Виктори Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 Полюд 2 марта 2014г. что скажете коллеги?
Unesco Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 Полюд 2 марта 2014г. что скажете коллеги? следы твои?)
Виктори Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 следы твои?) Следы инопланетных зайцев.......
Виктори Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 Вот такой вот любопытный снимок у меня вышел.. что скажете коллеги?
polega Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 Вот такой вот любопытный снимок у меня вышел.. что скажете коллеги? "Стражи"
polega Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 "Misty dawn" Высказываемся Ну наконец-то!!! Я уж заждался пейзажа, на котором глаз отдыхать будет. Спасибо.
Senzo Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 "Misty dawn" Высказываемся Приятный колор, тональная и воздушная перспектива. Отсутствует композиционное построение. Кадр не получился.
linux Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 Отсутствует композиционное построение. Кадр не получился. А что там с композицией не так? можно более развернуто...
Senzo Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 А не так с композицией то, что её практически нет. Прочтите определение "что такое композиция" и вам станет понятно.
linux Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 А не так с композицией то, что её практически нет. Прочтите определение "что такое композиция" и вам станет понятно. даже не знаю что сказать... у меня постоянно на столе лежит книга Л.П. Дыко "Основы композиции в фотографии", не поленился и заглянул в нее... Косательно данного фото могу сказать, равновесие композиции не нарушено, смысловой центр есть...
Senzo Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 даже не знаю что сказать... у меня постоянно на столе лежит книга Л.П. Дыко "Основы композиции в фотографии", не поленился и заглянул в нее... Косательно данного фото могу сказать, равновесие композиции не нарушено, смысловой центр есть... Хм, интересно. Покажите нам смысловой центр пожалуйста и какими деталями данной фотографии вы создали равновесие, что и чем уравновесили.
linux Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 Хм, интересно. Покажите нам смысловой центр пожалуйста и какими деталями данной фотографии вы создали равновесие, что и чем уравновесили. а у меня встречный вопрос... а Вы название фотографии читали?
Senzo Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 а у меня встречный вопрос... а Вы название фотографии читали? Читал и что, думаете название играет решающую роль в восприятии картинки? А если бы у работы не было названия, тогда что? Оставим ваш смысловой центр в покое. Покажите предмет на фото, который перетягивает композицию на себя и каким другим элементом вы её уравновесили?
linux Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 Покажите предмет на фото, который перетягивает композицию на себя и каким другим элементом вы её уравновесили? Дерево слева уравновешивается клубами тумана и небольшой облачностью справа + маленнькая елочка с длинной тенью там-же...
Senzo Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 Дерево слева уравновешивается клубами тумана и небольшой облачностью справа + маленнькая елочка с длинной тенью там-же... Представьте себе весы, на одну чашу положили нечто большое и чёрное (это будет ваше дерево), а на другую большое белое и пушистое (клубы тумана и небольшая облачность) и плюс маленькую ёлочку. И как по вашему, что окажется тяжелее? Что касается равновесия на вашем фото, то его просто нет. В вашем случае на одной чаше гиря пудовая, а на другой большая порция сахарной ваты.
polega Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 ))))) Класс! )))) В оценку восприятия пошла физика. Уже о плотности и массе заговорили. ))) Я за поп-корном. ))) Место не занимать!
linux Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Представьте себе весы, на одну чашу положили нечто большое и чёрное (это будет ваше дерево), а на другую большое белое и пушистое (клубы тумана и небольшая облачность) и плюс маленькую ёлочку. И как по вашему, что окажется тяжелее? Что касается равновесия на вашем фото, то его просто нет. В вашем случае на одной чаше гиря пудовая, а на другой большая порция сахарной ваты. Тяжелее окажется чугуний, но его на фото нет... а так все относительно...
Senzo Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Тяжелее окажется чугуний, но его на фото нет... а так все относительно... Роль чугуния на вашем фото играет дерево, которое ничем не уравновешено в правой, не содержащей абсолютно никакой информации, части. Поэтому просмотр фото вызывает дискомфорт. Найдите в вашей любимой книге про равновесную композицию и прочтите.
linux Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Роль чугуния на вашем фото играет дерево, которое ничем не уравновешено в правой, не содержащей абсолютно никакой информации, части. Поэтому просмотр фото вызывает дискомфорт. Найдите в вашей любимой книге про равновесную композицию и прочтите. Читал и не один раз... Ps: Эх весна, весна...
polega Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Ура! Найдено хрупкое равновесие! Если автор против, то удалю.
Щекн Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 "Misty dawn" Высказываемся Наличие даже небольших областей с полным отсутствием информации (RGB-255,255,255; Lab-100.0.0) является техническим браком, за редким исключением (например блики и т.п.). В данной работе именно такая область, ввиду своего размера и местоположения, стала зрительным центром. Насколько это помогает раскрыть тему, вопрос?! Явное отсутствие зрительного равновесия действительно вызывает ощущение неустроенности, напряжения. А вот работает это в (+) или в (-), вопрос?!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.