GARRY6490 Опубликовано Среда в 11:12 Опубликовано Среда в 11:12 Что-то сунулся и обнаружил, что все туртемы уже отправлены в архив и написать в них не можно. Пусть хоть такая будет. "Путешествуя" с русскоговорящими блогерами по территории США, задавался одним вопросом. Уже давно в США реализован проект Национальных Туристических троп разного плана. Они идут по самым живописным, историческим местам. Тропа - значит можно просто идти. И люди ходят. Движуха - пройти всю тропу от начала до конца. А это тысячи км. Но обустроенных, обозначенных, обеспеченных. И прямо сегодня поинтересовался у интернета, как с этим вопросом у нас. К своему удивлению обнаружил существование Большой Уральской Тропы - от Оренбуржья до перевала Дятлова. Находится в стадии обустройства, но до идеала пока далеко. Да и живет вроде пока на чистом энтузязизме. Ни широкой пропаганды, ни миллионов фанатов. И тут мы как-то отстаем. А жаль. Полагаю, что у нас места ничуть не хуже, но добраться могут только подготовленные туристы. Простому любителю проблематично. До того же Маньпупунёра - умереть можно. Но с другой стороны, с учетом менталитета - сделаешь доступным - загадят. Ибо не приучены к порядку. Вот и ХЗ в итоге.
Striж Опубликовано Среда в 11:55 Опубликовано Среда в 11:55 (изменено) Даже не слышал про такое. Знаю что есть большая крымская тропа. По дороге в Новый Свет видел. Везде указатели, сколько км оттуда досюда. https://sevastopol.su/news/750-kilometrov-s-ryukzakom-chto-zhdyot-turistov-na-bolshoy-krymskoy-trope?ysclid=mm1yzh9wyq586838588 Изменено Среда в 11:56 пользователем Striж &
GARRY6490 Опубликовано Среда в 12:09 Автор Опубликовано Среда в 12:09 Да в теории можно и у нас тропу сделать интересную. Хотя бы вокруг 2 пруда. Но ведь всё расхерачат, испоганят и засрут, если путь будет. Я с интересом ходил до Вонючей поляны по берегу пруда. Даже это место - живописное. Его чуток оборудовать - готовый туризм выходного дня. Длина пути вокруг пруда - не более 15 км. Вполне посильно с перекусами за 1 день, даже с детьми.
ЁжЪ Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад В 25.02.2026 в 17:09, GARRY6490 сказал: Да в теории можно и у нас тропу сделать интересную. Хотя бы вокруг 2 пруда. Но ведь всё расхерачат, испоганят и засрут, если путь будет. Я с интересом ходил до Вонючей поляны по берегу пруда. Даже это место - живописное. Его чуток оборудовать - готовый туризм выходного дня. Длина пути вокруг пруда - не более 15 км. Вполне посильно с перекусами за 1 день, даже с детьми. 1. засрут 2. 15 км по засранному никто не захочет идти 3. львиной доле не по силам и гаджеты важнее 4. кому по силам те как минимум пешком на полюд (туда-сюда около 16 км) 5. я б ради похода в доль пруда не стал бы время выделять. проще на тот же полюд или колчим ибо интереснее. 6. пример тропы здоровья уже есть)) 7. в нашем городе мне кажется ничего культурного сделать нельзя ибо всё портят. те же остановки, детские площадки. 8. сомнительная идея, хотя и неплохая. 9. пока то, сё, пока обсудят, найдут денег, подрядчиков идт пройдёт вечнотсь 10 . засрут))0
GARRY6490 Опубликовано 2 часа назад Автор Опубликовано 2 часа назад Да всё верно. С блогерами "гулял" по США - в основном чисто всё и под контролем служб. Дальнобой один парнишка форсит немного - на придорожных карманах мусор собирает, когда заезжает отдохнуть. Ну там мусорят, как и нас вдоль дорог хлама полно. По Чехии - тоже порядок и ничего не разрушают. Десятки лет существует система, все карты тропами изрисованы и размечены на месте с километражом до НП, стоянки есть с навесами и столиками. Лепо же. Есть горные, там круто. А есть просто тропы по лесам. Гуляй - не хочу. У нас вон с понтами деревьев именных насадили. Так поговаривают - таблички с них уже поотрывали давно. Экраны на музее оборудования ставили - моментально раскурочили. Это надо с детства прививать, а не для понтов и отчетов делать проекты.
Техрук Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад Да-да, фонтаны надо делать железобетонные, чтоб хрупкая-стройная старшеклассница 100 кило весом не смогла его разломать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти