polega Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 Из собственного опыта и логики: чем больше фокусное расстояние, тем гуще туман или пыль или любая другая взвесь. Перспектива предполагает применение широкоугольного положения. Получим туманчик где-то там вдалеке... Кто ещё не пробовал - рекомендую.
ag453 Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 Показать масштабность тумана... Ммм... Понимаю, но снимать на ходу из машины - не айс. Нам всё время не хватает времени, чтобы сделать остановку...))) Масштабность данного природного явления можно передать и с помощью перспективы. Спасибо! У меня постоянная борьба в плане делать - не делать... с одной стороны - иногда увидеть что-то, что привлекло внимание и не сделать кадр - ужасно, а иногда ужасно сделать технически слабую фотографию, повинуясь сиюминутному желанию =) Снимать навскидку продолжу, но отбирать фото для показа впредь буду строже. Спасибо! Из собственного опыта и логики: чем больше фокусное расстояние, тем гуще туман или пыль или любая другая взвесь. Перспектива предполагает применение широкоугольного положения. Получим туманчик где-то там вдалеке... Кто ещё не пробовал - рекомендую. Спасибо, обязательно попробую =)
Senzo Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 Спасибо! У меня постоянная борьба в плане делать - не делать... с одной стороны - иногда увидеть что-то, что привлекло внимание и не сделать кадр - ужасно, а иногда ужасно сделать технически слабую фотографию, повинуясь сиюминутному желанию =) Снимать навскидку продолжу, но отбирать фото для показа впредь буду строже. Спасибо! Обязательно продолжай снимать и обязательно выкладывай всё что считаешь нужным... Удачи!!!
ag453 Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 делаем вывод... если бы я остановился, навелся на деревья и снял бы их в телеположении объектива, кадр бы вышел лучше - композиция плотнее и информативнее, туман гуще, детализация лучше (надобность резать исчезла из-за зума). Век живи век учись =))) Спасибо всем за советы!
Senzo Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 "..." ПСЫ: критикуем... В изобразительном искусстве, как и в фотографии, дорога - это символ жизни. Изображая её в своих работах необходимо делать на неё основной акцент. Убегающая вдаль дорога, извивающаяся тропинка или даже колея будят наше воображение, заставляют задуматься о прошлом или о будущем. В вашем случае грунтовой дороге уделено мало внимания, неудачно расположение её в кадре и обрывается она резко, отчего картина приобретает незаконченный вид, испытываешь какое-то чувство дискомфорта. Посмотрите какие у Вас сочные цвета и романтический софт-эффект. А что с дорогой? Нужно было дать больше пространства для направления движения взгляда по картине или исключить дорогу из кадра вовсе! В этой теме мы с Вами не раз обсуждали тему "дорог и тропинок" и были прекрасные работы у Вас... А щас, некоторые работы, прям как та грунтовка, просто тупик какой-то! И не говорите мне про "такое видение автора". Техническая составляющая - плюс!: творческая составляющая - грубая ошибка - минус! Макс, хорош затворничать!!! Приходи в клуб!!!
linux Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 В изобразительном искусстве, как и в фотографии, дорога - это символ жизни. Изображая её в своих работах необходимо делать на неё основной акцент. Убегающая вдаль дорога, извивающаяся тропинка или даже колея будят наше воображение, заставляют задуматься о прошлом или о будущем. В вашем случае грунтовой дороге уделено мало внимания, неудачно расположение её в кадре и обрывается она резко, отчего картина приобретает незаконченный вид, испытываешь какое-то чувство дискомфорта. Посмотрите какие у Вас сочные цвета и романтический софт-эффект. А что с дорогой? Нужно было дать больше пространства для направления движения взгляда по картине или исключить дорогу из кадра вовсе! В этой теме мы с Вами не раз обсуждали тему "дорог и тропинок" и были прекрасные работы у Вас... А щас, некоторые работы, прям как та грунтовка, просто тупик какой-то! И не говорите мне про "такое видение автора". Техническая составляющая - плюс!: творческая составляющая - грубая ошибка - минус! Макс, хорош затворничать!!! Приходи в клуб!!! Спасибо за критику... Косательно дороги - к сожалению или счастью наша земля не отличается своей прямотой... там где обрывается дорога, на самом деле склон порядка 30~40 градусов... продолжение дороги крайне сложно поймать в кадр, но по направлению леса можно мысленно достроить дорогу как она есть... основной акцент был сделан на деревьях специально... А про взгляд я действительно так вижу... вот такое у меня нестондартный взгляд (не форматный можно сказать...) ПСЫ: Я вроде не затворничаю... Времени свободного крайне мало... Работа, дом, семья... Сейчас все больше с дочкой...
polega Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 Брррр... Это же не репортаж, как я шел из города в деревню, описанный в одном кадре, а пейзаж с главными героями - деревьями, растворяющимися в лучах Солнца. Очень символично, а обрубленную дорогу по правую руку можно трактовать как "всё имеет свое начало и свой конец", но на то и воображение, чтобы узреть картину целиком. Спасибо, Макс.
ag453 Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 В изобразительном искусстве, как и в фотографии, дорога - это символ жизни. Изображая её в своих работах необходимо делать на неё основной акцент. Убегающая вдаль дорога, извивающаяся тропинка или даже колея будят наше воображение, заставляют задуматься о прошлом или о будущем. В вашем случае грунтовой дороге уделено мало внимания, неудачно расположение её в кадре и обрывается она резко, отчего картина приобретает незаконченный вид, испытываешь какое-то чувство дискомфорта. Посмотрите какие у Вас сочные цвета и романтический софт-эффект. А что с дорогой? Нужно было дать больше пространства для направления движения взгляда по картине или исключить дорогу из кадра вовсе! В этой теме мы с Вами не раз обсуждали тему "дорог и тропинок" и были прекрасные работы у Вас... А щас, некоторые работы, прям как та грунтовка, просто тупик какой-то! И не говорите мне про "такое видение автора". Техническая составляющая - плюс!: творческая составляющая - грубая ошибка - минус! Макс, хорош затворничать!!! Приходи в клуб!!! Брррр... Это же не репортаж, как я шел из города в деревню, описанный в одном кадре, а пейзаж с главными героями - деревьями, растворяющимися в лучах Солнца. Очень символично, а обрубленную дорогу по правую руку можно трактовать как "всё имеет свое начало и свой конец", но на то и воображение, чтобы узреть картину целиком. Спасибо, Макс. Если в делах двое всегда согласны, то кто-то из них - лишний (С) Райли =)
Zidane Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Ездили сегодня в Юсьву, через Шемейный, Пожву....не смог удержаться...красота...просторы эти....у нас таких мест не видел... Извиняюсь за качество, фото с телефона...
Elena R Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Паутинка красивая, но вот пейзажа как то не видно. Может глубину резкости нужно было увеличить? Или что в таких случаях делается?
NC Опубликовано 10 июня, 2012 Опубликовано 10 июня, 2012 В таких случаях фотография переснимается в другую погоду и в другом ракурсе.
ag453 Опубликовано 11 июня, 2012 Опубликовано 11 июня, 2012 еще б машин не было =) и было бы философски довольно таки...
Elena R Опубликовано 12 июня, 2012 Опубликовано 12 июня, 2012 "....Дороги, дороги, дороги, дороги, То радость в пути, то печаль. Шальные, залетные годы в дороге Зовут и зовут меня вдаль...."
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.