Перейти к содержанию

Раздельное питание

МАВ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кстати, грибы к чему относятся - белкам или углеводам?

А по-моему это нейтральная пища.

Объясню. В самом первом посте я писала про белки, углеводы и нейтральный продукты. Для чего это необходимо, белки усваиваются в кислой среде, углеводы в щелочной, для нейтральных продуктов подходит и кислотная, и щелочная среда. Поэтому грибы отнесли к нейтральным продуктам.

• Ответов 281
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Объясню. В самом первом посте я писала про белки, углеводы и нейтральный продукты. Для чего это необходимо, белки усваиваются в кислой среде, углеводы в щелочной, для нейтральных продуктов подходит и кислотная, и щелочная среда. Поэтому грибы отнесли к нейтральным продуктам.

ага, теперь понятно, почему такое странное разделение на белки-углеводы-нейтральные. :wink: с этого и нужно было начинать.

Опубликовано

а я снова на гидромассаж начала ходить :wink: ....и вчера была свидетелем забавного диалога между хозяйкой салона красоты и клиенткой, которая хочет похудеть. По мне девушка вполне фигуристая и стройная, то есть никакого там фартука до колен, да и жирового валика на шее я у нее не заметила. Вот эта девушка поведала грустную историю про то, как питается не более 500 калл в день, и как её температура тела может опускаться ниже 35 грудусов. Вобщем человек уже десять лет не ест картошки, каши, лапши-рожков, сплошные курочка с морской капустой, ботва и фрукты-овощи. И хочет еще похудеть.

Опубликовано

Вот, не могу втянуться. Весь день в бегах, сплошные перекусы. Сначала закину, а потом уже думаю, что закинула. Прибила бы себя.

Опубликовано

Нее,мне сегодня легче намного. И если раньше ходила и уставала,то сегодня летаю. Сидим дальше. В принципе не напрягает. Еще бы действительно нагрузки какие физические...пресс чтоль дома покачать :wink:

Опубликовано

Ага у меня тоже, как то хорошо пошло. Уже ощущаю легкость. Рецепт на завтра.

Тушенная фасоль.

Фасоль залить водой и дать постоять 10 часов. Затем воду слить, хорошо промыть, добавить воды и варить на сильном огне 10 минут. затем варить на медленном 30 минут. Морковь нашинковать, лук полукольцами, обжарить, добавить томат. пасту и готовую фасоль, посолить и тушить еще минут 20.

Опубликовано
Ага у меня тоже, как то хорошо пошло. Уже ощущаю легкость. Рецепт на завтра.

Тушенная фасоль.

:wink: А кроме фасоли есть -пить еще что-то предполагается?

Опубликовано
:wink: А кроме фасоли есть -пить еще что-то предполагается?

Пожалуйста, все что душе угодно, но желательно за полчаса до еды и через час после. Сок приравнивается к еде, а вообще самое лучшее пить воду из-под фильтра.

Опубликовано
Еще бы действительно нагрузки какие физические...пресс чтоль дома покачать :wink:

То, что можно делать в домашних условиях: убираем проблемные зоны, убираем проблемные зоны - тоже самое, меньше весом и еще полезный сайтик.

Комплексные упражнения с Марковой для начинающих вполне результативен. Проверяла на себе. Здоровье окрепнет, займусь снова.

Суп овощной так и не сварила :az: Так что буду на днях себя заставлять. Специальных каких-то рецептов не ищу и блюд не готовлю. Всё как обычно, только с учётом списка несочетаемости от МАВ и с промежутками перекусов в 2-3 часа.

Хотя нет, не всё как обычно. Сахар давно не ем, а вот от майонеза, кетчупа и прочих консервантов сейчас отказалась.

Опубликовано

Ну что, девочки, как успехи? Если сегодня прошло все нормально, то дальше легче будет. Вот еще один рецепт.

Фруктовый салат.

Апельсин очистить от кожуры и пленочек и порезать, киви очистить и порезать добавить фундук, заправить сметаной

Опубликовано

Девочки, поддержите!

Давно хотела попробовать раздельное питание, но как-то все не до этого, все суета повседневная ....

Буду надеяться, что совместное обсуждение, как то простимулирует не сорваться и не плюнуть на все.

Вообщем так (понедельника кстати ждать не буду, а то опять отговорка какая-то получается):

Вес на утро - 61, 7

Ела сегодня: утром - хлебец с плавленным сыром и петрушкой, чай без сахара

Обед: Блин с грибами и со сметаной (хотя это наверное совсем не по диете)

Ужин: яблоко

Что буду есть завтра пока не знаю, но маленечко и пораздельно, обязательно!

Всем удачи!!!!!

Опубликовано

Ааа,я овощей наелась вечером. Чувствую многовато. Я больше так не буду. Сидим дальше. Кстати рис с овощами вкууусно.

Опубликовано
утром - хлебец с плавленным сыром и петрушкой, чай без сахара

А вот хлебец лучше без чая, или хотя бы через 30 минут.

Опубликовано
Кстати,почему вес держится? Не меньше, но и не больше? Или позже начнет снижаться?

Ну да позже видно будет, он уйдет и не вернется. Я пока не взвешиваюсь, жду утро воскресенья.

Опубликовано

Сегодня появился стимул к тому, чтобы всё таки взяться за себя. По эл.почте пришло приглашение на корпоративное празднование Нового года (уже!!!).

Ай, да молодцы - организаторы! Дали целых 2 месяца на диету :-k

Обязуюсь ужесточить отбор потребляемых продуктов. :dada:

Опубликовано

Новый рецепт.

Овсяная каша.

2 ст.л овсянки посолить, залить кипятком, накрыть крышкой и настоять пока не набухнет (10-15 минут), затем добавить сливочное масло и поставить в микроволновку на 3 минуты. Варенье или мед в кашу добавлять НЕЛЬЗЯ.

Опубликовано

А я вот сегодня свою любимую гавайскую смесь ем (рис, кукуруза, горох, болгарский перец).

На вечер кефир

Опубликовано

Ночером натрескалась хлеба :dada: прям какая-то слабость у меня перед свежим мягким почти горячим белым хлебом... но честно выдержала перед сном два часа + физнагрузка небольшая - в итоге с утра проснулась с нормальным чувством легкого голода. Где-то среди умных высказываний читала, что это (легкий голод по утрам) признак нормального пищеварения и незлоупотребления едой на ночь.

рис, кукуруза, горох, болгарский перец

тоже люблю такую смесь, только вместо гороха свежий помидор режу.

А вообще заметила, как-то меньше что ли есть стала на этой неделе. Видимо правильное сочетание продуктов хорошо влияет))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...