Senzo Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Поколдовал со светами и тенями... (но потерял воздушность...) Значит так, драгоценные мои, давайте в будущем оперировать терминами, значение которых самим понятны или чётко определены в специализированной литературе. Ощущение, как Вы выразились, "воздушности" в фотографии создаётся несколькими способами. Ваша работа, до осветления, особой воздушностью не отличалась, разумеется потерять то чего нет - нельзя. Единственное, что изменилось после осветления переднего плана не в лучшую сторону, это цветопередача, ёлочки стали какие-то ненатуральные. Это опять же моё ненаучное мнение. По мне так как раз наоборот, после осветления переднего плана перед ёлочками появилось свободное пространство, появился, как говорят воздух, а до этого они (бедные ёлочки) были зажаты в пространстве подпирающей их тенью. Всем выйти из сумрака!
Ведьмак Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 хотите терминофф - извольте - измениллось ..."Помимо рассмотренных нами ранее особенностей воздушной перспективы в фотографии глубина пространства часто передается тональными переходами", ... (С) Перспектива в фотографии, 2003г. вот это-то как раз и изменилось...и не в лучшую сторону, как считаю я и авторы учебника.
linux Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Раз всех зацепил данный пейзаж, вот вариант №3 ПСЫ: пойду снова почитаю книжку Л.П.Дыко "Основы композиции в фотографии", в частности главу 6....
Senzo Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 хотите терминофф - извольте - измениллось ..."Помимо рассмотренных нами ранее особенностей воздушной перспективы в фотографии глубина пространства часто передается тональными переходами", ... (С) Перспектива в фотографии, 2003г. вот это-то как раз и изменилось...и не в лучшую сторону, как считаю я и авторы учебника. Авторам учебника виднее, и читать их надо внимательно. Раз всех зацепил данный пейзаж, вот вариант №3 4. (это оценка)
Blacksmith Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 Рано утром очень нравится море, когда небо темнее воды.
polega Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 А у нас вот такое "море" ранним утром...
polega Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 Здесь Замечательная Завораживающая Зарисовочка, Затрагивающая Запредельно. Остальное пустяки: хде название? хде достойное такого сюжета кадрирование? Нихде. Не заморачивался. Документальный кадр.
polega Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 Цитадель. (Спасибо Фаворитке за название)
primal Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 А у нас вот такое "море" ранним утром... очень красиво
polega Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 Вот тоже что-то изобразил. Ну вот... А я галерею в шопе перекрашивал в кирпичный... :lol:
STILLE Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 Мертвое море а вы не сегодня оттуда?
polega Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 а вы не сегодня оттуда? :lol: Русалка!!!
Kroha Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 а вы не сегодня оттуда? нет :vinovat:
NC Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 а вы не сегодня оттуда? Ты спрашиваешь, не работает ли она на производстве карбамида? Там Азотка в кадре. :vinovat:
linux Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 "Плоды цивилизации..." Псы: комментируем....
polega Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 "Плоды цивилизации..." Псы: комментируем.... Диструктивный пейзаж... :( И мыльный чёй-то... :-k
linux Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 Диструктивный пейзаж... :( И мыльный чёй-то... :-k А по-подробнее...
polega Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 А по-подробнее... Макс, ну "мыло" в деталях, неестественная ХДРность, убитая природа... Как-то не греет чисто эмоционально. Разглядывать не хочется. ИМХО.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.