foma98 Опубликовано 4 декабря, 2025 Опубликовано 4 декабря, 2025 Замечаю, что увлечения для многих перестали быть просто способом занять свободный вечер — они превратились в настоящую психологическую «передышку». В суете дня хобби становятся личным островком спокойствия, где можно отключиться, перевести дух и снова почувствовать вкус к жизни. У меня интересы тоже заметно изменились. Если раньше свободное время уходило в основном на компьютеры, игры и форумы, то теперь всё чаще тянет к более спокойным занятиям. Например, я снова полюбил книги. Иногда достаточно открыть хороший роман или интересный нонфикшн — и мозг полностью переключается. Лучше любого сериала работает. А ещё неожиданно для себя открыл раскрашивание. И никакой «детскости» в этом нет — это действительно отличная разгрузка для головы. Берёшь лист, пару карандашей — и мысли сами приходят в порядок. Занятие медитативное, но живое, без ощущения искусственности, как бывает при обычной медитации. Раскраски я скачиваю здесь — очень удобно, всё собрано в одном месте. А тематические изображения для племянника нахожу на сайте — всегда можно что-то интересное распечатать в поездку или на выходные. Интересно, что многие люди сейчас возвращаются к творчеству: кто-то рисует, кто-то пробует гончарное дело, кто-то увлекается рукоделием или выращивает растения дома. Кажется, всем хочется немного тепла, уюта и внутреннего спокойствия. А чем живёте вы? Какое хобби реально помогает расслабиться и заряжает хорошим настроением?
Ler4ik Опубликовано 2 января Опубликовано 2 января С нынешним ритмом жизни и по форумам побродить - хобби А вообще - рецепты!!! Собираю, пробую, экспериментирую))
surger1984 Опубликовано 2 января Опубликовано 2 января В 04.12.2025 в 21:12, foma98 сказал: А чем живёте вы? Какое хобби реально помогает расслабиться и заряжает хорошим настроением? Кораблики. Пошли они в Ж.
Караванщик Али Опубликовано 2 января Опубликовано 2 января 1 час назад, surger1984 сказал: Кораблики Доктор, может пора переходить на самолётики? )))
frend Опубликовано 2 января Опубликовано 2 января 2 часа назад, surger1984 сказал: Кораблики. Пошли они в Ж. Не больно? Впечатления в студию!
Караванщик Али Опубликовано 2 января Опубликовано 2 января 12 минут назад, frend сказал: Не больно? В Женеву? (с большой же букафки) Нехай им оне (кораблики) плавают на их озере )) 1
Давешний Опубликовано 2 января Опубликовано 2 января 52 минуты назад, frend сказал: Не больно? А ты-то в связи с чем такой опыт приобретал ?
surger1984 Опубликовано 2 января Опубликовано 2 января (изменено) 2 часа назад, Караванщик Али сказал: Доктор, может пора переходить на самолётики? ))) Делал. В 90-е. Резиномоторные. Я еще в СЮТ в авиомодельный кружок ходил. Изменено 2 января пользователем surger1984
Караванщик Али Опубликовано 2 января Опубликовано 2 января 6 минут назад, surger1984 сказал: Я еще в СЮТ в авиомодельный кружок ходил. А я начинал с шахматного кружка в Доме пионэров. Там же классическая борьба до 9 класса. С 8 класса - альпинизьмь..
surger1984 Опубликовано 2 января Опубликовано 2 января 10 минут назад, Караванщик Али сказал: шахматного кружка Я с нашими анестесиологами попробавал. Они больше не хотят играть со мной. Меня от физры освободили в медакадемии по зрению (Хреновое оно у меня). Зато дали шахматы и пинг-понг. 1
Караванщик Али Опубликовано 2 января Опубликовано 2 января 26 минут назад, surger1984 сказал: Они больше не хотят играть со мной Они с тобой играли в шахматы, а ты с ними - в "Чапаева"?
красная шапочка Опубликовано 2 января Опубликовано 2 января 1 час назад, surger1984 сказал: Я с нашими анестесиологами попробавал. Они больше не хотят играть со мной. а вы с ними в нарды сыграйте!
Караванщик Али Опубликовано 2 января Опубликовано 2 января Мадам в курсе за нарды? Длинные? Короткие?
красная шапочка Опубликовано 3 января Опубликовано 3 января 8 часов назад, Караванщик Али сказал: Мадам в курсе за нарды? Длинные? Короткие? Мой уровень-восхищаться как красиво летят шашки, а вот стратегии про классические длинные или азартные короткие пусть обсуждают профи. Вы к ним относитесь?
surger1984 Опубликовано 3 января Опубликовано 3 января 16 часов назад, красная шапочка сказал: а вы с ними в нарды сыграйте! Не умею. Зато они в шахматы не могут
ЁжЪ Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад на досуге в нарды могу, в шахматы (как любитель), могу гитару достать и что-нибудь из старенького сыграть)), если совсем тоска то на речку смотреть. на Вишеру или Колву, что б никто не мешал 1
Караванщик Али Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад (изменено) В 03.01.2026 в 06:20, красная шапочка сказал: профи. Вы к ним относитесь? Что Ви, мадам... Я чуть на ступенечку выше, чем просто любитель. Скажем так - обожатель ))) 1 час назад, ЁжЪ сказал: на досуге в нарды могу, в шахматы (как любитель), могу гитару достать и что-нибудь из старенького сыграть)) Изменено 3 часа назад пользователем Караванщик Али
красная шапочка Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад (изменено) 1 час назад, Караванщик Али сказал: Что Ви, мадам... Я чуть на ступенечку выше, чем просто любитель. Скажем так - обожатель ))) Боже, милый Караванщик, я вас обожаю! Ну почему вы так упрямы?!))у каждого свое хобби))… «Горячее солнце. Горячий песок. Горячие губы — воды бы глоток. В горячей пустыне не видно следа... Скажи, караванщик, когда же когда?» Изменено 2 часа назад пользователем красная шапочка
Караванщик Али Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 10 минут назад, красная шапочка сказал: Скажи, караванщик, когда же когда? "That's three years - на три года, Несмотря, несмотря, несмотря на погоду... Может статься, что suitable real - In ten years"
красная шапочка Опубликовано 47 минут назад Опубликовано 47 минут назад (изменено) Бесперспективняк… Сдаваться не надо, таинственный страж. А может быть, это лишь только мираж... А может быть, это — усталости бред, И нету тебя , спасения нет... Надежда, которая пробивается через неблагоприятные обстоятельства существует! Пока существует! долгий путь, ожидание, преодоление трудностей, но мне непонятно зачем?’ Изменено 36 минут назад пользователем красная шапочка
красная шапочка Опубликовано 39 минут назад Опубликовано 39 минут назад Вы думаете, что однажды придет счастье, которое мне необходимо, или появится смысл? Я думаю будет поздно… уже поздно. Я чувствую вашу отстраненность за подобными словами.
Караванщик Али Опубликовано 31 минута назад Опубликовано 31 минута назад 6 минут назад, красная шапочка сказал: Вы думаете, что однажды придет счастье, которое мне необходимо Що тут думать, мадам? Беритя Техрука за жабры, пока шевелится, и быстро пробуйте приручить, пока совсем не одичал.. Мне ли вас учить жесткой женской хватке?
красная шапочка Опубликовано 18 минут назад Опубликовано 18 минут назад (изменено) Што вы мне суете этот не кондиционный товар! У меня свой склад с коллекционными товарами, без гешефта! Вот так вот! Ищите другого рыболова! Изменено 17 минут назад пользователем красная шапочка
Караванщик Али Опубликовано 11 минут назад Опубликовано 11 минут назад 5 минут назад, красная шапочка сказал: этот некондиционный товар! А шо такое? Помыть, побрить, накормить, приодеть .. и можно спать укладывать .. Всё по заветам русских народных сказок))) 6 минут назад, красная шапочка сказал: У меня свой склад с коллекционными товарами Эвона как! Энто чо, и меня заспиртовать и бирку навесить для сваво складу хочите?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти