Перейти к содержанию

Пейзажи

Linden

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мало снять, надо ещё отрезать лишнее и оставить нужное. Некоторые камеры имеют несколько форматов кадра, это позволяет уже при съёмке отсечь лишнее, а в случае, когда доступен только 2:3 или 3:4 - приходится шопом отрезать.

Ну, млин... :roll: Всё, я в ауте... Пошел делать из фотика Му-му...

Может немного высветлить левую часть, там листик ещё просматривается.

Да там не только листик просматривается, а ещё и текстура дерева в боке. Или это только у меня нормальный монитор? :-k

• Ответов 2.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Ну, млин... :roll: Всё, я в ауте... Пошел делать из фотика Му-му...

Да там не только листик просматривается, а ещё и текстура дерева в боке. Или это только у меня нормальный монитор? :-k

Да дерево на месте. Задал linux задачку: оставить нельзя резать. Надо подумать...

Уважаемый, linux, есть ещё кадры этих пяти солнечных листьев? Серия была?

Опубликовано

Раскажу все по порядку.....

Было сделано кадрирование (может и немного не правельно... но так я его видел....)

Регулировка яркости и насыщенности цветов, а также их баланс...

Сделано небольшое вьентирование с целью затемнить края кадра, для визуального приближения центра кадра....

ПСЫ: если получиться то сейчас выложу оригинал.....

Вот оригинал...

Опубликовано
Вот оригинал...

Так в квадрат само просится....Чуть довернуть и откадрировать, чтобы сбоку чёрное осталось чуток.

Ну, млин... =D> Всё, я в ауте... Пошел делать из фотика Му-му...

Эй,эй, эй! Герасим блин... Стоять!... Таир оставь, да! :roll:

И вообще, может сказать, как формат кадра шопом менять? :-k

Опубликовано
Раскажу все по порядку.....

Было сделано кадрирование (может и немного не правельно... но так я его видел....)

Регулировка яркости и насыщенности цветов, а также их баланс...

Сделано небольшое вьентирование с целью затемнить края кадра, для визуального приближения центра кадра....

ПСЫ: если получиться то сейчас выложу оригинал.....

Вот оригинал...

Придется листики переснять, ничего не выходит. Моё мнение.

Опубликовано
Придется листики переснять, ничего не выходит. Моё мнение.

Как-то не очень в таком варианте.... (прям обрубок)

В моем варианте тот зеленый листик с права так и кричит, что лето-то не кончилось..... (мне кажется он там на своем месте)...

ПСЫ: изночально снималось в RAW потом тянулось в LightRoom....

Опубликовано
Как-то не очень в таком варианте.... (прям обрубок)

В моем варианте тот зеленый листик с права так и кричит, что лето-то не кончилось..... (мне кажется он там на своем месте)...

ПСЫ: изночально снималось в RAW потом тянулось в LightRoom....

Вот и мне первоначальный вариант ближе как-то. И смысловая нагрузка была и взгляд задерживался.

Опубликовано

Не идеальное решение. но более квадратное.

Вот...

post-16586-1285602769_thumb.jpg

Для чистоты эксперимента.

Вот и мне первоначальный вариант ближе как-то. И смысловая нагрузка была и взгляд задерживался.

Бывает и так - чтобы понять правильность выбора, его надо сделать ещё раз.

Опубликовано
Вот еще один вариант.... (для любителей квадрата)...

Такой квадрат более лаконичный.

Отсюда и до чёрного квадрата недалеко :-k

Опубликовано

Вот вы всё квадратите... А закруглить, слабО? :-k Или нет такого способа кадрирования? :roll:

Опубликовано
Вот вы всё квадратите... А закруглить, слабО? :-k Или нет такого способа кадрирования? :roll:

можно.... лобзиком обпиливаем по кругу матрицу ЦФК до получения идиального круга.... =D>

Фотографируем что нужно.... и подгоням под нужный размер..... :(

Опубликовано
можно.... лобзиком обпиливаем по кругу матрицу ЦФК до получения идиального круга.... =D>

Типа так? :-k

post-15596-1285656266_thumb.jpg

Ну всяко уже поиздевались на листочком... :roll:

Опубликовано

Можно проще. Вырезать кружок из плотной бумаги и положить на матрицу при поднятом зеркале, и оставить на прямом солнышке на денёк-другой. Всё лишнее на матрице выгорит, после чего убираем бамашку и имеем круглоформатную камеру. :-k

Если погода не солнечная, можно поверх положенной на матрицу бамашки брызнуть из отобранного у граффитиста баллончика. :roll:

Если и баллончика не нашлось - придётся каждый раз мучиться и вручную шопром делать круглое из квадратного, накладывая круглое выделение и копи-нью-канвас-пастить.

P.S. Следует помнить об ограничении гарантии на круглоформатные камеры со стороны производителей использованных для округления камер. Чтобы избежать проблем. следует сначала получить лицензию на закругление формата камер в ближайшем специализированном медицинском центре.

Опубликовано
Можно проще. МНОГА БУКАФ...

Фигасе проще... Вот обладателям кропанутых объективов хорошо - сразу виньетирует в кружочек...

Опубликовано
Фигасе проще... Вот обладателям кропанутых объективов хорошо - сразу виньетирует в кружочек...

Закрашиваешь заднюю линзу в кружочек и не на кропе будет виньетка покрасивее.

Опубликовано
Закрашиваешь заднюю линзу в кружочек и не на кропе будет виньетка покрасивее.

Ну ППЦ - клуб извращенцев со стороны... :-k =D> :roll:

Опубликовано

Но такое будет если кропнутое стекло поставить в ФФ тушку... т.к. кадр полностью не кроет....

А на кропе придется чем-то края на стекле замазывать.....

ПСЫ: что то мы от темы то совсем куда то ушли..... пора возвращаться....

Опубликовано

:-k Ща кто-нить подумает, что проблема всерьез обсуждается и опять обзовет нас нубами...

Опубликовано
:-k Ща кто-нить подумает, что проблема всерьез обсуждается и опять обзовет нас нубами...

Наверно нужно просто темку создать... типа "издевательство над техникой".....

А я на природу поехал.... может какие нибудь интересные кадры получаться.....

Опубликовано
Наверно нужно просто темку создать... типа "издевательство над техникой".....

А я на природу поехал.... может какие нибудь интересные кадры получаться.....

Удачной охоты! :-k

Опубликовано
Сняла, я для себя заставочку на рабочий стол. :-k

post-26559-1285718157_thumb.jpg

"Скромненько, скромненько, но со вкусом.... а что у Вас с рукой?" Неплохо вообщем. Передний план, средний... На заднем плане видится поселение, тропа к нему, уходящая влево и вниз. Уже включилось воображение, мозг начинает домысливать, какие-то воспоминания, ассоциации. Цвета: желтый, коричневый, зелёный, тоже ничего... Извините, если влез без спросу.

Опубликовано
Сняла, я для себя заставочку на рабочий стол. :lol:

Заставочку на экран (хранитель экрана) или обои на рабочий стол?

Если первое, т светлая шибко - хранитель экрана по определению должен быть тёмным.

Если второе - тогда всё нормально - светло, но не ярко.

Отсебятина - если сделать шаг-другой влево при съёмке, то тропа уйдёт вправо вниз в угол, это предпочтительнее, чем вниз в центр кадра.

Такая диагональ считается приходящей или спускающейся, то есть взгляд по ней приходит "к себе".

И придёт в данном случае вправо вниз рабочего стола- а там часы! Очень удобно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...