two6player Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 http://fotki.yandex.ru/users/two6player/view/876413/
Print Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 http://fotki.yandex....er/view/876413/ Интересно а чем снимали? Я только учусь оригинал
polega Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 Высказываемся... Гистограмму на пик 255, 255, 255 проверил? Гирю надо? )) Могу летающего слоника подогнать, если попросят. )) Мне, на, хотя неба многовато кажется.
linux Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 Гистограмму на пик 255, 255, 255 проверил? Пик то есть, тут от него никуда не денешься, солнце всетаки... :)
polega Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 Пик то есть, тут от него никуда не денешься, солнце всетаки... :) А ты желтым 253, 255, 254 замажь. )) Выглядеть будет белым, один фиг, но теоретики жанра будут спокойны. У меня во какая есть гистограмма. )) А пейзаж...
two6player Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 Интересно а чем снимали? Снимал на Canon 600D + Samyang 8mm f/3.5 Fish-eye
two6player Опубликовано 29 марта, 2014 Опубликовано 29 марта, 2014 Прогулялся сегодня в Новожилово :smile: http://fotki.yandex....er/view/877233/ http://fotki.yandex....er/view/877234/ http://fotki.yandex....er/view/877235/
Щекн Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 ... в ожидании весны ... Pentax K5; KIT; F 8; 1/400; F=18mm; ISO160.
mogikanin Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Может, не в тему форума, но все же... Один чиновник - хороший и неглупый - человек (все зовут его МихМих) как-то сказал на широкой публике: "Поэтов тьма - поэзии нема..." Перефразирую его афоризм: фотографов тьма - фотографий нема. В смысле единицы из сотен. Разве не так? Ведь на работе приходилось ловить мгновения навскидку, часто серийной съемкой, и приносить в редакцию две-три сотни кадров. В результате просмотра оставлял две-три. Так что "цифре" поем осанну! Правда, с появлением "цифры" резко возросли требования к техническому и художественному исполнению. Фотошоп - не панацея, но он гениален. И далеко не факт, что кнопощелкуны (просто - щелкуны) из посредственного снимка сделают шедевр. Пусть удачный кадр остается без обработки в ФШ, его эксклюзивность в нем самом. Так что снимайте, снимайте, снимайте на всю карту памяти! Так больше вероятности оставить для истории и ценителей искусства по-настоящему прекрасные мгновения! Во какой высокий штиль. Прошу прощения, потянуло что-то на высокое. Бывает...
Злой Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Мелеющее озеро в Чашкино где то я эти лодки уже видел =))
polega Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 где то я эти лодки уже видел =)) Пора мем про Ветлан делать. ))
Злой Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Пора мем про Ветлан делать. )) ага... и про ночной вид первого пруда.
polega Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 ага... и про ночной вид первого пруда. Пруд реже повторяется. ))
Злой Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Пруд реже повторяется. )) Денис заразил многих своими ночными видами! =) на форуме этих баянов не так много как в соцсетях. так что ...Денис, подкинь им новые идеи!
mogikanin Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Ну вот примерно вот так: Чуть уровни поттянул, насыщенность и резкость. Но у меня монитор сел, может и накосячил.. Я полагаю, автор этого снимка пытался светом обозначить глубину пространства, раз уж ракурс на линии горизонта и в центре. Центровой ракурс - самый сволочной и невыразительный - нужны ФШ и авторская фантазия. Осветленный уровнями снимок теряет фактуру и становится плоским. Я, к примеру, опасаюсь работать уровнями - они пожирают качество и упрощают градации цветов и оттенков. Мне кажется, здесь уместно было бы действовать на ФШ в основном контурной резкостью и размытием по поверхности (CS5); насыщенность - тоже не подарок (груба и жрет качество); в этом случае игра с выборочной коррекцией цвета дает великолепные результаты; дымку вдали отлично делают градации от прозрачного к нейтрально-серому с примесью голубого и бирюзы; и совсем уж оживляет пейзаж глубина резкости (размытие с градацией) передний план-горизонт. Явная геометрия снимка должна быть оправдана вышеописанными штрихами. Впрочем, это только лишь мое мнение. А пейзаж, ей-богу, хорош! Мелеющее озеро в Чашкино Вот это снимок! Воздух, свет, глубина - дыши, не надышишься! Жму руку автору! Уважаю.
Sharlen Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Я полагаю, автор этого снимка пытался светом обозначить глубину пространства, раз уж ракурс на линии горизонта и в центре. Центровой ракурс - самый сволочной и невыразительный - нужны ФШ и авторская фантазия. Осветленный уровнями снимок теряет фактуру и становится плоским. Я, к примеру, опасаюсь работать уровнями - они пожирают качество и упрощают градации цветов и оттенков. Мне кажется, здесь уместно было бы действовать на ФШ в основном контурной резкостью и размытием по поверхности (CS5); насыщенность - тоже не подарок (груба и жрет качество); в этом случае игра с выборочной коррекцией цвета дает великолепные результаты; дымку вдали отлично делают градации от прозрачного к нейтрально-серому с примесью голубого и бирюзы; и совсем уж оживляет пейзаж глубина резкости (размытие с градацией) передний план-горизонт. Явная геометрия снимка должна быть оправдана вышеописанными штрихами. Впрочем, это только лишь мое мнение. А пейзаж, ей-богу, хорош! Вот это снимок! Воздух, свет, глубина - дыши, не надышишься! Жму руку автору! Уважаю. Спасибо за отзыв! Я не профи, я любитель ))). Пора мне осваивать ФШ )))! Ветлан
mogikanin Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 "..." Высказываемся Дорогой Линукс! Твой ник - как всенародная ОС - свобода и творчество? Теперь по существу. Как ты (можно на "ты"?) думаешь, тянет ли этот зимний пожар на красивый фотобаннер? 3х6 метров... Я думаю, тянет. Если малеха пофотошопить - размер и качество, помараковать над цветностью и светотенью. Снимок-то больно уж объемный, живой. Сам-то я не любитель пальцы зимой морозить и камеру тож - на работе достаточно поморозил. Позволь скопировать снимок и чуточку поколдовать над ним - честно прошу, чтоб не было подозрений.
linux Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Позволь скопировать снимок и чуточку поколдовать над ним - честно прошу, чтоб не было подозрений. Без проблем... Сам честно говоря с шопом не очень сдружился. В основном LR или C1 взависимости от обстоятельств...
mogikanin Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 "..." Высказываемся Дорогой Линукс! У тебя интересный ник – по имени всенародно-демократической ОС? Свободной и творчески открытой. Позволь мне скачать твой снимок и поколдовать над ним. Уж очень он меня зацепил. Хочется попробовать сделать из него что-то такое… Большое и всенародное. Только попробовать, ведь его вес, увы, всего 2 мега. А на дорожный баннер 6х4 метра нужно гораздо «тяжелей». Мне часто приходилось этак-то работать, даже после «мыльниц». Итак, я на время украл твой снимок и возвращаю в ином каКчестве – баннерном. ИСХОДНИК: RGB, профиль sRGB IEC61966-2.1, размер 10,84 х 7,23 см (1024 х 683 пиксела), разрешение 240 pdi, бикубическая интерполяция, “вес» 2 мегабайта. ШАГ 1. Приводим разрешение к стандартным 300 dpi. «Вес» поднялся до 3,13 Мб. ШАГ 2. Автоконтраст. ШАГ 3. Выборочная коррекция цвета: красные (голубой) +40. ШАГ 4. Варианты: затемнение. Шаг 5. Насыщенность: минус 40. ШАГ 6. Яркость: +10. ШАГ 7. Усиление резкости (контурная резкость): эффект 60, радиус 1.5, изогелия 20. ШАГ 8. Увеличения размера до 60 х 40 см. ШАГ 9. «Умная» резкость: эффект 95, радиус 3.8, удалить размытие по Гауссу. ШАГ 10. Размытие по поверхности: радиус 3.5, изогелия 10. ШАГ 11. Выборочная коррекция цвета: черный (голубой) +6, нейтральный (голубой) +6, желтый (черный) +50. ШАГ 12. Обводка кадра нейтрально-серым, внутри, 25 пикселов. ШАГ 13. Размер холста 65 х 42 см, выделение полей с помощью «волшебной палочки». ШАГ 14. Заливка холста из библиотеки паттернов. ШАГ 15. Приведение изображения к размеру 60 х 40 см. ШАГ 16. Сохранение с наивысшим качеством (12). Все!!! Получилось нечто по «весу» 95,8 Мб, что вполне приемлемо для плоттера к печати дорожного баннера 6 х 4 метра! Естественно, для обратного слива сюда я привел изображение к WEB – 800 х 533 пиксела с «весом» 0,35 Мб при наивысшем качестве. Заранее прошу снисхождения за самоуправство – больно уж хотелось похулиганить. Так ведь есть над чем! Титское ж мясо! Таки никак не могу слить отхулиганенную фотку Линукса! Мля, Накукарекал. Еще раз попробую.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.