Перейти к содержанию

Натюрморты

Senzo

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Эх... Была-не-была!!!

Современный натюрморт. :dada:

Гелиос-44-2 на дырке 2,0

интересно

• Ответов 264
  • Создана
  • Последний ответ
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Натюрморт - сложный для съемки жанр...и всегда ли набор предметов или чего там еще, выложенный и написанный ли маслом, темперой или акварелью, или снятый камерой фотохудожника можно считать натюрмортом? Мдя...это действительно натюрморморт - в котором есть душа, который приягивает глаз и который открывает видение сделавшего это, выстроившего композицию, которая объединившись стала чем-то большим и заиграла,или это "свалка" предметов или чего там еще, пусть связанных единым назначением, и даже выпоненных в единой цветовой гамме?

Да простят меня знатоки - мне кажется что г-ну полеге натюрморт подчинился, а у г-на Senzo...фото витрины лавочки, торгующей подобными вещами... ИХМО! ...это только мое мнение...и прошу коллег извинить, если что-то не то брякнула!

Опубликовано

Да простят меня знатоки - мне кажется что г-ну полеге натюрморт подчинился, а у г-на Senzo...фото витрины лавочки, торгующей подобными вещами... ИХМО! ...это только мое мнение...и прошу коллег извинить, если что-то не то брякнула!

Здорово так разобрались, буду стараться в дальнейшем. Сиба! :D

Опубликовано

вот...попытка - трехминутка. пересвет на сыре и пипильсинках нарисован в редакторе... а чтоб...солнышко типо.

post-744-0-57098800-1300912100_thumb.jpg

Опубликовано

вот...попытка - трехминутка. пересвет на сыре и пипильсинках нарисован в редакторе... а чтоб...солнышко типо.

Ва!!! Как красива .... нарисовано. А трёхминутка - это что такое?

Опубликовано

Ва!!! Как красива .... нарисовано. А трёхминутка - это что такое?

Логически рассуждая, минутка на композицию, минутка на кнопконажимательство, минутка на фотошопанье.

Итого (считая накуркуляторе) получается почти три минутки!

Опубликовано

"Без названия"

Вот... попытка - трёхдневка, тени и солнышко правда натуральные...И не натюрморт, - предметка.

post-32190-0-82837200-1300813099_thumb.jpg

Опубликовано

А мну смутили титикетки на пиписинах и серые пятнышки... Как пилесень... :shock:

Исчё 15 минут в редакторе и было бы чудесно. :vinovat:

Опубликовано

Спасибо, Олег, замажу пятна - второпях проглядела - эт следы от этикеток...хотя этикетки хотела списияльно оставить - фото все же.

нет, мужики, даже если вы и произошли от абизЪяны, то от каой-то хищной ее разновидности... холодно и красиво ...и опасно. Большой меч - вроде катана, а малый? Как называется?

Опубликовано

нет, мужики, даже если вы и произошли от абизЪяны, то от каой-то хищной ее разновидности... холодно и красиво ...и опасно.

:mrgreen: :dada:

Опубликовано

нет, мужики, даже если вы и произошли от абизЪяны, то от каой-то хищной ее разновидности... холодно и красиво ...и опасно.

А, вона, вееер той гигантской мартышке принадлежал... :lol:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

От такая вот предметка. :vinovat: " Как, кто, чего, почему" - высказывайся!

Боковой жесткий свет сам по себе хорош, но фактура так и не прорисовалась. Картинка осталась "плоской". Всего лишь, моё мнение.

Опубликовано

Боковой жесткий свет сам по себе хорош, но фактура так и не прорисовалась. Картинка осталась "плоской". Всего лишь, моё мнение.

Дык, вроде предметы на "изображёнке" и фактуры то практически не имеют, если только под микроскопом. Купюры и монетки, вроде как, сами по себе плоские. Тока таким светом и получилось прорисовать стёртые буковки на медяках. Может перезалить фоту на непожатую...

Опубликовано

Предметка - да, а вот натюрморт- не совсем... По мне так - еще более резкий боковой свет - чтобы прорисовались тени при заполняющем верхнем. Композиция рассыпается - купюры сами по себе не гуд для фона - они тоже должны играть на композицию. Мое мнение, если что - простите чайника!

Опубликовано

Предметка - да, а вот натюрморт- не совсем... По мне так - еще более резкий боковой свет - чтобы прорисовались тени при заполняющем верхнем. Композиция рассыпается - купюры сами по себе не гуд для фона - они тоже должны играть на композицию. Мое мнение, если что - простите чайника!

Согласен. Я бы заполнял отраженным, чтобы не париться с мощностью и температурой.

Опубликовано

Немножко не улавливаю мысль, поясните: предлагаете применить более резкий боковой, для прорисовки теней от заполняющего верхнего? Но от верхнего освещения плоские предметы теней не дают. И по применённому фону: как заставить купюры играть на композицию, если для фона они не годятся? И какой фон подошёл бы лучше всего?

Согласен. Я бы заполнял отраженным, чтобы не париться с мощностью и температурой.

Отраженный свет - как собрать в точку в центр (задумка была именно такой) кадра?

Попробую переделать с более мягким боковым... Посмотрим, что получится.

Опубликовано

Отраженный свет - как собрать в точку в центр (задумка была именно такой) кадра?

Попробую переделать с более мягким боковым...

Гибкий рефлектор... У мну фольгированный пеноплен. :roll:

Мягким не стоит, пожалуй... Просто угол источника света ещё положе сделать, чтобы фактуру выбил, а отраженным лишь тень подсветить, чтобы не было слишком контрастно.

Опубликовано

А всё, про свет мысля панятна.... С фоном тока разобраться осталось....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...