Перейти к содержанию

Пейзажи

Linden

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Вот такой вот любопытный снимок у меня вышел.. что скажете коллеги?

"Стражи"

• 2 недели спустя...
Опубликовано

"Misty dawn"

Высказываемся

Ну наконец-то!!! Я уж заждался пейзажа, на котором глаз отдыхать будет.

Спасибо.

Опубликовано

"Misty dawn"

Высказываемся

Приятный колор, тональная и воздушная перспектива. Отсутствует композиционное построение. Кадр не получился.

Опубликовано

Отсутствует композиционное построение. Кадр не получился.

А что там с композицией не так? можно более развернуто...

Опубликовано

А не так с композицией то, что её практически нет. Прочтите определение "что такое композиция" и вам станет понятно.

Опубликовано

А не так с композицией то, что её практически нет. Прочтите определение "что такое композиция" и вам станет понятно.

даже не знаю что сказать... у меня постоянно на столе лежит книга Л.П. Дыко "Основы композиции в фотографии", не поленился и заглянул в нее...

Косательно данного фото могу сказать, равновесие композиции не нарушено, смысловой центр есть...

Опубликовано

даже не знаю что сказать... у меня постоянно на столе лежит книга Л.П. Дыко "Основы композиции в фотографии", не поленился и заглянул в нее...

Косательно данного фото могу сказать, равновесие композиции не нарушено, смысловой центр есть...

Хм, интересно. Покажите нам смысловой центр пожалуйста и какими деталями данной фотографии вы создали равновесие, что и чем уравновесили.

Опубликовано

Хм, интересно. Покажите нам смысловой центр пожалуйста и какими деталями данной фотографии вы создали равновесие, что и чем уравновесили.

а у меня встречный вопрос... а Вы название фотографии читали?

Опубликовано

а у меня встречный вопрос... а Вы название фотографии читали?

Читал и что, думаете название играет решающую роль в восприятии картинки? А если бы у работы не было названия, тогда что?

Оставим ваш смысловой центр в покое. Покажите предмет на фото, который перетягивает композицию на себя и каким другим элементом вы её уравновесили?

Опубликовано

Покажите предмет на фото, который перетягивает композицию на себя и каким другим элементом вы её уравновесили?

Дерево слева уравновешивается клубами тумана и небольшой облачностью справа + маленнькая елочка с длинной тенью там-же...

Опубликовано

Дерево слева уравновешивается клубами тумана и небольшой облачностью справа + маленнькая елочка с длинной тенью там-же...

Представьте себе весы, на одну чашу положили нечто большое и чёрное (это будет ваше дерево), а на другую большое белое и пушистое (клубы тумана и небольшая облачность) и плюс маленькую ёлочку. И как по вашему, что окажется тяжелее?

Что касается равновесия на вашем фото, то его просто нет. В вашем случае на одной чаше гиря пудовая, а на другой большая порция сахарной ваты.

Опубликовано

))))) Класс! ))))

В оценку восприятия пошла физика. Уже о плотности и массе заговорили. )))

Я за поп-корном. ))) Место не занимать!

Опубликовано

Представьте себе весы, на одну чашу положили нечто большое и чёрное (это будет ваше дерево), а на другую большое белое и пушистое (клубы тумана и небольшая облачность) и плюс маленькую ёлочку. И как по вашему, что окажется тяжелее?

Что касается равновесия на вашем фото, то его просто нет. В вашем случае на одной чаше гиря пудовая, а на другой большая порция сахарной ваты.

Тяжелее окажется чугуний, но его на фото нет... а так все относительно...

Опубликовано

Тяжелее окажется чугуний, но его на фото нет... а так все относительно...

Роль чугуния на вашем фото играет дерево, которое ничем не уравновешено в правой, не содержащей абсолютно никакой информации, части. Поэтому просмотр фото вызывает дискомфорт. Найдите в вашей любимой книге про равновесную композицию и прочтите.

Опубликовано

Роль чугуния на вашем фото играет дерево, которое ничем не уравновешено в правой, не содержащей абсолютно никакой информации, части. Поэтому просмотр фото вызывает дискомфорт. Найдите в вашей любимой книге про равновесную композицию и прочтите.

Читал и не один раз...

Ps: Эх весна, весна...

Опубликовано

"Misty dawn"

0_99d99_9eb01625_XXL.jpg

Высказываемся

Наличие даже небольших областей с полным отсутствием информации (RGB-255,255,255; Lab-100.0.0) является техническим браком, за редким исключением (например блики и т.п.). В данной работе именно такая область, ввиду своего размера и местоположения, стала зрительным центром. Насколько это помогает раскрыть тему, вопрос?!

Явное отсутствие зрительного равновесия действительно вызывает ощущение неустроенности, напряжения. А вот работает это в (+) или в (-), вопрос?!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...