Перейти к содержанию

Пейзажи

Linden

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Родные места...eusa_pray.gif ...Алекс открой секрет, что ты там делал?

Ездили фотографировать церкви.

Опубликовано

Имеющаяся оптика не позволяет добиться высокой детализации в пейзаже, вот и пробовал пошарпить, исправил..

Опубликовано

Имеющаяся оптика не позволяет добиться высокой детализации в пейзаже, вот и пробовал пошарпить, исправил..

странно, значит плахой экземпляр попался... конечно не сравнить с L- зумами или фиксами, но и резкость и детализация нормальная есть в зоне РИП... лично у меня так...

Опубликовано

странно, значит плахой экземпляр попался... конечно не сравнить с L- зумами или фиксами, но и резкость и детализация нормальная есть в зоне РИП... лично у меня так...

На небольшой дистанции тоже нормально с детализацией и резкостью, а на бесконечности мылит кит объектив.

Опубликовано

На небольшой дистанции тоже нормально с детализацией и резкостью, а на бесконечности мылит кит объектив.

Хм... :) Ну поджать дырку до 1/11... Должно помочь. Кэноны не страдают кривыми китами...

Опубликовано

Хм... :) Ну поджать дырку до 1/11... Должно помочь. Кэноны не страдают кривыми китами...

Пейзаж снимают от f8. В общем то была возможность до 11 зажать. Сейчас уже не проверить разницу.

Опубликовано

Пейзаж снимают от f8.

Да кто как... Я от 2,8 на 50мм и на 8,0 на 500мм. Зависит от желаемого эффекта.

Опубликовано

Пейзаж снимают от f8. В общем то была возможность до 11 зажать. Сейчас уже не проверить разницу.

Слишком категоричное заявление... все зависит от замысла... я и на 2.0 50-ком снимал...

а китом от 5,6 до 11-16 дальше хуже...

Опубликовано

У всех мылит...

post-16586-0-71500000-1321434860_thumb.jpg

f/8, ISO 100, кит, 55 мм..

Дистанция метров 200 наверное, фокус на здании, можно смело считать бесконечностью.

100% кроп, обработка только в маленьком прямоугольнике для сравнения шарп и кривые в минимальном исполнении.

P.S.

Ха...

Снег кончился и мыло пропало...

f/8, ISO-200, кит, 55 мм. дистанция та же. JPEG.

Кроп с небольшим улучшением в маленьком прямоугольнике вверху справа для примера (шарп и кривые).

Опубликовано

100% кроп, обработка только в маленьком прямоугольнике для сравнения шарп и кривые в минимальном исполнении.

Я в основном всегда при проявке RAW шарплю с малым радиусом по маске, в комбинации с шумодавом...

А кривые это уже стандарт...

Все уже проходит на автоматизме, и заметил всегда в одной и той же последовательности... привычка уже сформировалась...

ПСЫ: ух-ты... мой пост оказался 1000-м в этой теме... :)

Опубликовано

Понятно... Я в RAW до сих пор не имею потребности снимать. Крайне редко внутрикамерный JPEG даёт такие ошибки, чтобы пожалеть об этом. Выше тоже внутрикамерный jpg.

Опубликовано

Слишком категоричное заявление... все зависит от замысла... я и на 2.0 50-ком снимал...

а китом от 5,6 до 11-16 дальше хуже...

В данном конкретном случае мы говорили про резкость? Значит я пытался добиться максимальной детализации на снимке. Можно и до 1.8 50 мм открыть, но необходимой резкости уже не будет. А замыслы, понятно, разные бывают.

Опубликовано

В данном конкретном случае мы говорили про резкость? Значит я пытался добиться максимальной детализации на снимке. Можно и до 1.8 50 мм открыть, но необходимой резкости уже не будет. А замыслы, понятно, разные бывают.

и на открытой дырке будет резкость (в зоне РИП)...

Если нужна детализация по всему полю... то дырку сильнее прикрыть... судя по экспопаре условия позволяли...

Снимали в RAW или JPEG?

ПСЫ: судить о детализации по ресайзу бессмысленно...

Опубликовано

и на открытой дырке будет резкость (в зоне РИП)...

Если нужна детализация по всему полю... то дырку сильнее прикрыть... судя по экспопаре условия позволяли...

Снимали в RAW или JPEG?

ПСЫ: судить о детализации по ресайзу бессмысленно...

Снимаю пока всегда в RAW. могу оригинал в личку скинуть?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...