Перейти к содержанию

ЖиВу пО недействИтЕльНому паспорту((

ALF-6449

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

..Сегодня пришла оформлять 12тыс материнского капитала. Документы посмотрели, всё есть, и последним девушка взяла паспорт....И тут она сказала такое, что я аж на стул присела...А вы знаете, что Ваш паспорт не действителен?

Вообщем расскажу в краце, не действителен он потому, что у меня штамп о регистрации брака, перечёркнут (работниками Загса разумеется)...ручкой! как мне обьяснили, в Загсе очень полюбили черкатся в паспортах граждан, и штампы зачёркивают, и прописку бывшую...

:dada: Так и ушла я не с чем, было сказано.."Меняйте паспорт, с новым придёте!"

..Заехали в д/у за справкой, разговорились с женщиной в очереди, она сказала, что тоже меняет паспорт, ей по этой же причине на вокзале билеты не продали :lol: !

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

А у моего мужа зачеркнут ручкой штамп о группе крови (на последней страничке). Женщина в больнице ошиблась и ляпнула в его паспорт мои данные, недолго думая, перечеркнула его и рядом штампанула правильный. Получается, что теперь и у него паспорт недействителен? Хотя, кто эти штампы смотрит? до этой странички, я думаю, ни в одной конторе не доходят :lol:

А вообще, слышала я, что любая почеркушка ручкой в паспорте делает его недействительным. Интересно, неужели в загсе об этом не знают?

Опубликовано
А у моего мужа зачеркнут ручкой штамп о группе крови (на последней страничке). Женщина в больнице ошиблась и ляпнула в его паспорт мои данные, недолго думая, перечеркнула его и рядом штампанула правильный. Получается, что теперь и у него паспорт недействителен? Хотя, кто эти штампы смотрит? до этой странички, я думаю, ни в одной конторе не доходят :lol:

А вообще, слышала я, что любая почеркушка ручкой в паспорте делает его недействительным. Интересно, неужели в загсе об этом не знают?

..я тоже так спросила...А в Загсе про это знают?, мне ответили, что знают и черкают, потому что раньше на это не обращали внимания.А вот летом пришло какое то предписание, чтоб на это обращали внимание, такие паспорта обменивались незамедлительно.

Опубликовано

Если они черкают в твоем паспорте, получается, что они виноваты в его порче... А сколько стоит новый паспорт?

Опубликовано

Гы.

Я думал, власти этот трюк используют, только когда нужно не допустить к выборам ненужного кандидата, а оно эвон как...

Торжество бюрократического маразма...

Опубликовано
Если они черкают в твоем паспорте, получается, что они виноваты в его порче... А сколько стоит новый паспорт?

...Сначала мне сказали на Парижской Ком-е 54(д/у), что платить придётся 500(за порчу), даже, если она не по моей вине! Хотите в суд на Загс подавайте, мне так ответили. Но потом дала номер тлф (267591), забыла что за организация, я позвонила, объяснила ситуацию, мне ответили...200руб платите!

Опубликовано

ага, вроде никто и не виноват, а с тебя 200 рублей уфмс удержит. не судиться же, право, из-за 200 рублей.

Опубликовано
ага, вроде никто и не виноват, а с тебя 200 рублей уфмс удержит. не судиться же, право, из-за 200 рублей.

...200 это бланки, так все платят, а вот если б 500сказали, то я б так это не оставила точно :lol:

Опубликовано

И еще об ошибках... Тем у кого в фамилии или имени буква Ё , обращайте внимание чтобы во всех документах печатали ее именно с точками.

Моя подружка работает паспортистом и говорит, что сейчас очень часто встречаются такие ошибки. И из за этой, казалось бы мелочи, многие документы считаются не действительными, так как например фамилия в паспорте и св-ве на квартиру разная. приходится переделывать документы и очень долго ждать...

А служащие тут ни при чем остаются, так как обычно просят проверить готовый документ, а люди внимание не обращают на эти дурацкие точки, и получается вроде как сам виноват.

Опубликовано

Чиркаться в паспорте нельзя, это правда...мне при замене снова в паспорт гражданина Ф** в качестве мужа влепили, ибо свидетельство о разводе не предоставила. Так что любезный Александр Владимирович, теперь у вас две жены, и обе официальные.

Опубликовано

Скажу еще одно, брать деньги за бланки - это нарушение.

Дело даже не в том, что они копеечный, а в том, что паспортисты в домоупралениях - разводят самодеятельность, когда начинают брать деньги. Не платите и будете правы.

Единственная плата - 500 рублей при замене через банк - госпошлина. Иные случаи, например штраф за порчу или утерю документа взымают по решению комиссии, на которую вас должны пригласить и выслушать, и только потом принять решение о целесообразности взымания штрафа.

Опубликовано
Скажу еще одно, брать деньги за бланки - это нарушение.

Дело даже не в том, что они копеечный, а в том, что паспортисты в домоупралениях - разводят самодеятельность, когда начинают брать деньги. Не платите и будете правы.

Единственная плата - 500 рублей при замене через банк - госпошлина. Иные случаи, например штраф за порчу или утерю документа взымают по решению комиссии, на которую вас должны пригласить и выслушать, и только потом принять решение о целесообразности взымания штрафа.

....дак вроде ни на руки берут(200), а через сбербанк...квитанцией...хмм

Опубликовано

и что в квитанции вписывают - "услуги по оформлению документов"? - похоже на маленький бизнес по стрижке купонов. У меня ниразу в жизни не попросили даже 10 рублей за справку, может у меня на лице написанно - "Ваши нервы вам дороже". Хотя вообще веду себя очень скромно и сдержано, не хамлю, не грублю, права не качаю, поэтому полное взаимопонимание.

Единственный раз, когда хозяйке кабинета не понравилось, как я к ней зашла, было 2 года назад. Тетеньку звали г-жа Лоскутова, сидела она в "Опеке" и пришла я к ней за перечнем документов необходимым для оформление опекунства. Вот эта начала пальцы гнуть "Выйдете, я вас не приглашала". Я тогда ей тихо ответила: "Мне от вас не надо консультации, мне нужна маленькая бумажка с перечнем других маленьких бумажек". Вышла я с этой бумажкой, тетя через три месяца слетела с должности. Ничего личного, просто совпадения.

Опубликовано
..Сегодня пришла оформлять 12тыс материнского капитала. Документы посмотрели, всё есть, и последним девушка взяла паспорт....И тут она сказала такое, что я аж на стул присела...А вы знаете, что Ваш паспорт не действителен?

Вообщем расскажу в краце, не действителен он потому, что у меня штамп о регистрации брака, перечёркнут (работниками Загса разумеется)...ручкой! как мне обьяснили, в Загсе очень полюбили черкатся в паспортах граждан, и штампы зачёркивают, и прописку бывшую...

:wink: Так и ушла я не с чем, было сказано.."Меняйте паспорт, с новым придёте!"

..Заехали в д/у за справкой, разговорились с женщиной в очереди, она сказала, что тоже меняет паспорт, ей по этой же причине на вокзале билеты не продали :dada: !

Эту историю сегодня на работе слушал из первых уст.................................. :lol:

Уже разобрался проблемма массовая причем у всех только при оформлении 12 тыс.

Если надо могу сказать как убрать перечеркивание ручкой старый проверенный способ уксус + марганцовка растворяет чернила далее перекисиь водорода растворяет марганцовку во и все у вас чистый паспорт....

Опубликовано
Эту историю сегодня на работе слушал из первых уст.................................. :lol:

Уже разобрался проблемма массовая причем у всех только при оформлении 12 тыс.

Если надо могу сказать как убрать перечеркивание ручкой старый проверенный способ уксус + марганцовка растворяет чернила далее перекисиь водорода растворяет марганцовку во и все у вас чистый паспорт....

...нее, мне как то не хочется с паспортом химичить))

как это сёдня из первых уст, у кого то в точности такая же ситуация была?)

Опубликовано
...нее, мне как то не хочется с паспортом химичить))

как это сёдня из первых уст, у кого то в точности такая же ситуация была?)

Совершенно верно история один в один я даже подумал, что колега под этим ником здесь потом все разузнал.

А на счет опыта попробуйте на листке бумаги вначале.............

• 4 недели спустя...
Опубликовано

в уфмс вообще интересные люди сидят. летом был случай: дитю зимой случилось 14 годов, дите благополучно забил на документы до конца учебного года. летом дите собрал бумажки, неторопясь пришел на ленина. а тут ему и говорят - чувак, родителей тащи, серьезное у тебя дело!

прихожу. показываю свой пасс. все гуд, ща запишем. записывают. распишись. втыкаю. ё! дело завели! вы чего? что да как, поясните!

оказывается, по закону (искать лениво, но в консультантах он есть), пасс необходимо получить в течение месяца. кто спорит-то? сам помню! и что менять вовремя тоже помню. вот и бумажечка у них на двери приколочена у входа как раз со ссылкой и упоминанием об этом.

ругаться не стал, тем более дело сразу же и закрыли за малозначительностью. но осадочек остался... да и бумажка тоже (

дома раскурил все повнимательнее, тем более что помню что пасс можно получать до 16 годов как заблагорассудится. точно! в каментах к закону есть такая указка - наказывать всех, кому более 16 годов! а до 16 даже внушение делать нельзя!

вот такие шутники там сидят. не мытьем, так катаньем наказать, создать видимость работы. дите неподсуден - так давайте родителя накажем, дело закроем. ему фиолетова, а у нас галочка...

скорее всего, законы-то и каменты к ним они читали. но вот можно же и не дописывать всю инфу на бумажечке, а стричь внезапный профит...

Опубликовано

"А у вас паспорт недействительный"

Тоже недавно такую фразу слышала. прихожу тут записывать малыша в паспорт, а мне и выдают!!! Спрашиваю, "Почему?"

ответ: "У вас первого ребенка записали и печать красненькую поставили, а ее ставить не надо!"

так вроде уже почти 5 лет живу с таким паспортом и ничо... никто не придирался.

Опубликовано
"А у вас паспорт недействительный"

Тоже недавно такую фразу слышала. прихожу тут записывать малыша в паспорт, а мне и выдают!!! Спрашиваю, "Почему?"

ответ: "У вас первого ребенка записали и печать красненькую поставили, а ее ставить не надо!"

так вроде уже почти 5 лет живу с таким паспортом и ничо... никто не придирался.

Пол года назад записывала ребенка в паспорт и мне тоже поставили красную печать.Они только сейчас опомнились,а до этого все 5 лет портили наши паспорта?

Опубликовано
Пол года назад записывала ребенка в паспорт и мне тоже поставили красную печать.Они только сейчас опомнились,а до этого все 5 лет портили наши паспорта?

И гам поставили круглую красную в августе когда малого записывали

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...