Перейти к содержанию

Натюрморты

Senzo

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С купюрами - и того проще не "фас" а в "три четверти" т.е. солежнными и чуток растопрщенными... было бы здорово, если бы приподнятый уголок выпадал из ГРИП - на каком ни будь темном нейтральном фоне - серое, темно-зеленое или коричневое сукно будет гармонично, и хотя фон нейтральный, он будет создавать ассоциативное настроение восприятия работы. ИМХО, тем более чайника.

• Ответов 264
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

тыблоко. критикуйте

Ну да - тыблоко... Удивительно, как объемное можно показать плоским за счет освещения. :)

Это было вступление. Помянуя шухер на Тероне, упреждаю, что это лишь моё мнение, а не догма или призыв к действию.

По существу - отсутствие теней дало эффект двух плоских градиентных кружочков на темном фоне. Ещё минусом - пересвет по центру верхнего кружочка и неудачная фактура самой модели. Натюрморт должно хотеться понюхать, потрогать, полюбоваться - как минимум. Позыва не получилось пока. Пока... :wink:

Опубликовано

я не любитель шухера, вот еще один предметный снимок и ожидание критики

post-33764-0-17178100-1303311854_thumb.jpg

Опубликовано

Самый жестокий вопрос - О чём это?

Опубликовано

так то сюжет о четках и про то чем они являются сейчас. но в принципе критику жду с точки зрения техники исполнения и все такое

Опубликовано

так то сюжет о четках и про то чем они являются сейчас. но в принципе критику жду с точки зрения техники исполнения и все такое

Не-не... Сюжета не наблюдается. По технике так же. ГРИПом выделяют важную деталь в кадре, делают акцент. Здесь что выделено? На что смотреть? Мне кажется, что пробный, случайный кадр. Не продуман.

Нормально? :)

Опубликовано

:vinovat: Тоже попинать, что-ли?

Натюрморт - это как анекдот.

Должна быть завязка сюжета, развитие и концовка. когда все см еются. То есть - реаггируют, понимая рассказанное.

Соответственно в натюрморте должен быть сюжет, который развивается по мере перемещения глаз по картинке.

Это перемещение тоже задаётся картинкой - хояешь, не хояешь, глаза пробегут так, как задумал автор. В итоге будет произведено некоторое впечатление.

Теперь смотрим на эти чётки...

Думаем...

P.S.

Исходя из вышесказанного, минимальное число предметов в натюрморте - три.

Опубликовано

а можно еще на этот снимок каммент? с точки зрения техники, натюрмортов и анекдотов

post-33764-0-73174900-1303316342_thumb.jpg

Опубликовано

а можно еще на этот снимок каммент? с точки зрения техники, натюрмортов и анекдотов

Можно.

Это кич.

Не натюрморт.

Анекдот - любой пошлый подойдёт.

Опубликовано

сорри... мне кажется - ИМХО, если что, - и первые два снимка кичевые...первый больше - второй...больше ни о чем, но... - именно такие - китчевые - приемы съемки используются в рекламе - + слоган. Креатиффф как бы...и на глянце. Но второй раз смотреть не будешь.

Опубликовано

А мне наоборот - яблоко захотелось взять и вытянуть из тени. И ощущение на руках появилось

именно этого эффекта и добивались. легкий пересвет, плоскость просящащаяся в объем. оно должно было искушать.

Опубликовано

тыблоко.

еще один предметный снимок

а можно еще на этот снимок каммент?

Мне кажется, у Ваших фото есть предыстория появления. Расскажете? :vinovat:

Опубликовано

Мне кажется, у Ваших фото есть предыстория появления. Расскажете? :vinovat:

история есть но она длинная, букаф многа, вряд ли кто захочет осилить))

Опубликовано

Дубль №2, продолжаем. Значит дело в следущем. Изголялся я и так и сяк. Но всё же прямой свет (который пожестче), мне кажется получше вырисовывает, нежели он же, но с подсветкой теней. Представляю на суд.

post-32190-0-70802000-1303756223_thumb.jpgpost-32190-0-27536400-1303756261_thumb.jpg

Опубликовано

По работе нужно было сфотографировать детальку, так что бы были видны контакты...получилось вот так...

post-31835-0-44546000-1303829997_thumb.jpg

Опубликовано

По работе нужно было сфотографировать детальку, так что бы были видны контакты...получилось вот так...

Клёва! А где контакты? :)

Опубликовано

Клёва! А где контакты? :)

Контактики которые снизу и которые мутновато получились :vinovat:

Опубликовано

Контактики которые снизу и которые мутновато получились :vinovat:

"Ну, не смогла я!!!" © :roll:

Опубликовано

:bk: пока только так...учимся)))

И вапче! Не натюрморт, а предметка, как вот енто:

post-15596-0-18950500-1303831679_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...