Перейти к содержанию

Пейзажи

Linden

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Гип-гип!!! :wink:

Вот такие протуберанцы... Какие версии появления сих муаров?

В центре влева - переотражение от просветлённых поверхностей, это при контровом свете - нормально, есть у всеех.

Внизу чудятся разводы света - возможно отражение от внутренней поверхности оправы.

Она должна быть изнутри матово-чёрной. Может там что-то блестит или чернение не матовое.

Это просто лед

Просто лёд - это макро, лучше в специальный раздел "Макро".

• Ответов 2.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

post-30843-1293514590_thumb.jpg

Видимо потому, что рядом со льдом открытая вода. А на улице -30. пар оседает и получаются такие интересные штуки. Кстати такое очень часто бывает зимой на входе в пещеру. Изнутри идет поток теплого воздуха, а на улице минусовая температура.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Хороший взрыв! :)

Сколько килотонн? :wink:

Да, хороший...  вот уже 4,5 миллиарда лет нас обогревает. А килотонн...   около 600 миллионов тонн, это 600 тысяч килотонн водорода получается?

:)

Опубликовано
Звёздофильтр? ;)

Там целая толпа светила - каждому по звёздочке досталось :wink:

post-16586-1295025918_thumb.jpg

Кажется, так лучше смотрится...

Опубликовано

"В Пермь"

post-16586-1295091260_thumb.jpg

P.S. Извечный вопрос: что лучше - сочность краскок или точность цвета.

Данный вариант передаёт краски. Попробовал привести к точному цвету (белый снег должен быть белым) и восход настолько потускнел, что пришлось переделать оратно.

Опубликовано
"В Пермь"

P.S. Извечный вопрос: что лучше - сочность краскок или точность цвета.

Данный вариант передаёт краски. Попробовал привести к точному цвету (белый снег должен быть белым) и восход настолько потускнел, что пришлось переделать оратно.

мне кажется тут снег не должен быть белым, это ж восход, даже когда просто смотришь всё вокруг красно синее, а тут еще и фонарь желтый похоже

Опубликовано

Вот немного пейзажей. Тестировал новый аппарат. Снято из движущегося авто.

Еще с того же теста техники (перемещено из "неба нашего города")

Опубликовано
И чего? :dada:

Ты не поверишь!

Пришёл...

Я не увидел здесь пейзажа.

Там темно было... :bm:

Мне показалось, что это городской пейзаж.

Посреди тёмной-претёмной улочки светлое пятно в лице двух покрытых матом белых фонарей.

А тут и прохожий подоспел... Занял пустой угол.

P.S.

Утром окружающая среда немного кривая была, вечером поправлю...

P.P.S. Строго рассуждая. это скорее жанр, но я подумал, что поскольку городской пейзаж, то пускай и растёт в Пейзажах.

Встретил привидение! :)

Собственно практически так и было...

Я шёл снимать фонарики, которые обычно горят возле "Россиянки" - но их там не горело. :wink:

Тогда я пошёл на запасной аэродром и нацелился на фонарики на столбиках ограды вокруг Спектра, которые тоже красиво смотрятся. Но и их там не горело! :bi::slezi:

и тут я вспомнил про эти два фонарика - ну хоть что-то надо же было заснять? пусть и немножко кривое. :-k

Опубликовано
Собственно практически так и было...

Я шёл снимать фонарики, которые обычно горят возле "Россиянки" - но их там не горело. :dada:

Я про Россиянку, которая в пейзаж вляпалась. :bm:

Опубликовано
Ты не поверишь!

Пришёл...

Там темно было... :dada:

Мне показалось, что это городской пейзаж.

Посреди тёмной-претёмной улочки...

Я шёл снимать фонарики, которые обычно горят возле "Россиянки" - но их там не горело.

Тогда я пошёл на запасной аэродром и нацелился на фонарики на столбиках ограды вокруг Спектра, которые тоже красиво смотрятся. Но и их там не горело!

и тут я вспомнил про эти два фонарика - ну хоть что-то надо же было заснять? пусть и немножко кривое.

Вот это маршрут! Хорошо, что хоть дошёл.. а exif-а не видно.

Опубликовано
Вот это маршрут! Хорошо, что хоть дошёл.. а exif-а не видно.

Специально вышел пораньше, чтобы всё успеть.

За EXIF'ы спасибо GIMP-у...

Кит, 25мм, ISO 200, f/5, 1/4 c, EV+0.7

С рук...

Пришлось ставить кит, так как некуда было отойти в сторону с Гелиосом или Индустаром - было бы лучше видно фактуру снега.

Опубликовано
Я про Россиянку, которая в пейзаж вляпалась. :-k

Она честно пыталась восполнить отсутствие третьего фонарика, но желание это было выражено недостаточно чётко.

P.S. У меня был случай, когда в кадр длительностью 1 с вляпался наглый субъект с целью напакостить - попрыгал там и смылся. Это было на плёнку, переснимать возможности не было. Кадр был испорчен.

каково же было удивление, когда на проявленной плёнке и тем более на отпечатанном снимке не обнаружилось НИКАКИХ следов вредителя!

Вот и думаю теперь - то ли он слишком быстро метался в кадре, то ли просто был вампиром или призраком?

P.P.S. как и ггрозился - исправил кривизну обстановки в сообщении с фонариками.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...