NC Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 Гип-гип!!! :wink: Вот такие протуберанцы... Какие версии появления сих муаров? В центре влева - переотражение от просветлённых поверхностей, это при контровом свете - нормально, есть у всеех. Внизу чудятся разводы света - возможно отражение от внутренней поверхности оправы. Она должна быть изнутри матово-чёрной. Может там что-то блестит или чернение не матовое. Это просто лед Просто лёд - это макро, лучше в специальный раздел "Макро".
Krola Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 Это просто лед а чего это он такой? вздыбученный?
lexandr Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 Видимо потому, что рядом со льдом открытая вода. А на улице -30. пар оседает и получаются такие интересные штуки. Кстати такое очень часто бывает зимой на входе в пещеру. Изнутри идет поток теплого воздуха, а на улице минусовая температура.
NC Опубликовано 6 января, 2011 Опубликовано 6 января, 2011 Усолье сегодня Хороший взрыв! :) Сколько килотонн? :wink:
Fomalhaut Опубликовано 6 января, 2011 Опубликовано 6 января, 2011 Хороший взрыв! :) Сколько килотонн? :wink: Да, хороший... вот уже 4,5 миллиарда лет нас обогревает. А килотонн... около 600 миллионов тонн, это 600 тысяч килотонн водорода получается? :)
tany Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 ЛУЧ СВЕТА В ТЁМНОМ ЛЕСУ БАЛЕРИНА В ПАЧКЕ
polega Опубликовано 14 января, 2011 Опубликовано 14 января, 2011 "Когда деревья были большими" Звёздофильтр? ;)
NC Опубликовано 14 января, 2011 Опубликовано 14 января, 2011 Звёздофильтр? ;) Там целая толпа светила - каждому по звёздочке досталось :wink: Кажется, так лучше смотрится...
NC Опубликовано 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 "В Пермь" P.S. Извечный вопрос: что лучше - сочность краскок или точность цвета. Данный вариант передаёт краски. Попробовал привести к точному цвету (белый снег должен быть белым) и восход настолько потускнел, что пришлось переделать оратно.
irbis59 Опубликовано 16 января, 2011 Опубликовано 16 января, 2011 "В Пермь" P.S. Извечный вопрос: что лучше - сочность краскок или точность цвета. Данный вариант передаёт краски. Попробовал привести к точному цвету (белый снег должен быть белым) и восход настолько потускнел, что пришлось переделать оратно. мне кажется тут снег не должен быть белым, это ж восход, даже когда просто смотришь всё вокруг красно синее, а тут еще и фонарь желтый похоже
DN Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 Вот немного пейзажей. Тестировал новый аппарат. Снято из движущегося авто. Еще с того же теста техники (перемещено из "неба нашего города")
NC Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 Шёл утречком на работу... P.S.Как игрозился - поправил кривизну обстановки...
Linden Опубликовано 25 января, 2011 Автор Опубликовано 25 января, 2011 Шёл утречком на работу... И чего? :dada:
polega Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 И чего? :dada: Встретил привидение! :bm:
NC Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 И чего? :dada: Ты не поверишь! Пришёл... Я не увидел здесь пейзажа. Там темно было... :bm: Мне показалось, что это городской пейзаж. Посреди тёмной-претёмной улочки светлое пятно в лице двух покрытых матом белых фонарей. А тут и прохожий подоспел... Занял пустой угол. P.S. Утром окружающая среда немного кривая была, вечером поправлю... P.P.S. Строго рассуждая. это скорее жанр, но я подумал, что поскольку городской пейзаж, то пускай и растёт в Пейзажах. Встретил привидение! :) Собственно практически так и было... Я шёл снимать фонарики, которые обычно горят возле "Россиянки" - но их там не горело. :wink: Тогда я пошёл на запасной аэродром и нацелился на фонарики на столбиках ограды вокруг Спектра, которые тоже красиво смотрятся. Но и их там не горело! :bi::slezi: и тут я вспомнил про эти два фонарика - ну хоть что-то надо же было заснять? пусть и немножко кривое. :-k
polega Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 Собственно практически так и было...Я шёл снимать фонарики, которые обычно горят возле "Россиянки" - но их там не горело. :dada: Я про Россиянку, которая в пейзаж вляпалась. :bm:
Linden Опубликовано 25 января, 2011 Автор Опубликовано 25 января, 2011 Ты не поверишь!Пришёл... Там темно было... :dada: Мне показалось, что это городской пейзаж. Посреди тёмной-претёмной улочки... Я шёл снимать фонарики, которые обычно горят возле "Россиянки" - но их там не горело. Тогда я пошёл на запасной аэродром и нацелился на фонарики на столбиках ограды вокруг Спектра, которые тоже красиво смотрятся. Но и их там не горело! и тут я вспомнил про эти два фонарика - ну хоть что-то надо же было заснять? пусть и немножко кривое. Вот это маршрут! Хорошо, что хоть дошёл.. а exif-а не видно.
NC Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 Вот это маршрут! Хорошо, что хоть дошёл.. а exif-а не видно. Специально вышел пораньше, чтобы всё успеть. За EXIF'ы спасибо GIMP-у... Кит, 25мм, ISO 200, f/5, 1/4 c, EV+0.7 С рук... Пришлось ставить кит, так как некуда было отойти в сторону с Гелиосом или Индустаром - было бы лучше видно фактуру снега.
polega Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 1/4 cС рук... Конкретный стаб у Соньки...
NC Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 Я про Россиянку, которая в пейзаж вляпалась. :-k Она честно пыталась восполнить отсутствие третьего фонарика, но желание это было выражено недостаточно чётко. P.S. У меня был случай, когда в кадр длительностью 1 с вляпался наглый субъект с целью напакостить - попрыгал там и смылся. Это было на плёнку, переснимать возможности не было. Кадр был испорчен. каково же было удивление, когда на проявленной плёнке и тем более на отпечатанном снимке не обнаружилось НИКАКИХ следов вредителя! Вот и думаю теперь - то ли он слишком быстро метался в кадре, то ли просто был вампиром или призраком? P.P.S. как и ггрозился - исправил кривизну обстановки в сообщении с фонариками.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.