красная шапочка Опубликовано 20 ноября, 2024 Опубликовано 20 ноября, 2024 В 13.11.2024 в 15:13, Техрук сказал: "Представьте, что вы дружите с Машей. У Маши есть три зеленых яблока. А вам этих яблок нужен килограмм, красных. И в данной ситуации разумным было бы пойти на рынок и купить килограмм красных яблок у того, кто готов вам продать килограмм красных яблок. Но рынок – это так абстрактно, так далеко – а вдруг там вообще никаких яблок не будет? А вдруг санитарный день? А Маша – вот она здесь стоит, она классная. И вы делаете смелое предположение, что килограмм красных яблок у Маши все-таки есть. В глубине души. А если приложить соответствующие усилия, она вам их отдаст. Ведь это было бы очень кстати. «Маш, а хочешь, я тебя в кино свожу?» – добродушно интересуетесь вы. Маша удивлена, но она, наверное, хочет, тем более, что вы делаете вид, что вам это абсолютно не тяжело. Вы ведете Машу в кино. Но после этого килограмма красных яблок у вас не появляется. «Что за фигня?» – думаете вы и ведете ее в кафе. Вы гуляете с ее собакой. Вы клеите ей обои. Вы ремонтируете ее машину. И ничего не происходит. «Да что же ты за сука такая» – возмущаетесь вы и предлагаете ей переехать к вам. Цена килограмма красных яблок взлетает до небес. Какой там рынок – теперь вам принципиально получить свои яблоки именно у Маши. Вы говорите себе, что это судьба. И здесь уже ясно, чем дело кончится: придет день, когда кто-то будет кричать: «Я на тебя жизнь положил, а тебе для меня паршивых яблок жалко», кто-то будет рыдать в ответ: «Да нет у меня никаких яблок, с чего ты взял?». Действительно, с чего? Я сознательно не беру ситуацию, когда коварная Маша старательно вводит вас в заблуждение, потому что ей тупо нравится ходить в кино (хотя часто именно это и происходит). Но сплошь и рядом случается так, что мы не до конца честны в своих намерениях, а у окружающих людей просто нет того, что нам нужно: килограмма красных яблок, желания рожать от нас пятерых детей, потребности в совместном отдыхе, способности говорить по душам, банально – любви к нам и, соответственно, возможности эту любовь демонстрировать. И это нормально. Точно так же, как нормально хотеть всех этих замечательных вещей. Ненормально – заниматься рэкетом, пытаясь вытрясти из первого симпатичного человека, затесавшегося поблизости, то, чего у него нет – только на том основании, что «в глубине души» у него это, возможно, отыщется. Не отыщется. Если у кого-то что-то для вас есть, он этим поделится сам. Не из глубины души – а от всей ее широты.(с) Ну, есть у меня, и готова поделиться, но есть небольшое но. Ты поделишься, от души широкой, мне не жалко, я рада поделиться, но в ответ может прилететь не спасибо, которого ты не ждешь, ни равнодушие, ну холодный человек, так ведь может прилететь какаха, большая и вонючая лепешка. А зачем мне это?
Техрук Опубликовано 20 ноября, 2024 Автор Опубликовано 20 ноября, 2024 46 минут назад, красная шапочка сказал: ... так ведь может прилететь... Надо верить в людей! Особенно во френда... может он в реале полная противоположность себе виртуальному. Ну и... еси чо массой можно задавить ))
Караванщик Али Опубликовано 20 ноября, 2024 Опубликовано 20 ноября, 2024 15 минут назад, Техрук сказал: Надо верить в людей! Особенно во френда... 1 час назад, красная шапочка сказал: Ну, есть у меня, и готова поделиться, но есть небольшое но.... Точно! А вдруг она скажет: "И нахрена мне твои пустые бутылки?" Вот с этими страхами и живешь потом бобылем.. И жизни радуешься )) А шо остаётся делать?
красная шапочка Опубликовано 20 ноября, 2024 Опубликовано 20 ноября, 2024 (изменено) 27 минут назад, Техрук сказал: Надо верить в людей! Особенно во френда... может он в реале полная противоположность себе виртуальному. Ну и... еси чо массой можно задавить )) Тех рук, я же очень мирный, добрый человек, спокойный. Ненавижу ругаться, никогда не обзываюсь, но Френд , он же любит именно такой стиль общения, для него это привычно, а мне в таком ключе общаться трудно, поэтому ограничиваю общение. 10 минут назад, Караванщик Али сказал: Точно! А вдруг она скажет: "И нахрена мне твои пустые бутылки?" Вот с этими страхами и живешь потом бобылем.. И жизни радуешься )) А шо остаётся делать? Значит бутылки должны быть полные! Я купила себе Адвент-календарь. Теперь каждый день до нового года я буду открывать по одной ячейке и получать подарочек! - Но это же просто ящик вина… - Да, Адвент ящик вина. Изменено 20 ноября, 2024 пользователем красная шапочка
frend Опубликовано 20 ноября, 2024 Опубликовано 20 ноября, 2024 5 минут назад, красная шапочка сказал: Тех рук, я же очень мирный, добрый человек, спокойный. Ненавижу ругаться, никогда не обзываюсь, но Френд , он же любит именно такой стиль общения, для него это привычно, а мне в таком ключе общаться трудно, поэтому ограничиваю общение.
красная шапочка Опубликовано 20 ноября, 2024 Опубликовано 20 ноября, 2024 Естественно, я вызываю у вас когнитивный диссонанс, и это понятно почему, я же уже объяснила, разные мы.
Караванщик Али Опубликовано 20 ноября, 2024 Опубликовано 20 ноября, 2024 8 минут назад, красная шапочка сказал: Значит бутылки должны быть полные! Дык, давно уже всем понятно, что вы предпочитаете, чтоб бутылки должны быть наполнены этим:
красная шапочка Опубликовано 20 ноября, 2024 Опубликовано 20 ноября, 2024 Неправильное у вас представление о моей персоне, если вы так считаете. Считаю соверешеннейшей глупостью копить деньги , мелочь тем более, в копилках, бутылках, а потом нести это добро для размена.
Караванщик Али Опубликовано 20 ноября, 2024 Опубликовано 20 ноября, 2024 С чего энто неправильное-то? Надысь кто во всеуслышание объявил, что с меня "взять совсем нечего"? Или вы о том, что деньги должны быть иностранные?
Караванщик Али Опубликовано 20 ноября, 2024 Опубликовано 20 ноября, 2024 13 минут назад, красная шапочка сказал: Считаю соверешеннейшей глупостью копить деньги Ага. Лучше сразу в бутик их нести ))
Техрук Опубликовано 20 ноября, 2024 Автор Опубликовано 20 ноября, 2024 8 минут назад, Караванщик Али сказал: ...сразу в бутик их нести )) Вложить в манго! 1
красная шапочка Опубликовано 20 ноября, 2024 Опубликовано 20 ноября, 2024 (изменено) 17 минут назад, Техрук сказал: Вложить в манго! А чем вам манго не угодиле? Вот обедаю, на десерт манго употребляю, очень даже норм. Бабушка с подружками в баню ушла, вот пришлось одной обедать. Мало кто разделяет мое пристрастие к манго. Бабушка любит киви и авокадо. А мне вот прям хоцца манго, штучка 100 рублей. На работе наши спонсоры Уралкалий подарил каждому работнику мешок яблок, я свой мальчикам отдала, ну там плотники, слесаря, а врачебный едим на пару. Изменено 20 ноября, 2024 пользователем красная шапочка
frend Опубликовано 20 ноября, 2024 Опубликовано 20 ноября, 2024 48 минут назад, красная шапочка сказал: Естественно, я вызываю у вас когнитивный диссонанс, и это понятно почему, я же уже объяснила, разные мы. 14 минут назад, Техрук сказал: Вложить в манго! Пару вагонов?
Караванщик Али Опубликовано 20 ноября, 2024 Опубликовано 20 ноября, 2024 4 минуты назад, красная шапочка сказал: А чем вам манго не угодиле? Неправославный энто овощ! Православный - репа!
Караванщик Али Опубликовано 20 ноября, 2024 Опубликовано 20 ноября, 2024 13 минут назад, красная шапочка сказал: Мало кто разделяет мое пристрастие к манго Другие такие же иноагенты, стопудово, разделяют))
Техрук Опубликовано 20 ноября, 2024 Автор Опубликовано 20 ноября, 2024 21 минуту назад, Караванщик Али сказал: ... Православный - репа! И редька. Чёрная.
frend Опубликовано 20 ноября, 2024 Опубликовано 20 ноября, 2024 (изменено) 17 минут назад, Техрук сказал: И редька. Чёрная. Изменено 20 ноября, 2024 пользователем frend
Караванщик Али Опубликовано 20 ноября, 2024 Опубликовано 20 ноября, 2024 9 минут назад, Техрук сказал: Все с Шапочкой понятно Таки, думаешь, дерматит?
красная шапочка Опубликовано 20 ноября, 2024 Опубликовано 20 ноября, 2024 (изменено) 1 час назад, Караванщик Али сказал: Неправославный энто овощ! Православный - репа! Мы дети Земли! Все, что на земле растет, богом дано, значит норм. Как говорил мой БМ то полезно, что в рот полезло. И не выдумывайте мне болезни, нет у меня ни дерматита, ни поноса, ни запора, ни каких либо других историй. Изменено 20 ноября, 2024 пользователем красная шапочка
Караванщик Али Опубликовано 20 ноября, 2024 Опубликовано 20 ноября, 2024 13 минут назад, красная шапочка сказал: Все, что на земле растет, богом дано, значит норм Чо, даже волчьи ягоды"?
frend Опубликовано 20 ноября, 2024 Опубликовано 20 ноября, 2024 38 минут назад, Караванщик Али сказал: Таки, думаешь, дерматит? "Действует как лёгкое слабительное." 30 минут назад, красная шапочка сказал: нет у меня ни дерматита, ни поноса, ни запора, ни каких либо других историй.
Караванщик Али Опубликовано 20 ноября, 2024 Опубликовано 20 ноября, 2024 Дружище, это ты щас намекнул про "сапожника без сапог"?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти