Перейти к содержанию

Пейзажи

Linden

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
"Стражи"

"Осенний ковер"

Если позволите…. Начнём со «стражей» леса. Почему они обрезаны? Вроде бы сюжет про них, а их в кадре половинки тока. Наверно было бы лучше в данном случае применить вертикальную компоновку кадра, взять их в полный рост, подчеркнув тем самым их превосходство по высоте над остальными деревьями, а основания елей расположить на диагональной прямой, хоть слегка, но обязательно диагональной. Передать величественность могучих вековых елей Вам не удалось.

Про ковер. Считаю, что неудачно, невыразительно. «Ковёр» только в полкадра, фокус не на нём, а где-то далеко впереди. И, в который раз, тропиночка, убегающая от нас, она ПРЯМАЯ и уходит в ЦЕНТР кадра. И что делать глазу? Шишечки на переднем плане не поразглядывать, резкости нет, по тропинке взглядом не попетляешь, она прямая как в математике. Скучно.

Прочтите ещё раз про правило «золотого сечения» и свойства диагональных линий в фотографии. Не панацея, но реально улучшает выразительность, восприимчивость изображения. Моё мнение. Если что не так…

PS: бывает придешь на место, смотришь во все глаза на объект - красота! Глянешь в прицел... Так повернёшь ружьё, эдак, отойдёшь-подойдёшь, присядешь-привстанешь. И палец на курке уже затёк, а выстрела всё нет. Так и уходишь, не стрелявши. Бывает...

• Ответов 2.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Кажется, успел первым!

качество - папараццное, что денлать, быстро, быстро, пока снег не заметил не не перестал идти.

Предзимье.

post-16586-1285768497_thumb.jpg

Про "Ковёр"...

Смотрелось бы лучше, если фокус зацепить предварительно по переднему краю "ковра", а потом скадрировать на поджадом спуске.

И на приоткрытой диафрагме.

Получили бы резкие листья внизу и плавно теряющие резкость средний и дальний планы. Думаю, при этом посередине даже дымка образовалась бы - шикарная тональная перспектива.

Вот, как-то так.

Опубликовано

Не сыпь соль на рану. Сколько же ещё его нападает и сколько ждать весны?(((Бррррр...

Опубликовано
Кажется, успел первым!

качество - папараццное, что денлать, быстро, быстро, пока снег не заметил не не перестал идти.

Предзимье.

post-16586-1285768497_thumb.jpg

Качество ешо то.

Опубликовано
Качество ешо то

Про качество - см. мою реплику перед картинкой.

Зато у меня снежинки видно. :lol:

Опубликовано
Не сыпь соль на рану. Сколько же ещё его нападает и сколько ждать весны?(((Бррррр...

Присоединяюсь... Опять эта гадость наступает... :lol: Ладно, хоть котёл новый купил...

не будем о грустном. Зато Новый год погуляем! :dada:

Опубликовано
Идея! Устроим фотосессию в новогоднюю ночь?

Неплохо бы, но загадывать не стану. :lol:

Опубликовано

Новый год таки семейный праздник...

а вот на Старый НГ или на Рождество...

Лишь бы батарейки не помёрзли.

Опубликовано
Новый год таки семейный праздник...

а вот на Старый НГ или на Рождество...

Лишь бы батарейки не помёрзли.

Так то да...

А с батарейками у Сонек порядок. раньше пальцы отвалятся. :dada:

В -40 не снимал, а в -30 без нареканий всё хлопало и батарея всю дорогу была в камере, а не прятал в карман. День снимал. Я замерз раньше. :lol:

Опубликовано

Ох уж эти морозы... думаю, в -30 пристегну себя к батарее... вместе с фотиком. Кстати, если в новогоднюю ночь будет нормально по температуре, то я всегда ЗА!

Опубликовано

Мне "Осенний ковёр" понравился.

"Затмение".. интересно..

Вспомнился и нашёлся вот такой кадр. Как вам?

post-14373-1285779674_thumb.jpg

Опубликовано

Вот есть еще такие варианты....

"В краю великанов..."

"Отражение"

ПСЫ: Критика приветствуется....

Опубликовано
Мне "Осенний ковёр" понравился.

"Затмение".. интересно..

Вспомнился и нашёлся вот такой кадр. Как вам?

Согласен.

"Как нам?" - Нам (мне) - очень!

Министерство связи и массовых коммуникаций.

Связь - на вышке, коммуиикации - на столбе.

"Стражи" - там главный герой не два дерева по бокам, а их строго вертикально ориентированные висюльки на ветвях, акцентирующие внимание на берёзке - маленькой и светлой.

Можно поиграть кадрированием, чтобы оставить по бокам меньше и построить вертикальный или квадратный кадр из имеющегося.

"В краю великанов..."

"Отражение"

По первому - Хорошая задумка, но не хватает объекта в центре внимания.

Стволы делают акцент в некотором мсте кадра вверху - там ожидается ... что? где оно?

Там хочется кусочек чистого неба с неким объектом. Это может быть либо маленькое облачко, либо пцвса. Пцыс вообще желательно наснимать про запас и пришопывать по мере надобности туда. где не хватает объекта в небе.

Ну или любой предмет, подброшенный вверх, типа летящий по небу.

Ну там шапка, галоша или небольшой колоритный котёныш. :lol:

Последнего не забыть обратно поймать и приласкать!

Второй хорош, придраться сложно.

Такие кадры сложно компоновать - если он строго зеркальный, что всё просто, строго симметричный кадр и всё. А при нарушении симметрии начинаются танцы с бубном.

Чуть выше, чуть ниже... Стандартные рекомендации - горизонт на 1/3 части экрана тут нк работает - горизонта как такового нетути. Поэтому за горизонт принимают одну из горизонтальных линий и прыгают вокруг с бубном.

На этом кадре по моему мнению довольно удачно сбалансировано небо, земля и вода.

Опубликовано

Зеленый, желтый, оранжевый, красный... бордовый? Или как такой темный называется?

post-9784-1285855664_thumb.jpg

Эт даже не знаю... одинокий красный листик на одиноком прутике :lol:

post-9784-1285855676_thumb.jpg

Опубликовано
Зеленый, желтый, оранжевый, красный... бордовый? Или как такой темный называется?

Шикарные цвета...

Нынешня осень горазда на контрасты.

Эт даже не знаю... одинокий красный листик на одиноком прутике :dada:

Практически готовое хокку. :lol:

Опубликовано

"В краю великанов..."

"Отражение"

ПСЫ: Критика приветствуется....

"В краю великанов" +. Более менее впечатляет... Действительно великаны, макушками небо подпирают.

"Отражение" - минус. Кадр перегружен. Справа одних заборов только... Лишнее убираем. Вуаля! С уважением.

post-32190-1285873811_thumb.jpg

А это наше как примерчик.

"На первом пруду"

Опубликовано
смеркается...

Хорошо смеркалось!

Смотрел, смотрел...

...не понял, в каком городе смеркалось?

На Березники не похоже. :lol:

Опубликовано
Хорошо смеркалось!

Смотрел, смотрел...

...не понял, в каком городе смеркалось?

На Березники не похоже. :lol:

Если зрительная память мне не изменяет... то это Ебург.....

Опубликовано

Мне тоже что-то про восьмое марта мерещится....

Опубликовано

да, он самый, вид со смотровой площадки на метеогорке, к одной из фотоохот кадры делала

Опубликовано
да, он самый, вид со смотровой площадки на метеогорке, к одной из фотоохот кадры делала

Я примерно так и думал.... много раз бывал там...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...