LevC Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 Темновато для солнечного дня, exposure +0,5 хотя бы.
Elena R Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 Остров -вулкан Нисирос Греция Кратер спящего вулкана Нисирос Дно кратера вулкана (природные резервуарчики с сероводородом)
Виктори Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Вот мой пейзажик,можете ругать. 1. не совсем понятно, о чем снимок. 2. небо почти уходит в "молоко". 3. резкость… оставляет, желает лучшего. вывод… снимок туриста.. "я был здесь". Перепроверил по сетке. Есть завал, если уж до "линейки" дошло. И визуально есть. Слукавил на счёт линейки.. так-как левая сторона снимка.. достаточно загружена, чем правая… и больше тяготит.. вот и решился изменить угол горизонта… "..." 1000D, Tamron 28-75, 47mm, f/5, 1/125, ISO400. проявлено в LR5 Обсуждаем... 1. Пересветы в листве деревьев.. как и во всём кадре 2. Асфальтовая дорожка.. смотрится как белое пятно, нет текстуры.. 3. На мой взгляд.. снимок не правильно про экспонирован… 4. На среднем плане.. посторонние предметы… явно не вписывающиеся в тематику снимка… вывод... Нет самой идеи в снимке.. просто нагромождения листвы и травы.
linux Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 1. не совсем понятно, о чем снимок. 2. небо почти уходит в "молоко". 3. резкость… оставляет, желает лучшего. вывод… снимок туриста.. "я был здесь". Слукавил на счёт линейки.. так-как левая сторона снимка.. достаточно загружена, чем правая… и больше тяготит.. вот и решился изменить угол горизонта… 1. Пересветы в листве деревьев.. как и во всём кадре 2. Асфальтовая дорожка.. смотрится как белое пятно, нет текстуры.. 3. На мой взгляд.. снимок не правильно про экспонирован… 4. На среднем плане.. посторонние предметы… явно не вписывающиеся в тематику снимка… вывод... Нет самой идеи в снимке.. просто нагромождения листвы и травы. Отвечу по порядку... 1. пересветы небольшие есть, как и недосветы. этого не отрицаю, но они не смертельны, гистограмма это показывает. 2. вот этого не знаю, на моем мониторе, так и на телефоне с IPS-матрицей, у асфальта на дорожке даже структура видна... 3. гистограмма показывает обратное с небольшими огрехами... 4. на среднем вроде все нормально, на дальнем есть какой-то красный предмет, не стал его замазывать... ПСЫ: Честно говоря картина на снимке получилась такая какая была в действительности... при полном отсутствии естественного освещения сложно получить что-либо стоящее... ПСЫ2: конечно это все мои ИМХи...
Виктори Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Отвечу по порядку... 1. пересветы небольшие есть, как и недосветы. этого не отрицаю, но они не смертельны, гистограмма это показывает. 2. вот этого не знаю, на моем мониторе, так и на телефоне с IPS-матрицей, у асфальта на дорожке даже структура видна... 3. гистограмма показывает обратное с небольшими огрехами... 4. на среднем вроде все нормально, на дальнем есть какой-то красный предмет, не стал его замазывать... ПСЫ: Честно говоря картина на снимке получилась такая какая была в действительности... при полном отсутствии естественного освещения сложно получить что-либо стоящее... ПСЫ2: конечно это все мои ИМХи... Уважаемый автор.. предлагаю выкинуть техническую составляющею.. а перейти к снимку… что вы хотели рассказать в снимке, что показать на что обратить взгляд??? Если вас интересует направление пейзаж.. предлагаю ознакомиться с работами К. Саврасов, К. Коровин, А. Рылов, Н. Крымов, А. Пластов, А. Куинджи, Н. Рерих, И. Айвазовский
polega Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Скоро.. Что скажете коллеги?? Ну что скажу?... На курсы к Айвазовскому. Он всё в трети размещал, а не центральную балансировку делал. Небо фактурное. :)
Senzo Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 "..." 1000D, Tamron 28-75, 47mm, f/5, 1/125, ISO400. проявлено в LR5 Обсуждаем... Картинка не понравилась, неправильно подобрано ФР для данного случая, отсюда кадрирование неудачное - отсутствует композиционный центр, невыразительное рассеянное освещение делает изображение плоским.
linux Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Картинка не понравилась, неправильно подобрано ФР для данного случая, отсюда кадрирование неудачное - отсутствует композиционный центр, невыразительное рассеянное освещение делает изображение плоским. В чем именно заключается неправильность ФР? ПСЫ: на Вашем "пейзаже" тоже фокусное неахти... дисторсия ужасная...
polega Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Прошу аргументированной критики от фотографов. Зрителей прошу обойтись "лайками". Утро. 75/4,0
Senzo Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 В чем именно заключается неправильность ФР? В вашем случае стоило применить более широкое ФР и "уложить" диагонально пешеходную дорожку в большую часть кадра, тем самым на снимке проявилась бы линейная перспектива, что придало бы изображению больше объёма. А дисторсия - это специфическая особенность всех широкоугольных объективов, которая придаёт пейзажам особенные простор и динамику в репортажке и др. жанрах. За это и ценят и любят широкоугольные объективы опытные творческие фотолюбители и профессионалы. ПСЫ: на Вашем "пейзаже" тоже фокусное неахти... дисторсия ужасная... А какой именно пейзажик понравился?
linux Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 А дисторсия - это специфическая особенность всех широкоугольных объективов, которая придаёт пейзажам особенные простор и динамику в репортажке и др. жанрах. За это и ценят и любят широкоугольные объективы опытные творческие фотолюбители и профессионалы. про данную особенность шириков в курсе (кстати это является их общим недостатком), но все равно дисторсия портит картинку, поэтому профи ее и правят... вот примеры Токина на кропе ФР 11мм, Кеноновский 17-40 на ФФ 6D и где здесь дисторсия? ПСЫ: фишаи не рассматриваем... это совсем другая песня...
Senzo Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 ... и где здесь дисторсия? А вы не видите или шутите? Или вы без прямых линий в кадре дисторсию не видите? Укажите мой кадр, где вы увидели и вам не понравилась дисторсия, чтобы понимать, что мы говорим на одном и том же языке.
polega Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 про данную особенность шириков в курсе (кстати это является их общим недостатком), но все равно дисторсия портит картинку, поэтому профи ее и правят... вот примеры Токина на кропе ФР 11мм, Кеноновский 17-40 на ФФ 6D и где здесь дисторсия? ПСЫ: фишаи не рассматриваем... это совсем другая песня... Нет дисторсии... Не наблюдается впуклости горизонта, "бочек" и "подушек". Грамотно правлено или стекла такие?
Senzo Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Может этот не понравился? 10мм в пересчёте на кроп...
linux Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Может этот непонравился? 10мм в пересчёте на кроп... Этот тоже... еще на вашей страничке в ВК несколько... А что за стеклышко использовалось?
Senzo Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 А по каким признакам вы для себя определили дисторсию на этом снимке? Горизонт прямой, без бочек и подушек. Чем мой снимок отличается от вашего примера с 6D? Стекло самое обыкновенное - 17-40мм...
polega Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 "По дороге с облаками очень нравится когда мы возвращаемся назад!"© Критикуем.
Виктори Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 "По дороге с облаками очень нравится когда мы возвращаемся назад!"© Критикуем. на мой взгляд… небо пустовато.. и даже уходит в "молоко"…
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.