ALF-6449 Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 ..Сегодня пришла оформлять 12тыс материнского капитала. Документы посмотрели, всё есть, и последним девушка взяла паспорт....И тут она сказала такое, что я аж на стул присела...А вы знаете, что Ваш паспорт не действителен? Вообщем расскажу в краце, не действителен он потому, что у меня штамп о регистрации брака, перечёркнут (работниками Загса разумеется)...ручкой! как мне обьяснили, в Загсе очень полюбили черкатся в паспортах граждан, и штампы зачёркивают, и прописку бывшую... :dada: Так и ушла я не с чем, было сказано.."Меняйте паспорт, с новым придёте!" ..Заехали в д/у за справкой, разговорились с женщиной в очереди, она сказала, что тоже меняет паспорт, ей по этой же причине на вокзале билеты не продали :lol: ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasya Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 А у моего мужа зачеркнут ручкой штамп о группе крови (на последней страничке). Женщина в больнице ошиблась и ляпнула в его паспорт мои данные, недолго думая, перечеркнула его и рядом штампанула правильный. Получается, что теперь и у него паспорт недействителен? Хотя, кто эти штампы смотрит? до этой странички, я думаю, ни в одной конторе не доходят :lol: А вообще, слышала я, что любая почеркушка ручкой в паспорте делает его недействительным. Интересно, неужели в загсе об этом не знают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALF-6449 Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 А у моего мужа зачеркнут ручкой штамп о группе крови (на последней страничке). Женщина в больнице ошиблась и ляпнула в его паспорт мои данные, недолго думая, перечеркнула его и рядом штампанула правильный. Получается, что теперь и у него паспорт недействителен? Хотя, кто эти штампы смотрит? до этой странички, я думаю, ни в одной конторе не доходят :lol:А вообще, слышала я, что любая почеркушка ручкой в паспорте делает его недействительным. Интересно, неужели в загсе об этом не знают? ..я тоже так спросила...А в Загсе про это знают?, мне ответили, что знают и черкают, потому что раньше на это не обращали внимания.А вот летом пришло какое то предписание, чтоб на это обращали внимание, такие паспорта обменивались незамедлительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasya Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Если они черкают в твоем паспорте, получается, что они виноваты в его порче... А сколько стоит новый паспорт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Гы. Я думал, власти этот трюк используют, только когда нужно не допустить к выборам ненужного кандидата, а оно эвон как... Торжество бюрократического маразма... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALF-6449 Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Если они черкают в твоем паспорте, получается, что они виноваты в его порче... А сколько стоит новый паспорт? ...Сначала мне сказали на Парижской Ком-е 54(д/у), что платить придётся 500(за порчу), даже, если она не по моей вине! Хотите в суд на Загс подавайте, мне так ответили. Но потом дала номер тлф (267591), забыла что за организация, я позвонила, объяснила ситуацию, мне ответили...200руб платите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasya Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 ага, вроде никто и не виноват, а с тебя 200 рублей уфмс удержит. не судиться же, право, из-за 200 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALF-6449 Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 ага, вроде никто и не виноват, а с тебя 200 рублей уфмс удержит. не судиться же, право, из-за 200 рублей. ...200 это бланки, так все платят, а вот если б 500сказали, то я б так это не оставила точно :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MILA_ Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 И еще об ошибках... Тем у кого в фамилии или имени буква Ё , обращайте внимание чтобы во всех документах печатали ее именно с точками. Моя подружка работает паспортистом и говорит, что сейчас очень часто встречаются такие ошибки. И из за этой, казалось бы мелочи, многие документы считаются не действительными, так как например фамилия в паспорте и св-ве на квартиру разная. приходится переделывать документы и очень долго ждать... А служащие тут ни при чем остаются, так как обычно просят проверить готовый документ, а люди внимание не обращают на эти дурацкие точки, и получается вроде как сам виноват. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Чиркаться в паспорте нельзя, это правда...мне при замене снова в паспорт гражданина Ф** в качестве мужа влепили, ибо свидетельство о разводе не предоставила. Так что любезный Александр Владимирович, теперь у вас две жены, и обе официальные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BenderRodriguez Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 ладно там 200 или 500...времени и нерв, чтоб всё собрать и получить уйдёт немерено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 да ладно, нервы, две недели и все.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BenderRodriguez Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 аха...я как в регпалату пришёл...так было желание туда гранату кинуть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 слушай, так это Регпалата, это совсем другая контора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BenderRodriguez Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 я про сдачу документов и получение паспорта, когда менял свой недействительный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Скажу еще одно, брать деньги за бланки - это нарушение. Дело даже не в том, что они копеечный, а в том, что паспортисты в домоупралениях - разводят самодеятельность, когда начинают брать деньги. Не платите и будете правы. Единственная плата - 500 рублей при замене через банк - госпошлина. Иные случаи, например штраф за порчу или утерю документа взымают по решению комиссии, на которую вас должны пригласить и выслушать, и только потом принять решение о целесообразности взымания штрафа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxnevser Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Скажу еще одно, брать деньги за бланки - это нарушение.Дело даже не в том, что они копеечный, а в том, что паспортисты в домоупралениях - разводят самодеятельность, когда начинают брать деньги. Не платите и будете правы. Единственная плата - 500 рублей при замене через банк - госпошлина. Иные случаи, например штраф за порчу или утерю документа взымают по решению комиссии, на которую вас должны пригласить и выслушать, и только потом принять решение о целесообразности взымания штрафа. ....дак вроде ни на руки берут(200), а через сбербанк...квитанцией...хмм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 и что в квитанции вписывают - "услуги по оформлению документов"? - похоже на маленький бизнес по стрижке купонов. У меня ниразу в жизни не попросили даже 10 рублей за справку, может у меня на лице написанно - "Ваши нервы вам дороже". Хотя вообще веду себя очень скромно и сдержано, не хамлю, не грублю, права не качаю, поэтому полное взаимопонимание. Единственный раз, когда хозяйке кабинета не понравилось, как я к ней зашла, было 2 года назад. Тетеньку звали г-жа Лоскутова, сидела она в "Опеке" и пришла я к ней за перечнем документов необходимым для оформление опекунства. Вот эта начала пальцы гнуть "Выйдете, я вас не приглашала". Я тогда ей тихо ответила: "Мне от вас не надо консультации, мне нужна маленькая бумажка с перечнем других маленьких бумажек". Вышла я с этой бумажкой, тетя через три месяца слетела с должности. Ничего личного, просто совпадения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVPopov Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 ..Сегодня пришла оформлять 12тыс материнского капитала. Документы посмотрели, всё есть, и последним девушка взяла паспорт....И тут она сказала такое, что я аж на стул присела...А вы знаете, что Ваш паспорт не действителен?Вообщем расскажу в краце, не действителен он потому, что у меня штамп о регистрации брака, перечёркнут (работниками Загса разумеется)...ручкой! как мне обьяснили, в Загсе очень полюбили черкатся в паспортах граждан, и штампы зачёркивают, и прописку бывшую... :wink: Так и ушла я не с чем, было сказано.."Меняйте паспорт, с новым придёте!" ..Заехали в д/у за справкой, разговорились с женщиной в очереди, она сказала, что тоже меняет паспорт, ей по этой же причине на вокзале билеты не продали :dada: ! Эту историю сегодня на работе слушал из первых уст.................................. :lol: Уже разобрался проблемма массовая причем у всех только при оформлении 12 тыс. Если надо могу сказать как убрать перечеркивание ручкой старый проверенный способ уксус + марганцовка растворяет чернила далее перекисиь водорода растворяет марганцовку во и все у вас чистый паспорт.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALF-6449 Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Эту историю сегодня на работе слушал из первых уст.................................. :lol:Уже разобрался проблемма массовая причем у всех только при оформлении 12 тыс. Если надо могу сказать как убрать перечеркивание ручкой старый проверенный способ уксус + марганцовка растворяет чернила далее перекисиь водорода растворяет марганцовку во и все у вас чистый паспорт.... ...нее, мне как то не хочется с паспортом химичить)) как это сёдня из первых уст, у кого то в точности такая же ситуация была?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVPopov Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 ...нее, мне как то не хочется с паспортом химичить))как это сёдня из первых уст, у кого то в точности такая же ситуация была?) Совершенно верно история один в один я даже подумал, что колега под этим ником здесь потом все разузнал. А на счет опыта попробуйте на листке бумаги вначале............. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HollyCon Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 в уфмс вообще интересные люди сидят. летом был случай: дитю зимой случилось 14 годов, дите благополучно забил на документы до конца учебного года. летом дите собрал бумажки, неторопясь пришел на ленина. а тут ему и говорят - чувак, родителей тащи, серьезное у тебя дело! прихожу. показываю свой пасс. все гуд, ща запишем. записывают. распишись. втыкаю. ё! дело завели! вы чего? что да как, поясните! оказывается, по закону (искать лениво, но в консультантах он есть), пасс необходимо получить в течение месяца. кто спорит-то? сам помню! и что менять вовремя тоже помню. вот и бумажечка у них на двери приколочена у входа как раз со ссылкой и упоминанием об этом. ругаться не стал, тем более дело сразу же и закрыли за малозначительностью. но осадочек остался... да и бумажка тоже ( дома раскурил все повнимательнее, тем более что помню что пасс можно получать до 16 годов как заблагорассудится. точно! в каментах к закону есть такая указка - наказывать всех, кому более 16 годов! а до 16 даже внушение делать нельзя! вот такие шутники там сидят. не мытьем, так катаньем наказать, создать видимость работы. дите неподсуден - так давайте родителя накажем, дело закроем. ему фиолетова, а у нас галочка... скорее всего, законы-то и каменты к ним они читали. но вот можно же и не дописывать всю инфу на бумажечке, а стричь внезапный профит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teacher Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 "А у вас паспорт недействительный" Тоже недавно такую фразу слышала. прихожу тут записывать малыша в паспорт, а мне и выдают!!! Спрашиваю, "Почему?" ответ: "У вас первого ребенка записали и печать красненькую поставили, а ее ставить не надо!" так вроде уже почти 5 лет живу с таким паспортом и ничо... никто не придирался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enshv Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 "А у вас паспорт недействительный" Тоже недавно такую фразу слышала. прихожу тут записывать малыша в паспорт, а мне и выдают!!! Спрашиваю, "Почему?" ответ: "У вас первого ребенка записали и печать красненькую поставили, а ее ставить не надо!" так вроде уже почти 5 лет живу с таким паспортом и ничо... никто не придирался. Пол года назад записывала ребенка в паспорт и мне тоже поставили красную печать.Они только сейчас опомнились,а до этого все 5 лет портили наши паспорта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Пол года назад записывала ребенка в паспорт и мне тоже поставили красную печать.Они только сейчас опомнились,а до этого все 5 лет портили наши паспорта? И гам поставили круглую красную в августе когда малого записывали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.