NevidimkA Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 рожайте хоть в 50 ,только не забывайте про наследственные и хромосомные заболевания!!! Нагулялись... Насладились клубами, тусовками...---родили Дауна -не ропщите-сами хотели. Всё нужно делать в своё время! Ну знаете, можно и в 18 родить не здорового ребенка, также нагулявшись и наклубившись. И вообще, каждый сам решает, когда рожать. Бывает, что и возраст у родителей подходящий, и не пьют и не курят, а ребенок с отклонениями , а бывает наоборот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеф Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 А чем наследственные заболевания отличаются от хромосомных?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solgr Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Дочь родила в 22, сына в 29, сейчас почти 35 л. Хочу еще родить дочь, но переживаю за возраст. Мат. обеспечена, 3 выс.образования, хорошая работа. Сомнения в том, что ребенок будет здоровым!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлечка Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Дочь родила в 22, сына в 29, сейчас почти 35 л. Хочу еще родить дочь, но переживаю за возраст. Мат. обеспечена, 3 выс.образования, хорошая работа. Сомнения в том, что ребенок будет здоровым!!! Меня мама в 35 родила, все замечательно. А тетя племянницу вообще в 45. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Дочь родила в 22, сына в 29, сейчас почти 35 л. Хочу еще родить дочь, но переживаю за возраст. Мат. обеспечена, 3 выс.образования, хорошая работа. Сомнения в том, что ребенок будет здоровым!!! А почему он будет больным? Рожают и в более старшем возрасте, тем более, что вы не первого рожать будете. У меня обе беременности протекали хорошо, вторая даже лучше и по шкале Аппгар у второго выше баллы, хотя рожала в 32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаНика Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 А я первую дочь родила в 23 года, а вторую в 39. Совершенно здоровые дети! Только когда носила вторую - врачи все нервы вымотали. Говорили, что в связи с возрастом большой риск родить дауна. Ставили соотношение 1 к 80. А у меня родилась замечательная девочка, ей сейчас 1 годик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белокурая Ирма Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 А я про маму свою расскажу - нас у нее четверо, все девочки. Старушую родила в 20, среднюю в 22, я считаюсь младшей, меня в 24, а раз я долгие годы оставалась младшей, то четвертая у нас стала мелкой - ее мама родила в 39. Специально ее правда никто не планировал, но когда узнали - все мы были очень рады. Я была в 9 классе, старшие уже учились и начинали жить отдельно. Сейчас мы уже все замужние почти, а мама и папой заново переживают прелести родительства, и очень счастливы, что все-таки решились мелкую рожать. А она сейчас уже в первом классе. По поводу того, что поздно рождена - глупости все, ну были небольшие проблемы, долго она у нас не разговаривала, но это скорее психологическое, потому что всегда так было - чуть пискнула и все няньки со всех сторон бегут и спрашивают - тут болит? это хочешь? туда пойдем? и т.д. это уж наша вина, мы это поняли. А в целом - очень крепкая и здоровая сестренка у нас. Мне самой 24 будет вот-вот, любимому тоже 24. Образование получила, работаю, в июне замуж выхожу и малышку планируем уже тоже. У него перед глазами пример - его мама родила, будучи на 3 курсе института, папа был на 4 в то время. И молодые были, и студенты, но ничего - выводились, справились, воспитали хорошим человеком. И мы считаем, что уже пора, и по возрасту, и по материальному достатку - со всем справимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abia Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Вот вам задачка: моей бабушке - 90, маме - 60, брату - 25. Он на 12 лет младше меня и на 4 года старше моей дочери. Во сколько лет я её родила? Все здоровы. Только бабушка плохо слышит, видит и ходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
погремушечка Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Вот вам задачка: моей бабушке - 90, маме - 60, брату - 25. Он на 12 лет младше меня и на 4 года старше моей дочери. Во сколько лет я её родила? Все здоровы. Только бабушка плохо слышит, видит и ходит. в 16 лет что ли ,этим щас не удивишь никого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа 1437 Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Родила в 26 лет мужу 30 лет, раньше думала, что этот возраст самый оптимальный для рождения ребенка, а сейчас с мужем считаем что надо было чуть раньше родить нам, до 30 лет думаем родить второго ребеночка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 А после 30 лет жизнь что-ли заканчивается ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа 1437 Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Нет не заканчивается, но наверно легче родить до 30 чем после. После 30 и здоровье уже не то да и нервы не те............Это конечно мое мнение.......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Это потому что вам нет 30 ))) Поверьте, что здоровье что в 25, что в 30 одинаковое, конечно если нет каких-то хронических заболеваний. На мой взгляд до 35 вполне можно рожать 2-ого ребенка. Позже тоже можно, но , мне кажется, что труднее будет выносить и воспитать ребенка. Хотя, все индивидуально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варенька23 Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Первую родила в 27 вторую в 30, но это ещё не всё нынче я в 40 родила третью дочь. Ребёнок абсолютно здоров , чего и всем мамам желаю. Муж мой ровесник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALISSA Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Первую доченьку родила в 25, а вторую "ирушечку" в 35, обе тьфу-тьфу ладненькие и здоровенькие, вторая беременность протекала даже легче! Сейчас муж на работу, дочь по своим делам, а мне "снова 25"))) Муж говорит "джек-пот выйграл", я поправляю " заметь трижды"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 В последнее время склоняюсь к мысли: "а надо ли?". по новой пеленки,распашонки. Бессонные ночи (с сыном такого не было,но вдруг тут будет). Сын первоклассник (каково ему будет), мужу уже за 40 (а здоровье,а еще черте что). вобщем хрен его знает. и хочется(девочку,лапочку-дочку, да хотя и мальчик,еще проще) и колется. Или остановиться на одном ребенке и все? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен123 Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 нет, надо еще, я тоже хочу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Конечно надо! Да и для мужчины 40 - это разве возраст? И сын, наверное, будет рад братику или сестренке... Во всяком случае в первое время)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 В последнее время склоняюсь к мысли: "а надо ли?". по новой пеленки,распашонки. Бессонные ночи (с сыном такого не было,но вдруг тут будет). Сын первоклассник (каково ему будет), мужу уже за 40 (а здоровье,а еще черте что). вобщем хрен его знает. и хочется(девочку,лапочку-дочку, да хотя и мальчик,еще проще) и колется. Или остановиться на одном ребенке и все? трудно всегда решиться на второго, а вот на третьего - уже гораздо проще ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 В последнее время склоняюсь к мысли: "а надо ли?". по новой пеленки,распашонки. Бессонные ночи (с сыном такого не было,но вдруг тут будет). Сын первоклассник (каково ему будет), мужу уже за 40 (а здоровье,а еще черте что). вобщем хрен его знает. и хочется(девочку,лапочку-дочку, да хотя и мальчик,еще проще) и колется. Или остановиться на одном ребенке и все? Если решишься - трудности перекроет радость материнства. А если нет, в 50 не пожалеешь, что не решилась сейчас? Я б еще хотела, но через годиков 5. Хотя человек располагает.... Как получится вобщем. Нет не заканчивается, но наверно легче родить до 30 чем после. После 30 и здоровье уже не то да и нервы не те............Это конечно мое мнение.......... Нервы в самом деле - не те. Я прям чувствую, как они все расшатываются и расшатываются..... Первую родила в 27 вторую в 30, но это ещё не всё нынче я в 40 родила третью дочь. Ребёнок абсолютно здоров , чего и всем мамам желаю. Муж мой ровесник. Молодчага! Только вот иногда думаю первый ребенок - кесаренок. Поди и со вторым та же песня будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умка Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 трудно всегда решиться на второго, а вот на третьего - уже гораздо проще ) Не, мне очень сложно. Очень хочу третьего, но как подумаю, что это опять катострофическая нехватка денег (их и сейчас -то немного), детские болезни, сын начал болеть с 3 месяцев, да и сейчас каждый месяц без болячки не обходимся. Вот это и останавливает. Хотя дочка просит маленького. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 трудно всегда решиться на второго, а вот на третьего - уже гораздо проще ) Это точно! Но больше-ни за что не решусь!Жду внуков,как говориться. Дожили-у старшего сынули(20лет) по аське внуков клянчу!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 То то он наверное радуется! Как в том анекдоте "но сам процесс..." )))) А вообще наверное внуки еще лучше чем дети!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен123 Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 но чем больше детей, тем больше внуков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 но чем больше детей, тем больше внуков Не факт ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.