Перейти к содержанию

Пейзажи

Linden

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поколдовал со светами и тенями... (но потерял воздушность...)

Значит так, драгоценные мои, давайте в будущем оперировать терминами, значение которых самим понятны или чётко определены в специализированной литературе. Ощущение, как Вы выразились, "воздушности" в фотографии создаётся несколькими способами. Ваша работа, до осветления, особой воздушностью не отличалась, разумеется потерять то чего нет - нельзя. Единственное, что изменилось после осветления переднего плана не в лучшую сторону, это цветопередача, ёлочки стали какие-то ненатуральные. Это опять же моё ненаучное мнение. По мне так как раз наоборот, после осветления переднего плана перед ёлочками появилось свободное пространство, появился, как говорят воздух, а до этого они (бедные ёлочки) были зажаты в пространстве подпирающей их тенью. Всем выйти из сумрака!

• Ответов 2.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

хотите терминофф - извольте - измениллось ..."Помимо рассмотренных нами ранее особенностей воздушной перспективы в фотографии глубина пространства часто передается тональными переходами", ... (С) Перспектива в фотографии, 2003г. вот это-то как раз и изменилось...и не в лучшую сторону, как считаю я и авторы учебника.

Опубликовано

Раз всех зацепил данный пейзаж, вот вариант №3

ПСЫ: пойду снова почитаю книжку Л.П.Дыко "Основы композиции в фотографии", в частности главу 6....

Опубликовано

хотите терминофф - извольте - измениллось ..."Помимо рассмотренных нами ранее особенностей воздушной перспективы в фотографии глубина пространства часто передается тональными переходами", ... (С) Перспектива в фотографии, 2003г. вот это-то как раз и изменилось...и не в лучшую сторону, как считаю я и авторы учебника.

Авторам учебника виднее, и читать их надо внимательно.

Раз всех зацепил данный пейзаж, вот вариант №3

4. (это оценка)

Опубликовано

Здесь Замечательная Завораживающая Зарисовочка, Затрагивающая Запредельно. Остальное пустяки: хде название? хде достойное такого сюжета кадрирование?

Нихде. Не заморачивался. Документальный кадр.

Опубликовано

а вы не сегодня оттуда?

Ты спрашиваешь, не работает ли она на производстве карбамида?

Там Азотка в кадре. :vinovat:

Опубликовано

"Плоды цивилизации..."

Псы: комментируем....

Диструктивный пейзаж... :( И мыльный чёй-то... :-k

Опубликовано

А по-подробнее...

Макс, ну "мыло" в деталях, неестественная ХДРность, убитая природа... Как-то не греет чисто эмоционально. Разглядывать не хочется. ИМХО.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...