shadia Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 Ммм... забыла написать... критикуем)
PacMan Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 Ммм... забыла написать... критикуем) ))) интересная фотка а что тут критиковать...? наверно только Гуру смогут))
ag453 Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 Ммм... забыла написать... критикуем) Я конечно не гуру, но кое-что предложить могу =) Например, одиночные фонари по краям кадра несколько ослабляют ритм, несомненно присутствующий в кадре. Попробовал обрезать их и немного темного внизу (в пропорции 2к3) - кадр, как мне показалось, стал более цельным.
Senzo Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 Ммм... забыла написать... критикуем) Не могу разобрать что за вертикальный тени в нижней трети кадра, забор? Очень отвлекают. Тот же снимок, но более широким углом, и без этих теней смотрелся бы живописнее, пара пролётов в отличие от целого красавца ночного моста, смотрятся как то скудно, если хотите. Кто то мне говорил про новое красивое освещение моста, собирался было сам... эх, опередили...)))
polega Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 "Забор" - это "дорожки" от огней фонарей. Очевидно же... Как они могут отвлекать, если являются неотъемлемой частью пейзажа? ИМХО. Я бы попытался с другой перспективой и захватить Луну, но, не уверен, что в тех условиях смог бы что-то лучше сделать. Нра.
shadia Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 Не могу разобрать что за вертикальный тени в нижней трети кадра, забор? Очень отвлекают. Тот же снимок, но более широким углом, и без этих теней смотрелся бы живописнее, пара пролётов в отличие от целого красавца ночного моста, смотрятся как то скудно, если хотите. Кто то мне говорил про новое красивое освещение моста, собирался было сам... эх, опередили...))) Снято объективом Юпитер 37, возможности отойти дальше для так сказать съёмки "целого моста" просто не было.... ну не рискнула я почти в полной темноте по камням с фотоаппаратом наперевес искать более удобную точку съёмки.
P@wel Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 Раз пошла такая пляска- тоже мост :) Критиковать можно, но бесполезно.
Senzo Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 Вот это то самое!!! У меня ночного моста пока нет... Есть вот такой...
Delerium Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 красяво, но я бы больше неба взял :)
ag453 Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 На Яйве (критикуем) А меня наоборот небо отвлекает. Хочется смотреть на великолепный туман, струящийся между опорами моста, наслаждаться мягкими красками природы, но пестрота неба постоянно перетягивает внимание на себя. Shadia, что задумывалось как главный объект съемки? Если небо - то согласен с Delerium, следовало бы уделить ему больше места. Если все же туман с мостом - тогда, кмк нужно было сменить ракурс или кадрирование, если это невозможно, понизить контраст и яркость программными средствами...
Senzo Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Согласен с предыдущими высказываниями. Кадрирование не самое лучшее. Верхняя треть тяжёлая и неинформативная. Вот моё видение данного сюжета, да простит меня автор, что я без спроса... Так быстрее и проще, чем на словах объяснять...
shadia Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Есть ещё вот такая фотография, то же место тот же час, но снято чуть правее....
Elena R Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Есть ещё вот такая фотография, то же место тот же час, но снято чуть правее.... А мне первая больше нравится! :) Там небо структурней и дырочка есть, люблю дырки в небе!!! :)
Senzo Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Есть ещё вот такая фотография... Попытки угодить кому-то ни к чему хорошему не приводят...))) :)
shadia Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Попытки угодить кому-то ни к чему хорошему не приводят...))) :) А я пытаюсь угодить? :lol: Так то показываю что сняла, что бы услышать мнение более опытных, а не для того что бы по головке погладили, учусь только фотографировать пейзажи, по этому критика весьма важна и уместна. Но прости меня конечно Женя, ты убил мой снимок, просто убил... Зачем так с небом? Оно просто в бело-желтый ушло. Вот с тем что его мало я согласна, было бы больше, картинка была бы лучше.
Senzo Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Небо какое было, такое и осталось... Так кажется, потому что я обрезал тёмное нависшее обрамление этого светлого участка на всей фотографии. Так мне кажется выглядит живее и радостнее. Я сделал акцент на мост... Твоим же главным объектом видимо было небо чёрное, мрачное. Так?
shadia Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Да, небо и было, ну нравится оно мне) Всегда разное, изменчивое и неповторимое...
Senzo Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Вот здесь и живее, и добрее, хотя, если небо, то и снимай его во весь кадр, без линии горизонта. А то пишем :"На Яйве", а подразумеваем небо))) Не буду читать тебе лекцию о влиянии названия на восприятие художественных произведений искусств, теперь и так всё понятно...
linux Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 "Дыхание осени" Комментируем, критикуем
Elena R Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 "Дыхание осени" Комментируем, критикуем Скорее натюрморт, а не пейзаж.
-=ShAmAn=- Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 "Дыхание осени" Комментируем, критикуем ...но как естественно, натурально!!!!...браво!!!
linux Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Просматривая архив, нашел... Высказываемся
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.