PaleX Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 Тогда, горизонт завален обоснованно (говорю, как любитель любителю) и дает две диагонали. Восходящую и нисходящую, без которых композиция бы рассыпалась. А ПРОФИ - это ирония... Не дуйся. :wink: Спасибо, polegа, :rolleyes: .... Горизонт "завалила" действительно обоснованно, а не в падении.:biggrin:
polega Опубликовано 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 Спасибо, polegа, :rolleyes: .... Горизонт "завалила" действительно обоснованно, а не в падении.:biggrin: Это очевидно.
PaleX Опубликовано 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 Я нечто похожее пыталась тоже изобразить :vinovat:
polega Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 Я нечто похожее пыталась тоже изобразить :vinovat: Отлично!
NC Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Я бы сказал, это скорее архитектура (и крупный план), чем пейзаж (общий план).
polega Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Я бы сказал, это скорее архитектура (и крупный план), чем пейзаж (общий план). Ну, скажите, коллега... :dada:
linux Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Я бы сказал, это скорее архитектура (и крупный план), чем пейзаж (общий план). Пейзаж это не обязательно общий план... данный снимок относиться к городскому пейзажу... ПСЫ: кстати здесь как раз общий план данного сооружения.... вот если одна-две кабинки, то это был бы уже крупный план...
NC Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 ПСЫ: кстати здесь как раз общий план данного сооружения.... вот если одна-две кабинки, то это был бы уже крупный план... :netnet: Кабинка - фрагмент. Всё колесо - крупный план. Колесо с окрестностями - общий план.
linux Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 :netnet: Кабинка - фрагмент. Всё колесо - крупный план. Колесо с окрестностями - общий план. В корне не согласен....
polega Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 :netnet: Кабинка - фрагмент. Всё колесо - крупный план. Колесо с окрестностями - общий план. ППЦ... Это если как предметку рассматривать... Давайте не будем обывателя смешить? :wink: Мне фотка тупо нравится, а разбирать её на кабинки-винтики-пиксели - дело двадцатое, памойму... :roll:
NC Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Нравится - это эмоции. Мне тоже нравится и что? Эмоции не сделают данный снимок пейзажем.
polega Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Нравится - это эмоции. Мне тоже нравится и что? Эмоции не сделают данный снимок пейзажем. :)
Cattus Erectus Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 "Как-то он не концептуально пробежал эту стометровку" (С) Квартет И :lol:
PaleX Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 "Родные просторы" - летний пейзажик в копилочку :bs:
linux Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 "Родные просторы" - летний пейзажик в копилочку :bs: Горизонт немного завален, а в целом красиво...
NC Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Да, завал почти полтора градуса. Помнится, в фотошколе били даже за полградуса. :slezi: Попалась на глаза иллюстрация к классическому правилу композиции пейзажа: "правило двух третей".
DN Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Да, завал почти полтора градуса. Помнится, в фотошколе били даже за полградуса. :slezi: Попалась на глаза иллюстрация к классическому правилу композиции пейзажа: "правило двух третей". Горизонт завален!
Гость wotan Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Да, завал почти полтора градуса. Помнится, в фотошколе били даже за полградуса. :slezi: Попалась на глаза иллюстрация к классическому правилу композиции пейзажа: "правило двух третей". горизонт завален!
linux Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Попалась на глаза иллюстрация к классическому правилу композиции пейзажа: "правило двух третей". Вообще-то правило одной трети... но это не панацея... не всегда снимки с его использованием выглядят интересно... что и доказывает приведенный выше снимок.... И завал на снимке есть... на глазок градуса 2-3 не меньше...
polega Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Попалась на глаза иллюстрация к классическому правилу композиции пейзажа: "правило двух третей". Как иллюстрация - ладно, но как пейзаж.... :netnet:
NC Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Горизонт завален! [-X Там холм. См. вертикали - они ровные. И завал на снимке есть... на глазок градуса 2-3 не меньше... См. выше. :roll: Как иллюстрация - ладно, но как пейзаж.... :netnet: Честно написал: иллюстрация. :vinovat:
linux Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 [-X Там холм. Где?... на данном снимке холма не вижу... лес есть, заваленый вправо.....
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.