Перейти к содержанию

3G на Мегафоне!

lukas koronado

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня звонил в офис Мегафона,с проблемой подключения юсб модема.после решения таковой ихний диспетчер сообщил что наш город запланирован на подключение 3г в ноябре этого года.Будем ждать.

Опубликовано
Сегодня звонил в офис Мегафона,с проблемой подключения юсб модема.после решения таковой ихний диспетчер сообщил что наш город запланирован на подключение 3г в ноябре этого года.Будем ждать.

Ну-ну, давай-давай! В прошлом году они тоже самое говорили. Продолжай надеяться!

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Не отрмозит??Возле Мелодии ни кто не знает какой сигнал.Брать не брать модем

тарифы у них все равно гавно как и у остальных.ограничения все портят и очень ....

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Есть 3G на МегаФоне , я уже 2 недели пользуюсь, но оффицально ещё даже в тестовом режиме не запустили, ждём.

Опубликовано
Ну и как впечатления? Скорость, стабильность, район?

Тоже на 3G от мегафона перешел неделю назад. Регается только вручную. Скорость устраивает. У меня безлимит базовый за 350р 128 кбит/сек. 128 выдает на максималку, у кого тариф дороже не знаю.

Район аксаково. Насчет стабильности: бывает прерывается сигнал, то5 делений на максимум, то вообще ни одного. В основном уровень сигнала около 80%. Но этоже пока тестовый вариант) Посмотрим что дальше будет)

Опубликовано

Вчера в их салоне продавец сказал, что скоро в Березниках будет 9 3G-вышек, тогда и введут в коммерческую эксплуатацию.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Пользуюсь мегафоном уже с ноября, живу ниже мелодии. Тариф оптимальный 512 мб, ограничение скорости после (вроде) 3-х гигов, но можно продлевать сколько угодно за 200 р на 3 гига. В целом доволен, временами модем херней занимается скорость падает даже при полной антенне, а так нареканий нет, даже видео вконтакте маленького качества смотрю без тормозов.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Пользуюсь карманным безлимитом, неплохо, страницы грузятся хорошо, даже радио слушаю.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

помогите, пожалуйста, мне [-o<

неделю назад купила usb-модем. скорость всегда практически нулевая, даже почту не проверить. написала в Мегафон. в ответ пришло-отключите вайфай и антивирусник. прикол в том, что пробовала на другом ноуте, там вайфая в принципе нет, скорость тоже почти 0. можно выбрасывать модем?

еще- модем обычно пишет edge megafon или hspda. 3 джи вообще ни разу не написал.живу у мелодии

Опубликовано

hsdpa круче просто 3G

я прям чувствую разницу :lol:

у меня дак наоборт классно,и скорость отличная.

дак ведь мне от этого не легче

что делать-то?может кто подсказать? переехать в другой район? купить новый ноут?или купить модем другого оператора?

Опубликовано

Как вариант. Оба ноута никогда толком инета не видели, при его появлении, начала винда обновляться или другой софт, занимая практически всю толщину канала. А что за тариф кстати? Может опять же обновлениями уже выбран некий лимит и скорость зарезали до минимума.

Опубликовано

Дак у нас с леликом одинаковые модемы,но у меня скорость отличная. вобщем мегафон продавал модемы по 300 рэ,вот и купили. а чо за тариф,фик его знает smiles_054.gif

Опубликовано

там типа в подарок шло 250 мб, потом я переключилась на тот, что 350 рэ(заявленная скорость 512). оба бука отлично работали на утилевском интернете

Опубликовано

помогите, пожалуйста, мне [-o<

неделю назад купила usb-модем. скорость всегда практически нулевая, даже почту не проверить. написала в Мегафон. в ответ пришло-отключите вайфай и антивирусник. прикол в том, что пробовала на другом ноуте, там вайфая в принципе нет, скорость тоже почти 0. можно выбрасывать модем?

еще- модем обычно пишет edge megafon или hspda. 3 джи вообще ни разу не написал.живу у мелодии

я бы наверное сказал так:от конкретного места расположения модема само собой все зависит на 99,8%. Далее - настройки модема и выбранный оператор. Если с первым пунктом разобраться при желании не очень сложно (ну походите с ноутом по друзьям/соседям), то с остальными не все столь очевидно. Самое простое - элементарная настройка модема, вырубите все возможные способы соединения, оставьте "только 3G". Далее уже следуют тонкие настройки через АТ-команды, рядовому юзеру они совсем непонятны и в 100% случаев не нужны. Поэтому выяснить "здоровье" модема легче всего тупой подменой на другой такой же либо подобный модем. И последнее (по порядку, но не по значимости) - выбор оператора... это один из самых, если не самый, важных пунктов. По моим личным неоднократным и настойчивым попыткам 3G от Мегафона - кака, причем кака очень крутая. Хуже только U-tel разве что... Советую сделать следующее:

1. разлочить модем;

2. купить самые дешевые симки от остальных 3G-операторов;

3. поочередно попробовать все и сделать выводы;

Личные мои наблюдения: лучший 3G мне удавалось получить только на Билайне (использовались всякие-разные модемы, от древних до самых современных с технологией MIMO - download до 4,17 mb/s в районе 1-й горбольницы.

Все сказанное - ИМХО, выводы делать вам самим.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...