Сберовских карт ччерез интернет платить можно спокойно и безопасно. Они на каждую операцию требуют пароль, который сами высылают по СМС владельцу карты.
Правдоруб Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 Вы забыли про списание с карты через инет. Нужно только № карты, имя, секр. код. Если кто-то посмотрел, запомнил, то увы... А секретный код записан ручкой с другой стороны карты (по крайней мере у меня ВИЗА)
rum Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 Етить, чё за катаклизмы с этими сбербанковскими картами? Сегодня срочно нужно было снять деньгу - фигвам, три банкомата прошли и все нас обломали... :)
Гость AK-47 Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 Вы забыли про списание с карты через инет.Нужно только № карты, имя, секр. код. Если кто-то посмотрел, запомнил, то увы... А секретный код записан ручкой с другой стороны карты (по крайней мере у меня ВИЗА) При этом Сбер прежде чем списать деньги по инет-транзакции запрашивает у владельца верификацию платежа через пароль, присланный в СМС на мобильный телефон. Из-за этого кстати в инете Сберовские карты не любят - через Ассист или PayPal покупки по Сберовским картам не оформить.
LЁLЯ Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор Опубликовано 4 декабря, 2010 простите.хочу задать уточняющий вопрос.Производили ли вы с этой карты оплаты через интернет или через платежные терминалы? Через платёжные терминалы-постоянно.Коммуналка,детсад,кредит.Через интернет-нет.Визой Электрон вообще в инете проблематично расплатиться.Раньше пыталась пару раз сделать заказы на иностранных сайтах,обломали.Хотя кое-кто говорил,что и такой картой оплачивали покупки...Наверное,всё зависит от сайта...Или же Электрон Электрону рознь... :)
jimm031 Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 Дык мобильный банк к карте прикручен? Если да, то в терминале(не во всех) получить пароль к СБ-онлайн и посмотреть выписку. Правда таким способом СБ-онлайн получается неполноценный.
Kersh Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 ...что каким-то образом OTP-банк сотрудничает со Сбербанком и снял с моей карты... Каким-таким образом, если вы не подписывали договор со сбером по переводу со своего счета на счет OTP-банка касательно выплат по этому кредиту? В понедельник идите в сбер и пишите заявление "прошу обьяснить списание такой то суммы в такую-ту дату, при всем при том что я не совершал (а) этих операций" Я бы подумал на скимминг... но чтоб в нашей деревне это происходит - слабо верится, тем более суммы странные. Может по нетрезвому делу чего-нибудь в интернет-магазинах покупали? О_о
Lynn Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Овердрафты, налоги, другие долги, судебные приставы..Точно никому ничего не должны? Ну и выписка-первое дело
zement074 Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 У моей тетки та же самая история с исчезновением денег с зарплатной карты БАНКА МОСКВЫ. Взяли детализацию, а там деньги улетаю сразу после пользования картой самой теткой (ладно бы разовый случай, но это продолжалось на протежении 3 месяцев). Кто снимает? Карта у тетки всегда на руках. В банке помахали головой и предложили обратится в милицию. Просто сменили банк, в милиции просто бы сделали выводы что ваш пин код и доступ к карте имеет второе лицо.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.