irbis59 Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Эх... Была-не-была!!!Современный натюрморт. :dada: Гелиос-44-2 на дырке 2,0 интересно
Козявка Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 Натюрморт - сложный для съемки жанр...и всегда ли набор предметов или чего там еще, выложенный и написанный ли маслом, темперой или акварелью, или снятый камерой фотохудожника можно считать натюрмортом? Мдя...это действительно натюрморморт - в котором есть душа, который приягивает глаз и который открывает видение сделавшего это, выстроившего композицию, которая объединившись стала чем-то большим и заиграла,или это "свалка" предметов или чего там еще, пусть связанных единым назначением, и даже выпоненных в единой цветовой гамме? Да простят меня знатоки - мне кажется что г-ну полеге натюрморт подчинился, а у г-на Senzo...фото витрины лавочки, торгующей подобными вещами... ИХМО! ...это только мое мнение...и прошу коллег извинить, если что-то не то брякнула!
Senzo Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Опубликовано 21 марта, 2011 Да простят меня знатоки - мне кажется что г-ну полеге натюрморт подчинился, а у г-на Senzo...фото витрины лавочки, торгующей подобными вещами... ИХМО! ...это только мое мнение...и прошу коллег извинить, если что-то не то брякнула! Здорово так разобрались, буду стараться в дальнейшем. Сиба! :D
Козявка Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 вот...попытка - трехминутка. пересвет на сыре и пипильсинках нарисован в редакторе... а чтоб...солнышко типо.
Senzo Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Опубликовано 21 марта, 2011 вот...попытка - трехминутка. пересвет на сыре и пипильсинках нарисован в редакторе... а чтоб...солнышко типо. Ва!!! Как красива .... нарисовано. А трёхминутка - это что такое?
NC Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 Ва!!! Как красива .... нарисовано. А трёхминутка - это что такое? Логически рассуждая, минутка на композицию, минутка на кнопконажимательство, минутка на фотошопанье. Итого (считая накуркуляторе) получается почти три минутки!
Senzo Опубликовано 22 марта, 2011 Автор Опубликовано 22 марта, 2011 "Без названия" Вот... попытка - трёхдневка, тени и солнышко правда натуральные...И не натюрморт, - предметка.
polega Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 вот...попытка - трехминутка. пересвет на сыре и пипильсинках нарисован в редакторе... а чтоб...солнышко типо. А мну смутили титикетки на пиписинах и серые пятнышки... Как пилесень... :shock: Исчё 15 минут в редакторе и было бы чудесно. :vinovat:
Козявка Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Спасибо, Олег, замажу пятна - второпях проглядела - эт следы от этикеток...хотя этикетки хотела списияльно оставить - фото все же. нет, мужики, даже если вы и произошли от абизЪяны, то от каой-то хищной ее разновидности... холодно и красиво ...и опасно. Большой меч - вроде катана, а малый? Как называется?
Senzo Опубликовано 22 марта, 2011 Автор Опубликовано 22 марта, 2011 нет, мужики, даже если вы и произошли от абизЪяны, то от каой-то хищной ее разновидности... холодно и красиво ...и опасно. :mrgreen: :dada:
polega Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 нет, мужики, даже если вы и произошли от абизЪяны, то от каой-то хищной ее разновидности... холодно и красиво ...и опасно. А, вона, вееер той гигантской мартышке принадлежал... :lol:
polega Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 замазала. Мм-м-м... Няма какая!!! [-o<
Senzo Опубликовано 17 апреля, 2011 Автор Опубликовано 17 апреля, 2011 От такая вот предметка. :vinovat: " Как, кто, чего, почему" - высказывайсь!
polega Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 От такая вот предметка. :vinovat: " Как, кто, чего, почему" - высказывайся! Боковой жесткий свет сам по себе хорош, но фактура так и не прорисовалась. Картинка осталась "плоской". Всего лишь, моё мнение.
Senzo Опубликовано 17 апреля, 2011 Автор Опубликовано 17 апреля, 2011 Боковой жесткий свет сам по себе хорош, но фактура так и не прорисовалась. Картинка осталась "плоской". Всего лишь, моё мнение. Дык, вроде предметы на "изображёнке" и фактуры то практически не имеют, если только под микроскопом. Купюры и монетки, вроде как, сами по себе плоские. Тока таким светом и получилось прорисовать стёртые буковки на медяках. Может перезалить фоту на непожатую...
Ведьмак Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Предметка - да, а вот натюрморт- не совсем... По мне так - еще более резкий боковой свет - чтобы прорисовались тени при заполняющем верхнем. Композиция рассыпается - купюры сами по себе не гуд для фона - они тоже должны играть на композицию. Мое мнение, если что - простите чайника!
polega Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Предметка - да, а вот натюрморт- не совсем... По мне так - еще более резкий боковой свет - чтобы прорисовались тени при заполняющем верхнем. Композиция рассыпается - купюры сами по себе не гуд для фона - они тоже должны играть на композицию. Мое мнение, если что - простите чайника! Согласен. Я бы заполнял отраженным, чтобы не париться с мощностью и температурой.
Senzo Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Опубликовано 18 апреля, 2011 Предметка - да, а вот натюрморт- не совсем... По мне так - еще более резкий боковой свет - чтобы прорисовались тени при заполняющем верхнем. Композиция рассыпается - купюры сами по себе не гуд для фона - они тоже должны играть на композицию. Мое мнение, если что - простите чайника! Немножко не улавливаю мысль, поясните: предлагаете применить более резкий боковой, для прорисовки теней от заполняющего верхнего? Но от верхнего освещения плоские предметы теней не дают. И по применённому фону: как заставить купюры играть на композицию, если для фона они не годятся? И какой фон подошёл бы лучше всего? Согласен. Я бы заполнял отраженным, чтобы не париться с мощностью и температурой. Отраженный свет - как собрать в точку в центр (задумка была именно такой) кадра? Попробую переделать с более мягким боковым... Посмотрим, что получится.
polega Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Отраженный свет - как собрать в точку в центр (задумка была именно такой) кадра? Попробую переделать с более мягким боковым... Гибкий рефлектор... У мну фольгированный пеноплен. :roll: Мягким не стоит, пожалуй... Просто угол источника света ещё положе сделать, чтобы фактуру выбил, а отраженным лишь тень подсветить, чтобы не было слишком контрастно.
Senzo Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Опубликовано 18 апреля, 2011 Согласен. Я бы заполнял отраженным, чтобы не париться с мощностью и температурой. А всё, про свет мысля панятна.... С фоном тока разобраться осталось....
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.