Перейти к содержанию

Пейзажи

Linden

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Остров -вулкан Нисирос Греция

JQC44kX3Mfs.jpg

XSfemsXWzko.jpg

Кратер спящего вулкана Нисирос

X4hlHpjVkYI.jpg

nV-i7tlUtv4.jpg

Дно кратера вулкана (природные резервуарчики с сероводородом)

4r8dqgRdjqA.jpg

Опубликовано

Вот мой пейзажик,можете ругать.

post-54624-0-66541500-1371061603_thumb.jpg

1. не совсем понятно, о чем снимок.

2. небо почти уходит в "молоко".

3. резкость… оставляет, желает лучшего.

вывод… снимок туриста.. "я был здесь".

Перепроверил по сетке. Есть завал, если уж до "линейки" дошло. И визуально есть.

Слукавил на счёт линейки.. так-как левая сторона снимка.. достаточно загружена, чем правая… и больше тяготит.. вот и решился изменить угол горизонта…

"..."

0_87834_ca1468fd_XXL.jpg

1000D, Tamron 28-75, 47mm, f/5, 1/125, ISO400. проявлено в LR5

Обсуждаем...

1. Пересветы в листве деревьев.. как и во всём кадре

2. Асфальтовая дорожка.. смотрится как белое пятно, нет текстуры..

3. На мой взгляд.. снимок не правильно про экспонирован…

4. На среднем плане.. посторонние предметы… явно не вписывающиеся в тематику снимка…

вывод... Нет самой идеи в снимке.. просто нагромождения листвы и травы.

Опубликовано

1. не совсем понятно, о чем снимок.

2. небо почти уходит в "молоко".

3. резкость… оставляет, желает лучшего.

вывод… снимок туриста.. "я был здесь".

Слукавил на счёт линейки.. так-как левая сторона снимка.. достаточно загружена, чем правая… и больше тяготит.. вот и решился изменить угол горизонта…

1. Пересветы в листве деревьев.. как и во всём кадре

2. Асфальтовая дорожка.. смотрится как белое пятно, нет текстуры..

3. На мой взгляд.. снимок не правильно про экспонирован…

4. На среднем плане.. посторонние предметы… явно не вписывающиеся в тематику снимка…

вывод... Нет самой идеи в снимке.. просто нагромождения листвы и травы.

Отвечу по порядку...

1. пересветы небольшие есть, как и недосветы. этого не отрицаю, но они не смертельны, гистограмма это показывает.

2. вот этого не знаю, на моем мониторе, так и на телефоне с IPS-матрицей, у асфальта на дорожке даже структура видна...

3. гистограмма показывает обратное с небольшими огрехами...

4. на среднем вроде все нормально, на дальнем есть какой-то красный предмет, не стал его замазывать...

0_87a89_35048256_XXL.jpg

ПСЫ: Честно говоря картина на снимке получилась такая какая была в действительности... при полном отсутствии естественного освещения сложно получить что-либо стоящее...

ПСЫ2: конечно это все мои ИМХи...

Опубликовано
Отвечу по порядку... 1. пересветы небольшие есть, как и недосветы. этого не отрицаю, но они не смертельны, гистограмма это показывает. 2. вот этого не знаю, на моем мониторе, так и на телефоне с IPS-матрицей, у асфальта на дорожке даже структура видна... 3. гистограмма показывает обратное с небольшими огрехами... 4. на среднем вроде все нормально, на дальнем есть какой-то красный предмет, не стал его замазывать... 0_87a89_35048256_XXL.jpg ПСЫ: Честно говоря картина на снимке получилась такая какая была в действительности... при полном отсутствии естественного освещения сложно получить что-либо стоящее... ПСЫ2: конечно это все мои ИМХи...

Уважаемый автор.. предлагаю выкинуть техническую составляющею.. а перейти к снимку… что вы хотели рассказать в снимке, что показать на что обратить взгляд???

Если вас интересует направление пейзаж.. предлагаю ознакомиться с работами К. Саврасов, К. Коровин, А. Рылов, Н. Крымов, А. Пластов, А. Куинджи, Н. Рерих, И. Айвазовский

Опубликовано

Скоро..

Что скажете коллеги??

Ну что скажу?... На курсы к Айвазовскому. Он всё в трети размещал, а не центральную балансировку делал. Небо фактурное. :)

Опубликовано

"..."

0_87834_ca1468fd_XXL.jpg

1000D, Tamron 28-75, 47mm, f/5, 1/125, ISO400. проявлено в LR5

Обсуждаем...

Картинка не понравилась, неправильно подобрано ФР для данного случая, отсюда кадрирование неудачное - отсутствует композиционный центр, невыразительное рассеянное освещение делает изображение плоским.

Опубликовано

Картинка не понравилась, неправильно подобрано ФР для данного случая, отсюда кадрирование неудачное - отсутствует композиционный центр, невыразительное рассеянное освещение делает изображение плоским.

В чем именно заключается неправильность ФР?

ПСЫ: на Вашем "пейзаже" тоже фокусное неахти... дисторсия ужасная...

Опубликовано

Прошу аргументированной критики от фотографов. Зрителей прошу обойтись "лайками".

Утро.

176065-901ac-68650454--uc6a1d.jpg

75/4,0

Опубликовано

В чем именно заключается неправильность ФР?

В вашем случае стоило применить более широкое ФР и "уложить" диагонально пешеходную дорожку в большую часть кадра, тем самым на снимке проявилась бы линейная перспектива, что придало бы изображению больше объёма.

А дисторсия - это специфическая особенность всех широкоугольных объективов, которая придаёт пейзажам особенные простор и динамику в репортажке и др. жанрах. За это и ценят и любят широкоугольные объективы опытные творческие фотолюбители и профессионалы.

ПСЫ: на Вашем "пейзаже" тоже фокусное неахти... дисторсия ужасная...

А какой именно пейзажик понравился?

Опубликовано

А дисторсия - это специфическая особенность всех широкоугольных объективов, которая придаёт пейзажам особенные простор и динамику в репортажке и др. жанрах. За это и ценят и любят широкоугольные объективы опытные творческие фотолюбители и профессионалы.

про данную особенность шириков в курсе (кстати это является их общим недостатком), но все равно дисторсия портит картинку, поэтому профи ее и правят...

вот примеры Токина на кропе ФР 11мм, Кеноновский 17-40 на ФФ 6D и где здесь дисторсия?

ПСЫ: фишаи не рассматриваем... это совсем другая песня...

Опубликовано

... и где здесь дисторсия?

А вы не видите или шутите? Или вы без прямых линий в кадре дисторсию не видите? Укажите мой кадр, где вы увидели и вам не понравилась дисторсия, чтобы понимать, что мы говорим на одном и том же языке.

Опубликовано

про данную особенность шириков в курсе (кстати это является их общим недостатком), но все равно дисторсия портит картинку, поэтому профи ее и правят...

вот примеры Токина на кропе ФР 11мм, Кеноновский 17-40 на ФФ 6D и где здесь дисторсия?

ПСЫ: фишаи не рассматриваем... это совсем другая песня...

Нет дисторсии... Не наблюдается впуклости горизонта, "бочек" и "подушек". Грамотно правлено или стекла такие?

Опубликовано

Может этот непонравился? 10мм в пересчёте на кроп...

Этот тоже... еще на вашей страничке в ВК несколько...

А что за стеклышко использовалось?

Опубликовано

А по каким признакам вы для себя определили дисторсию на этом снимке? Горизонт прямой, без бочек и подушек.

Чем мой снимок отличается от вашего примера с 6D? Стекло самое обыкновенное - 17-40мм...

Опубликовано

"По дороге с облаками очень нравится когда мы возвращаемся назад!"©

oDSC07155.jpg

Критикуем.

Опубликовано
"По дороге с облаками очень нравится когда мы возвращаемся назад!"© oDSC07155.jpg Критикуем.

на мой взгляд… небо пустовато.. и даже уходит в "молоко"…

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...