Ведьмак Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 С купюрами - и того проще не "фас" а в "три четверти" т.е. солежнными и чуток растопрщенными... было бы здорово, если бы приподнятый уголок выпадал из ГРИП - на каком ни будь темном нейтральном фоне - серое, темно-зеленое или коричневое сукно будет гармонично, и хотя фон нейтральный, он будет создавать ассоциативное настроение восприятия работы. ИМХО, тем более чайника.
polega Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 тыблоко. критикуйте Ну да - тыблоко... Удивительно, как объемное можно показать плоским за счет освещения. :) Это было вступление. Помянуя шухер на Тероне, упреждаю, что это лишь моё мнение, а не догма или призыв к действию. По существу - отсутствие теней дало эффект двух плоских градиентных кружочков на темном фоне. Ещё минусом - пересвет по центру верхнего кружочка и неудачная фактура самой модели. Натюрморт должно хотеться понюхать, потрогать, полюбоваться - как минимум. Позыва не получилось пока. Пока... :wink:
primal Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 я не любитель шухера, вот еще один предметный снимок и ожидание критики
polega Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 я не любитель шухера, вот еще один предметный снимок и ожидание критики Самый жестокий вопрос - О чём это?
primal Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 так то сюжет о четках и про то чем они являются сейчас. но в принципе критику жду с точки зрения техники исполнения и все такое
polega Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 так то сюжет о четках и про то чем они являются сейчас. но в принципе критику жду с точки зрения техники исполнения и все такое Не-не... Сюжета не наблюдается. По технике так же. ГРИПом выделяют важную деталь в кадре, делают акцент. Здесь что выделено? На что смотреть? Мне кажется, что пробный, случайный кадр. Не продуман. Нормально? :)
NC Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 я не любитель шухера, вот еще один предметный снимок и ожидание критики :vinovat: Тоже попинать, что-ли? Натюрморт - это как анекдот. Должна быть завязка сюжета, развитие и концовка. когда все см еются. То есть - реаггируют, понимая рассказанное. Соответственно в натюрморте должен быть сюжет, который развивается по мере перемещения глаз по картинке. Это перемещение тоже задаётся картинкой - хояешь, не хояешь, глаза пробегут так, как задумал автор. В итоге будет произведено некоторое впечатление. Теперь смотрим на эти чётки... Думаем... P.S. Исходя из вышесказанного, минимальное число предметов в натюрморте - три.
primal Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 а можно еще на этот снимок каммент? с точки зрения техники, натюрмортов и анекдотов
NC Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 а можно еще на этот снимок каммент? с точки зрения техники, натюрмортов и анекдотов Можно. Это кич. Не натюрморт. Анекдот - любой пошлый подойдёт.
Козявка Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 сорри... мне кажется - ИМХО, если что, - и первые два снимка кичевые...первый больше - второй...больше ни о чем, но... - именно такие - китчевые - приемы съемки используются в рекламе - + слоган. Креатиффф как бы...и на глянце. Но второй раз смотреть не будешь.
Blacksmith Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 А мне наоборот - яблоко захотелось взять и вытянуть из тени. И ощущение на руках появилось
primal Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 А мне наоборот - яблоко захотелось взять и вытянуть из тени. И ощущение на руках появилось именно этого эффекта и добивались. легкий пересвет, плоскость просящащаяся в объем. оно должно было искушать.
Козявка Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Ну чтож, работа вызвала неоднозначные мнения, а значит снимок удался!
Linden Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 тыблоко. еще один предметный снимок а можно еще на этот снимок каммент? Мне кажется, у Ваших фото есть предыстория появления. Расскажете? :vinovat:
primal Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Мне кажется, у Ваших фото есть предыстория появления. Расскажете? :vinovat: история есть но она длинная, букаф многа, вряд ли кто захочет осилить))
Linden Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 история есть но она длинная, букаф многа, вряд ли кто захочет осилить)) в личку. :dada: спасибо.
Senzo Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Опубликовано 25 апреля, 2011 Дубль №2, продолжаем. Значит дело в следущем. Изголялся я и так и сяк. Но всё же прямой свет (который пожестче), мне кажется получше вырисовывает, нежели он же, но с подсветкой теней. Представляю на суд.
Kroha Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 По работе нужно было сфотографировать детальку, так что бы были видны контакты...получилось вот так...
polega Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 По работе нужно было сфотографировать детальку, так что бы были видны контакты...получилось вот так... Клёва! А где контакты? :)
Kroha Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 Клёва! А где контакты? :) Контактики которые снизу и которые мутновато получились :vinovat:
polega Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 Контактики которые снизу и которые мутновато получились :vinovat: "Ну, не смогла я!!!" © :roll:
Kroha Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 "Ну, не смогла я!!!" © :roll: :bk: пока только так...учимся)))
polega Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 :bk: пока только так...учимся))) И вапче! Не натюрморт, а предметка, как вот енто:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.