polega Опубликовано 27 сентября, 2010 Опубликовано 27 сентября, 2010 Мало снять, надо ещё отрезать лишнее и оставить нужное. Некоторые камеры имеют несколько форматов кадра, это позволяет уже при съёмке отсечь лишнее, а в случае, когда доступен только 2:3 или 3:4 - приходится шопом отрезать. Ну, млин... :roll: Всё, я в ауте... Пошел делать из фотика Му-му... Может немного высветлить левую часть, там листик ещё просматривается. Да там не только листик просматривается, а ещё и текстура дерева в боке. Или это только у меня нормальный монитор? :-k
Senzo Опубликовано 27 сентября, 2010 Опубликовано 27 сентября, 2010 Ну, млин... :roll: Всё, я в ауте... Пошел делать из фотика Му-му... Да там не только листик просматривается, а ещё и текстура дерева в боке. Или это только у меня нормальный монитор? :-k Да дерево на месте. Задал linux задачку: оставить нельзя резать. Надо подумать... Уважаемый, linux, есть ещё кадры этих пяти солнечных листьев? Серия была?
linux Опубликовано 27 сентября, 2010 Опубликовано 27 сентября, 2010 Да там не только листик просматривается, а ещё и текстура дерева в боке. Или это только у меня нормальный монитор? :-k Раскажу все по порядку..... Было сделано кадрирование (может и немного не правельно... но так я его видел....) Регулировка яркости и насыщенности цветов, а также их баланс... Сделано небольшое вьентирование с целью затемнить края кадра, для визуального приближения центра кадра.... ПСЫ: если получиться то сейчас выложу оригинал..... Вот оригинал...
NC Опубликовано 27 сентября, 2010 Опубликовано 27 сентября, 2010 Вот оригинал... Так в квадрат само просится....Чуть довернуть и откадрировать, чтобы сбоку чёрное осталось чуток. Ну, млин... =D> Всё, я в ауте... Пошел делать из фотика Му-му... Эй,эй, эй! Герасим блин... Стоять!... Таир оставь, да! :roll: И вообще, может сказать, как формат кадра шопом менять? :-k
Senzo Опубликовано 27 сентября, 2010 Опубликовано 27 сентября, 2010 Раскажу все по порядку..... Было сделано кадрирование (может и немного не правельно... но так я его видел....) Регулировка яркости и насыщенности цветов, а также их баланс... Сделано небольшое вьентирование с целью затемнить края кадра, для визуального приближения центра кадра.... ПСЫ: если получиться то сейчас выложу оригинал..... Вот оригинал... Придется листики переснять, ничего не выходит. Моё мнение.
linux Опубликовано 27 сентября, 2010 Опубликовано 27 сентября, 2010 Придется листики переснять, ничего не выходит. Моё мнение. Как-то не очень в таком варианте.... (прям обрубок) В моем варианте тот зеленый листик с права так и кричит, что лето-то не кончилось..... (мне кажется он там на своем месте)... ПСЫ: изночально снималось в RAW потом тянулось в LightRoom....
polega Опубликовано 27 сентября, 2010 Опубликовано 27 сентября, 2010 Как-то не очень в таком варианте.... (прям обрубок)В моем варианте тот зеленый листик с права так и кричит, что лето-то не кончилось..... (мне кажется он там на своем месте)... ПСЫ: изночально снималось в RAW потом тянулось в LightRoom.... Вот и мне первоначальный вариант ближе как-то. И смысловая нагрузка была и взгляд задерживался.
NC Опубликовано 27 сентября, 2010 Опубликовано 27 сентября, 2010 Не идеальное решение. но более квадратное. Вот... Для чистоты эксперимента. Вот и мне первоначальный вариант ближе как-то. И смысловая нагрузка была и взгляд задерживался. Бывает и так - чтобы понять правильность выбора, его надо сделать ещё раз.
linux Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 Вот еще один вариант.... (для любителей квадрата)... И еще... "Запутался..."
NC Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 Вот еще один вариант.... (для любителей квадрата)... Такой квадрат более лаконичный. Отсюда и до чёрного квадрата недалеко :-k
polega Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 Вот вы всё квадратите... А закруглить, слабО? :-k Или нет такого способа кадрирования? :roll:
linux Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 Вот вы всё квадратите... А закруглить, слабО? :-k Или нет такого способа кадрирования? :roll: можно.... лобзиком обпиливаем по кругу матрицу ЦФК до получения идиального круга.... =D> Фотографируем что нужно.... и подгоням под нужный размер..... :(
polega Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 можно.... лобзиком обпиливаем по кругу матрицу ЦФК до получения идиального круга.... =D> Фотографируем что нужно.... и подгоням под нужный размер..... :( Типа так? :-k Ну всяко уже поиздевались на листочком... :roll:
NC Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 можно.... лобзиком обпиливаем по кругу матрицу ЦФК до получения идиального круга.... =D> Фотографируем что нужно.... и подгоням под нужный размер..... :( Можно проще. Вырезать кружок из плотной бумаги и положить на матрицу при поднятом зеркале, и оставить на прямом солнышке на денёк-другой. Всё лишнее на матрице выгорит, после чего убираем бамашку и имеем круглоформатную камеру. :-k Если погода не солнечная, можно поверх положенной на матрицу бамашки брызнуть из отобранного у граффитиста баллончика. :roll: Если и баллончика не нашлось - придётся каждый раз мучиться и вручную шопром делать круглое из квадратного, накладывая круглое выделение и копи-нью-канвас-пастить. P.S. Следует помнить об ограничении гарантии на круглоформатные камеры со стороны производителей использованных для округления камер. Чтобы избежать проблем. следует сначала получить лицензию на закругление формата камер в ближайшем специализированном медицинском центре.
polega Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 Можно проще. МНОГА БУКАФ... Фигасе проще... Вот обладателям кропанутых объективов хорошо - сразу виньетирует в кружочек...
NC Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 Фигасе проще... Вот обладателям кропанутых объективов хорошо - сразу виньетирует в кружочек... Закрашиваешь заднюю линзу в кружочек и не на кропе будет виньетка покрасивее.
polega Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 Закрашиваешь заднюю линзу в кружочек и не на кропе будет виньетка покрасивее. Ну ППЦ - клуб извращенцев со стороны... :-k =D> :roll:
linux Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 Фигасе проще... Вот обладателям кропанутых объективов хорошо - сразу виньетирует в кружочек... Но такое будет если кропнутое стекло поставить в ФФ тушку... т.к. кадр полностью не кроет.... А на кропе придется чем-то края на стекле замазывать..... ПСЫ: что то мы от темы то совсем куда то ушли..... пора возвращаться....
polega Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 :-k Ща кто-нить подумает, что проблема всерьез обсуждается и опять обзовет нас нубами...
linux Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 :-k Ща кто-нить подумает, что проблема всерьез обсуждается и опять обзовет нас нубами... Наверно нужно просто темку создать... типа "издевательство над техникой"..... А я на природу поехал.... может какие нибудь интересные кадры получаться.....
polega Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 Наверно нужно просто темку создать... типа "издевательство над техникой"..... А я на природу поехал.... может какие нибудь интересные кадры получаться..... Удачной охоты! :-k
Dara Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 Сняла, я для себя заставочку на рабочий стол. :-k
Senzo Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 Сняла, я для себя заставочку на рабочий стол. :-k "Скромненько, скромненько, но со вкусом.... а что у Вас с рукой?" Неплохо вообщем. Передний план, средний... На заднем плане видится поселение, тропа к нему, уходящая влево и вниз. Уже включилось воображение, мозг начинает домысливать, какие-то воспоминания, ассоциации. Цвета: желтый, коричневый, зелёный, тоже ничего... Извините, если влез без спросу.
NC Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 Сняла, я для себя заставочку на рабочий стол. :lol: Заставочку на экран (хранитель экрана) или обои на рабочий стол? Если первое, т светлая шибко - хранитель экрана по определению должен быть тёмным. Если второе - тогда всё нормально - светло, но не ярко. Отсебятина - если сделать шаг-другой влево при съёмке, то тропа уйдёт вправо вниз в угол, это предпочтительнее, чем вниз в центр кадра. Такая диагональ считается приходящей или спускающейся, то есть взгляд по ней приходит "к себе". И придёт в данном случае вправо вниз рабочего стола- а там часы! Очень удобно.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.