Виктори Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Это так плагин шопа отработал, или съемка от бедра? в смысле? кому вопрос.
LevC Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Автору снимка конечно. Мыло получилось вместо снимка.
nuHrBuH :D Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Лично мне в глаза сразу бросается убитый свет сверху... И цвет снега неприятен.
rasheetka Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 А что со снегом не так?.. снег, чистый, почти белый, ))) Привет! По поводу цвета снега, тут: http://www.artem-kashkanov.ru/article113.html Успехов!
LevC Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 но это некритично… Не критично?! Разглядывая данный снимок я вообще не могу понять, что для вас критично. Шевеленка, спорный ББ, странное кадрирование с дырой от солнца и серой мешаниной веток в верхней части кадра, отсутствие цвета и контраста на сюжетной части. Что помешало поставить камеру на штатив, взять в кадр участок реки с солнечной дорожкой и крупными камнями, выставить секундную выдержку и, используя ППЗ и задержку автоспуска, сделать хороший кадр? Полагаете, Беркетт свой «Восход с осенней брусникой» тоже мимоходом от бедра сфоткал? Извините, что возможно резко высказался, но вы же, вроде как пейзажист, поэтому обидно за столь халатное отношение к близкому мне виду фотосъемки.
rasheetka Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Полагаете, Беркетт свой «Восход с осенней брусникой» тоже мимоходом от бедра сфоткал? Если уж упомянули, то стоило и сказать, что для фотографии «Восход с осенней брусникой» ему понадобилось целых три дня и 50 экспозиций, для успешного результата. Впрочем, масса снимков снятых именно случайно, практически репортажных, а результат просто ошеломительный, например у Картье-Брессона. В данном конкретном случае странно, что выкладывают, на мой взгляд, слишком спорные снимки, в которых даже сами сомневаются. Но тогда, я думаю, нужно быть готовым к справедливой критике по всем пунктам и подсказкам. Всё сказанное, разумеется ИМХО. Всем присутствующим, удачных кадров!
LevC Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 А Анри Картье-Брессон был пейзажистом? Все же подходы и железо для съемки жанра и пейзажа несколько отличаются.
wowka38 Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Вербочка, как то невыразительно у Вас вышла, нерадостно... А на меня весной повеяло ... заелись некоторые ?
rasheetka Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 А на меня весной повеяло ... заелись некоторые ? ))) На тебе, кот мартовский:
mnyxd Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 И цвет снега неприятен Угу.. фиолетовый куда лучше сарказм
rasheetka Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Если честно, лично меня, ну никак не возбуждают снимки, где поперёк кадра проходит неопрятная труба и прочие ясноразличимые признаки цивилизации, если речь не идёт о промышленном пейзаже конечно. Имхо, разумеется.
Melchior Martinez Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Ну попробуй) Не понравилось кадрирование (эм, заполнение кадра) Естественно мусор плавающий в потоке, про трубу уже было замечание. Снимок, сильно растянут, но у каждого свое видение. Более всего, испугало солнце. Если это вообще солнце. Я даже не понял, что за размазанный комок на горизонте. Просто снимок, даже не для коллекции. И безусловно не пейзаж.
wowka38 Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 ))) На тебе, кот мартовский: Большой рахмат.
Melchior Martinez Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Немного "мягкий закат". На звание шедевра не претендует. Можно немного поругать или погладить по голове) З.ы: Жутко сильно скадрировал)
ДенисДенисыч Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 З.ы: Жутко сильно скадрировал) Еще кадрируй. Кусок берега явно мешает
LevC Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Немного "мягкий закат". На звание шедевра не претендует. Можно немного поругать или погладить по голове) Выправить горизонт, зафотошопить грязь от матрицы и клочки облаков вверху. Ну и шум неприятный на градиенте неба.
Melchior Martinez Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Выправить горизонт, зафотошопить грязь от матрицы и клочки облаков вверху. Ну и шум неприятный на градиенте неба. Точно! Там мутные следы, я уже после чистил. А вот если больше кадрировать, сильно шумно будет( Спасибо, за критику)
LevC Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Критикуемо. Пейзажа не увидел, скорее Философия фото. "Человечков" бы сильнее отделил от леса слева.
rasheetka Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Немного "мягкий закат". На звание шедевра не претендует. Можно немного поругать или погладить по голове) З.ы: Жутко сильно скадрировал) Довольно странный снимок. ))) Солнце ещё над горизонтом, причём полный диск, а он настолько тёмный, что кажется солнце уже закатилось, видимо была слишком короткая выдержка или неверно выставленная апертура. Попытка "вытянуть" из теней, совершенно безнадёжна. Горизонт слегка завален вправо и практически делит кадр пополам, весьма распространённая ошибка, тут "либо шашечки, либо ехать". Ни один из объектов в кадре не попадает в ЗС, поэтому зрителю не понять, что тут главное, а что второстепенное. Слишком много шумов. Любое кадрирование по ЗС дальше, испортит снимок только ещё больше. Разумеется, всё ИМХО. Удачных кадров!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.