Перейти к содержанию

Пейзажи

Linden

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нравиться мне Samyang 14...

«Солничные лучики» на Яндекс.Фотках

Хочется мнений...

Не вижу объекта съемки. Гексагонное Солнце, деревце? На мой взгляд много "лишнего" влезло в кадр.

• Ответов 2.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Не вижу объекта съемки. Гексагонное Солнце, деревце? На мой взгляд много "лишнего" влезло в кадр.

Зато как лучи отрисовались...

Опубликовано

Интересно. Только хочется края затемнить существенно и шаг влево сделать =) ИМХО опять же)

Края наоборот вытягивал немного из тени, а в сторону шагнуть никак, деревья вокруг...

Опубликовано

"..."

0_90434_fedb898c_XXXL.jpg

Высказываемся

Просто ради интереса, хочется эту же фотку, только в хдр посмотреть ) интересней бы получилось, думаю)

Опубликовано

Голубая часть неба выбивается композиционно и не сочетается с названием работы...

Человек просто выложил фото и ничего более) Было бы уместным оставить свое мнение при себе)

Опубликовано

Человек просто выложил фото и ничего более) Было бы уместным оставить свое мнение при себе)

Прошу уважаемого ag453 простить меня за мою бестактность и хочу заверить дрожайшего Марти, что в адрес его фоторабот этого не повторится никогда!

Опубликовано

Голубая часть неба выбивается композиционно и не сочетается с названием работы...

Спасибо! Согласен полностью, добавить/оспорить нечего. Думал выкладывать нет, желание показать победило. =)

В рамках недели вежливости на Фотолабе...

Прошу уважаемого ag453 простить меня за мою бестактность и хочу заверить дрожайшего Марти, что в адрес его фоторабот этого не повторится никогда!

В свою очередь, прошу почтенного Senzo простить моего бестактного друга и смею Вас заверить, Ваша критика всегда воспринимается мною адекватно и имеет большое значение. :bt:

Опубликовано

Я ничуть не обиделся на вашего друга, я в действительности нарушил правила форума. Сделал я так потому, что знаю ваше адекватное отношение к любым мнениям в адрес своих работ. Прошу ещё раз у Вас прощения теперь уже за самовольное редактирование вашей фотографии для подтверждения своих слов. Вы наверняка это уже проделали и сами. Стало более "панорамно", то бишь зрелищнее и стало действительно суровее. Чёрная полоса тени в середине кадра к тому же усиливает напряжение и чувство тревоги у зрителя, который с трудом пытается рассмотреть что там "внутри".

JiAOsgKlY3w.jpg

Опубликовано

Я ничуть не обиделся на вашего друга, я в действительности нарушил правила форума. Сделал я так потому, что знаю ваше адекватное отношение к любым мнениям в адрес своих работ. Прошу ещё раз у Вас прощения теперь уже за самовольное редактирование вашей фотографии для подтверждения своих слов. Вы наверняка это уже проделали и сами. Стало более "панорамно", то бишь зрелищнее и стало действительно суровее. Чёрная полоса тени в середине кадра к тому же усиливает напряжение и чувство тревоги у зрителя, который с трудом пытается рассмотреть что там "внутри".

Безусловно, в Вашей редакции фото выглядит более убедительно и полнее отражает название. Иногда бывает сложно сделать шаг и покинуть "зону комфорта", коей для меня является соотношение сторон 3:2 и, реже, 16:9, однако, как показывает представленная выше работа, выбор нестандартных соотношений кадра не должен превалировать над художественной составляющей, а должен, напротив, усиливать ее. Уффф... =)

А еще прошу прощение у Марти, за то, что назвал его бестактным, хотя сам являюсь таковым. Марти, извини!

Опубликовано

Осень на Усве

что плохого ?

На мой взгляд очень много неинформативного пространства - сверху, справа. Основной объект съёмки - река занимает всего четверть кадра. В данном случае было бы лучше немного наклонить камеру вниз и повернуться чуть влево, хотя не каждым ФР там можно получить хорошую по композиции картинку. Сам неоднократно снимал там с этой точки.)))

А из уже получившегося я бы примерно оставил только левую нижнюю четверть.

Опубликовано

Влад, а я бы не советовал из хорошего пейзажа делать посредственную предметку. У меня не самые лучшие дисплеи, но с деталями полный порядок, да и существующее кадрирование отлично демонстрирует масштаб. ИМХО.

Опубликовано

В кадре наблюдается два основных объекта - река и дерево. Это разрывает кадр на части, а противоречие между вертикальной компоновкой правой части и горизонтальной компоновки левой части кадра способствует разрушению целостного восприятия изображения. Стоило поискать иные форматы кадра и иные варианты заполнения пространства кадра. Место и время съёмки - крайне живописные.

Опубликовано

В кадре наблюдается два основных объекта - река и дерево. Это разрывает кадр на части, а противоречие между вертикальной компоновкой правой части и горизонтальной компоновки левой части кадра способствует разрушению целостного восприятия изображения. Стоило поискать иные форматы кадра и иные варианты заполнения пространства кадра. Место и время съёмки - крайне живописные.

СпасиБО за коментарии ,елку с березой сам хотел спилить но,природу жалко.
Опубликовано

Выбрался сегодня природу пофотать немного.

95b4d8e7d23cba8f0532a512b9ea23af.jpg

a637031325c60ea1f2a860194d38d446.jpg

e16dfe8dbf5ae195e52c660d7859e335.jpg

bdc5b95675f9a31924869fc7766d6445.jpg

2fbd577c6d5a868f5d15d82608d77e68.jpg

ba36e934645a0ceae58154ce9e5622ae.jpg

d904b7cbee81807a62aaab3d23c0f5bf.jpg

ad2e219f98ea44fe765ca18553251645.jpg

decbcb112304182ba75ddc4785e2a797.jpg

b54870f3b096addde3260d437d5b2eb7.jpg

Опубликовано

Вы уже не первый, кто темой промахивается. Предметка в натюрмортах уместнее была бы.

Последний шарик ничё так смотрится на естественном фоне.

Опубликовано

Вы уже не первый, кто темой промахивается. Предметка в натюрмортах уместнее была бы.

Последний шарик ничё так смотрится на естественном фоне.

Где Вы тут предметку увидели ? )

Опубликовано

Где Вы тут предметку увидели ? )

Только последние фото отдаленно подходит под пейзаж... а остальные увы нет... некоторые из них в макро-тему бы подошли...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...