Перейти к содержанию

мама Наталья с новорождённым Сашенькой

Melissa777

Рекомендуемые сообщения

Если еще есть следы, то можно еще обратиться и снять побои, только вот будет это нанесение легких телесных повреждений, придут дяденьки милиционеры к плохой тете, зададут пару вопросов, да пальчиком погрозят, на этом дело и кончится...до суда точно не дойдет...

ОБращаться в травму стоит, если точно знаешь, на что идешь. Сообщение из травмы передадут в милицию. Если потерпевшая сторона намерена привлечь к ответственности, то пишет заявление. Стороны встречаются в суде, и у той плохой тетеньки судимость на блюде. Не хочет привлекать - в возбуждении уголовного дела откажут. Я так понимаю, что брату с женой лишние хлопоты с милицией не нужны. Чуть малейшая провинность - и он продолжает отбывать наказание. ПОэтому "живи спокойно"...1,5 года, пока на учете в милиции по УДО...(((

Да, люди в очереди в травме сидят по 4 часа...(((

• Ответов 262
  • Создана
  • Последний ответ
ОБращаться в травму стоит, если точно знаешь, на что идешь. Сообщение из травмы передадут в милицию. Если потерпевшая сторона намерена привлечь к ответственности, то пишет заявление. Стороны встречаются в суде, и у той плохой тетеньки судимость на блюде. Не хочет привлекать - в возбуждении уголовного дела откажут. Я так понимаю, что брату с женой лишние хлопоты с милицией не нужны. Чуть малейшая провинность - и он продолжает отбывать наказание. ПОэтому "живи спокойно"...1,5 года, пока на учете в милиции по УДО...(((

Да, люди в очереди в травме сидят по 4 часа...(((

В моей ситуации и заява писалась, и травма регилась, а суда нема, ибо ЛЕГКИЕ ТЕЛЕСНЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ. При написании заявления миллиционер мне сразу и сказал, что ничо не будет этому человеку. а вот если несколько таких заявлений будет, то уже не просто пальчиком погрозят!! Но при судебных разберательствах, это будет одним из весомых аргументов.

я полагаю, если зовут жить, надо идти, тогда при любых раскладах, соседи подтвердят, что Наталья и ребенок проживают в квартире, в которой прописанны. Знаете, жена, да еще с диким нравом, легко переходит из категориии родственники в категорию - бывшие родственники. Заявление на жену брата и ее подругу надо написать в дежурную часть. Пусть подружка жены понервничает, это бывает очень полезно в воспитательных целях. Мы же не знаем, а вдруг она сама удошница.

Да, девочки, у кого есть способности к ведению переговоров -пообщайтесь с братом, вежливо так, люди понимают, когда им все обьясняют по правилам и вежливо.

....Dara, собственник только брат, у неё и её сына там только прописка.Мы писали ранее, что под кулаками, заставил отказаться от приватизации...

Вчера уже в 12ом часу, к Наталье приходил брат, для поговорить, вообщем , предложил ей, перехать к нему :) , скажу от себя я такого поворота событий не ожидала. Сказал так...поживём вместе год, полтора, я за это время выплачу долг за квартиру, а там разменяем, будет жильё и у меня и у тебя!

Может мы излишне подозрительны, но брат освобождён по УДО, и ему отмечатся тоже 1.5 года, незнаю, может это совпадение =D> . Просто с утра угрозы, а после того , как она сказала, что будет писать в прокуратуру....заезжай живи. Скоро поедем к ней, спрошу чего она надумала за ночь.

Очень бы хотелось, что всё наладилось, и чтоб наконец то она все помирились :bp:

Девочки, вчитайтесь в эти слова! У него УДО, 1,5 года ходить отмечаться, не факт что через этот год-полтора, когда срок закончится Наталья вновь не окажется на улице, в синяках и без жилья.

Если уж переезжать к нему, то нужно составить договор у юриста, что он обязуется предоставить ей жилье после размена этой квартиры.

Если уж переезжать к нему, то нужно составить договор у юриста, что он обязуется предоставить ей жилье после размена этой квартиры.

так не разменяет он с ее согласия или без, если ребенку не будет предоставлено иное жилье. За этим надзирает опека-попечительство.

так не разменяет он с ее согласия или без, если ребенку не будет предоставлено иное жилье. За этим надзирает опека-попечительство.

К сожалению, и разменять и продать квартиру, находящуюся у него в собственности, он сможет, даже если там несовершеннолетний зарегистрирован. Просто это займет немного больше времени. Всего то делов - обратиться в суд за судебным приказом и, получив его, разменять, продать... в общем, сделать с квартирой всё, что угодно.

Вы хоть скажите, что Наталья то решила. А то сидим тут думаем за нее. Она то как считает?В съемной или к брату вернется, как поступит? И ей одежно - продуктово уже не нужно помогать? Или как?

Вы хоть скажите, что Наталья то решила. А то сидим тут думаем за нее. Она то как считает?В съемной или к брату вернется, как поступит? И ей одежно - продуктово уже не нужно помогать? Или как?

Наташа переезжает к брату. Они помирились) Одежда верхняя точно есть, были брюки нужны. Завтра спрошу у нее, что надо, и по продуктам тоже завтра определимся.

...мы уже писали, она завтра переезжает к брату, и это Наташа сАмА так решила.

Девушки, я ещё незнаю, что там и как будет, вот честно, как они там уживутся... У брата комната под ключём, туалетом и ванной ей сказали, пользоваться может.

Оо,вы вообще представляете что такое жить с родственниками,которые на вас зуб точат??? Которым пофик на все? Которые вам разрешили пользоваться туалетом и ванной? Которые сначала говорят одно,а потом делают совсем другое? Девочки кураторы,вы не могли отговорить Наташу?? Вроде ведь с квартирой все решилось. Мое мнение: не стоит ей туда ехать. Хотя,это вроде она сама решила... Вы сможете проверять ее каждый день?

Оо,вы вообще представляете что такое жить с родственниками,которые на вас зуб точат??? Которым пофик на все? Которые вам разрешили пользоваться туалетом и ванной? Которые сначала говорят одно,а потом делают совсем другое? Девочки кураторы,вы не могли отговорить Наташу?? Вроде ведь с квартирой все решилось. Мое мнение: не стоит ей туда ехать. Хотя,это вроде она сама решила... Вы сможете проверять ее каждый день?

...Ирэн, я и так езжу к ней каждый день, было дело пропустила 2дня,сейчас была у неё спросила, а ходить можно к тебе будет...Наталья сказала , Конечно приходи)))

...Очень надеюсь останемся у неё кураторами, хотя б пока, она пособие не оформила, что хоть какие то средства у неё были, а там видно будет..

..С квартирой решилось...это громко сказано, просто находила(она сама кстати) крышу над головой.

Девочки,я надеюсь что и правда все будет хорошо. Но такую ситуацию я уже проходила.ничего хорошего знаете ли... То жена брата приходит и по морде бьет,то брат приходит и говорит что все окей... Что то тут не то и не нормально. Ребенка жалко только.

... она пособие не оформила, что хоть какие то средства у неё были...

Так, а что с отцом ее ребенка? Понятно,что бросил(( Иск об установлении отцовства и сразу на алименты - какие-то средства у нее будут..

Так, а что с отцом ее ребенка? Понятно,что бросил(( Иск об установлении отцовства и сразу на алименты - какие-то средства у нее будут..

..она уже записала его на себя, сейчас она мать одиночка.

Ирэн, прошу прощения, но странная Вы женщина. Наташа одинокая мама, сидящая с ребенком. Я тоже сижу с ребенком, НО у меня довольно таки приличное пособие до 1,5 лет и муж работает и при этом денег НЕ ХВАТАЕТ, что уж о ней говорить. Если есть шанс не тратить те 3000, которые она платила за квартиру, нужно им попробовать воспользоваться.

Эти же 3000 мамочка теперь сможет тратить на сынишку. Девочки будут навещать ее каждый день, стараться конечно.

За 3000 сейчас О-Очень трудно найти жилье, а на все попытки форумчан хоть как-то помочь материально, разрываететсь возмущениями... Хотя это добровольная инициатива.

Ага,и жить там с ужасом. Что бы вы выбрали? Каждодневный нервоз или возможность жить спокойно?

...Сейчас перевезли Наталью с малышом, ещё раз большое спасибо Сереже(Visok), Андрею(Liczorq)С окрестром конечно брат и жена нас не встречали, но всё прошло спокойно,ни агрессии и негатива в Наташину сторону мы точно не видели.Всё таки мы с Настей надеемся на лучшее, кто знает, может наладятся у Натальи отношения с роднёй,нужно попробовать все пути решения проблемы.Так нет?

...Они были удивлены, что наша Наталья, такая "упакованная"))) Думаю они поняли, что Наташа не одна...

...будем надеятся на лучшее, а там посмотрим.Ещё раз всем помогавшим, огромное вам спасибо от нас с Настюшкой, и море благодарностей от Натальи =D> )!)

Напомните Наталье, чтобы вовремя сообщала о грубостях (ограничениях, давлениях) со стороны родственников кураторам, чтобы можно было оперативно что-либо предпринять. Но очень хочется, чтобы отношения в их семье наладились и стали тёплыми.

Вообще год-полтора - это тоже достаточное время. Если даже после брат не решит вопрос с разделением жилья, то к этому времени можно будет ребенка в садик устроить (вроде должны вне очереди устроить) и найти работу - всё легче будет, хотя бы финансово. Главное, чтобы здоровье своё берегла и малыша. А то болеть сейчас - это так дорого.

Присоединяюсь к словам Лены. Огромное спасибо ребятам, которые помогли с переездом.

Очень хочется, чтобы отношения наладились. На первый взгляд и брат и жена вполне адекватные. Хочется, чтобы Наташа и Санька начали жить спокойно, и чтобы никто их не дергал. Надеюсь, что педиатр и юрист из детской поликлинники теперь успокояться и перестанут предлагать Наташе отдать ребенка в приют.

Да и вообще, все будет хорошо))

Лен, с тебя фотка еще =D>

Напомните Наталье, чтобы вовремя сообщала о грубостях (ограничениях, давлениях) со стороны родственников кураторам, чтобы можно было оперативно что-либо предпринять. Но очень хочется, чтобы отношения в их семье наладились и стали тёплыми.

Ира, Наташе сказали, что мы на телефоне в любое время, чтоб не стеснялась звонить)

Извиняюсь, что вновь поднимаю вопрос, просто мне долго не отвечали на мой вопрос, вот ответили...

"Для возможности подачи иска о признании приватизации недействительной необходимо тщательное изучение документов на квартиру (это возможно исключительно на очной встрече с адвокатом_). Если на момент приватизации квартиры Вы были в ней зарегистрированы и давали отказ от ее приватизации в пользу брата, то за Вами сохраняется пожизненное право пользования и проживания в квартире, даже при ее дарении, продаже и т.д."

Вот как то так...

Удачи Наташе ))

• 1 месяц спустя...

....Всем привет!) Долго не писали, что и как у нашей подопечной Натальи, и Сан Саныча.. 8го декабря кстати им 2 месяца уже :) .

...Во первых хотим поблагодарить всех кто помог Наталье, огромное вам всем спасибо!)!)

...Татьяне (Татьяна1984) она привезла отличные вещи для Наташи(брюки, юбку), и Санечке полно очень нужных вещей (кремики, масло для тела, Эспумизан). Всё передали Наташе, вещи ей в самый раз, юбку сказала на Новый год наденет, очень нарядная юбчонка)))

Вообщем навещаем Наташу, общаемся...

...Малисса(Наталья) даёт нам деньги, покупаем продукты, памперсы.., дохода пока нет у неё, родовые оформила, но их ещё не перевели, поэтому в поддержке ещё пока очень нуждается, с грудным молоком просто беда(вода водой, пришлось перейти на смесь).Кстати, с семьёй брата ужиться так и не удалось((, сказал,что попробует найти ей или гостинку или комнату с соседями(платить будет сама...из пособия).Живёт сейчас у подруги(семейная пара приютили на время), временно , пока не найдёт жильё.Но не унывает :lol: , держится молодцом :D/ .Вот такие дела. Извините фото и вещей и продуктов было,только муж по незнанию удалил их с фотика(( думал не нужно уже..Зато остались чеки!)

...Буквально вчера ездили к Наталье,посидели, поговорили, потом забрали её и поехали в магазин за продуктивом(фото на тлф)

..Ещё раз, большущеё спасибо, всем кто не забывает про нас и помогает :lol: !

...а да чуть не забыла, ко мне приезжала девушка, ник Ручка, очень извеняюсь, имя я забыла, привезла мешок вещей, всяческих)Осталось отвести на склад) Спасибо ей отдельное!)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...